Registres trobats: 53
Títol | Aplicacion de diferentes tecnicas enologicas para mejorar el color de los vinos de Monastrell |
Autor | BAUTISTA-ORTIN, A.B. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 40-45 |
Descriptors | Tecniques enologiques Color Vi Monastrell |
Títol | Aplicacion de virutas de roble y taninos enologicos para la mejora y estabilizacion del color en vinos de Monastrell |
Autor | RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, P. PEREZ-PRIETO, L.J. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Viticultura/enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo-Abril 2008 - V: - N: 115, Pg: 20-29 |
Descriptors | Color Composicio fenolica Tanins enologics Vi Virutes Chips Estelles de fusta Monastrell Vi catala Estabilitzacio del color Antocians Antocianins Tanins Millora de la qualitat |
Títol | Cambios fisicos y quimicos durante la maduracion de Vitis vinifera, variedad Monastrell, en la DO Jumilla |
Autor | NAVARRO, G. ...(et al.) |
Dades Font | Suelo y Planta ISSN: 1130-796X VOL 2 - 1992 - V: - N: 1, Pg: 43-58 |
Descriptors | Raim Maduracio Pes Densitat Acidesa Vitis vinifera Monastrell Varietats Jumilla DO pH |
Títol | Casta?o el precursor visionario. En los dominios de la monastrell |
Autor | SANCHEZ, B. |
Dades Font | Vinum - Noviembre 2006 - V: - N: 56, Pg: 26-31 |
Descriptors | Monastrell Alacant DO Yecla DO |
Títol | Comparacion de vinos de coupage y covinficacion elaborados con Monastrell y Merlot |
Autor | LORENZO TENDERO, C. et al. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Noviembre-Diciembre 2005 - V: V- N: 28, Pg: 59-63 |
Descriptors | Vi Cupatge Covinificacio Monastrell Merlot Cupatge |
Títol | Composicion de las uvas de la D.O. Somontano. Evolucion de los compuestos fenolicos en la variedad Moristel. Estudio de la evolucion durante la maduracion |
Autor | CACHO, J. |
Dades Font | VV : Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL 3 - gener 1992 - V: - N: 1, Pg: 34-40 |
Descriptors | Somontano DO Raim Composicio Compostos fenolics Maduracio Monastrell |
Títol | Constituyentes volatiles de un vino de maceracion carbonica y de vinificacion tradicional |
Autor | SALINAS FERNANDEZ, M.R... [et al.] |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - octubre-desembre 1992 - V: - N: 22, Pg: 46-51 |
Descriptors | Vinificacio Maceracio carbonica Components volatils Aroma Monastrell Esters |
Títol | Diferenciacion ampelografica de cultivares de vid (Vitis vinifera L.) conocidos como "Monastel" en Rioja |
Autor | MARTINEZ DE TODA, F. SANCHA, J. C. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 VOL X - mar?-abril 1998 - V: - N: 55, Pg: 40-45 |
Descriptors | Ampelografia Vinya Monastrell Preservacio Viticultura |
Títol | Diferenciacion de variedades de uva tinta (Vitis vinifera L.) segun su composicion antocianica |
Autor | ROSILLO, L. ALONSO, G. L. GARIJO, J. SALINAS, M. R. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional - maig-juny 1998 - V: - N: 56, Pg: 42-47 |
Descriptors | Antocianines Cabernet sauvignon Diferenciacio Garnatxa Monastrell Ull de llebre Garnacha |
Títol | Diferenciacion de vinos varietales de Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Monastrell y Bobal mediante analisis discriminante |
Autor | ALEIXANDRE, J.L. LIZAMA, V. ALVAREZ, I. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo/Abril 2000 - V: - N: 67, Pg: 46-52 |
Descriptors | Vi negre Analisi discriminant Diferenciacio |
Títol | Diferenciacion geografica de vinos tintos de la variedad Monastrell |
Autor | ALVAREZ, I. ALEIXANDRE, J.L. LIZAMA, V. GARCIA, M.J. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 475-490 |
Descriptors | Geografia Vi negre Monastrell |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Efecto de diferentes tecnicas enologicas en la extraccion de taninos durante el proceso de maceracion de uvas monastrell |
