Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica

Resultat de la cerca

Registres trobats: 99


Títol Aceleracion de la crianza biologica mediante aireaciones periodicas
Autor MAURICIO, J.C.   MORENO, J.   ORTEGA, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 117-119
Descriptors Crian?a biologica Acceleracio Aireacio del most
Localització 663.2 JOR

Títol Acetificacion de vinagre por el metodo Schutzenbach: effecto sobre la calidad del vinagre
Autor LOPEZ, F.   AMOROS, S.   PUJOLA, M.   CARBO, R.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 63-65
Descriptors Acetificacio Vinagre Metode Schutzenbach Qualitat
Localització 663.2 JOR

Títol Adsorcion de los antocianos por las paredes de las levaduras
Autor MORATA, A.   GOMEZ CORDOBES, M.C.   CALDERON, F.   COLOMO, B.   GONZALEZ, M.C.   SUAREZ LEPE, J.A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 155-157
Descriptors Adsorcio Antocians Llevats
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de compuestos volatiles extraidos de la madera de roble en vinagres: puesta a punto y aplicacion
Autor MORALES, M.L.   BENITEZ, B.   TRONCOSO, A.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 267-269
Descriptors Compostos volatils Analisi Fusta Roure Vinagre
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de la poblacion de bacterias aceticas en mostos y vinos mediante la tecnica de fish
Autor BLASCO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 279-281
Descriptors Analisi Bacteris acetics Most Vi Tecnica de fish
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de los compuestos varietales en uvas moscatel por microextraccion en fase solida
Autor SANCHEZ PALOMO, E.   DIAZ MAROTO, M.C.   PEREZ COELLO,M.S.   CABEZUDO, M.D.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 234-236
Descriptors Compostos varietals Moscatell Microextraccio Fase solida
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de riesgo de incorporacon de oxigeno al vino rosado
Autor CLIMENT, M.D.   ESTEVE, M.D.   GARCERAN, C.   CORTELL, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 294-296
Descriptors Incorporacio Oxigen Vi rosat
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de vinos envejecidos mediante electroforesis capilar
Autor SAENZ LOPEZ, R.   FERNANDEZ ZURBANO, P.   TENA, T.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 307-308
Descriptors Analisi Vi envellit Electroforesi capil?lar
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis de volatiles minoritarios en vinos de malvasia mediante SPME acoplada a CG-MS
Autor PEREZ OLIVERO, S.J.   CABRERA VALIDO, H.M.   RODRIGUEZ BENCOMO, J.J.   CONDE GONZALEZ, J.E.   PEREZ TRUJILLO, J.P.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 291-293
Descriptors Analisi Compostos volatils Malvasia SPME CG-MS
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis del color y de la madurez fenolica en uva y tintos de la D.O.Tarragona
Autor MATEOS, S.   VALLS, J.   GIRON, M.   LAMPREAVE, M.   NADAL, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 164-166
Descriptors Color Maduresa fenolica Analisi Raim Vi Tarragona DO Denominacio d'origen
Localització 663.2 JOR

Títol Analisis por H.P.L.C. de aldehidos furanicos y compuestos fenolicos de bajo peso molecular. Aplicacion en vinos de crianza de la D.O.Ca Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes origenes
Autor MARTINEZ GARCIA, J.   BARUA GONZALEZ, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 228-230
Descriptors HPLC Analisi Aldehids furanics Compostos fenolics Vi Crian?a Rioja DOQ Barrica Botes Roure
Localització 663.2 JOR

Títol Aplicacion de la proteomica en la caracterizacion de cepas vinicas de Saccharomyces cerevisiae
Autor GOMEZ, M.J.   JORRIN, J.   SANCHO, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 282-284
Descriptors Proteomics Saccharomyces cerevisiae Llevats vinics
Localització 663.2 JOR

Títol Aplicacion de liquidos sobrecalentados para la extraccion de los residuos solidos de la vinificacion
Autor PEREZ JUAN, P.M.   GONZALEZ RODRIGUEZ, J.   LUQUE DE CASTRO, M.D.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacin enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 54-56
Descriptors Residus solids Vinificacio Liquids sobrecalentats Extraccio
Localització 663.2 JOR

Títol Apliccion de la nieve carbonica para mejorar la extraccion de la materia colorante, influencia de la madurez de la uva
Autor ZAMORA, F.   CANALS, R.   LLAUDY, C.   ROZES, N.   AROLA, L.   CANALS, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cientifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 123-124
Descriptors Neu carbonica Colorants Maduresa del raim
Localització 663.2 JOR

