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Avances en ciencias y tecnicas enologicas

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Registres trobats: 161


Títol Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza
Autor FERNANDEZ FERNANDEZ, E.   VILA CRESPO, J.   BARRERA REDONDO, S.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 189-191
Descriptors Vi negre Comportament del consumidor Mapes de preferencia
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Títol Actividad antimicrobiana de cepas enologicas de Lactobacillus plantarum
Autor ROJO BEZARES, B.   SAENZ, Y.   NAVARRO, L.   DIEZ, L.   ZARAGAZA, M.   RUIZ LARREA, F.   TORRES, C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 84-86
Descriptors Lactobacillus plantarum Activitat antimicrobiana Most Raim negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Aislamiento y caracterizacion de levaduras tolerantes a altas concentraciones de azucares
Autor GARCIA MARTINEZ, T.   MAESTRE, O.   PEINADO, R.P.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 102-104
Descriptors Llevats Glucosa Fermentacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Alternativas a la disminucion de metanol en los aguardientes de orujo
Autor ORRIOLS, I.   CORTES DIEGUEZ, S.M.   LOPEZ, C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 432-434
Descriptors Metanol Orujo Acidificacio
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Títol Analisis comparativo de la fraccion aromatica de vinos de la DO Rueda
Autor RODRIGUEZ NOGALES, J.M.   FERNANDEZ FERNANDEZ, E.   VILA CRESPO, J.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 214-215
Descriptors Compostos volatils Vi comercial
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Títol Analisis de la conjugacion de levaduras homotalicas durante la fermentacion de mosto
Autor AMBRONA, J.   REGODON, J.A.   RAMIREZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 58-59
Descriptors Llevats Llevats vinics Renovacio genomica Conjugacio
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Títol Analisis de la secuencia del gen Reca para la identificacion y discriminacion de cepas "Lactobacillus hilgardi" aisladas del vino
Autor RODRIGUEZ, H   RIVAS, B.DE LAS   MU?OZ, R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 38-40
Descriptors Lactobacillus hilgardii Vi Fermentacio Lactobacillus
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Títol Analisis sobre el numero optimo de aislados para determinar la diversidad de levaduras en la fermentacion
Autor SANTAMARIA, P.   GARIJO, P.   LOPEZ, R.   GUTIERREZ, A.R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 19-21
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Llevats Biodiversitat Fermentacio alcoholica Aillament
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Títol Aplicacion de fragmentos de roble en la elaboracion de vinos blancos. Incidencia sobre la composicion y calidad sensorial
Autor MARTINEZ, J.   OJEDA, S.   RUBIO, P.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 289-291
Descriptors Roure Barrica Fragments de roure Vi blanc Trossos de fusta de roure Aroma Qualitat
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Títol Aplicacion de glicosidasas a vinos elaborados con la variedad verdejo: efecto sobre su composicion terpenica
Autor RODRIGUEZ NOGALEZ, J.M.   FERNANDEZ FERNANDEZ, E.   VILA CRESPO, J.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 212-213
Descriptors Terpens Glicosidasa Verdejo
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Títol Aplicacion de la tecnologia NIRS en la determinacion de glucidos durante las etapas de maduracion y vinificacion de la uva
Autor LOPEZ, I.   FERNANDEZ, J.   MORALES, J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 387-389
Descriptors Maduracio Espectroscopia d'infrarojos Model PLS Raim Vinificacio
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Títol Aplicacion de un nuevo preparado de levaduras "YSEO" para mostos problematicos en su fermentacion
Autor BOHLSCHEID, J.C.   SPECHT, G.   JULIEN, A.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 124-126
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Most Llevats Ra?m Raim negre
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Títol Biodiversidad de levaduras en una bodega de pago
Autor CHACON, M.   ORTIZ, J.   BARRAJON, N.   BRIONES, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 108-109
Descriptors Saccharomyces Fermentacio espontania Fermentacio Biodiversitat
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Títol Biodiversidad molecular de las levaduras Saccharomyces "SENSTRICTO" presentes en fermentaciones espontaneas de Extremadura
Autor MAQUEDA, M.   BARRIO VELEZ, I.M.   ZAMORA, E.   RAMIREZ,M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 113-115
Descriptors Saccharomyces Biodiversitat Fermentacio espontania LLevats
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Títol Caracterizacion analitica del Brandy de Jerez y su correlacion con la vejez
Autor RODRIGUEZ, M.C.   MAETINEZ, C.   GUILLEN , D.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 330-332
Descriptors Brandi de Xeres Brandy de Jerez DE Brandy de Jerez Quimiometria Envelliment
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Títol Caracterizacion de cepas de Oenococcus aisladas de la fermentacion malolactica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha: Dise?o de un cultivo iniciador
Autor IZQUIERDO, P.M.   SESE?A, S.   RUIZ, P   PALOP, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 110-112
Descriptors Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Glucosidasa
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Títol Caracterizacion de diferentes variedades espa?olas de vitis vinifera L. mediante la tecnica de los microsatelites (SSR)
Autor BAIG, C.   PUIG, T.BARBERA, N.   CANALS, J.   ZAMORA, F.   FORT, F.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 443-445
Descriptors Vitis vinifera SSR ADN Homonimia Sinonimia
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Títol Caracterizacion de la fraccion volatil de vinos dulces naturales Andaluces
Autor MARQUEZ, R.   NATERA, R.   CASTRO, R.   GARCIA, C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 238-240
Descriptors Vi Vi dol? Compostos volatils
Localització 663.2 (063) Con

Títol Caracterizacion de la influencia del color sobre medidas opticas IR para monitorizar la produccion industrial de vino
Autor PEREZ, M.   GARCIA, A.   BARO, J.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 244-247
Descriptors Vi Color del vi Color Espectrofotometria
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Títol Caracterizacion de levaduras de vino ecologico de la denominacion de origen de Montilla-Morales
Autor SANCHO, M.   ANDUJAR, I.   ALMABOUADA, K.   FERNANDEZ, A.   SANCHO, E.D.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 78-80
Descriptors Vi ecologic Llevats Saccharomyces cerevisiae Montilla-Moriles
Localització 663.2 (063) Con