Autor | BUSSE VALVERDE, N. JIMENEZ PASCUAL, E. GOMEZ PLAZA, E. LOPEZ ROCA, J.M. BAUTISTA ORTIN, A.B. |
Dades Font | Enologos (Suplemento Investigacion y ciencia) ISSN: 1695-7296 - Septiembre/Octubre 2011 - V: 13- N: 73, Pg: 26-29 |
Descriptors | Tecniques enologiques Tanins enologics Monastrell Raim Maceracio |
Títol | Efecto de la adicion de serrin y esencia de roble sobre los aromas de un vino tinto monastrell. Resultados preliminares. IV Congreso nacional de enologos. Valladolid, 24, 25 y 26 de abril de 1998 |
Autor | SALINAS, M.R. GARIJO, J. PARDO, F. ALONSO, G.L. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Noviembre 1998 - V: - N: 2727, Pg: 4060-4067 |
Descriptors | Essencia de roure Serradures Aroma Vi negre monastrell |
Títol | Efecto de la adicion de taninos a vinos tintos de Monastrell previa a la clarificacion, sobre los parametros de color y polifenoles |
Autor | TORAL, G. ARTES, F. PARDO, F. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2005 - V: - N: 96, Pg: 4-8 |
Descriptors | Clarificacio Monastrell Polifenols Tanins Vi negre |
Títol | Efecto de la adicion de virutas de diferentes formatos en el aroma y la calidad sensorial de los vinos de Monastrell |
Autor | LOZANO-LENCINA, A.G. BAUTISTA ORTIN, A.B. CANO LOPEZ, M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 303-305 |
Descriptors | Envelliment Monastrell Aroma Vi Virutes |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de la clarificacion sobre la constitucion de los vinos tintos |
Autor | |
Dades Font | Envaspres : Revista Tecnica del Envase y Embalaje ISSN: 0211-2965 - abril 1993 - V: - N: 126, Pg: 44-49 |
Descriptors | Clarificacio Composicio Vi negre Graduacio Monastrell Alacant DO Bentonita Albumina analisi Densitat Grau alcoholic Vi testimoni Sulfat Anhidrid sulfuros SO2 Dioxid de sofre Sucre Acidesa Cendres |
Localització | C 4/44 |
Títol | Efecto de las manoproteinas en la estabilidad del color de vinos tintos de Monastrell |
Autor | PARDO, F. GARIJO, J. SALINAS, M.R. |
Dades Font | Viticultura. Enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Julio-Septiembre 2001 - V: XII- N: 75, Pg: 31-35 |
Descriptors | Color Estabilitat Polifenols Mannoproteines Monastrell Vi negre |
Títol | Efecto de nuevas tecnicas de vinificacion sobre el perfil antocianico de vinos de Monastrell, Syrah y Cavernet Sauvignon |
Autor | HERNANDEZ, A. GIL, R. BAUTISTA, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 417-419 |
Descriptors | Vinificacio Vi Color Antocians Enzims Congelacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto de residuos en fungicidas en la composicion fenolica de vinos tintos (Var. Monastrell) |
Autor | OLIVA, J. et al. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Marzo-Abril 2005 - V: V- N: 23, Pg: 37-40 |
Descriptors | Residus Fungicides Composicio fenolica Vi negre Monastrell |
Títol | Efectos de la micro-oxigeracion en vinos tintos de Monastrell. Influencia de la composicion polifenolica del vino y del momento de aplicacion |
Autor | CANO LOPEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 44-52 |
Descriptors | Produccio de vi Vins negres Monastrell Microoxigenacio Composicio polifenolica |
Títol | El patrimoni vegetal: les varietats viniferes |
Autor | PIQUERAS HABA, J. |
Dades Font | Metode ISSN: 1133-3987 - 2001 (primavera) - V: - N: 29, Pg: 29-31 |
Descriptors | Varietats de ra?m Varietats negres Varietats blanques Boval Monastrell Garnatxa Ull de llebre Macabeu Malvasia Moscatell Parellada Garnacha |
Títol | El vi?edo autoctono espa?ol |
Autor | CHAO, J.E. |
Dades Font | Origen. La revista del sabor rural ISSN: 1697-5561 - Julio-Agosto 2006 - V: - N: 16, Pg: 46-53 |