Títol Calidad y compuestos aromaticos de vinos rosados elaborados con maceracion prefermentativa y adicion de enzimas
Autor SALINAS, M.R.   GARIJO, J.   PARDO, F.   ZALACAIN, A.   ALONSO,G.L.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 102-104
Descriptors Qualitat Compostos aromatics Vi rosat Maceracio prefermentativa Enzims
Localització 663.2 JOR

Títol Caracterizacion ampelografica y ampelometrica de variedades de vid en peligro de extincion en Rioja
Autor BLANCO, C.   MARTINEZ, M.T.   MARTINEZ DE TODA, F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 42-44
Descriptors Caracteritzacio ampelografica Caracteritzacio ampelometrica Varietats de ra?m Ampelografia
Localització 663.2 JOR

Títol Caracterizacion de biotipos de la varidad de vid Tempranillo en la Rioja
Autor MARTINEZ DE TODA, F.   MARTINEZ, T.   MARTINEZ, J,   SANCHA, J.C.   GARCIA ESCUDERO, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 39-41
Descriptors Caracteritzacio Biotips Tempranillo Rioja
Localització 663.2 JOR

Títol Caracterizacion enologica de variedades tintas minoritarias de Castilla-La Mancha. Diferenciacion antocianica
Autor PEREZ JUAN, P.M.   GONZALEZ RODRIGUEZ, J.M.   DELGADO, J.A.   MAESO, B.   RODERO, M?.J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 149-151
Descriptors Caracteritzacio enologica Varietats negres Castilla la Mancha Diferenciacio antocianica Castella - la Manxa
Localització 663.2 JOR

Títol Clarificacion de vinagres mediante filtracion tangencial
Autor LOPEZ, F.   TESFAYE, W.   GUELL, C.   GARCIA PARRILLA, M.C.   TRONCOSO, A.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 66-68
Descriptors Clarificacio Vinagre Filtracio tangencial
Localització 663.2 JOR

Títol Comparacion de metodos de extraccion de clorofenoles y cloroanisoles. Aplicacion a su determinacion en corchos utilizados en el embotellado del vino
Autor MARTINEZ SORIA, M.T.   ECHEVARRIA EGUIGUREN, G.   FERNANDEZ ZURBANO, P.   LOPEZ ALONSO, M.   DIAZ YUBERO, F.   SANZ ASENSIO, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 108-110
Descriptors Extraccio Clorofenols Cloroanisols Suro Embotellament
Localització 663.2 JOR

Títol Comportamiento metabolico de las levaduras de Flor durante la crianza biologica del vino fino
Autor BERLANGA, T.M.   MILLAN, C.   ORTEGA, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 183
Descriptors Comportament metabolic Llevats Crian?a biologica Fino
Localització 663.2 JOR

Títol Composicion fenolica y caracteristicas cromaticas de vinos tintos de las variedades cencibel, cabernet sauvignon y syrah elaborados en Castilla-La Mancha (Vendimia 2002)
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   SANCHEZ-PALOMO LORENZO, E.   VICARIO ESPINOSA, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 143-145
Descriptors Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Cencibel Cabernet sauvignon Syrah Castilla la Mancha Castella - la Manxa
Localització 663.2 JOR

Títol Compuestos aromaticos extraibles de la madera. Evolucion durante la maduracion en barrica y el envejecimiento en botella
Autor PEREZ PRIETO, L.J.   BAUTISTA ORTIN, A.B.   MARTINEZ CUTILLAS, A.   LOPEZ ROCA, J.M.   GOMEZ PLAZA, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 249-251
Descriptors Compostos aromatics Fusta Maduracio Barrica Envelliment Ampolla
Localització 663.2 JOR

Títol Compuestos volatiles en un vine de Rioja envejecido en barricas de roble espa?ol, frances y americano
Autor FERNANDEZ SIMON, B.   CADAHIA, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 270-272
Descriptors Compostos volatils Vi Rioja Envelliment Roure espanyol Roure frances Roure america
Localització 663.2 JOR

Títol Copigmentacion y polimerizacion de antocianos en vinos jovenes cencibel y composicion fenolica de su materia prima
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   MARTIN GONZALEZ, B.   MARTINEZ GAGO, A.   JOAQUIN, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cietifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 1037-139
Descriptors Copigmentacio Polimeritzacio Vi jove Cencibel Composicio fenolica
Localització 663.2 JOR

