Registres trobats: 161
Títol | Aceptabilidad sensorial de vinos de la tierra Ribera del Arlanza |
Autor | FERNANDEZ FERNANDEZ, E. VILA CRESPO, J. BARRERA REDONDO, S. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 189-191 |
Descriptors | Vi negre Comportament del consumidor Mapes de preferencia |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Actividad antimicrobiana de cepas enologicas de Lactobacillus plantarum |
Autor | ROJO BEZARES, B. SAENZ, Y. NAVARRO, L. DIEZ, L. ZARAGAZA, M. RUIZ LARREA, F. TORRES, C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 84-86 |
Descriptors | Lactobacillus plantarum Activitat antimicrobiana Most Raim negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Aislamiento y caracterizacion de levaduras tolerantes a altas concentraciones de azucares |
Autor | GARCIA MARTINEZ, T. MAESTRE, O. PEINADO, R.P. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 102-104 |
Descriptors | Llevats Glucosa Fermentacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Alternativas a la disminucion de metanol en los aguardientes de orujo |
Autor | ORRIOLS, I. CORTES DIEGUEZ, S.M. LOPEZ, C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 432-434 |
Descriptors | Metanol Orujo Acidificacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Analisis comparativo de la fraccion aromatica de vinos de la DO Rueda |
Autor | RODRIGUEZ NOGALES, J.M. FERNANDEZ FERNANDEZ, E. VILA CRESPO, J. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 214-215 |
Descriptors | Compostos volatils Vi comercial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Analisis de la conjugacion de levaduras homotalicas durante la fermentacion de mosto |
Autor | AMBRONA, J. REGODON, J.A. RAMIREZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 58-59 |
Descriptors | Llevats Llevats vinics Renovacio genomica Conjugacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Analisis de la secuencia del gen Reca para la identificacion y discriminacion de cepas "Lactobacillus hilgardi" aisladas del vino |
Autor | RODRIGUEZ, H RIVAS, B.DE LAS MU?OZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 38-40 |
Descriptors | Lactobacillus hilgardii Vi Fermentacio Lactobacillus |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Analisis sobre el numero optimo de aislados para determinar la diversidad de levaduras en la fermentacion |
Autor | SANTAMARIA, P. GARIJO, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 19-21 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Llevats Biodiversitat Fermentacio alcoholica Aillament |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Aplicacion de fragmentos de roble en la elaboracion de vinos blancos. Incidencia sobre la composicion y calidad sensorial |
Autor | MARTINEZ, J. OJEDA, S. RUBIO, P. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 289-291 |
Descriptors | Roure Barrica Fragments de roure Vi blanc Trossos de fusta de roure Aroma Qualitat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Aplicacion de glicosidasas a vinos elaborados con la variedad verdejo: efecto sobre su composicion terpenica |
Autor | RODRIGUEZ NOGALEZ, J.M. FERNANDEZ FERNANDEZ, E. VILA CRESPO, J. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 212-213 |
Descriptors | Terpens Glicosidasa Verdejo |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Aplicacion de la tecnologia NIRS en la determinacion de glucidos durante las etapas de maduracion y vinificacion de la uva |
Autor | LOPEZ, I. FERNANDEZ, J. MORALES, J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 387-389 |
Descriptors | Maduracio Espectroscopia d'infrarojos Model PLS Raim Vinificacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Aplicacion de un nuevo preparado de levaduras "YSEO" para mostos problematicos en su fermentacion |
Autor | BOHLSCHEID, J.C. SPECHT, G. JULIEN, A. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 124-126 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Most Llevats Ra?m Raim negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Biodiversidad de levaduras en una bodega de pago |
Autor | CHACON, M. ORTIZ, J. BARRAJON, N. BRIONES, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 108-109 |
Descriptors | Saccharomyces Fermentacio espontania Fermentacio Biodiversitat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Biodiversidad molecular de las levaduras Saccharomyces "SENSTRICTO" presentes en fermentaciones espontaneas de Extremadura |
Autor | MAQUEDA, M. BARRIO VELEZ, I.M. ZAMORA, E. RAMIREZ,M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 113-115 |
Descriptors | Saccharomyces Biodiversitat Fermentacio espontania LLevats |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion analitica del Brandy de Jerez y su correlacion con la vejez |
Autor | RODRIGUEZ, M.C. MAETINEZ, C. GUILLEN , D. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 330-332 |
Descriptors | Brandi de Xeres Brandy de Jerez DE Brandy de Jerez Quimiometria Envelliment |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion de cepas de Oenococcus aisladas de la fermentacion malolactica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha: Dise?o de un cultivo iniciador |
Autor | IZQUIERDO, P.M. SESE?A, S. RUIZ, P PALOP, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 110-112 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Glucosidasa |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion de diferentes variedades espa?olas de vitis vinifera L. mediante la tecnica de los microsatelites (SSR) |
Autor | BAIG, C. PUIG, T.BARBERA, N. CANALS, J. ZAMORA, F. FORT, F. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 443-445 |
Descriptors | Vitis vinifera SSR ADN Homonimia Sinonimia |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion de la fraccion volatil de vinos dulces naturales Andaluces |
Autor | MARQUEZ, R. NATERA, R. CASTRO, R. GARCIA, C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 238-240 |
Descriptors | Vi Vi dol? Compostos volatils |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion de la influencia del color sobre medidas opticas IR para monitorizar la produccion industrial de vino |
Autor | PEREZ, M. GARCIA, A. BARO, J. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 244-247 |
Descriptors | Vi Color del vi Color Espectrofotometria |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion de levaduras de vino ecologico de la denominacion de origen de Montilla-Morales |
Autor | SANCHO, M. ANDUJAR, I. ALMABOUADA, K. FERNANDEZ, A. SANCHO, E.D. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 78-80 |
Descriptors | Vi ecologic Llevats Saccharomyces cerevisiae Montilla-Moriles |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion del aroma de vinos tintos envejecidos. Implicacion de las diferentes familias de odorantes en la percepcion de la nota frutal y otras |