Títol Caracterizacion del aroma de vinos tintos envejecidos. Implicacion de las diferentes familias de odorantes en la percepcion de la nota frutal y otras
Autor ESCUDERO, A.   CAMPO, E.   CACHO, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 162-164
Descriptors Aroma Vi negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Caracterizacion electroforetica de las proteinas que componen la quiebra proteica espontanea del vino blanco
Autor ESTERUELAS, M.   POINSAUT, P.   SIECZKOWSKI, N.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 358-360
Descriptors Vi blanc Trenca proteica Electroforesi FPLC
Localització 663.2 (063) Con

Títol Comparacion de la crianza sobre lias con otras tecnicas alternativas: modificacion de los parametros que afectan a las caracteristicas sensoriales de un vino de la variedad verdejo
Autor CANO MOZO, E   RODRIGUEZ BENCOMO, J.J.   ORTEGA HERAS, M   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 306-308
Descriptors Crian?a Llevats Vi Lies
Localització 663.2 (063) Con

Títol Comportamiento de la actividad odorante frente al pardeamiento de vinos dulces Pedro Ximenez durante su crianza oxidativa
Autor ZEA, L.   CHAVES, M.   MOYANO, L.   MEDINA, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 177-179
Descriptors Crian?a oxidativa Vi Pedro Ximenez
Localització 663.2 (063) Con

Títol Composicion fenolica de vinagres obtenidos por acetificacion con cultivo superficial en barricas de diferentes maderas
Autor CEREZO, A.B.   TESFAYE, W.   GARCIA PARRILLA, M.C.   TRONCOSO, A.M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 186-188
Descriptors Vinagre de vi Polifenols Cultiu superficial Acetificacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Construccion de levaduras vinicas transgenicas esteriles, IME1A, incapaces de perdurar en la naturaleza
Autor AMBRONA, J.   ZAMORA, E.   RAMIREZ,M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 81-83
Descriptors Esporulacio Fermentacio Llevats Transgenic
Localització 663.2 (063) Con

Títol Contribucion de la frmentacion malolactica realizada por Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum, a la composicion fenolica no antocianica de vinos tintos
Autor MORENO ARRIBAS, M.V.   HERNANDEZ, T.   ESTRELLA, I.   RUIZ LARREA, F.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 67-69
Descriptors Fermentacio malolactica Vi Bacteris lactics Polifenols
Localització 663.2 (063) Con

Títol Control de parametros relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en la elaboracion de vinos dulces naturales
Autor VALME GARCIA-MORENO, M. del   HERNANDEZ, M. JESUS   SCHWARZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 268-270
Descriptors Vi dol? Seguretat alimentaria Qualitat del vi Qualitat
Localització 663.2(063) Con

Títol Control del acido malico mediante la accion conjunta de bacterias y levaduras seleccionadas
Autor ALMABOUADA, K.   FERNANDEZ LOPEZ, A.   SANCHO, M.   SANCHO, E.D.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 70-72
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Bacteris lactics Fermentacio Fermentacio malolactica
Localització 663.2 (063) Con

Títol Control del proceso de acetificacion mediante SBSE-GC-MS e IR-MEDIO
Autor DURAN, E.   CASTRO, R.   NATERA, R.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 396-398
Descriptors Acetificacio Vinagre Compostos volatils
Localització 663.2 (063) Con

Títol Control en linea de la vinificacion. Dise?o y desarrollo de un prototipo inteligente para depositos.
Autor NEVARES, I.   CRESPO, R.   ALAMO, M. del   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 429-431
Descriptors Vinificacio Control Sensor
Localització 663.2 (063) Con

Títol Crecimiento de la baya de Tempranillo en tres densidades de plantacion en diferentes situaciones de cultivo en el valle del Duero
Autor BARAJAS, E.   RUBIO, J.A.   ALBURQUERQUE, M.J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 468-470
Descriptors Tempranillo Raim Maduracio Distancia de plantacio
Localització 663.2(063) Con

Títol Degradacion de compuestos fenolicos presentes en vino mediante cepas de Lactobacillus plantarum
Autor LANDETE, J.M.   RODRIGUEZ, H.   RIVAS, B. de las   MU?OZ, R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 49-51
Descriptors Fenols Compostos fenolics Lactobacillus plantarum Acid cinamic
Localització 663.2 (063) Con

Títol Desarrollo de un controlador logico borroso para la maceracion de vinos tintos jovenes
Autor ALONSO, M.C.   NAVAS, L.M.   CARCEL, L.M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 393-395
Descriptors Vi Vi jove Maceracio Control
Localització 663.2 (063) Con

Títol Desarrollo de un sistema de fotoderivatizacion post-columna on-line para el analisis de trans-resveratrol y trans-piceido en vino
Autor AIRADO, D.   GALEANO, T.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 277-279
Descriptors Vi Resveratrol Analisi
Localització 663.2(063) Con

Títol Deteccion de Brettanomyces en vinos tintos mediante medios de cultivo selectivo-diferenciales
Autor BENITO, S.   PALOMERO, F.   MORATA, A.   CALDERON, F.   SUAREZ, J.A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 44-46
Descriptors Brettanomyces dekkera Brettanomyces Vi negre Etilfenol Agents selectius
Localització 663.2 (063) Con

Títol Deteccion e identificacion de Brettanomyces/Dekkera en vinos por tecnicas moleculares
Autor MA?ES LAZARO, R.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 149-150
Descriptors Brettanomyces/Dekkera PCR Vi Vi negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Determinacion de trans-resveratrol en vino mediante micro-HPLC con deteccion fluorescente
Autor LOPEZ, R.   DUGO, P.   MONDELLO, L.   FERREIRA, V.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 165-167
Descriptors Vi Trans-resveratrol
Localització 663.2 (063) Con

Títol Determinacion del estado de madurez de uvas tintas minoritarias en Castilla-La Mancha mediante analisis sensorial
Autor SANCHEZ, E.   PEREZ, P.   GONZALEZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 248-250
Descriptors Raim negre Castella - la Manxa Maduresa del raim Maduresa Analisi sensorial
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Títol Diferenciacion entre los cultivares Albarin Blanco y Blanco Lexitimo por sus perfiles fenologicos en HPLC-DAD
Autor MASA, A.   VILANOVA, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 241-243
Descriptors Alarin blanco HPLC Compostos fenolics
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Títol Diferencias en la generacion de aminas en la vinificacion de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon
Autor POLO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 140-142
Descriptors Amines biogenes Vi Tempranillo Cabernet sauvignon
Localització 663.2 (063) Con