Títol Cuantificacion de polisacaridos en mostos y vinos tintos de variedad Tempranillo
Autor AYESTARAN, B.   LEON, D.   GUADALUPE, Z.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 105-107
Descriptors Polisacarids Most Vi negre Tempranillo Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Cuantificacion y efecto sensorial de tioles volatiles en vinos blancos y tintos
Autor ORTIN, N.   FERREIRA, V.   CACHO, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 246-248
Descriptors Quantificacio Efecte sensorial Tiols volatils Vi blanc Vi negre
Localització 663.2 JOR

Títol Decoloracion de vinagres mediante adsorcion con carbones activados
Autor LOPEZ, F.   MORALES, L.   MEDINA, F.   GUELL, C.   TRONCOSO, A.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 69-73
Descriptors Decoloracio Vinagre Adsorcio Carbo activat
Localització 663.2 JOR

Títol Deteccion analitica de colores caramelo usados en la elaboracion de brandy de jerez
Autor RODRIGUEZ, M.C.   GUILLEN, D.A.   BARROSO, C.G.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 297
Descriptors Color del vi Brandi de Xeres
Localització 663.2 JOR

Títol Deteccion de Brettanomyces ssp, en vinos de crianza en barrica
Autor NAVASCUES, E.   RASINES, G.   CALDERON, F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 304-306
Descriptors Brettanomyces spp. Vi Crian?a Barrica Botes
Localització 663.2 JOR

Títol Deteccion de brettanomyces /dekkera en vinos y material de bodega
Autor ROJO, B.   CALVO DE LA BANDA, M.T.   TORRES, C.   RUIZ LARREA, F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 301-303
Descriptors Brettanomyces dekkera Deteccio Vi Bodega
Localització 663.2 JOR

Títol Determinacion de 2,4,6-tricloroanisol en vinos blancos, tintos y rosados mediante microextraccion en fase solida del espacio de cabeza y cromatografia de gases con detector de captura electronica
Autor RIU, M.   MESTRES, M.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 255-257
Descriptors 2,4,6-tricloroanisol Vi blanc Vi rosat Vi negre Microextraccio en fase solida Cromatografia de gasos
Localització 663.2 JOR

Títol Determinacion de 2,4,6-tricloroanisol en vinos mediante un sistema SPME-MYS y calibracion multivariante
Autor MARTI, M.P.   BOQUE, R.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 261-263
Descriptors 2,4,6-tricloroanisol Vi SPME-MS Calibratge multivariat
Localització 663.2 JOR

Títol Determinacion de fenoles volatiles y whisky-lactona. Aplicacion en vions de crianza de la D.O.Ca Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes origenes
Autor MARTINEZ GARCIA, J.   BARUA GONZALEZ, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 225-227
Descriptors Fenols Compostos volatils Whisky-lactona Vi Rioja DOQ Envelliment Barrica Botes Roure
Localització 663.2 JOR

Títol Diferenciacion de mostos de variedades tintas de la denominacion de origen vinos de Madrid
Autor ARROYO, T.   CABELLOS, J.M.   GIL, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 93-95
Descriptors Most Varietats de raim Madrid DO Diferenciacio
Localització 663.2 JOR

Títol Diferenciacion de vinagres procedentes de distintas materias primas y envejecimiento en madera
Autor NATERA, R.   CASTRO, R.   MORENO, M.V.G.   HERNADEZ, J.   BARROSO, G.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 310
Descriptors Vinagre Materia primera Envelliment en fusta
Localització 663.2 JOR

Títol Diferenciacion segun su potencial fenolico de las viniferas conocidas como: Cencibel, Tempranillo, Tinto fino y Tinta de Toro, cultivadas en las mismas condiciones
Autor SALINAS, M.R.   ROSILLO, L.   BLAZQUEZ, I.   MARTIN LORENTE, M.   ALONSO, G.L.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 170-172
Descriptors Potencial fenolic Cencibel Tempranillo Diferenciacio Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Dinamica plobacional de las bacterias aceticas en fermentaciones de vino tinto
Autor GONZALEZ, A.   HIERRO, N.   CHIVA, R.   POBLET, M.   ROZES, N.   MAS, A.   GUILLAMON, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 204-206
Descriptors Dinamica poblacional Bacteris acetics Fermentacio Vi negre
Localització 663.2 JOR