Autor | ESCUDERO, A. CAMPO, E. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 162-164 |
Descriptors | Aroma Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Caracterizacion electroforetica de las proteinas que componen la quiebra proteica espontanea del vino blanco |
Autor | ESTERUELAS, M. POINSAUT, P. SIECZKOWSKI, N. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 358-360 |
Descriptors | Vi blanc Trenca proteica Electroforesi FPLC |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Comparacion de la crianza sobre lias con otras tecnicas alternativas: modificacion de los parametros que afectan a las caracteristicas sensoriales de un vino de la variedad verdejo |
Autor | CANO MOZO, E RODRIGUEZ BENCOMO, J.J. ORTEGA HERAS, M [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 306-308 |
Descriptors | Crian?a Llevats Vi Lies |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Comportamiento de la actividad odorante frente al pardeamiento de vinos dulces Pedro Ximenez durante su crianza oxidativa |
Autor | ZEA, L. CHAVES, M. MOYANO, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 177-179 |
Descriptors | Crian?a oxidativa Vi Pedro Ximenez |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Composicion fenolica de vinagres obtenidos por acetificacion con cultivo superficial en barricas de diferentes maderas |
Autor | CEREZO, A.B. TESFAYE, W. GARCIA PARRILLA, M.C. TRONCOSO, A.M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 186-188 |
Descriptors | Vinagre de vi Polifenols Cultiu superficial Acetificacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Construccion de levaduras vinicas transgenicas esteriles, IME1A, incapaces de perdurar en la naturaleza |
Autor | AMBRONA, J. ZAMORA, E. RAMIREZ,M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 81-83 |
Descriptors | Esporulacio Fermentacio Llevats Transgenic |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Contribucion de la frmentacion malolactica realizada por Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum, a la composicion fenolica no antocianica de vinos tintos |
Autor | MORENO ARRIBAS, M.V. HERNANDEZ, T. ESTRELLA, I. RUIZ LARREA, F. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 67-69 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Vi Bacteris lactics Polifenols |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Control de parametros relacionados con la calidad y seguridad alimentaria en la elaboracion de vinos dulces naturales |
Autor | VALME GARCIA-MORENO, M. del HERNANDEZ, M. JESUS SCHWARZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 268-270 |
Descriptors | Vi dol? Seguretat alimentaria Qualitat del vi Qualitat |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Control del acido malico mediante la accion conjunta de bacterias y levaduras seleccionadas |
Autor | ALMABOUADA, K. FERNANDEZ LOPEZ, A. SANCHO, M. SANCHO, E.D. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 70-72 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Bacteris lactics Fermentacio Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Control del proceso de acetificacion mediante SBSE-GC-MS e IR-MEDIO |
Autor | DURAN, E. CASTRO, R. NATERA, R. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 396-398 |
Descriptors | Acetificacio Vinagre Compostos volatils |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Control en linea de la vinificacion. Dise?o y desarrollo de un prototipo inteligente para depositos. |
Autor | NEVARES, I. CRESPO, R. ALAMO, M. del [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 429-431 |
Descriptors | Vinificacio Control Sensor |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Crecimiento de la baya de Tempranillo en tres densidades de plantacion en diferentes situaciones de cultivo en el valle del Duero |
Autor | BARAJAS, E. RUBIO, J.A. ALBURQUERQUE, M.J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 468-470 |
Descriptors | Tempranillo Raim Maduracio Distancia de plantacio |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Degradacion de compuestos fenolicos presentes en vino mediante cepas de Lactobacillus plantarum |
Autor | LANDETE, J.M. RODRIGUEZ, H. RIVAS, B. de las MU?OZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 49-51 |
Descriptors | Fenols Compostos fenolics Lactobacillus plantarum Acid cinamic |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Desarrollo de un controlador logico borroso para la maceracion de vinos tintos jovenes |
Autor | ALONSO, M.C. NAVAS, L.M. CARCEL, L.M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 393-395 |
Descriptors | Vi Vi jove Maceracio Control |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Desarrollo de un sistema de fotoderivatizacion post-columna on-line para el analisis de trans-resveratrol y trans-piceido en vino |
Autor | AIRADO, D. GALEANO, T. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 277-279 |
Descriptors | Vi Resveratrol Analisi |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Deteccion de Brettanomyces en vinos tintos mediante medios de cultivo selectivo-diferenciales |
Autor | BENITO, S. PALOMERO, F. MORATA, A. CALDERON, F. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 44-46 |
Descriptors | Brettanomyces dekkera Brettanomyces Vi negre Etilfenol Agents selectius |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Deteccion e identificacion de Brettanomyces/Dekkera en vinos por tecnicas moleculares |
Autor | MA?ES LAZARO, R. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 149-150 |
Descriptors | Brettanomyces/Dekkera PCR Vi Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Determinacion de trans-resveratrol en vino mediante micro-HPLC con deteccion fluorescente |
Autor | LOPEZ, R. DUGO, P. MONDELLO, L. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 165-167 |
Descriptors | Vi Trans-resveratrol |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Determinacion del estado de madurez de uvas tintas minoritarias en Castilla-La Mancha mediante analisis sensorial |
Autor | SANCHEZ, E. PEREZ, P. GONZALEZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 248-250 |
Descriptors | Raim negre Castella - la Manxa Maduresa del raim Maduresa Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Diferenciacion entre los cultivares Albarin Blanco y Blanco Lexitimo por sus perfiles fenologicos en HPLC-DAD |
Autor | MASA, A. VILANOVA, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 241-243 |
Descriptors | Alarin blanco HPLC Compostos fenolics |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Diferencias en la generacion de aminas en la vinificacion de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon |
Autor | POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 140-142 |