Títol Dise?o de una planta piloto economica para produccion de levaduras vinicas
Autor MAQUEDA, M.   PEREZ NEVADO, F.   REGODON,J.A   RAMIREZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 130-131
Descriptors Llevats Temperatura Vi Vins de qualitat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Ecologia de las fermentaciones espontaneas de mostos y su relacion con la calidad
Autor MAQUEDA, M.   MONTERO, T.   COTILLA, P.ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 105-107
Descriptors Fermentacio Qualitat Saccharomyces Fermentacio espontania
Localització 663.2 (063) Con

Títol Ecologia y diversidad de bacterias lacticas y presencia de aminas biogenas en vinos de crianza biologica
Autor MORENO ARRIBAS, M.V.   POLO, M.C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 63-64
Descriptors Vins Vi de crian?a Bacteris lactics Amines biogenes Crian?a biologica
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Títol Efecto antimicrobiano de la nisina sobre la poblacion de bacterias lacticas y aceticas de un vino durante su conservacion
Autor SAENZ, Y.   DIEZ, L.   PORTUGAL, C.B.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 87-89
Descriptors Activitat antimicrobiana Conservacio Vi Bacteriocina Nisina
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Títol Efecto de diferentes tratamientos de autolisis acelerada de lias de levaduras en el color de vinos tintos
Autor FERNANDEZ, O.   RODRIGUEZ, R.   RODRIGUEZ, D.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 93-95
Descriptors Autolisi Lies$Llevats Vi negre Crian?a sobre lies IPT
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Títol Efecto de distintos porcentajes de sangrado en la elaboracion de vinos de la variedad mencia
Autor PORRUA, J.M.   NOVILLO, A.   LOSADA, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 405-407
Descriptors Vi Mencia Sagnament
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Títol Efecto de la adicion de acidos grasos sobre la adaptacion de Saccharomyces cerevisia a bajas temperaturas
Autor REDON, M.   GUILLAMON, J.M.   MAS, A.   ROZES, N.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 60-62
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Acid gras Temperatura Temperatura baixa Fosfolipids Ergosterol
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Títol Efecto de la adicion de virutas de diferentes formatos en el aroma y la calidad sensorial de los vinos de Monastrell
Autor LOZANO-LENCINA, A.G.   BAUTISTA ORTIN, A.B.   CANO LOPEZ, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 303-305
Descriptors Envelliment Monastrell Aroma Vi Virutes
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Títol Efecto de la adicion prefermentativa de copigmentos en la composicion polifenolica de los vinos de Tempranillo
Autor LIZAMA, V.   ALVAREZ, I.   GARCIA, M.J.   APOLINAR, R.   ALEIXANDRE, J.L.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 223-225
Descriptors Maceracio prefermentativa Tempranillo Polifenols Copigmentacio
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Títol Efecto de la lisocima, SO2, microoxigenacion, tipo de recipiente y adicion de cultivos malolacticos sobre la generacion de aminas en vinos de Tempranillo
Autor POLO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 143-145
Descriptors Lisozim Amines biogenes Vi Tempranillo Cultiu Fermentacio malolactica
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Títol Efecto de la maceracion pelicular sobre el aroma libre y ligado de mostos y vinos de la variedad Listan Blanco
Autor PEREZ TRUJILLO, J.   RODRIGUEZ BENCOMO, J.J.   MENDEZ SILVEIRO, J.J.   CACHO PALOMAR, J.F.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 341-343
Descriptors Maceracio Vi Most Aroma Listan blanc
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Títol Efecto de la microoxigenacion despues de la fermentacion malolactica en el aroma y composicion fenolica de un vino cencibel
Autor CEJUDO, M.   GUCHU, E.   HERMOSIN, I.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 414-416
Descriptors Vi negre Polifenols Microoxigenacio Fermentacio malolactica Components volatils Analisi sensorial
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Títol Efecto de la sobreexposicion del gen ADH2 de Saccharomyces cerevisiae sobre el metaboloma y proteoma en una cepa vinica de Saccharomyces bayanus
Autor MAESTRE, O.   FERNANDEZ LOPEZ, A.   GARCIA MARTINEZ, T.   PEINADO, R.A.   MAURICIO, J.M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 25-27
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces bayanus Alcohol deshidrogenasa Metabolite Proteoma Etanol
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Títol Efecto de las condiciones de secado sobre la composicion quimica de la madera de roble
Autor MARTINEZ, J.   OJEDA, S.   RUBIO, P.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 283-285
Descriptors Polifenols Fusta de roure Crian?a en fusta Assecatge
Localització 663.2(063) Con

Títol Efecto de las tecnicas alternativas a la crianza sobre lias en la composicion aromatica de un vino blanco
Autor RODRIGUEZ BENCOMO, J.J.   PEREZ MAGARI?O, S.   ORTEGA HERAS, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 294-296
Descriptors Aroma Vi blanc Crian?a sobre lies Chips
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto de nuevas tecnicas de vinificacion sobre el perfil antocianico de vinos de Monastrell, Syrah y Cavernet Sauvignon
Autor HERNANDEZ, A.   GIL, R.   BAUTISTA, A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 417-419
Descriptors Vinificacio Vi Color Antocians Enzims Congelacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto del glucaton y L-cisteina como inhibidores de la formacion de compuestos pardos derivados de la reaccion de (+)-catequina y acido glioxilico
Autor MARQUEZ, T   MILLAN, C.   MERIDA, J.   ORTEGA, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 226-228
Descriptors Acid glioxilic Glucato Llevats
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto del riego y del aclareo de racimos sobre el tama?o y calidad de las bayas en uva tinta CV Tempranillo
Autor URIARTE, D.   MORENO, D.   PICON, J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 501-503
Descriptors Estres hidric Vitis vinifera L Maduresa fenolica Aclarida Raim negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto del sistema de conduccion en las caracteristicas cromaticas y composicion fenolica de vinos tintos gallegos
Autor SOTO VAZQUEZ,E.   RIO SEGADE, S.   VAZQUEZ RODRIGUEZ, I.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 458-460
Descriptors Vi negre Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Sistema de conduccio
Localització 663.2(063) Con