Descriptors | Vinya autoctona Vinya Espanya Tempranillo Garnatxa negra Mazuelo Graciano Mencia Monastrell Bobal Airen Albarinyo Verdejo Palomino fino Pedro Ximenez Godello Perellada Macabeu Xarel?lo Albari?o |
Títol | Elaboracion de vino de la variedad Monastrell por maceracion carbonica, Bullas (Murcia) |
Autor | GOMEZ INIGUEZ, V. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo-Abril 2002 - V: XIII- N: 79, Pg: 49-52 |
Descriptors | Analisi sensorial Maceracio carbonica Metodologia analitica Aroma Color Gust Fermentacio intracel?lular |
Títol | Estudio sobre la fraccion aromatica de las uvas de la variedad Monastrell |
Autor | GOMEZ, E. [et al.] |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - gener-febrer 1990 - V: - N: 6, Pg: 39-43 |
Descriptors | Monastrell Raim Aroma Analisi |
Títol | Evolucion de los acidos L-Malico y L-Lactico durante la vinificacion por maceracion carbonica de uvas Monastrell |
Autor | NAVARRO, G... [et al.] |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - gener-febrer 1990 - V: - N: 6, Pg: 51-55 |
Descriptors | Monastrell Acid L-malic Vinificacio Temperatura Maceracio carbonica |
Títol | Evolucion del potencial fenolico de uvas tintas en la D.O. Jumilla. Comparacion entre varidades Cabernet Sauvignon, Monastrell y Tempranillo |
Autor | OLIVA ORTIZ, J. BARBA NAVARRO, A. FERNANDEZ LLAMAS, M.J. RUBIO MU?OZ, A. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Marzo-Abril 2003 - V: III- N: 10, Pg: 52-57 |
Descriptors | Raim negre Compostos fenolics Jumilla DO Denominacio d'origen Evolucio Cabernet sauvignon Monastrell Tempranillo |
Títol | Evolucion en botella de vinos tintos Monastrell. Color, composicion fenolica y aromatica |
Autor | DIAZ PLAZA, E.M. et al. |
Dades Font | XXV Jornadas de viticultura y enologia de Tierra de Barros ISSN: 84-7930-084-1 - Mayo 2003 - V: XXV- N: , Pg: 395-409 |
Descriptors | Vi negre Color Polifenols Compostos volatils Evolucio en ampolla Monastrell |
Localització | 634.8(462.221.2) JOR |
Títol | Herramientas para la mejora de la variedad Monastrell |
Autor | ROMERO CASCALES, I. RUIZ GARCIA, Y. LOPEZ ROCA, J.M. MARTINEZ CUTILLAS, A. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Octubre 2012 - V: - N: 3384, Pg: 1526-1531 |
Descriptors | Monastrell Compostos fenolics Seleccio clonal Elicitors |
Títol | Impacto sensorial en el vino de la aplicacion de un extracto acuoso de roble a vi?as monastrell |
Autor | PARDO GARCIA, A. MARTINEZ GIL, A.M. PARDO, F. CARMONA, M. SALINAS, M.R. |
Dades Font | Enologos (suplemento Investigacion y Ciencia) ISSN: 1695-7296 - Septiembre/Octubre 2011 - V: 13- N: 73, Pg: 30-33 |
Descriptors | Aroma Extracte Roure Analisi sensorial Vins Vinya Monastrell Composicio quimica |
Títol | Incidencia de la maceracion prefermentativa a bajas temperaturas y el tiempo de maceracion en el color de vinos tintos de monastrell |
Autor | OLIVA ORTIZ, J. BARBA NAVARRO, A. MARTINEZ BRAVO, F. GARCIA GIMENEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 30-37 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa en fred Temps de maceracio Color Vi negre Monastrell |
Títol | Influencia de la adicion de un concentrado polifenolico en el color de los vinos tintos de monastrell |
Autor | BAUTISTA-ORTIN, A.B. INIESTA, J.A. PARDO MINGUEZ, F. [et al.] |
Dades Font | Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 54-57 |
Descriptors | Vi Vi negre Monastrell Color del vi Color Colorants Polifenols Compostos polifenolics Parametres cromatics Parametres colorimetrics |
Títol | Influencia de la duracion y frecuencia de los remontados en los parametros del color de vinos tintos de uvas monastrell |
Autor | GARCIA, T. PARDO, F. MARTINEZ, F. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - octubre-desembre 1997 - V: - N: 52, Pg: 5-12 |