Descriptors | Amines biogenes Vi Tempranillo Cabernet sauvignon |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Dise?o de una planta piloto economica para produccion de levaduras vinicas |
Autor | MAQUEDA, M. PEREZ NEVADO, F. REGODON,J.A RAMIREZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 130-131 |
Descriptors | Llevats Temperatura Vi Vins de qualitat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Ecologia de las fermentaciones espontaneas de mostos y su relacion con la calidad |
Autor | MAQUEDA, M. MONTERO, T. COTILLA, P.ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 105-107 |
Descriptors | Fermentacio Qualitat Saccharomyces Fermentacio espontania |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Ecologia y diversidad de bacterias lacticas y presencia de aminas biogenas en vinos de crianza biologica |
Autor | MORENO ARRIBAS, M.V. POLO, M.C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 63-64 |
Descriptors | Vins Vi de crian?a Bacteris lactics Amines biogenes Crian?a biologica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto antimicrobiano de la nisina sobre la poblacion de bacterias lacticas y aceticas de un vino durante su conservacion |
Autor | SAENZ, Y. DIEZ, L. PORTUGAL, C.B. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 87-89 |
Descriptors | Activitat antimicrobiana Conservacio Vi Bacteriocina Nisina |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de diferentes tratamientos de autolisis acelerada de lias de levaduras en el color de vinos tintos |
Autor | FERNANDEZ, O. RODRIGUEZ, R. RODRIGUEZ, D. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 93-95 |
Descriptors | Autolisi Lies$Llevats Vi negre Crian?a sobre lies IPT |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de distintos porcentajes de sangrado en la elaboracion de vinos de la variedad mencia |
Autor | PORRUA, J.M. NOVILLO, A. LOSADA, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 405-407 |
Descriptors | Vi Mencia Sagnament |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la adicion de acidos grasos sobre la adaptacion de Saccharomyces cerevisia a bajas temperaturas |
Autor | REDON, M. GUILLAMON, J.M. MAS, A. ROZES, N. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 60-62 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Acid gras Temperatura Temperatura baixa Fosfolipids Ergosterol |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la adicion de virutas de diferentes formatos en el aroma y la calidad sensorial de los vinos de Monastrell |
Autor | LOZANO-LENCINA, A.G. BAUTISTA ORTIN, A.B. CANO LOPEZ, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 303-305 |
Descriptors | Envelliment Monastrell Aroma Vi Virutes |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la adicion prefermentativa de copigmentos en la composicion polifenolica de los vinos de Tempranillo |
Autor | LIZAMA, V. ALVAREZ, I. GARCIA, M.J. APOLINAR, R. ALEIXANDRE, J.L. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 223-225 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa Tempranillo Polifenols Copigmentacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la lisocima, SO2, microoxigenacion, tipo de recipiente y adicion de cultivos malolacticos sobre la generacion de aminas en vinos de Tempranillo |
Autor | POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 143-145 |
Descriptors | Lisozim Amines biogenes Vi Tempranillo Cultiu Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la maceracion pelicular sobre el aroma libre y ligado de mostos y vinos de la variedad Listan Blanco |
Autor | PEREZ TRUJILLO, J. RODRIGUEZ BENCOMO, J.J. MENDEZ SILVEIRO, J.J. CACHO PALOMAR, J.F. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 341-343 |
Descriptors | Maceracio Vi Most Aroma Listan blanc |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la microoxigenacion despues de la fermentacion malolactica en el aroma y composicion fenolica de un vino cencibel |
Autor | CEJUDO, M. GUCHU, E. HERMOSIN, I. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 414-416 |
Descriptors | Vi negre Polifenols Microoxigenacio Fermentacio malolactica Components volatils Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la sobreexposicion del gen ADH2 de Saccharomyces cerevisiae sobre el metaboloma y proteoma en una cepa vinica de Saccharomyces bayanus |
Autor | MAESTRE, O. FERNANDEZ LOPEZ, A. GARCIA MARTINEZ, T. PEINADO, R.A. MAURICIO, J.M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 25-27 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces bayanus Alcohol deshidrogenasa Metabolite Proteoma Etanol |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de las condiciones de secado sobre la composicion quimica de la madera de roble |
Autor | MARTINEZ, J. OJEDA, S. RUBIO, P. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 283-285 |
Descriptors | Polifenols Fusta de roure Crian?a en fusta Assecatge |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Efecto de las tecnicas alternativas a la crianza sobre lias en la composicion aromatica de un vino blanco |
Autor | RODRIGUEZ BENCOMO, J.J. PEREZ MAGARI?O, S. ORTEGA HERAS, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 294-296 |
Descriptors | Aroma Vi blanc Crian?a sobre lies Chips |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de nuevas tecnicas de vinificacion sobre el perfil antocianico de vinos de Monastrell, Syrah y Cavernet Sauvignon |
Autor | HERNANDEZ, A. GIL, R. BAUTISTA, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 417-419 |
Descriptors | Vinificacio Vi Color Antocians Enzims Congelacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto del glucaton y L-cisteina como inhibidores de la formacion de compuestos pardos derivados de la reaccion de (+)-catequina y acido glioxilico |
Autor | MARQUEZ, T MILLAN, C. MERIDA, J. ORTEGA, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 226-228 |
Descriptors | Acid glioxilic Glucato Llevats |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto del riego y del aclareo de racimos sobre el tama?o y calidad de las bayas en uva tinta CV Tempranillo |
Autor | URIARTE, D. MORENO, D. PICON, J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 501-503 |
Descriptors | Estres hidric Vitis vinifera L Maduresa fenolica Aclarida Raim negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto del sistema de conduccion en las caracteristicas cromaticas y composicion fenolica de vinos tintos gallegos |
Autor | SOTO VAZQUEZ,E. RIO SEGADE, S. VAZQUEZ RODRIGUEZ, I. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 458-460 |
Descriptors | Vi negre Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Sistema de conduccio |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Efecto inhibidor del vino en la formacion de algunos toxicos culinarios en el proceso de alimentos carnicos |