Títol Efecto inhibidor del vino en la formacion de algunos toxicos culinarios en el proceso de alimentos carnicos
Autor KHAN, M.   BUSQUETS, R.   PUIGNOU, L.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 235-237
Descriptors Vi Amines heterocicliques Amines Espectrometria de masses
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efectos de Pyraclostrobin en el proceso fermentativo de uvas variedad Tempranillo y en las caracteristicas organolepticas del vino elaborado
Autor LAGUNAS, L.   VAQUERO, L.   MARTINEZ, M.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 251-253
Descriptors Raim Tempranillo Fermentacio Analisi sensorial Estrobilurina
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efectos de la utilizacion del fungicida Pirametanil en la elaboracion de vinos tintos
Autor VAQUERO, L.   LAGUNAS, L.   MARTINEZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 254-256
Descriptors Fungicides Tempranillo Fermentacio Pirimetanil Analisi sensorial
Localització 663.2 (063) Con

Títol El poder antioxidante cocmo parametro indicativo del envejecimiento de productos vivtivinicolas del marco de Jerez
Autor SCHWARTZ, M.   MARTINEZ, C.   RODRIGUEZ, M.C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 324-326
Descriptors Envelliment Compostos fenolics Propietats antioxidants
Localització 663.2 (063) Con

Títol Elaboracion y comercializacion de levaduras locales seleccionadas
Autor ALVAREZ RANGEL, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 151-153
Descriptors Llevats Extremadura Patent
Localització 663.2 (063) Con

Títol Eliminacion de plomo en vinagres sinteticos y de vino mediante resinas de intercambio ionico
Autor LOPEZ, F.   LABBE, M.A.   NOE SALAZAR, F.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 274-276
Descriptors Vinagre Intercanvi ionic Plom
Localització 663.2(063) Con

Títol Empleo del kit de fluorescencia live/dead para el seguimiento de la viabilidad de cultivos iniciadores inoculados en vino
Autor CALLEJON, S.   PARDO, I.   FERRER, S.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 138-139
Descriptors Fermentacio malolactica Cultiu Vi
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estabilizacion del color en vino tinto mediante utilizacion de microoxigenacion y chips de madera de roble
Autor PUERTAS, B.   CANTOS, E.   JIMENEZ, M.J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 361-363
Descriptors Vi negre Chips Antocians Color Microoxigenacio Syrah
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estrategias para el analisis de datos en estudios de screening en vinos
Autor CAROT, J.M.   COPETE, M.L.   ESTEVE, M.D.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 195-197
Descriptors TCA Vi negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio comparativo de distintos sistemas de secado de uva para vinos dulces
Autor MARQUEZ, R.   CASTRO, R.   NATERA, R.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 399-401
Descriptors Vi dol? Assecat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio comparativo de la evolucion en botella durante cuatro a?os de un vino tinto sometido a distintos tipos de envejecimiento
Autor ALAMO SANZA, M. del   NEVARES DOMINGUEZ, I.   MARTIN LOBERA C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 286-288
Descriptors Barriques Envelliment Vi negre
Localització 663.2(063) Con

Títol Estudio comparivo del consumo de aminoacidos y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y sumergido
Autor CALLEJON, R.M.   TESFAYE, W.   TORIJA, M.J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 207-208
Descriptors Vinagre de vi Vi Bacteris acetics Aminoacid AQC
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de diferentes metodos para la determinacion de mercaptanos polifuncionales, a nivel de NG L-1, basados en su derivatizacion con PFBBR y su posterior deteccion mediante GC-MS-NICI
Autor VIVARACHO, L.M.   CAHOS, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 204-206
Descriptors Aroma Tiols
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de diversidad y seleccion de bacterias lacticas en vinos tintos de Rioja
Autor TENORIO, C.;   LOPEZ, I.   LOPEZ, R.   SANTAMARIA, P.   GARIJO, P.   GUTIERREZ, A.R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 28-30
Descriptors Bacteris lactics Fermentacio malolactica esponania Vins Rioja
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la fase de floculacion en el proceso de clarificacion por encolado de vino tinto
Autor ITURMENDI, N.   BELOKI, G.   MARIN, R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 402-404
Descriptors Vi negre Clarificacio Floculacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la imposicion de una cepa de Acetobacter pasteurianus en la produccion inoculada de vinagre de vino por el metodo tradicional y sumergido
Autor VEGAS, C.   TESFAYE, W   JARA, C.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 119-121
Descriptors Cultiu superficial Cultiu sumergit Acetificacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la incidencia del nivel de carga bajo diferentes dosis de riego en CV. Tempranillo en Extremadura durante la campa?a 2005. Aspectos agronomicos (I)
Autor MORENO, D.   URIARTE, D.   VALDES, M.E.   [et al.].  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 492-494
Descriptors Vitis vinifera Aclarida Estres hidric
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la incidencia del nivel de carga bajo diferentes dosis de riego en CV. Tempranillo en extremadura durante la campa?a 2005. Madurez tecnologica y fenolica de las bayas (II)
Autor GAMERO, E.   MANZANO, R.   URIARTE, D.   [et al.].  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 495-497
Descriptors Aclarida Maduracio Tempranillo Deficit hidric
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la influencia del proceso de autolisis sobre la capacidad de adsorcion de ocratoxina A (OTA) por celulas y paredes de levaduras
Autor MARTINEZ RODRIGUEZ, A.J.   NU?EZ, Y.P.   PUEYO, E.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 99-101
Descriptors Autolisi Llevats Vi Ocratoxina A
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la maduracion fenolica zonal en las variedades Garnacha y Cari?ena en la DO Terra Alta
Autor EDO, M.   NADAL, M.   LAMPREAVE, M  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 180-182
Descriptors Maduresa tecnologica Maduresa fenolica Ra?m Garnacha Garnatxa Cari?ena
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la madurez fenolica en extractos de pieles y semillas de uva: puesta a punto de un metodo de referencia basado en la tecnica de HPLC
Autor MU?OZ, S.   MESTRES, M.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 183-185
Descriptors Maduresa fenolica Raim Polifenols
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de la viabilidad de los cultivos iniciadores en depositos de fermentacion inoculados mediante pie de cuba
Autor BARRAJON, N.   MARTIN de VIDALES, R.   NAVASCUES, E.   BRIONES, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 122-123
Descriptors Saccharomyces Vinificacio Llevats
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de las poblaciones microbianas en suelos de vi?edos de conservacion y vi?edos tradicionales
Autor MU?OZ, A.   LOPEZ PI?EIRO, A.   REGODON, J.A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 481-483
Descriptors Poblacio microbiana Llevats Sol Agricultura de conservacio
Localització 663.2(063) Con