Descriptors | Remuntatge Color Intensitat de color Vi negre Vinificacio Monastrell |
Títol | Influencia de la tecnica de vinificacion sobre la evolucion fenolica y de color de vinos de syrah, cabernet sauvignon y monastrell |
Autor | HERNANDEZ JIMENEZ, A. [et al.] |
Dades Font | Enologos : revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2009 - V: XI- N: 60, Pg: 38-43 |
Descriptors | Enzims Congelacio Raim Compostos fenolics Syrah Monastrell Cabernet sauvignon Vi Color Color del vi |
Títol | Influencia de la temperatura de fermentacion sobre las caracteristicas de los vinos de variedades tintas |
Autor | LOPEZ, M. L. CASP, A. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - juliol-setembre 1989 - V: - N: 3, Pg: 58-62 |
Descriptors | Fermentacio Vi negre Forcallat Lairen Airen Monastrell Temperatura |
Títol | Influencia de las condiciones de maceracion y de desfangado de vinos rosados de monastrell en el color y contenido en antocianinas. Repercusion en el analisis sensorial |
Autor | GARIJO, J. PARDO, F. FERNANDEZ, J.I. ALONSO, G. SALINAS, M.R. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 223-238 |
Descriptors | Condicions de maceracio Desfangatge Vi rosat Monastrell Analisi sensorial Antocianines |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Influencia de mezclas de uvas Cabernet Sauvignon y Merlot con Monastrell sobre la calidad y el aroma de los vinos |
Autor | DIAZ-PLAZA E. M. MARTIN-LORENTE REYERO GOMEZ, J. R. PARDO MINGUEZ, F. SALINAS FERNANDEZ, M.R. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2002 - V: - N: 78, Pg: 67-73 |
Descriptors | Aroma Qualitat Raim Monastrell Vi Cabernet sauvignon Barreja de ra?ms Varietats de ra?m |
Títol | Influencia del aclareo manual, el aclareo con etefon y el deshojado sobre la produccion y la composicion del fruto de moristel, carinyena y chenin blanc |
Autor | SIPIORA, M. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - juliol-setembre 1996 - V: - N: 45, Pg: 16-23 |
Descriptors | Aclarida Botrytis cinerea Botritis Podridura grisa Carinyena Chenin blanc Monastrell Desfullament Ethephon Cari?ena |
Títol | Influencia del envejecimiento en barricas de distinto origen, tostado y volumen en el perfil aromatico de vinos tintos de Monastrell |
Autor | RODRIGUEZ RODRIGUEZ, P. RABION, P. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 292-293 |
Descriptors | Vi negre Compostos aromatics Envelliment Torrat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Influencia del tiempo de maceracion sobre el contenido de compuestos fenolicos en la vinificacion en tinto de uvas Monastrell |
Autor | NAVARRO, G. PARDO, F. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - maig-juny 1993 - V: - N: 26, Pg: 51-55 |
Descriptors | Maceracio Compostos fenolics Vinificacio Vi Vi negre Monastrell Jumilla DO Raim Antocians Most Tanins Polifenols |
Títol | Influencia del tipo de viruta de roble empleado sobre la composicion fenolica de un vino de la variedad tinta del pais |
Autor | ORTEGA-HERAS, M. PEREZ-MAGARI?O, S. CANO-MOZO, E. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 300-302 |
Descriptors | Vi negre Chips Trossos de fusta de roure Roure Composicio fenolica Microoxigenacio Monastrell |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Investigaci?n y ciencia: Evolucion del grado medio de polimerizazcion (mDP) de los taninos en vinos tintos de Monastrell con diferente contenido polifenlico durante la micro-oxigenacion. |
Autor | CANO LOPEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. LOPEZ ROCA, M. [ET AL.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (a l?interior d?Enologos)- N: 85, Pg: 40-46 |
Descriptors | Microoxigenacio Tanins Polimeritzacio Fermentacio alcoholica Fermentacio malolactica |
Títol | Los Clarificantes y su incidencia sobre el contenido en cationes en vinos de Monastrell |