Títol Distribucion especiologica de levaduras aisladas de la variedad de uva Verdejo
Autor LUIS DEL RIO, S.   VILA CRESPO, J.   SAN MARTIN FERNANDEZ, R.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 216
Descriptors Llevats aillats Raim Verdejo
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de la adicion de amonio a mostos de uva de la variedad airen en el aroma del vino obtenido
Autor HERNANDEZ ORTE, P.   IBARZ, M.J.   CACHO, J.   PELLERIN, P.   SOTO, F.   FERREIRA, V.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 231-233
Descriptors Amoni Most Airen Aroma
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de la inoculacion con levaduras seleccionadas en el proceso de elaboracion y en las caracteristicas de los vinos de la D.O. Ribera del Guadiana
Autor RAMIREZ, M.   ALVAREZ, M.L.   ZAMORA, E.   COTILLA, P.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 177-179
Descriptors Inoculacio Llevats Vinificacio Ribera del Guadiana DO
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de la inoculacion puntual con levaduras comerciales sobre la ecologia de la fermentacion alcoholica en una bodega de la D.O.Ca Rioja
Autor SANTAMARIA AQUILUE, P.   LOPEZ MARTIN, R.   GARIJO JIMENEZ, P.   EPIFANIO FERNANDEZ, S.I.   GUTIERREZ VIGUERA, A.R.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 187-188
Descriptors Llevats Inoculacio Fermentacio alcoholica Rioja DOQ
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de la microoxigenacion y de la fermentacion malolactica sobre el perfil aromatico de vino tinto envejecido
Autor LAPE?A, A.C.   SANCHEZ, J.   ASTRAIN, J.   CACHO, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 96-98
Descriptors Microoxigenacio Fermentacio malolactica Aroma Vi Envelliment
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de los polifenoles de vino sobre el crecimiento y metabolismo de glucosa y fructosa, acido malico e histidina de lactobacillus hilgardii
Autor ALBERTO, M.R.   FARIAS, M.E.   MARCA DE NADRA, M.C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 273-275
Descriptors Polifenols Vi Creixement Metabolisme Glucosa Fructosa Acid malic Histidina Lactobacillus hilgardii
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de polisacaridos y enzimas de maceracion en el color de vinos tintos de tempranillo
Autor AYESTARAN, B.   GUADALUPE, Z.   LEON, D.   PALACIOS, A.   ECHAVARRI, F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 80-82
Descriptors Polisacarids Enzims Maceracio Color Vi negre Tempranillo Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del aclareo de racimos en la composicion fisico-quimica, cromatica y sensorial de vinos de la variedad tempranillo
Autor MARIN, M?.J.   DE MIGUEL, C.   ARGUETA, M?.S.   RODRIGUEZ, A.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 22-24
Descriptors Aclarida de raim Composicio fisicoquimica Tempranillo Color Analisi sensorial Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del enriquecimiento del mosto de uva con manoproteinas parietales de levadura antes d ela fermentacion alcoholica
Autor SUBERVIOLA, J.   CELAYETA, G.   GARCAINDIA, J.   RECIO, E.   SANTIAGO, L.   PALACIOS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 86-87
Descriptors Enriquiment Most Mannoproteines Llevats Fermentacio alcoholica
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del riego en la calidad de los vinos tintos y su aptitud para la crianza en barrica. Experiencia en la D.O.Ca. Rioja
Autor GARCIA ESCUDER, E.   MARTINEZ, H.   ZABALLA, O.   GONZALEZ, G.   VILLAR, M?.T.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 57-59
Descriptors Sistema de reg Vi negre Qualitat del vi Crian?a Barrica Rioja DOQ Reg
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del riego moderado en la composicion de la uva y la calidad del vino
Autor DE LA ERA ORTS, M.L.   MARTINEZ CUTILLAS, A.   PEREZ PIETRO, L.J.   LOPEZ ROCA, J.M.   GOMEZ PLAZA, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 15-17
Descriptors Sistema de reg Raim Composicio Qualitat del raim Reg
Localització 663.2 JOR

Títol Efectos de la tecnica de vinificacion sobre la composicion anocianica y el color de vinos tintos Syrah elaborados en climas calidos
Autor GOMEZ, M.   HEREDIA, F.J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 140-142
Descriptors Vinificacio Composicio antocianica Color Syrah Clima calid
Localització 663.2 JOR

