Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
Monastrell

Resultat de la cerca

Registres trobats: 53


Títol Aplicacion de diferentes tecnicas enologicas para mejorar el color de los vinos de Monastrell
Autor BAUTISTA-ORTIN, A.B.  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 40-45
Descriptors Tecniques enologiques Color Vi Monastrell

Títol Aplicacion de virutas de roble y taninos enologicos para la mejora y estabilizacion del color en vinos de Monastrell
Autor RODRIGUEZ-RODRIGUEZ, P.   PEREZ-PRIETO, L.J.   LOPEZ ROCA, J.M.   [et al.]  
Dades Font Viticultura/enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo-Abril 2008 - V: - N: 115, Pg: 20-29
Descriptors Color Composicio fenolica Tanins enologics Vi Virutes Chips Estelles de fusta Monastrell Vi catala Estabilitzacio del color Antocians Antocianins Tanins Millora de la qualitat

Títol Cambios fisicos y quimicos durante la maduracion de Vitis vinifera, variedad Monastrell, en la DO Jumilla
Autor NAVARRO, G. ...(et al.)  
Dades Font Suelo y Planta ISSN: 1130-796X VOL 2 - 1992 - V: - N: 1, Pg: 43-58
Descriptors Raim Maduracio Pes Densitat Acidesa Vitis vinifera Monastrell Varietats Jumilla DO pH

Títol Casta?o el precursor visionario. En los dominios de la monastrell
Autor SANCHEZ, B.  
Dades Font Vinum - Noviembre 2006 - V: - N: 56, Pg: 26-31
Descriptors Monastrell Alacant DO Yecla DO

Títol Comparacion de vinos de coupage y covinficacion elaborados con Monastrell y Merlot
Autor LORENZO TENDERO, C. et al.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Noviembre-Diciembre 2005 - V: V- N: 28, Pg: 59-63
Descriptors Vi Cupatge Covinificacio Monastrell Merlot Cupatge

Títol Composicion de las uvas de la D.O. Somontano. Evolucion de los compuestos fenolicos en la variedad Moristel. Estudio de la evolucion durante la maduracion
Autor CACHO, J.  
Dades Font VV : Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL 3 - gener 1992 - V: - N: 1, Pg: 34-40
Descriptors Somontano DO Raim Composicio Compostos fenolics Maduracio Monastrell

Títol Constituyentes volatiles de un vino de maceracion carbonica y de vinificacion tradicional
Autor SALINAS FERNANDEZ, M.R... [et al.]  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - octubre-desembre 1992 - V: - N: 22, Pg: 46-51
Descriptors Vinificacio Maceracio carbonica Components volatils Aroma Monastrell Esters

Títol Diferenciacion ampelografica de cultivares de vid (Vitis vinifera L.) conocidos como "Monastel" en Rioja
Autor MARTINEZ DE TODA, F.   SANCHA, J. C.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 VOL X - mar?-abril 1998 - V: - N: 55, Pg: 40-45
Descriptors Ampelografia Vinya Monastrell Preservacio Viticultura

Títol Diferenciacion de variedades de uva tinta (Vitis vinifera L.) segun su composicion antocianica
Autor ROSILLO, L.   ALONSO, G. L.   GARIJO, J.   SALINAS, M. R.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional - maig-juny 1998 - V: - N: 56, Pg: 42-47
Descriptors Antocianines Cabernet sauvignon Diferenciacio Garnatxa Monastrell Ull de llebre Garnacha

Títol Diferenciacion de vinos varietales de Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Monastrell y Bobal mediante analisis discriminante
Autor ALEIXANDRE, J.L.   LIZAMA, V.   ALVAREZ, I.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo/Abril 2000 - V: - N: 67, Pg: 46-52
Descriptors Vi negre Analisi discriminant Diferenciacio

Títol Diferenciacion geografica de vinos tintos de la variedad Monastrell
Autor ALVAREZ, I.   ALEIXANDRE, J.L.   LIZAMA, V.   GARCIA, M.J.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 475-490
Descriptors Geografia Vi negre Monastrell
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Efecto de diferentes tecnicas enologicas en la extraccion de taninos durante el proceso de maceracion de uvas monastrell
Autor BUSSE VALVERDE, N.   JIMENEZ PASCUAL, E.   GOMEZ PLAZA, E.   LOPEZ ROCA, J.M.   BAUTISTA ORTIN, A.B.  
Dades Font Enologos (Suplemento Investigacion y ciencia) ISSN: 1695-7296 - Septiembre/Octubre 2011 - V: 13- N: 73, Pg: 26-29
Descriptors Tecniques enologiques Tanins enologics Monastrell Raim Maceracio

Títol Efecto de la adicion de serrin y esencia de roble sobre los aromas de un vino tinto monastrell. Resultados preliminares. IV Congreso nacional de enologos. Valladolid, 24, 25 y 26 de abril de 1998
Autor SALINAS, M.R.   GARIJO, J.   PARDO, F.   ALONSO, G.L.  
Dades Font La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Noviembre 1998 - V: - N: 2727, Pg: 4060-4067
Descriptors Essencia de roure Serradures Aroma Vi negre monastrell

Títol Efecto de la adicion de taninos a vinos tintos de Monastrell previa a la clarificacion, sobre los parametros de color y polifenoles
Autor TORAL, G.   ARTES, F.   PARDO, F.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2005 - V: - N: 96, Pg: 4-8
Descriptors Clarificacio Monastrell Polifenols Tanins Vi negre

Títol Efecto de la adicion de virutas de diferentes formatos en el aroma y la calidad sensorial de los vinos de Monastrell
Autor LOZANO-LENCINA, A.G.   BAUTISTA ORTIN, A.B.   CANO LOPEZ, M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 303-305
Descriptors Envelliment Monastrell Aroma Vi Virutes
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto de la clarificacion sobre la constitucion de los vinos tintos
Autor
Dades Font Envaspres : Revista Tecnica del Envase y Embalaje ISSN: 0211-2965 - abril 1993 - V: - N: 126, Pg: 44-49
Descriptors Clarificacio Composicio Vi negre Graduacio Monastrell Alacant DO Bentonita Albumina analisi Densitat Grau alcoholic Vi testimoni Sulfat Anhidrid sulfuros SO2 Dioxid de sofre Sucre Acidesa Cendres
Localització C 4/44

Títol Efecto de las manoproteinas en la estabilidad del color de vinos tintos de Monastrell
Autor PARDO, F.   GARIJO, J.   SALINAS, M.R.  
Dades Font Viticultura. Enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Julio-Septiembre 2001 - V: XII- N: 75, