Registres trobats: 17
Títol | Analisis de la poblacion de bacterias aceticas en mostos y vinos mediante la tecnica de fish |
Autor | BLASCO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 279-281 |
Descriptors | Analisi Bacteris acetics Most Vi Tecnica de fish |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de la presencia en vino de tiramina y de bacterias lacticas con actividad tirosina descarboxilasa |
Autor | LANDETE, J.M. FERRER, S. POLO, L. PARDO, I. |
Dades Font | Tecnologia del vino ISSN: 1578-6153 - Noviembre-Diciembre 2003 - V: III- N: 14, Pg: 115-118 |
Descriptors | Vi Tiramina Bacteris lactics Activitat tirosina descarboxilasa |
Títol | Com s'identifiquen els bacteris lactics responsables de la produccio d'amines biogenes en vins? |
Autor | POLO, L. PARDO, I. LANDETE, J.M. FERRER, S. |
Dades Font | ACE. Revista d'Enologia ISSN: 0212-842X - 3r Trimestre 2008 - V: - N: 84, Pg: 10-17 |
Descriptors | Bacteris lactics Amines biogenes Vi Contaminants Quantificacio Origen Deteccio |
Títol | Deteccion e identificacion de Brettanomyces/Dekkera en vinos por tecnicas moleculares |
Autor | MA?ES LAZARO, R. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 149-150 |
Descriptors | Brettanomyces/Dekkera PCR Vi Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Diferencias en la generacion de aminas en la vinificacion de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon |
Autor | POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 140-142 |
Descriptors | Amines biogenes Vi Tempranillo Cabernet sauvignon |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la lisocima, SO2, microoxigenacion, tipo de recipiente y adicion de cultivos malolacticos sobre la generacion de aminas en vinos de Tempranillo |
Autor | POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 143-145 |
Descriptors | Lisozim Amines biogenes Vi Tempranillo Cultiu Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Empleo del kit de fluorescencia live/dead para el seguimiento de la viabilidad de cultivos iniciadores inoculados en vino |
Autor | CALLEJON, S. PARDO, I. FERRER, S. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 138-139 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Cultiu Vi |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de la produccion de aminas biogenicas por parte de bacterias lacticas aisladas de vinos de diversas denominaciones de origen |
Autor | LANDETE, J.M. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 217-219 |
Descriptors | Amines biogenes Bacteris lactics |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Identificacion de los microorganismos presentes en el vino mediante hibridacion en el "ENOCHIP" |
Autor | MA?ES LAZARO, R. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 146-148 |
Descriptors | Bacteris acetics Vinificacio Vi Llevats |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Incidencia de las aminas biogenicas en vinos de las denominaciones de origen Utiel-Requena, Rioja, TarragonaMontsant |
Autor | LANDETE, J.M. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 220-222 |
Descriptors | Amines biogenes Tarragona DO Utiel-Requena DO Rioja DO Montsant DO Vi |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | La microscopia de fluorescencia: una herramienta innovadora para el control microbiologico rapido en bodega |
Autor | FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 154-155 |
Descriptors | Microscopia Control microbiologic Embotellament |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Mejora de la calidad y la tipicidad de los vinos con la ayuda de nuevas herramientas biologicas (Craft in fair qual & T project) |
Autor | FUSTER, A. KRIEGER, S. SANTIAGO, L. PALACIOS, A. IZQUIERDO, B. LARREA, M. BARRUECO, I. RODRIGUEZ, E. MADRAZO, J. BONILLA, A. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Abril 2002 - V: LVII- N: 2906, Pg: 1206-1212 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Estudi ecologic Bacteris Vinificacio Tipificacio Vi Qualitat |
Títol | Metabolisme de substrats del most i del vi per bacteris lactics i les seves implicacions en la qualitat del vi |
Autor | PARDO, I. |
Dades Font | ACE Revista d'Enologia ISSN: 0212-842X - 3er trimestre 2003 - V: 20- N: 64, Pg: 5-11 |
Descriptors | Metabolisme Most Vi Bacteris lactics Qualitat del vi |
Títol | Metodos de eliminacion de colesterol en la grasa lactea |
Autor | ALONSO, L. PARDO, I. |
Dades Font | Alimentacion. Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 VOL XVII - abril 1998 - V: - N: 3, Pg: 69-75 |
Descriptors | Metodes d'eliminacio Colesterol Materia grassa lactia Llet |
Títol | Prevencio de l'aparicio d'amines biogenes en vins |
Autor | FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Ace: revista d'enologia ISSN: 0212-842X - 1r Trimestre 2005 - V: 22- N: 70, Pg: 6-8 |
Descriptors | Amines biogenes Vi Prevencio Bacteris lactics |
Títol | Prevencio de l'aparicio d'amines biogenes en vins |
Autor | FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | ACE Revista d'Enologia ISSN: 0212-842X - 1er trimestre 2005 - V: 22- N: 70, Pg: 6-8 |
Descriptors | Amines biogenes Vi Bacteris lactics Aminoacid Practiques enologiques |
Títol | Seguimiento mediante fish de bacterias lacticas durante la vinificacion |
Autor | CALLEJON, S. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 136-137 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Hibridacio |
Localització | 663.2 (063) Con |