Registres trobats: 15
Títol | Caracterizacion del aroma de vinos tintos envejecidos. Implicacion de las diferentes familias de odorantes en la percepcion de la nota frutal y otras |
Autor | ESCUDERO, A. CAMPO, E. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 162-164 |
Descriptors | Aroma Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Cuantificacion y efecto sensorial de tioles volatiles en vinos blancos y tintos |
Autor | ORTIN, N. FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 246-248 |
Descriptors | Quantificacio Efecte sensorial Tiols volatils Vi blanc Vi negre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Determinacion de trans-resveratrol en vino mediante micro-HPLC con deteccion fluorescente |
Autor | LOPEZ, R. DUGO, P. MONDELLO, L. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 165-167 |
Descriptors | Vi Trans-resveratrol |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Determination of minor and trace volatile compounds in wine by solid-phase extraction and gas chromatography with mass spectrometric detection |
Autor | LOPEZ, R. AZNAR, M. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Journal of Chromatography ISSN: 0021-9673 - 2002 - V: A- N: 966, Pg: 167-177 |
Descriptors | Compostos volatils Extraccio en fase solida Espectrometria de massa Compostos aromatics Vi Terpenol Fenols |
Localització | C 17/41 |
Títol | Efecto de la adicion de amonio a mostos de uva de la variedad airen en el aroma del vino obtenido |
Autor | HERNANDEZ ORTE, P. IBARZ, M.J. CACHO, J. PELLERIN, P. SOTO, F. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 231-233 |
Descriptors | Amoni Most Airen Aroma |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de la microoxigenacion y de la fermentacion malolactica sobre el perfil aromatico de vino tinto envejecido |
Autor | LAPE?A, A.C. SANCHEZ, J. ASTRAIN, J. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 96-98 |
Descriptors | Microoxigenacio Fermentacio malolactica Aroma Vi Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Effects of maceration time and pectolytic enzymes added during maceration on the phenolic composition of must |
Autor | FERNANDEZ-ZURBANO, P. FERREIRA, V. PENYA, C. ESCUDERO, A. CACHO, J. |
Dades Font | Food Science and Technology International Ciencia y Tecnologia de Alimentos Internacional ISSN: 1082-0132 VOL 5 - August 1999 - V: - N: 4, Pg: 319-325 |
Descriptors | Most Macabeu Chardonnay Maceracio Fenols Enzims |
Títol | Ensayos de adicion, supresion y reconstitucion para dilucidar el aroma de vinos procedentes de la variedad Chardonnay |
Autor | ESCUDERO, A. ORTIN, N. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 237-239 |
Descriptors | Addicio Supressio Reconstitucio Aroma Chardonnay |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de diferentes metodos para la determinacion de mercaptanos polifuncionales, a nivel de NG L-1, basados en su derivatizacion con PFBBR y su posterior deteccion mediante GC-MS-NICI |
Autor | VIVARACHO, L.M. CAHOS, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 204-206 |
Descriptors | Aroma Tiols |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Evaluacion sensorial ortonasal y retronasal de la interaccon del furaneol con un ortodifenol |
Autor | JARAUTA GURRIA, I. ESCUDERO, A. FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 243-245 |
Descriptors | Avaluacio sensorial Ortonasal Retronasal Furaneol Ortodifenol Analisi sensorial |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Liberacion y formacion de aromas varietales a partir de precursores "glicosidicos" procedentes de variaciones neutras durante el transcurso de la fermentacion alcoholica |
Autor | LOSCOS, N. HERNANDEZ ORTE, P. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 116-118 |
Descriptors | Glicosid Saccharomyces cerevisiae Vi Fermentacio alcoholica Fermentacio Aroma |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfil aromatico de diferentes vinos tintos jovenes procedentes de las Islas Canarias |
Autor | CULLERE, L. ESCUDERO, A. PEREZ TRUJILLO, J FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 168-170 |
Descriptors | Aroma Vi Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfiles de seis vinos tintos de alta expresion conseguidos por cromatografia de gases olfatometria completado con el analisis cuantitativo |
Autor | CULLERE, L. LAPE?A, A.C. ASTRAIN, J. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 240-242 |
Descriptors | Vi negre Cromatografia de gasos Olfactometria Analisi quantitativa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Pot l'aroma del vi explicar-se amb una equacio quimica? |
Autor | FERREIRA, V. |
Dades Font | ACE Revista d'enologia ISSN: 0212-842-X - Gener-Mar? 2002 - V: 19- N: 60, Pg: 5-9 |
Descriptors | Vi Aroma Equacio quimica Cromatografia de gasos Olfactometria |
Títol | Quantitative determination of the odorants of young red wines from different grape varieties |
Autor | FERREIRA, V. LOPEZ, R. CACHO, J.F. |
Dades Font | Jorunal of the Science of Food and Agriculture - - V: - N: 80, Pg: 1659-1667 |
Descriptors | Quantificacio Odorants Vi negre jove Varietats Raim Determinacio Aroma Gust Sabor GC-MS |
Localització | C 19/44 |