Autor | MENDEZ, C. ALEIXANDRE, J. L. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - 1990 - V: - N: 10 (Nutri-Fitos'90), Pg: 58-68 |
Descriptors | Clarificacio Clarificant Monastrell Catio |
Títol | Monastrell (Fitxa varietal) |
Autor | SARTORI, E. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 VOL Anyo VII - gener-febrer 1996 - V: - N: 42, Pg: 55 |
Descriptors | Varietats Monastrell |
Títol | Nota: Levaduras presentes y composicion de la fraccion volatil durante la fermentacion de mostos con alto contenido en azucar. |
Autor | MATEO,J. J. JIMENEZ, M. PASTOR, A. HUERTA, T. |
Dades Font | Revista espanyola de Ciencia y Tecnologia de Alimentos ISSN: 1131-799X VOL 35 - juny 1995 - V: - N: 3, Pg: 323-332 |
Descriptors | Most Fermentacio Sucre Llevats Fraccio volatil Monastrell Components volatils |
Títol | Partial rootzone drying. Una experiencia espa?ola para la variedad Monastrell |
Autor | DE LA HERA ORTS, M.L. PEREZ PRIETO, L.J. FERNANDEZ, J.I. MARTINEZ CUTILLAS, A. LOPEZ ROCA, J.M. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - 2002 - V: - N: 83 Extraordinario Nutri-fitos, Pg: 70-76 |
Descriptors | Aigua Reg Raim Vi Monastrell Irrigacio |
Títol | Por sus variedades lo conocereis. Vino de Binissalem. La denominacio d'origen rige de forma estricta el uso de los diferentes tipos |
Autor | CORCOLES, P. |
Dades Font | Fora Vila Verd - juny 1998 - V: - N: 218, Pg: 5-6 |
Descriptors | Binissalem DO Mallorca Vi Varietats Denominacio d'origen Consell regulador Reglament Manto negre Fogoneu Callet Pansal blanc Moscatell Cabernet sauvignon Tempranillo Ull de llebre Monastrell Chardonnay |
Localització | DO 1 Binissalem 1 |
Títol | Prediccion de los parametros de color en vinos tintos de monastrell. Efecto de la estabilizacion. |
Autor | MARTINEZ GARCIA, J. BILBAO GUEREDIAGA, A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 267-280 |
Descriptors | Color Vi negre Monastrell Estabilitzacio |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Regeneracion de plantas de vid (Vitis vinifera L.) variedad Monastrell via embriogenesis somatica |
Autor | PEREZ VICENTE, A. et al. |
Dades Font | Viticultura/Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Julio-Sepetiembre 2006 - V: - N: 105, Pg: 5-12 |
Descriptors | 2,4-diclorofenoxiacetic 6-benciladenina Anteras Carbo actiu Monastrell Embriogenesi somatica |
Títol | Valoracion del potencial polifenolico en uvas Monastrell. Prediccion del contenido polifenolico de los vinos obtenidos |
Autor | PARDO, F. GARIJO, J. ALONSO, G.L. SALINAS, M.R. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo/Abril 1999 - V: - N: 61, Pg: 57-66 |
Descriptors | Monastrell Polifenols Potencial fenolic |
Títol | Vinificaciones comparadas en tinto tradicional y por maceracion carbonica, de Vitis Vinifera, variedad Monastrell : IV.Pectinas |
Autor | NAVARRO, G...[et al] |
Dades Font | Anales de Bromatologia ISSN: 0003-2492 VOL 40 - 1988 - V: - N: 2, Pg: 369-373 |
Descriptors | Monastrell Maceracio carbonica Most Fermentacio alcoholica Pectina Vinificacio Vi negre Clarificacio Filtracio |
Localització | C 4/96 |
Títol | Vins i sensibilitat |
Autor | GIRALT, E. |
Dades Font | La Vanguardia - 21 Desembre 2012 - V: - N: , Pg: 6 |
Descriptors | Penesdes DO Vi catala Regions vitivinicoles Raim Monastrell Celler Sicus |
Localització | DO 4 Penedes 2 |
Títol | Wines of Murcia |
Autor | WAGNER, P. |
Dades Font | American Wine Society. Journal ISSN: 0364-698X - Winter 2006 - V: 38- N: 4, Pg: 130-131 |
Descriptors | Varietats de vi Espanya Murcia Monastrell |
Títol | Yecla se despereza. Nuevo referente del tinto espa?ol |
Autor | DELGADO, C. |
Dades Font | Vinum - Noviembre 2006 - V: - N: 56, Pg: 17-25 |
Descriptors | Yecla Yecla DO Monastrell Denominacio d'origen Vi |