Títol Estudio de preferencias entre vinos tintos elaborados con chips y envejecidos en barrica
Autor PEREZ-MAGARI?O,S.   ORTEGA-HERAS, M.   RODRIGUEZ-BENCOMO, J.J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 297-299
Descriptors Vi negre Envelliment Barrica Envelliment en barrica Chips Consumidor
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio del efecto de practicas enologicas en la evolucion de distintas poblaciones microbianas empleando tecnicas independientes de cultivo
Autor ANDORRA, I.   LANDI, S.   ESTEVE ZARZOSO, B.   MAS, A.   GUILLAMON, J.M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 55-57
Descriptors Microbiologia Biotecnologia Cultiu Bacteris acetics Bacteris lactics Llevats Vi de qualitat PCR Electroforesi
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio del potecial antioxidante de vinos de Mencia macerados con chips
Autor GONZALEZ, M.L.   MU?IZ, P.   RIVERO, M.D.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 372-374
Descriptors Chips Vi Microoxigenacio Perioxidacio lipidica Capacitat antioxidant
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio del potencial de la variedad Palomino fino para la elaboracion de aguardientes para brandy de Jerez
Autor JURADO, M.   PUERTAS, B.   CANTOS, E.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 229-231
Descriptors Aiguardent Brandy de Jerez DE Brandi de Xeres Palomino fino
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio olfatimetrico del aroma del vinagre
Autor ACE?A, L.   MARTI, M.P.   MESTRES, M.   GUASCH, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 375-377
Descriptors Vinagre Aroma Cromatografia de gasos Analisi de l'aroma Cromatografia de microextraccio capil?lar en fase solida
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio preliminar de la presencia de 4-etilfenol en vinos tintos de crianza espa?oles
Autor GARDE, T.   ZALACAIN, A.   LORENZO, C.   ALONSO, G.L.   CLIMENT, M.D.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 198-200
Descriptors Qualitat del vi DO Envelliment en barrica
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio y optimizacion de un metodo analitico para la estimacion de los parametros de madurez fenolica de la uva tinta
Autor FRAGOSO, S.   MESTRES, M.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 364-366
Descriptors Raim negre Maduresa fenolica Polifenols Antocians
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudios de toxicidad de Levaduras Saccharomyces frente a No-Saccharomyces durante fermentaciones de mosto
Autor PEREZ NEVADO, F.   ALBERGARIA, H.   HOGG, T.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 133-135
Descriptors LLevats Saccharomyces Cultiu Toxina Killer
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudios in vitro sobre la eliminacion de Ocratoxina A mediante bacterias lacticas del vino
Autor RODRIGUEZ, H.   PRETE, V. del   CARRASCOSA, A.V.;   RIVAS, B. de las;   GARCIA MORUNO, E.;   MU?OZ, R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 36-37
Descriptors Ocratoxina A Microtoxina Bacteris lactics Lactobacillus plantarum Oenococcus oeni Vi
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evaluacion del potencial agronomico y enologico de VITIS VINIFERA LADO, una variedad minoritaria de uva blanca cultivada en la denominacion de origen Riberiro (Galicia)
Autor VAZQUEZ, I.   BLANCO, P.   LOSADA, A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 446-448
Descriptors Most Vi Raim blanc Ribeiro DO Lado
Localització 663.2(063) Con

Títol Evaluacion en linea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidimetro de fibra optica
Autor CRESPO, R.   GARCIA, A.   PEREZ, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 411-413
Descriptors Vi Sensor Metode de mesura Nefelometria Concentracio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evaluacion in vitro del efecto de nuevos fungicidas sobre la flora levaduriforme habitual de la uva
Autor CAYUELA, J.M.   MARTINEZ CANCHA, A.   PAYA, P.   OLIVA, J.&CAMARA, M.A.   BARBA, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 65-66
Descriptors Fungicides Raim Llevats Fermentacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evolucion de aminas en vino Chardonnay envejecido sobre lias: influencia del Batonnage
Autor MARCO, A.   JIMENEZ, N.   ANCIN C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 232-234
Descriptors Envelliment Vi Chardonnay Batonnage Amines
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evolucion de la composicion polifenolica de vinos monovarietales de las variedades Tempranillo, Cabernet sauvignon y Merlot de la D.O. Navarra envejecidos en madera de roble espa?ol y frances
Autor CADAHIA, E.   POVEDA, P.   SANZ, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 309-311
Descriptors Vi Vi monovarietal Envelliment Polifenols Roure espanyol Roure frances Navarra DO
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evolucion de la composicion volatil y caracteristicas sensoriales de vinos de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot de la D.O. Navarra
Autor FERNANDEZ DE SIMON, B.   POVEDA, P.   SANZ, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 312-314
Descriptors Navarra DO Roure frances Vi monovarietal Roure Compostos volatils
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evolucion de la fraccion del color durante la pasificacion tradicional por soleo de la uva Pedro Ximenez
Autor MERIDA, J.   RUIZ, M.J.   SERRATOSA, M.P.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 391-392
Descriptors Vi dol? Color Pedro Ximenez Assecat Raim
Localització 663.2 (063) Con

Títol Evolucion de las caracteristicas cromaticas durante la crianza en barrica de vinos elaborados con la variedad Tempranillo
Autor MONAGO, E.M.   MARIN, M.J.   MIGUEL, C. de  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 174-176
Descriptors Vi Tempranillo Color Crian?a
Localització 663.2 (063) Con

Títol Experiencia de adaptacion de 15 variedades tintas para la diversificacion de vinos tintos de alta calidad en Andalucia
Autor LARA BENITEZ, M.   GONZALEZ MORENO, J.M.   SERRANO ALBARAN, M.J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-609-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 504-506
Descriptors Vi negre Varietats Poda
Localització 663.2 (063) Con