Autor | KHAN, M. BUSQUETS, R. PUIGNOU, L. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 235-237 |
Descriptors | Vi Amines heterocicliques Amines Espectrometria de masses |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efectos de Pyraclostrobin en el proceso fermentativo de uvas variedad Tempranillo y en las caracteristicas organolepticas del vino elaborado |
Autor | LAGUNAS, L. VAQUERO, L. MARTINEZ, M. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 251-253 |
Descriptors | Raim Tempranillo Fermentacio Analisi sensorial Estrobilurina |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efectos de la utilizacion del fungicida Pirametanil en la elaboracion de vinos tintos |
Autor | VAQUERO, L. LAGUNAS, L. MARTINEZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 254-256 |
Descriptors | Fungicides Tempranillo Fermentacio Pirimetanil Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | El poder antioxidante cocmo parametro indicativo del envejecimiento de productos vivtivinicolas del marco de Jerez |
Autor | SCHWARTZ, M. MARTINEZ, C. RODRIGUEZ, M.C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 324-326 |
Descriptors | Envelliment Compostos fenolics Propietats antioxidants |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Elaboracion y comercializacion de levaduras locales seleccionadas |
Autor | ALVAREZ RANGEL, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 151-153 |
Descriptors | Llevats Extremadura Patent |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Eliminacion de plomo en vinagres sinteticos y de vino mediante resinas de intercambio ionico |
Autor | LOPEZ, F. LABBE, M.A. NOE SALAZAR, F. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 274-276 |
Descriptors | Vinagre Intercanvi ionic Plom |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Empleo del kit de fluorescencia live/dead para el seguimiento de la viabilidad de cultivos iniciadores inoculados en vino |
Autor | CALLEJON, S. PARDO, I. FERRER, S. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 138-139 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Cultiu Vi |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estabilizacion del color en vino tinto mediante utilizacion de microoxigenacion y chips de madera de roble |
Autor | PUERTAS, B. CANTOS, E. JIMENEZ, M.J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 361-363 |
Descriptors | Vi negre Chips Antocians Color Microoxigenacio Syrah |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estrategias para el analisis de datos en estudios de screening en vinos |
Autor | CAROT, J.M. COPETE, M.L. ESTEVE, M.D. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 195-197 |
Descriptors | TCA Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio comparativo de distintos sistemas de secado de uva para vinos dulces |
Autor | MARQUEZ, R. CASTRO, R. NATERA, R. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 399-401 |
Descriptors | Vi dol? Assecat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio comparativo de la evolucion en botella durante cuatro a?os de un vino tinto sometido a distintos tipos de envejecimiento |
Autor | ALAMO SANZA, M. del NEVARES DOMINGUEZ, I. MARTIN LOBERA C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 286-288 |
Descriptors | Barriques Envelliment Vi negre |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Estudio comparivo del consumo de aminoacidos y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y amonio en acetificaciones con cultivo superficial y sumergido |
Autor | CALLEJON, R.M. TESFAYE, W. TORIJA, M.J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 207-208 |
Descriptors | Vinagre de vi Vi Bacteris acetics Aminoacid AQC |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de diferentes metodos para la determinacion de mercaptanos polifuncionales, a nivel de NG L-1, basados en su derivatizacion con PFBBR y su posterior deteccion mediante GC-MS-NICI |
Autor | VIVARACHO, L.M. CAHOS, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 204-206 |
Descriptors | Aroma Tiols |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de diversidad y seleccion de bacterias lacticas en vinos tintos de Rioja |
Autor | TENORIO, C.; LOPEZ, I. LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GARIJO, P. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 28-30 |
Descriptors | Bacteris lactics Fermentacio malolactica esponania Vins Rioja |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la fase de floculacion en el proceso de clarificacion por encolado de vino tinto |
Autor | ITURMENDI, N. BELOKI, G. MARIN, R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 402-404 |
Descriptors | Vi negre Clarificacio Floculacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la imposicion de una cepa de Acetobacter pasteurianus en la produccion inoculada de vinagre de vino por el metodo tradicional y sumergido |
Autor | VEGAS, C. TESFAYE, W JARA, C. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 119-121 |
Descriptors | Cultiu superficial Cultiu sumergit Acetificacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la incidencia del nivel de carga bajo diferentes dosis de riego en CV. Tempranillo en Extremadura durante la campa?a 2005. Aspectos agronomicos (I) |
Autor | MORENO, D. URIARTE, D. VALDES, M.E. [et al.]. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 492-494 |
Descriptors | Vitis vinifera Aclarida Estres hidric |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la incidencia del nivel de carga bajo diferentes dosis de riego en CV. Tempranillo en extremadura durante la campa?a 2005. Madurez tecnologica y fenolica de las bayas (II) |
Autor | GAMERO, E. MANZANO, R. URIARTE, D. [et al.]. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 495-497 |
Descriptors | Aclarida Maduracio Tempranillo Deficit hidric |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la influencia del proceso de autolisis sobre la capacidad de adsorcion de ocratoxina A (OTA) por celulas y paredes de levaduras |
Autor | MARTINEZ RODRIGUEZ, A.J. NU?EZ, Y.P. PUEYO, E. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 99-101 |
Descriptors | Autolisi Llevats Vi Ocratoxina A |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la maduracion fenolica zonal en las variedades Garnacha y Cari?ena en la DO Terra Alta |
Autor | EDO, M. NADAL, M. LAMPREAVE, M |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 180-182 |
Descriptors | Maduresa tecnologica Maduresa fenolica Ra?m Garnacha Garnatxa Cari?ena |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la madurez fenolica en extractos de pieles y semillas de uva: puesta a punto de un metodo de referencia basado en la tecnica de HPLC |
Autor | MU?OZ, S. MESTRES, M. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 183-185 |