Títol Elaboracion de aguardiente de higos CV Calabacita mediante la destilacion-rectificacion. Influencia de la forma de calentamiento
Autor VALDES SANCHEZ, M.E.   HERNADEZ MENDEZ, M.T.   CABO DOMINGUEZ, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 88-92
Descriptors Aiguardent de figa Figa Destil?lacio Rectificacio
Localització 663.2 JOR

Títol Ensayos de adicion, supresion y reconstitucion para dilucidar el aroma de vinos procedentes de la variedad Chardonnay
Autor ESCUDERO, A.   ORTIN, N.   CACHO, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 237-239
Descriptors Addicio Supressio Reconstitucio Aroma Chardonnay
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio comparativo del efecto de una b-glucosidasa pura y un preparado enzimatico comercial con actividad b-glucosidasica en el perfil aromatico de vios de moscatel y merseguera
Autor GARCIA, M.J.   ALIEXANDRE, J.L.   VALLES, S.   GENOVES, S.   TORRALBA, T.   ALVAREZ, I.   SURIA, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 131-133
Descriptors B-glucosidasa Enzims Aroma Moscatell Merseguera
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la captacion de nitrogeno por la levadura durante la fermentacion alcoholica
Autor BELTRAN, G.   BAIGES, I.   NOVO, M.T.   CHIVA, R.   GUILLAMON, J.M.   MAS, A.   ROZES, N.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 201-203
Descriptors Nitrogen Llevats Fermentacio alcoholica
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la composicion antocianica de vinos espumosos elaborados con variedades tintas y de los cambios que se producen durante el envejecimiento
Autor POZO BAYON, M.A.   GOMEZ CORDOVES, M.C.   POLO, M.C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 173-174
Descriptors Composicio antocianica Vi escumos Varietats negres Vi negre Envelliment
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la composicion aromatica de un vino del Priorat de la variedad Garnacha mediante HS-SPME y GCO
Autor MARTI, M.P.   MESTRES, M.   BUSTO, O.   GUASCH, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 264-266
Descriptors Composicio aromatica Vi Priorat Garnatxa Garnacha HS-SPME GCO
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la composicion fenolica, familias de antocianos, y colorimetrica de vinos merlot monovarietales en funcion de la a?ada y del envejecimiento
Autor SUAREZ, R.   BARTOLOME, B.   GOMEZ CORDOBES, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 161-163
Descriptors Composicio fenolica Antocians Vi Merlot Envelliment
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la degradacion de arginina por bacterias lacticas del vino y su implicacion en la formacion de carbamato de etilo
Autor ARAQUE, I.   GIL, J.   CARRETE, R.   REGUANT, C.   BORDONS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 189-181
Descriptors Arginina Bacteris lactics Carbamat d'etil
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la estabilidad en botella de vinos blancos jovenes
Autor REMCAMALES,A.F.   SAYAGO, A.   VIOLANTE, M.D.   HERNANZ, D.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 99-101
Descriptors Estabilitat Embotellament Vi blanc Vi jove
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de la produccion de aminas biogenicas por parte de bacterias lacticas aisladas de vinos de diversas denominaciones de origen
Autor LANDETE, J.M.   POLO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 217-219
Descriptors Amines biogenes Bacteris lactics
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de las asociaciones entre compuestos volatiles en vinos jovenes y vinos envejecidos en barrica
Autor GONZALEZ SANJOSE, L.   ORTEGA HERAS, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 252-254
Descriptors Compostos volatils Vi jove Vi envellit
Localització 663.2 JOR

Títol Estudio de las proteinas de origen no animal como clarificantes enologicos
Autor DURAN, D.   VIRSEDA, P.   MARIN, R.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 120-122
Descriptors Proteines d'origen animal Clarificant Enologia
Localització 663.2 JOR

Títol Evaluacion de la actividad antioxidante de los vinos y su relacion con la composicion fenolica
Autor VILLA?O VALENCIA, D.   FERNANDEZ PACHON, M.S.   GARCIA PARRILLA, M.C.   TRONCOSO, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 167-169
Descriptors Antioxidant Vi Composicio fenolica
Localització 663.2 JOR

Títol Evaluacion enologica de cepas de saccharomyces cerevisiae durante la toma de espuma en botella de un vino base para espumosos
Autor SIMON, B.   PUEYO, E.   FAJARDO, M.C.   LUNA, N.   MARTIN ALVAREZ, P.J.   HIDALGO, P.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 213-215
Descriptors Avaluacio enologica Vinya Saccharomyces cerevisiae Vi escumos Llevats
Localització 663.2 JOR