Títol Factores que afectan a la inercia quimica de los tapones de corcho
Autor GONZALEZ, J.R.   CACERES, M.J.   GONZALEZ, F.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 378-380
Descriptors Tap de suro Suro Tap Maduracio Ampolla
Localització 663.2 (063) Con

Títol Identificacion de dos nuevos flavonoles mayoritarios en uvas tintas: 3-glucosidos de laricitrina y siringetina
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   CASTILLO MU?OZ, N.   GOMEZ ALONSO, S.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 159-161
Descriptors Raim negre Flavonols Analisi de components principals
Localització 663.2 (063) Con

Títol Identificacion de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridacion en el "ENOCHIP"
Autor MA?ES LAZARO, R.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 146-148
Descriptors Bacteris acetics Vinificacio Vi Llevats
Localització 663.2 (063) Con

Títol Identificacion y seleccion de descriptores para la caracterizacion sensorial de vinos de la D.O. Rueda
Autor FERNANDEZ FERNANDEZ, E.   RODRIGUEZ NOGALES, J.M.   VILA CRESPO, J.   ARIAS BOCOS, C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 350-351
Descriptors Rueda DO Vi Analisi sensorial Cata
Localització 663.2 (063) Con

Títol Incidencia del tipo de chips en los niveles de compuestos volatiles de la madera presentes en un vino de Mencia
Autor GONZALEZ, M.L.   ANGULO, B.   GONZALEZ, C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 369-371
Descriptors Chips Vi negre Compostos volatils Fusta Envelliment en fusta
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de la cepa de bacteria usada para la fermentacion malolactica en la liberacion de compuestos volatiles de un extracto de precursores de uva
Autor HERNANDEZ ORTE, P.   CERSOSIMO, M.;   LOSCOS, N.; CACHO, J.;   FERREIRA, V.;   GARCIA MORUNO, E.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 31-33
Descriptors Oenococcus Lactobacillus Fermentacio maolactica Olor Ra?m
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de la clorosis ferrica sobre el rendimiento fotosintetico del vi?edo CV. Tempranillo
Autor MARTIN, P.   GONZALEZ, M.   NU?EZ, L.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 437-439
Descriptors Antocians Fluorescencia Qualitat Tempranillo Clorosi ferrica
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de la fermentacion en barrica ebn la concentracion de esteres del vino Chardonnay
Autor GONZALEZ MARCO, A.   JIMENEZ MORENO, N.   ANCIN AZPILICUETA, C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 321-323
Descriptors Aroma Chardonnay Barrica Fermentacio Esters
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Títol Influencia de la microoxigenacion sobre el color, la composicion en compuestos fenolicos y la astringencia del vino tinto
Autor CANALS,R.   LLAUDY, M.C.   KONTOUDAKIS, N   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 344-346
Descriptors Microoxigenacio Color Compostos fenolics Astringencia Vi negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de la turbidez del vino sobre la acumulacion de compuestos volatiles procedentes de la barrica
Autor JIMENEZ MORENO, N.   GONZALEZ MARCO, A.   ANCIN AZPILICUETA, C.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 315-317
Descriptors Compostos volatils Envelliment Envelliment en barrica Crian?a sobre lies Compostos volatils
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de las condiciones climaticas en la sintesis de antocianos durante la maduracion de las uvas de Vitis Vinifera L. CV. Merlot
Autor SUAREZ, R.   MARTIN ALVAREZ, P.   BARTOLOME, B.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg:
Descriptors Merlot Antocians Maduresa fenolica Clima
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de las lias durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis Vinifera CV Tempranillo
Autor PINO,C.   BARTOLOME, B.   SUPERVIOLA, J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-609-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 333-335
Descriptors Vi Crian?a Crian?a sobre lies Vitis vinifera Flavonols
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de los clarificantes y de los coadyuvantes del tireje sobre la capacidad espumante de un vino blanco de Bobal
Autor GARCIA, M.J.   ALVAREZ, I.   LIZAMA, V.   ALEIXANDRE, J.L.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 218-220
Descriptors Vi escumos Proteines Tiratge
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia de los tratamientos de lavado en la composicion fenolica de tapones de corcho para uso enologico
Autor HERNANDEZ, T.   ESTRELLA, I.   GONZALEZ, J.R.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 381-383
Descriptors Tap de suro Compostos fenolics Suro
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del clima y de la carga en la maduracion de la variedad Merlot en Castilla-La Mancha
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   GARCIA, E.   RIVERO, A.M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 455-457
Descriptors Merlot Maduresa fenolica Clima Clima calid
Localització 663.2(063) Con

Títol Influencia del deshojado de las variedades Tempranillo y Mencia cultivadas en la DO. Valdeorras en los parametros de produccion y en la composicion de mostos y vinos
Autor LOSADA ARIAS, M.M.   GONZALEZ VELAZQUEZ, M.   A?ON NOVILLO, A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 477-480
Descriptors Most Vi Tempranillo Mencia Desfullament
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del envejecimiento en barricas de distinto origen, tostado y volumen en el perfil aromatico de vinos tintos de Monastrell
Autor RODRIGUEZ RODRIGUEZ, P.   RABION, P.   LOPEZ ROCA, J.M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 292-293
Descriptors Vi negre Compostos aromatics Envelliment Torrat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del grado de maduracion sobre el color, la composicion fenolica y la astringencia del vino; diferencias entre hombros y puntas del racimo
Autor CANALS, R.   LLAUDY, M.   KONTOUDAKIS, N.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 440-442
Descriptors Maduresa Maduresa del raim Color Composicio fenolica Raim
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del riego y del sistema de conduccion en la composicion fenolica de vinos elaborados con la variedad Tempranillo
Autor MONAGO, E.   MARIN, M.J   RODRIGUEZ, A.M.   MAYNAR, J.I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 513-515
Descriptors Reg Composicio fenolica Sistema de conduccio
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Títol Influencia del tipo de viruta de roble empleado sobre la composicion fenolica de un vino de la variedad tinta del pais
Autor ORTEGA-HERAS, M.   PEREZ-MAGARI?O, S.   CANO-MOZO, E.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 300-302
Descriptors Vi negre Chips Trossos de fusta de roure Roure Composicio fenolica Microoxigenacio Monastrell
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del tostado de la madera en las caracteristicas fenolicas de los vinos tratados con chips y peque?as dosis de oxigeno
Autor MERINO GARCIA,S.   GALLEGO ALVAREZ, L.   MARTIN LOBERA, C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 352-354
Descriptors Envelliment Microoxigenacio Vi negre Chips Fusta
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del tratamiento con prohexadiona de calcio en el color de las uvas
Autor RODRIGUEZ, M.S.   LAGUNAS, L.   VAQUERO, L.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 487-489
Descriptors Raim Color Prohexadiona de calci Reguladors del creixement Aclarida Coordenades cromatiques
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia mesoclimatica sobre el contenido polifenolico de la uva de la variedad Cabernet Sauvignon
Autor SERRANO, M.J.   PUERTAS, B.   CANTOS, E.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 452-454
Descriptors Mesoclima Contingut polifenolic Raim Cabernet sauvignon
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Títol Inoculacion de levaduras secas activas mediante siembra directa: Estudio de su implantacion
Autor BAJARRON, N.   ALONSO, S.   NAVASCUES, E.   BRIONES, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 47-48
Descriptors Llevats Saccharomyces Vinificacio Vins de qualitat Sembra directa
Localització 663.2 (063) Con