Descriptors | Maduresa fenolica Raim Polifenols |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la viabilidad de los cultivos iniciadores en depositos de fermentacion inoculados mediante pie de cuba |
Autor | BARRAJON, N. MARTIN de VIDALES, R. NAVASCUES, E. BRIONES, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 122-123 |
Descriptors | Saccharomyces Vinificacio Llevats |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de las poblaciones microbianas en suelos de vi?edos de conservacion y vi?edos tradicionales |
Autor | MU?OZ, A. LOPEZ PI?EIRO, A. REGODON, J.A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 481-483 |
Descriptors | Poblacio microbiana Llevats Sol Agricultura de conservacio |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Estudio de preferencias entre vinos tintos elaborados con chips y envejecidos en barrica |
Autor | PEREZ-MAGARI?O,S. ORTEGA-HERAS, M. RODRIGUEZ-BENCOMO, J.J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 297-299 |
Descriptors | Vi negre Envelliment Barrica Envelliment en barrica Chips Consumidor |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio del efecto de practicas enologicas en la evolucion de distintas poblaciones microbianas empleando tecnicas independientes de cultivo |
Autor | ANDORRA, I. LANDI, S. ESTEVE ZARZOSO, B. MAS, A. GUILLAMON, J.M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 55-57 |
Descriptors | Microbiologia Biotecnologia Cultiu Bacteris acetics Bacteris lactics Llevats Vi de qualitat PCR Electroforesi |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio del potecial antioxidante de vinos de Mencia macerados con chips |
Autor | GONZALEZ, M.L. MU?IZ, P. RIVERO, M.D. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 372-374 |
Descriptors | Chips Vi Microoxigenacio Perioxidacio lipidica Capacitat antioxidant |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio del potencial de la variedad Palomino fino para la elaboracion de aguardientes para brandy de Jerez |
Autor | JURADO, M. PUERTAS, B. CANTOS, E. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 229-231 |
Descriptors | Aiguardent Brandy de Jerez DE Brandi de Xeres Palomino fino |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio olfatimetrico del aroma del vinagre |
Autor | ACE?A, L. MARTI, M.P. MESTRES, M. GUASCH, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 375-377 |
Descriptors | Vinagre Aroma Cromatografia de gasos Analisi de l'aroma Cromatografia de microextraccio capil?lar en fase solida |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio preliminar de la presencia de 4-etilfenol en vinos tintos de crianza espa?oles |
Autor | GARDE, T. ZALACAIN, A. LORENZO, C. ALONSO, G.L. CLIMENT, M.D. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 198-200 |
Descriptors | Qualitat del vi DO Envelliment en barrica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio y optimizacion de un metodo analitico para la estimacion de los parametros de madurez fenolica de la uva tinta |
Autor | FRAGOSO, S. MESTRES, M. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 364-366 |
Descriptors | Raim negre Maduresa fenolica Polifenols Antocians |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudios de toxicidad de Levaduras Saccharomyces frente a No-Saccharomyces durante fermentaciones de mosto |
Autor | PEREZ NEVADO, F. ALBERGARIA, H. HOGG, T. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 133-135 |
Descriptors | LLevats Saccharomyces Cultiu Toxina Killer |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudios in vitro sobre la eliminacion de Ocratoxina A mediante bacterias lacticas del vino |
Autor | RODRIGUEZ, H. PRETE, V. del CARRASCOSA, A.V.; RIVAS, B. de las; GARCIA MORUNO, E.; MU?OZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 36-37 |
Descriptors | Ocratoxina A Microtoxina Bacteris lactics Lactobacillus plantarum Oenococcus oeni Vi |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evaluacion del potencial agronomico y enologico de VITIS VINIFERA LADO, una variedad minoritaria de uva blanca cultivada en la denominacion de origen Riberiro (Galicia) |
Autor | VAZQUEZ, I. BLANCO, P. LOSADA, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 446-448 |
Descriptors | Most Vi Raim blanc Ribeiro DO Lado |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Evaluacion en linea de la turbidez del vino mediante un nuevo turbidimetro de fibra optica |
Autor | CRESPO, R. GARCIA, A. PEREZ, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 411-413 |
Descriptors | Vi Sensor Metode de mesura Nefelometria Concentracio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evaluacion in vitro del efecto de nuevos fungicidas sobre la flora levaduriforme habitual de la uva |
Autor | CAYUELA, J.M. MARTINEZ CANCHA, A. PAYA, P. OLIVA, J.&CAMARA, M.A. BARBA, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 65-66 |
Descriptors | Fungicides Raim Llevats Fermentacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evolucion de aminas en vino Chardonnay envejecido sobre lias: influencia del Batonnage |
Autor | MARCO, A. JIMENEZ, N. ANCIN C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 232-234 |
Descriptors | Envelliment Vi Chardonnay Batonnage Amines |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evolucion de la composicion polifenolica de vinos monovarietales de las variedades Tempranillo, Cabernet sauvignon y Merlot de la D.O. Navarra envejecidos en madera de roble espa?ol y frances |
Autor | CADAHIA, E. POVEDA, P. SANZ, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 309-311 |
Descriptors | Vi Vi monovarietal Envelliment Polifenols Roure espanyol Roure frances Navarra DO |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evolucion de la composicion volatil y caracteristicas sensoriales de vinos de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot de la D.O. Navarra |
Autor | FERNANDEZ DE SIMON, B. POVEDA, P. SANZ, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 312-314 |
Descriptors | Navarra DO Roure frances Vi monovarietal Roure Compostos volatils |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evolucion de la fraccion del color durante la pasificacion tradicional por soleo de la uva Pedro Ximenez |
Autor | MERIDA, J. RUIZ, M.J. SERRATOSA, M.P. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 391-392 |
Descriptors | Vi dol? Color Pedro Ximenez Assecat Raim |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evolucion de las caracteristicas cromaticas durante la crianza en barrica de vinos elaborados con la variedad Tempranillo |
Autor | MONAGO, E.M. MARIN, M.J. MIGUEL, C. de |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 174-176 |
Descriptors | Vi Tempranillo Color Crian?a |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Experiencia de adaptacion de 15 variedades tintas para la diversificacion de vinos tintos de alta calidad en Andalucia |