Títol Evaluacion sensorial ortonasal y retronasal de la interaccon del furaneol con un ortodifenol
Autor JARAUTA GURRIA, I.   ESCUDERO, A.   FERREIRA, V.   CACHO, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 243-245
Descriptors Avaluacio sensorial Ortonasal Retronasal Furaneol Ortodifenol Analisi sensorial
Localització 663.2 JOR

Títol Evolucion de las aminas biogenas no volatiles en vino envejecido en barricas de roble
Autor JIMENEZ MORENO, N.   GARDE CERDAN, T.   ANCIN AZPILLICUETA, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 48-50
Descriptors Amines biogenes Evolucio Envelliment en botes Barrica Roure Vi
Localització 663.2 JOR

Títol Evolucion de los antocianos prmenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble
Autor ALAMO SANZA, M.   CASADO FERNANDEZ, L.   MERINO GARCIA, S.   NEVARES DOMINGUEZ, I.   CARCEL CARCEL , L.   NAVAS GRACIA, L.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 128-130
Descriptors Antocians Vi Barrica Roure Botes
Localització 663.2 JOR

Títol Evolucion del color en relacion con la extraccion de aromas durante la criomaceracion en mostos blancos. Efecto de la temperatura
Autor GOMEZ, M.J.   GONZALEZ MIRET, M.L.   HERNANZ, D.   FERNANDEZ RECAMALES, M.A.   VICARIO, I.M.   HEREDIA, F.J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 114-116
Descriptors Color Aroma Criomaceracio Most blanc Temperatura
Localització 663.2 JOR

Títol Evolucion del contenido de los fungicidas cyprodinil y fludioxonil durante la fermentacion alcoholica de mostos sinteticos
Autor SAEZ HERNAEZ, A.   MARTINEZ SORIA, M.T.   LOPEZ ALONSO, M.   SANZ ASENSIO, J.   PONS JUBERA, B.   FERNADEZ ZURBANO, P.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 285-287
Descriptors Fungicides Ciprodinil Fludioxonil Fermentacio alcoholica Most sintetic
Localització 663.2 JOR

Títol Evolucion del perfil aromatico del cava durante su crianza
Autor RIU AUMATELL, M.   BOSCH FUSTE, J.   TORRENS, J.   LOPEZ TAMAMES, E.   BUXADERAS, S.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 258-260
Descriptors Perfil aromatic Cava Crian?a
Localització 663.2 JOR

Títol Herramientas para controlar las fermentaciones a baja temperatura: rehidratacion, nitrogeno asimilable y metabolismo de la trehalosa
Autor NOVO, M.   BELTRAN, G.   TORIJA, M?.J.   POBLET, M.   GUILLAMON, J.M.   ROZES, N.   MAS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cientifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 125-127
Descriptors Fermentacio a baixa temperatura Rehidratacio Nitrogen assimilable Metabolisme Trehalosa
Localització 663.2 JOR

Títol Identificacion de los genes de la ruta de degradacion de arginina en bacterias lacticas del vino
Autor GIL, J.   ARAQUE, I.   CARRETE, R.   BORDONS, A.   REGUANT, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 192-194
Descriptors Degradacio Arginina Bacteris lactis Vi
Localització 663.2 JOR

Títol Importancia del sistema de envejecimiento en la evolucion fenolica del vino tinto durante su permanencia en contacto con la madera
Autor ALAMO SANZA, M.   GARCIA CARRANZA, J.   VILLAMUZA MANSO, B.   NEVARES DOMINGUEZ, I.   CARCEL CARCEL, L.   NAVAS GRACIA, M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 74-76
Descriptors Envelliment Evolucio fenolica Vi negre
Localització 663.2 JOR

Títol Incidencia de Oenococcus oeni y lactobacillus hilgardii en la formacion de etil carbamato en presencia de etanol
Autor ARENA, M.E.   MANCA DE NADRA, M.C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 276-278
Descriptors Oenococcus oeni Lactobacillus hilgardii Carbamat d'etil Etanol
Localització 663.2 JOR

Títol Incidencia de las aminas biogenicas en vinos de las denominaciones de origen Utiel-Requena, Rioja, TarragonaMontsant
Autor LANDETE, J.M.   POLO, L.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 220-222
Descriptors Amines biogenes Tarragona DO Utiel-Requena DO Rioja DO Montsant DO Vi
Localització 663.2 JOR