Títol La microscopia de fluorescencia: una herramienta innovadora para el control microbiologico rapido en bodega
Autor FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 154-155
Descriptors Microscopia Control microbiologic Embotellament
Localització 663.2 (063) Con

Títol Levaduras No-Saccharomyces de adicion exogena para crianza sobre lias
Autor PALOMERO, F.   BENITO, S.   MORATA, A.   CALDERON, F.   SUAREZ, J.A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 41-43
Descriptors Llevats Saccharomyces Schizosaccharomyces Polisacarids HPLC
Localització 663.2 (063) Con

Títol Liberacion y formacion de aromas varietales a partir de precursores "glicosidicos" procedentes de variaciones neutras durante el transcurso de la fermentacion alcoholica
Autor LOSCOS, N.   HERNANDEZ ORTE, P.   CACHO, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 116-118
Descriptors Glicosid Saccharomyces cerevisiae Vi Fermentacio alcoholica Fermentacio Aroma
Localització 663.2 (063) Con

Títol MLST (Multilocus Sequence Typing): Un metodo molecular para la caracterizacion inequivoca de cepas de Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum
Autor RIVAS, B. de las   MARCOBAL, A.   MU?OZ, R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 34-35
Descriptors Oenococcus oeni Lactobacillus plantarum Fermentacio malolactica Identificacio Metode de tipificacio Metodes moleculars
Localització 663.2 (063) Con

Títol Madurez de las bayas de Tempranillo en funcion de su posicion espacial en el racimo
Autor YUSTE, J.   SAN MIGUEL, M.A.   IGLESIA de la, E.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 471-473
Descriptors Tempranillo Raim Caracteristiques espaials Mostreig
Localització 663.2 (063) Con

Títol Medida e interpretacion de bajos niveles de oxigeno disuelto en vinos tintos
Autor NEVARES, I.   CARCEL, L.M.   MARTIN, C.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 347-349
Descriptors VI negre Microoxigenacio Fluorescencia
Localització 663.2 (063) Con

Títol Mejora de la calidad del vino con levaduras autoctonas seleccionadas. Analisis estadistico de seis campa?as
Autor MAQUEDA, M.   MONTERO, T.   COTILLA, P.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 127-129
Descriptors Vi Fermentacio Saccharomyces Llevats Qualitat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Mejora del proceso de rehidratacion de la levadura seca activa en enologia
Autor RODRIGUEZ PORRATA, B.   NOVO, M.   GUILLAMON, J.   ROZES, N.   MAS, A.   CORDERO OTERO,R.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 52-54
Descriptors Llevats Llevats secs actius Rehidratacio Viabilitat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Metodo mejorado para la determinacion de aminas biogenas en mostos y vinos mediante extraccion en fase solida, derivatizacion con AQC y HPLC fase reserva
Autor PE?A GALLEGO, A.   HERNANDEZ, P.   CACHO, J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 408-410
Descriptors Amines biogenes Most Vi SPE AQC
Localització 663.2 (063) Con

Títol Modelo matematico de los efectos de algunas variables enologicas sobre el crecimiento de la levadura vinica
Autor FERNANDEZ LOPEZ, A.   DIOS, R.   SANCHO, E.D.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 73-75
Descriptors Llevats Etanol Vi Vi fino Model matematic
Localització 663.2 (063) Con

Títol Nueva aportacion analitica para el estudio del cambio de colr de los vinos tintos
Autor SAENZ, M.   TENA, M.   FERNANDEZ, P.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 259-261
Descriptors Flavonols Vi negre Color Malvidina
Localització 663.2 (063) Con

Títol Obtencion de muestras estables en el tiempo para el seguimiento de la madurez fenolica. Estudio del efecto de la congelacion de uvas tintas sobre el color
Autor FRAGOSO, S.   MESTRES, M.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 420-422
Descriptors Raim negre Maduresa fenolica Polifenols Antocians
Localització 663.2 (063) Con

Títol Obtencion instantanea de la madurez tecnologica de la uva de la vendimia 2006 por medio de espectrofotometria de infrarrojo
Autor VILA, R.   FERNANDEZ, J.I.   GIL, R.   MARTINEZ, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 221-222
Descriptors Maduresa tecnologica Infraroig mig Grau Baume Acidesa total
Localització 663.2 (063) Con

Títol Optimizacion de la gestion del sulforoso durante el proceso de elaboracion y crianza de vinos tintos de calidad
Autor GONZALEZ, D.   GONZALEZ, S.   GARCIA, J.C.   ANTOLIN, G.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 339-340
Descriptors Sulfuros Polifenols Crian?a Vi negre Qualitat del vi
Localització 663.2 (063) Con

Títol Optimizacion de las condiciones de eliminacion de acido gluconico en mostos
Autor PEINADO, R.A.   MAESTRE, O.   MORENO, J.J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 367-368
Descriptors Most Acid gluconic Llevats Schizosaccharomyces pombe
Localització 663.2 (063) Con