Autor | LARA BENITEZ, M. GONZALEZ MORENO, J.M. SERRANO ALBARAN, M.J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-609-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 504-506 |
Descriptors | Vi negre Varietats Poda |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Factores que afectan a la inercia quimica de los tapones de corcho |
Autor | GONZALEZ, J.R. CACERES, M.J. GONZALEZ, F. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 378-380 |
Descriptors | Tap de suro Suro Tap Maduracio Ampolla |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Identificacion de dos nuevos flavonoles mayoritarios en uvas tintas: 3-glucosidos de laricitrina y siringetina |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. CASTILLO MU?OZ, N. GOMEZ ALONSO, S. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 159-161 |
Descriptors | Raim negre Flavonols Analisi de components principals |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Identificacion de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridacion en el "ENOCHIP" |
Autor | MA?ES LAZARO, R. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 146-148 |
Descriptors | Bacteris acetics Vinificacio Vi Llevats |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Identificacion y seleccion de descriptores para la caracterizacion sensorial de vinos de la D.O. Rueda |
Autor | FERNANDEZ FERNANDEZ, E. RODRIGUEZ NOGALES, J.M. VILA CRESPO, J. ARIAS BOCOS, C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 350-351 |
Descriptors | Rueda DO Vi Analisi sensorial Cata |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Incidencia del tipo de chips en los niveles de compuestos volatiles de la madera presentes en un vino de Mencia |
Autor | GONZALEZ, M.L. ANGULO, B. GONZALEZ, C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 369-371 |
Descriptors | Chips Vi negre Compostos volatils Fusta Envelliment en fusta |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de la cepa de bacteria usada para la fermentacion malolactica en la liberacion de compuestos volatiles de un extracto de precursores de uva |
Autor | HERNANDEZ ORTE, P. CERSOSIMO, M.; LOSCOS, N.; CACHO, J.; FERREIRA, V.; GARCIA MORUNO, E. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 31-33 |
Descriptors | Oenococcus Lactobacillus Fermentacio maolactica Olor Ra?m |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de la clorosis ferrica sobre el rendimiento fotosintetico del vi?edo CV. Tempranillo |
Autor | MARTIN, P. GONZALEZ, M. NU?EZ, L. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 437-439 |
Descriptors | Antocians Fluorescencia Qualitat Tempranillo Clorosi ferrica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de la fermentacion en barrica ebn la concentracion de esteres del vino Chardonnay |
Autor | GONZALEZ MARCO, A. JIMENEZ MORENO, N. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 321-323 |
Descriptors | Aroma Chardonnay Barrica Fermentacio Esters |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de la microoxigenacion sobre el color, la composicion en compuestos fenolicos y la astringencia del vino tinto |
Autor | CANALS,R. LLAUDY, M.C. KONTOUDAKIS, N [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 344-346 |
Descriptors | Microoxigenacio Color Compostos fenolics Astringencia Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de la turbidez del vino sobre la acumulacion de compuestos volatiles procedentes de la barrica |
Autor | JIMENEZ MORENO, N. GONZALEZ MARCO, A. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 315-317 |
Descriptors | Compostos volatils Envelliment Envelliment en barrica Crian?a sobre lies Compostos volatils |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de las condiciones climaticas en la sintesis de antocianos durante la maduracion de las uvas de Vitis Vinifera L. CV. Merlot |
Autor | SUAREZ, R. MARTIN ALVAREZ, P. BARTOLOME, B. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: |
Descriptors | Merlot Antocians Maduresa fenolica Clima |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de las lias durante el proceso de envejecimiento en barrica y botella de un vino monovarietal de Vitis Vinifera CV Tempranillo |
Autor | PINO,C. BARTOLOME, B. SUPERVIOLA, J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-609-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 333-335 |
Descriptors | Vi Crian?a Crian?a sobre lies Vitis vinifera Flavonols |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de los clarificantes y de los coadyuvantes del tireje sobre la capacidad espumante de un vino blanco de Bobal |
Autor | GARCIA, M.J. ALVAREZ, I. LIZAMA, V. ALEIXANDRE, J.L. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 218-220 |
Descriptors | Vi escumos Proteines Tiratge |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia de los tratamientos de lavado en la composicion fenolica de tapones de corcho para uso enologico |
Autor | HERNANDEZ, T. ESTRELLA, I. GONZALEZ, J.R. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 381-383 |
Descriptors | Tap de suro Compostos fenolics Suro |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del clima y de la carga en la maduracion de la variedad Merlot en Castilla-La Mancha |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. GARCIA, E. RIVERO, A.M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 455-457 |
Descriptors | Merlot Maduresa fenolica Clima Clima calid |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Influencia del deshojado de las variedades Tempranillo y Mencia cultivadas en la DO. Valdeorras en los parametros de produccion y en la composicion de mostos y vinos |
Autor | LOSADA ARIAS, M.M. GONZALEZ VELAZQUEZ, M. A?ON NOVILLO, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 477-480 |
Descriptors | Most Vi Tempranillo Mencia Desfullament |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del envejecimiento en barricas de distinto origen, tostado y volumen en el perfil aromatico de vinos tintos de Monastrell |
Autor | RODRIGUEZ RODRIGUEZ, P. RABION, P. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 292-293 |
Descriptors | Vi negre Compostos aromatics Envelliment Torrat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del grado de maduracion sobre el color, la composicion fenolica y la astringencia del vino; diferencias entre hombros y puntas del racimo |
Autor | CANALS, R. LLAUDY, M. KONTOUDAKIS, N. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 440-442 |
Descriptors | Maduresa Maduresa del raim Color Composicio fenolica Raim |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del riego y del sistema de conduccion en la composicion fenolica de vinos elaborados con la variedad Tempranillo |
Autor | MONAGO, E. MARIN, M.J RODRIGUEZ, A.M. MAYNAR, J.I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 513-515 |