Títol Influence of ethanol content on the extent of copigmentation in a cencibel young red wine
Autor HERMOSIN GUIERREZ, I.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 134-136
Descriptors Etanol Copigmentacio Cencil Vi negre Vi jove
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia de factores agronomicos en los parametros de acidez de mostos y vinos
Autor GARCIA ESCUDERO, E.   VILLAR, M.   ZABALLA, O.   GONZALEZ, G.   OLIVERAS, C.G.   IBA?EZ, S.   ROMERO, I.   LOPEZ, D.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 18-21
Descriptors Acidesa Most Vi Factors agronomics
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia de la maceracion preferementativa en la composicion polifenolica de vinos tintos de Tempranillo
Autor ALVAREZ, I.   GARCIA, M.A.   MARTIN, P.   GONZALEZ, R.   GARCIA, M.J.   ALEIXANDRE, J.L.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 83-85
Descriptors Maceracio prefermentativa Composicio polifenolica Vi negre Tempranillo Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia de la practica del aclareo de racimos en la calidad del vino de las variedades Cabernet Sauvignon y Tempranillo cultivadas en una zona calida
Autor PUERTAS, B.   SERRANO, M.J.   VALCARCEL, M.C.   PEREZ MAGRI?O, S.   JIMENEZ, M.J.   GARCIA DE LUJAN, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 36-38
Descriptors Aclarida de raim Cabernet sauvignon Tempranillo Qualitat del raim Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia de la radiacion de la luz en el contenido polifenolico y aromatico de un vino blanco
Autor BENITEZ, P.   CASTRO, R.   GARCIA BARROSO, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 309
Descriptors Radiacio Llum Contingut polifenolic Aroma Vi blanc
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia del contenido del fungicida pirimetanil en la evolucion de la fermentacion alcoholica en un mosto sintetico
Autor VAQUERO FERNANDEZ, L.   MARTINEZ SORIA, M.T.   FERNANDEZ ZURBANO, P.   PONS JUBERA, B.   LOPEZ ALONSO, M.   SANZ ASENSIO, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 111-113
Descriptors Fungicides Pirimetanil Fermentacio alcoholica Most sintetic
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia del espesor de liquido en el color percibido de vinos tintos
Autor NEGUERUELA, A.I.   AYALA, F.   ECHAVARRI, J.F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 175-176
Descriptors Vi negre Espessor Color
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia del estado hidrico pre y post-envero en el potencial fenolico de bayas del CV. Tempranillo en Extremadura
Autor VALDES SANCHEZ, M.E.   MARTIN VERTEDOR, D.   ALVAREZ FRANCO, M.L.   URIARTE HERNANDEZ, D.   PRIETO LOSADA, M.H.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 31-35
Descriptors Estat hidric Potencial fenolic Tempranillo Extremadura Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Influencia del grado alcoholico en la evolucion de compuestos volatiles durante el envejecimiento del vino
Autor GARDE CERDAN, T.   JIMENEZ MORENO, N.   ANCIN AZPILICUETA, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 223-224
Descriptors Grau alcoholic Compostos volatils Evolucio Vi Envelliment
Localització 663.2 JOR

Títol Inoculacion de bacterias seleccionadas para inducir la fermentacion malolactica en distintas condiciones para mejorar su implantacion
Autor LOPEZ MARTIN, R.   SANTAMARIA AQUILUE, P.   GUTIERREZ VIGUERA, A.R.   TENORIO RODRIGUEZ, C.   GARIJO, O   SOTA EGUIZABAL, C   OCON, E.   PALACIOS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 210-212
Descriptors Inoculacio Bacteris Fermentacio malolactica
Localització 663.2 JOR

Títol Isomerizacion cis-trans de antocianos p-cumarilicos en vinos y uvas de Vitis Vinifera L.
Autor NU?EZ, V.   MONAGAS, M.   SUBERVIOLA, J.   BARTOLOME, B.   GOMEZ CORDOBES, C.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 152-154
Descriptors Isomeritzacio Antocians Vitis vinifera
Localització 663.2 JOR

Títol La interaccion corcho-vino y su relacion con la seguridad alimentaria
Autor GARCIA VALLEJO, M.C.   GONZALEZ ADRADOS, J.R.   GONZALEZ HERNADEZ, F.   VEGA GARCIA, R.   GARCIA DE CECA, J.L.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 288-290
Descriptors Suro Vi Seguretat alimentaria
Localització 663.2 JOR