Títol Pectidos con bioactividad ECA inhibitoria y antioxidante liberados durante la autolisis de las levaduras
Autor PUEYO, E.   ALCAIDE HIDALGO, J.M.   PLO, M.C.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 96-98
Descriptors Autolisi Llevats Vi Peptid ECA Saccharomyces cerevisiae
Localització 663.2 (063) Con

Títol Perfil aromatico de diferentes vinos tintos jovenes procedentes de las Islas Canarias
Autor CULLERE, L.   ESCUDERO, A.   PEREZ TRUJILLO, J   FERREIRA, V.   CACHO, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 168-170
Descriptors Aroma Vi Vi negre
Localització 663.2 (063) Con

Títol Perfil del aroma de vinos tintos de variedades minoritarias en la region de Castilla-La Mancha
Autor SANCHEZ, E.   PEREZ, M.   GONZALEZ, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 257-258
Descriptors Vi negre Castella - la Manxa Aroma Analisi sensorial
Localització 663.2 (063) Con

Títol Polimorfismo genetico de las cepas de la levadura de la crianza
Autor FERNANDEZ LOPEZ, A.   SANCHO, M.   ANDUJAR, I.   ALMABOUADA, K.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 76-77
Descriptors Llevats Vi fino Crian?a Vinificacio Biologia molecular
Localització 663.2 (063) Con

Títol Procedimiento de medida del "agotamiento del chip" de roble para la determinacion de su potencial enologico
Autor MARTIN, C.   DOMINGUEZ, V.   MAYORAL, G.   GALLEGO, L.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 355-357
Descriptors Vi negre Chips Roure Assecat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Puesta a punto de un metodod de analisis mediante GC-MS para el control de maduracion aromatica de la uva. Estudios preliminares
Autor VERA, L.   MARTI, M.P.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 216-217
Descriptors SPE Maceracio pel?licular Precursos aromatics GC-MS
Localització 663.2 (063) Con

Títol Relacion entre el contenido de K en hoja y el PH y la acidez de mostos de la variedad Albari?o
Autor LANDIN, D.   LAMPREAVE, M.   NADAL, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 507-509
Descriptors Albarino Albarinyo Fulla Most Potasi Acidesa
Localització 663.2 (063) Con

Títol Relacion entre el tame?o del grano y la calidad de uva para vinificacion
Autor GARCIA VILLORA, D.   ZALACAIN, A.   SAEZ, J.R.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 209-211
Descriptors Raim Maduresa fenolica Vinificacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Residuos de nuevos fungicidas en vinos: efectos sobre el color
Autor OLIVA, J.   PAYA, P.   CAMARA, M.A.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 171-173
Descriptors Vi negre Fungicides Color
Localització 663.2 (063) Con

Títol Respuesta agronomica de variedades tintas cultivadas en Galicia en diferentes sistemas de conduccion
Autor VAZQUEZ, I.   REGO, F.   SOTO, E.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 464-467
Descriptors Sistema de conduccio Guyot simple Brancellao Mencia Souson
Localització 663.2 (063) Con

Títol Resultados de la microoxigenacion durante el procesamiento de un vino monovalente de Vitis Vinifera CV. Tempranillo
Autor PINO, C.   BARTOLOME, B.   SUPERVIOLA, J.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 327-329
Descriptors Vi Microoxigenacio Barrixa Fenols Vitis vinifera Vi monovarietal
Localització 663.2 (063) Con

Títol Sarmientos de la vid: material de partida para la preparacion de carbon activo con aplicaciones en la industria enologica
Autor VALDES, E.   MARA, M.   CARMEN, G.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 423-425
Descriptors Enologia Vinya Polifenols OTA Carbo activat
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Títol Screening de TCA en vinos tintos de crianza espa?oles
Autor COPETE, M.L.   CAROT, J.M.   ESTEVE, M.D.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 192-194
Descriptors Vi negre Vi negre crian?a TCA
Localització 663.2 (063) Con

Títol Seguimiento continuo de microfermentaciones alcoholicas mediante la resonancia magnetica nuclear de proton
Autor LOPEZ-RITUERTO. E.   ANTON, I.   AVENOZA, A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 271-273
Descriptors RMN Fermentacio alcoholica
Localització 663.2(063) Con

Títol Seguimiento de la autolisis acelerada de lias de levaduras por pectinasas y (beta)-glucanasas
Autor FERNANDEZ, O.   RODRIGUEZ, R.   RODRIGUEZ, D.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 90-92
Descriptors Autolisi Polisacarids Enzims Lies
Localització 663.2 (063) Con

Títol Seguimiento mediante fish de bacterias lacticas durante la vinificacion
Autor CALLEJON, S.   POLO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 136-137
Descriptors Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Hibridacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Seguimiento y automatizacion de los parametros analiticos de interes en la fermentacion alcoholica
Autor LOPEZ INFANTE, I.   FERNANDEZ NOVALES, J.   MORALES ORDO?EZ, J.   ET AL.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 201-203
Descriptors Vi Fermentacio PCR
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Títol Tratamientos de micro-oxigenacion a escala industrial. Influencia sobre el color de un vino tinto tras seis meses de envejecimiento en botella y en barrica
Autor GONZALEZ, A.   NAVARRO, M.   AROZARENA, I.   CASP, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 426-428
Descriptors Vi negre Color Envelliment Envelliment en barrica Envelliment en ampolles Microoxigenacio Antocians
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Títol Utilizacion de reguladores de crecimiento: una opcion en la viticultura de calidad
Autor FERNANDEZ, P.   RODRIGUEZ, S.   LAGUNAS, L.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 484-486
Descriptors Vitivinicultura Polifenols Aclarida Reguladors del creixement
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Títol Variacion del contenido de potasio en hoja, mosto, y vino en funcion de diversos factores de la produccion viticola
Autor IBA?EZ, S.   MARTIN, I.   GARCIA-ESCUDERO, E.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 449-450
Descriptors Most Potasi Vi Viticultura Reg Acidesa
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Títol Winegar: wood solutions to escesive acetification length in traditional vinegar production
Autor MAS, A.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 384-386
Descriptors Vinagre Barrica Fusta
Localització 663.2 (063) Con