Descriptors | Reg Composicio fenolica Sistema de conduccio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del tipo de viruta de roble empleado sobre la composicion fenolica de un vino de la variedad tinta del pais |
Autor | ORTEGA-HERAS, M. PEREZ-MAGARI?O, S. CANO-MOZO, E. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 300-302 |
Descriptors | Vi negre Chips Trossos de fusta de roure Roure Composicio fenolica Microoxigenacio Monastrell |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del tostado de la madera en las caracteristicas fenolicas de los vinos tratados con chips y peque?as dosis de oxigeno |
Autor | MERINO GARCIA,S. GALLEGO ALVAREZ, L. MARTIN LOBERA, C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 352-354 |
Descriptors | Envelliment Microoxigenacio Vi negre Chips Fusta |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del tratamiento con prohexadiona de calcio en el color de las uvas |
Autor | RODRIGUEZ, M.S. LAGUNAS, L. VAQUERO, L. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 487-489 |
Descriptors | Raim Color Prohexadiona de calci Reguladors del creixement Aclarida Coordenades cromatiques |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia mesoclimatica sobre el contenido polifenolico de la uva de la variedad Cabernet Sauvignon |
Autor | SERRANO, M.J. PUERTAS, B. CANTOS, E. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 452-454 |
Descriptors | Mesoclima Contingut polifenolic Raim Cabernet sauvignon |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Inoculacion de levaduras secas activas mediante siembra directa: Estudio de su implantacion |
Autor | BAJARRON, N. ALONSO, S. NAVASCUES, E. BRIONES, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 47-48 |
Descriptors | Llevats Saccharomyces Vinificacio Vins de qualitat Sembra directa |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | La microscopia de fluorescencia: una herramienta innovadora para el control microbiologico rapido en bodega |
Autor | FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 154-155 |
Descriptors | Microscopia Control microbiologic Embotellament |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Levaduras No-Saccharomyces de adicion exogena para crianza sobre lias |
Autor | PALOMERO, F. BENITO, S. MORATA, A. CALDERON, F. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 41-43 |
Descriptors | Llevats Saccharomyces Schizosaccharomyces Polisacarids HPLC |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Liberacion y formacion de aromas varietales a partir de precursores "glicosidicos" procedentes de variaciones neutras durante el transcurso de la fermentacion alcoholica |
Autor | LOSCOS, N. HERNANDEZ ORTE, P. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 116-118 |
Descriptors | Glicosid Saccharomyces cerevisiae Vi Fermentacio alcoholica Fermentacio Aroma |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | MLST (Multilocus Sequence Typing): Un metodo molecular para la caracterizacion inequivoca de cepas de Oenococcus oeni y Lactobacillus plantarum |
Autor | RIVAS, B. de las MARCOBAL, A. MU?OZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 34-35 |
Descriptors | Oenococcus oeni Lactobacillus plantarum Fermentacio malolactica Identificacio Metode de tipificacio Metodes moleculars |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Madurez de las bayas de Tempranillo en funcion de su posicion espacial en el racimo |
Autor | YUSTE, J. SAN MIGUEL, M.A. IGLESIA de la, E. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 471-473 |
Descriptors | Tempranillo Raim Caracteristiques espaials Mostreig |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Medida e interpretacion de bajos niveles de oxigeno disuelto en vinos tintos |
Autor | NEVARES, I. CARCEL, L.M. MARTIN, C. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 347-349 |
Descriptors | VI negre Microoxigenacio Fluorescencia |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Mejora de la calidad del vino con levaduras autoctonas seleccionadas. Analisis estadistico de seis campa?as |
Autor | MAQUEDA, M. MONTERO, T. COTILLA, P. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 127-129 |
Descriptors | Vi Fermentacio Saccharomyces Llevats Qualitat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Mejora del proceso de rehidratacion de la levadura seca activa en enologia |
Autor | RODRIGUEZ PORRATA, B. NOVO, M. GUILLAMON, J. ROZES, N. MAS, A. CORDERO OTERO,R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 52-54 |
Descriptors | Llevats Llevats secs actius Rehidratacio Viabilitat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Metodo mejorado para la determinacion de aminas biogenas en mostos y vinos mediante extraccion en fase solida, derivatizacion con AQC y HPLC fase reserva |
Autor | PE?A GALLEGO, A. HERNANDEZ, P. CACHO, J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 408-410 |
Descriptors | Amines biogenes Most Vi SPE AQC |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Modelo matematico de los efectos de algunas variables enologicas sobre el crecimiento de la levadura vinica |
Autor | FERNANDEZ LOPEZ, A. DIOS, R. SANCHO, E.D. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 73-75 |
Descriptors | Llevats Etanol Vi Vi fino Model matematic |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Nueva aportacion analitica para el estudio del cambio de colr de los vinos tintos |
Autor | SAENZ, M. TENA, M. FERNANDEZ, P. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 259-261 |
Descriptors | Flavonols Vi negre Color Malvidina |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Obtencion de muestras estables en el tiempo para el seguimiento de la madurez fenolica. Estudio del efecto de la congelacion de uvas tintas sobre el color |
Autor | FRAGOSO, S. MESTRES, M. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 420-422 |
Descriptors | Raim negre Maduresa fenolica Polifenols Antocians |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Obtencion instantanea de la madurez tecnologica de la uva de la vendimia 2006 por medio de espectrofotometria de infrarrojo |
Autor | VILA, R. FERNANDEZ, J.I. GIL, R. MARTINEZ, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 221-222 |
Descriptors | Maduresa tecnologica Infraroig mig Grau Baume Acidesa total |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Optimizacion de la gestion del sulforoso durante el proceso de elaboracion y crianza de vinos tintos de calidad |
Autor | GONZALEZ, D. GONZALEZ, S. GARCIA, J.C. ANTOLIN, G. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 339-340 |
Descriptors | Sulfuros Polifenols Crian?a Vi negre Qualitat del vi |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Optimizacion de las condiciones de eliminacion de acido gluconico en mostos |