Títol Nuevo metodo para la obtencion de ARN de alta calidad a partir de bayas de uva
Autor FORT, F.   RABASCALL, G.   MORENO, S.   VALLS, J.   BAIGES, I.   CARRETE, R.   AROLA, LL.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 180-182
Descriptors ARN Raim Baia
Localització 663.2 JOR

Títol Nuevos metodos de identificacion de levaduras vinicas basados en la reaccion en cadena de la polimerasa (PCR)
Autor HIERRO, N.   GONZALEZ, A.   ROZES, N.   MAS, A.   GUILLAMON, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 195-197
Descriptors Llevats vinics Polimerasa
Localització 663.2 JOR

Títol Perfil bioquimico de levaduras vinicas floculantes
Autor FAJARDO, M.C.   HIDALGO, P.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 198-200
Descriptors Llevats vinics Perfil bioquimic
Localització 663.2 JOR

Títol Perfiles de seis vinos tintos de alta expresion conseguidos por cromatografia de gases olfatometria completado con el analisis cuantitativo
Autor CULLERE, L.   LAPE?A, A.C.   ASTRAIN, J.   CACHO, J.   FERREIRA, V.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 240-242
Descriptors Vi negre Cromatografia de gasos Olfactometria Analisi quantitativa
Localització 663.2 JOR

Títol Primeros resultados de la aplicacion de la tecnica de riego PRD (Partial rootzone drying) en tres variedades de vid en la region de Murcia
Autor MARTINEZ CUTILLAS, A.   LOPEZ ROCA, M.L.   DE LA HERA ORTS, M.L.   FERNANDEZ, J.I.   GOMEZ PLAZA, E.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 28-30
Descriptors Sistema de reg PRD Varietats Murcia Reg
Localització 663.2 JOR

Títol Proantocianidinas en uvas de la variedad Cabernet Sauvignon procedentes del Valle de Maipo (Chile). Influencia del nivel de maduracion y del vigor vegetativo de la planta
Autor PE?A, A.   DE MIGUEL, C.   ARGUETA, M?.S.   RODRIGUEZ, A.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 25-27
Descriptors Proantocianidina Raim Cabernet sauvignon Maduresa Vigor vegetatiu
Localització 663.2 JOR

Títol Produccion de levaduras secas activas (LSA) para vinificacion con levaduras autoctonas seleccionadas de la D.O. Ribera del Guadiana
Autor RAMIREZ, M.   PEREZ NEVADO, F.   REGODON, J.A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 207-209
Descriptors Llevats secs actius Vinificacio Ribera del Guadiana DO
Localització 663.2 JOR

Títol Recuperacion de coloides procedentes de los hollejos de la uva para su utilizacion com adyuvante tecnologico para mejorar la calidad dela espuma de los vinos espumoso
Autor ZAMORA, F.   VANRELL, G.   GERLAND, C.   POINSAUT, P.   LEBOEUF, D.   CANALS, R.   ESTERUELAS, M.   AROLA, LL.   CANALS, J.M.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 57-59
Descriptors Col?loide Raim Adjuvant Qualitat de l'escuma Vi escumos
Localització 663.2 JOR

Títol Relacion color-composicion en vinos tintos jovenes variedad Tempranillo
Autor MONTES, C.   ESCUDERO, M?.L.   HEREDIA, F.J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 146-148
Descriptors Color Composicio Vi negre Vi jove Tempranillo Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Seguimiento en linia de la vinifcacion usando un sistema de inyeccion en flujo
Autor PEREZ JUAN, P.M.   GONZALEZ RODRIGUEZ, J.   LUQUE DE CASTRO, M.D.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 51-53
Descriptors Vinificacio Injeccio en flux
Localització 663.2 JOR

Títol Seleccion de levaduras resistentes a estres fermentativo
Autor MORATA, A.   CALDERON, F.   COLOMO, B.   GONZALEZ, M.C.   UTHURRY, C.   SUAREZ LEPE, J.A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 184-186
Descriptors Llevats Resistencia Estres fermentatiu
Localització 663.2 JOR

Títol Variabilidad interanual en vinos tintos jovenes de la Ribera del Duero
Autor GONZALEZ SANJOSE, M.L.   PEREZ MAGARI?O, S.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 158-160
Descriptors Variabilitat Vi negre Vi jove Ribera del Duero
Localització 663.2 JOR