Autor | PEINADO, R.A. MAESTRE, O. MORENO, J.J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 367-368 |
Descriptors | Most Acid gluconic Llevats Schizosaccharomyces pombe |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Pectidos con bioactividad ECA inhibitoria y antioxidante liberados durante la autolisis de las levaduras |
Autor | PUEYO, E. ALCAIDE HIDALGO, J.M. PLO, M.C. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 96-98 |
Descriptors | Autolisi Llevats Vi Peptid ECA Saccharomyces cerevisiae |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfil aromatico de diferentes vinos tintos jovenes procedentes de las Islas Canarias |
Autor | CULLERE, L. ESCUDERO, A. PEREZ TRUJILLO, J FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 168-170 |
Descriptors | Aroma Vi Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfil del aroma de vinos tintos de variedades minoritarias en la region de Castilla-La Mancha |
Autor | SANCHEZ, E. PEREZ, M. GONZALEZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 257-258 |
Descriptors | Vi negre Castella - la Manxa Aroma Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Polimorfismo genetico de las cepas de la levadura de la crianza |
Autor | FERNANDEZ LOPEZ, A. SANCHO, M. ANDUJAR, I. ALMABOUADA, K. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 76-77 |
Descriptors | Llevats Vi fino Crian?a Vinificacio Biologia molecular |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Procedimiento de medida del "agotamiento del chip" de roble para la determinacion de su potencial enologico |
Autor | MARTIN, C. DOMINGUEZ, V. MAYORAL, G. GALLEGO, L. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 355-357 |
Descriptors | Vi negre Chips Roure Assecat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Puesta a punto de un metodod de analisis mediante GC-MS para el control de maduracion aromatica de la uva. Estudios preliminares |
Autor | VERA, L. MARTI, M.P. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 216-217 |
Descriptors | SPE Maceracio pel?licular Precursos aromatics GC-MS |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Relacion entre el contenido de K en hoja y el PH y la acidez de mostos de la variedad Albari?o |
Autor | LANDIN, D. LAMPREAVE, M. NADAL, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 507-509 |
Descriptors | Albarino Albarinyo Fulla Most Potasi Acidesa |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Relacion entre el tame?o del grano y la calidad de uva para vinificacion |
Autor | GARCIA VILLORA, D. ZALACAIN, A. SAEZ, J.R. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 209-211 |
Descriptors | Raim Maduresa fenolica Vinificacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Residuos de nuevos fungicidas en vinos: efectos sobre el color |
Autor | OLIVA, J. PAYA, P. CAMARA, M.A. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 171-173 |
Descriptors | Vi negre Fungicides Color |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Respuesta agronomica de variedades tintas cultivadas en Galicia en diferentes sistemas de conduccion |
Autor | VAZQUEZ, I. REGO, F. SOTO, E. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 464-467 |
Descriptors | Sistema de conduccio Guyot simple Brancellao Mencia Souson |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Resultados de la microoxigenacion durante el procesamiento de un vino monovalente de Vitis Vinifera CV. Tempranillo |
Autor | PINO, C. BARTOLOME, B. SUPERVIOLA, J. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 327-329 |
Descriptors | Vi Microoxigenacio Barrixa Fenols Vitis vinifera Vi monovarietal |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Sarmientos de la vid: material de partida para la preparacion de carbon activo con aplicaciones en la industria enologica |
Autor | VALDES, E. MARA, M. CARMEN, G. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 423-425 |
Descriptors | Enologia Vinya Polifenols OTA Carbo activat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Screening de TCA en vinos tintos de crianza espa?oles |
Autor | COPETE, M.L. CAROT, J.M. ESTEVE, M.D. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 192-194 |
Descriptors | Vi negre Vi negre crian?a TCA |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Seguimiento continuo de microfermentaciones alcoholicas mediante la resonancia magnetica nuclear de proton |
Autor | LOPEZ-RITUERTO. E. ANTON, I. AVENOZA, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 271-273 |
Descriptors | RMN Fermentacio alcoholica |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Seguimiento de la autolisis acelerada de lias de levaduras por pectinasas y (beta)-glucanasas |
Autor | FERNANDEZ, O. RODRIGUEZ, R. RODRIGUEZ, D. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 90-92 |
Descriptors | Autolisi Polisacarids Enzims Lies |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Seguimiento mediante fish de bacterias lacticas durante la vinificacion |
Autor | CALLEJON, S. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 136-137 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Hibridacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Seguimiento y automatizacion de los parametros analiticos de interes en la fermentacion alcoholica |
Autor | LOPEZ INFANTE, I. FERNANDEZ NOVALES, J. MORALES ORDO?EZ, J. ET AL. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 201-203 |
Descriptors | Vi Fermentacio PCR |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Tratamientos de micro-oxigenacion a escala industrial. Influencia sobre el color de un vino tinto tras seis meses de envejecimiento en botella y en barrica |
Autor | GONZALEZ, A. NAVARRO, M. AROZARENA, I. CASP, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 426-428 |
Descriptors | Vi negre Color Envelliment Envelliment en barrica Envelliment en ampolles Microoxigenacio Antocians |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Utilizacion de reguladores de crecimiento: una opcion en la viticultura de calidad |
Autor | FERNANDEZ, P. RODRIGUEZ, S. LAGUNAS, L. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 484-486 |
Descriptors | Vitivinicultura Polifenols Aclarida Reguladors del creixement |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Variacion del contenido de potasio en hoja, mosto, y vino en funcion de diversos factores de la produccion viticola |
Autor | IBA?EZ, S. MARTIN, I. GARCIA-ESCUDERO, E. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 449-450 |
Descriptors | Most Potasi Vi Viticultura Reg Acidesa |
Localització | 663.2(063) Con |
Títol | Winegar: wood solutions to escesive acetification length in traditional vinegar production |
Autor | MAS, A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 384-386 |
Descriptors | Vinagre Barrica Fusta |
Localització | 663.2 (063) Con |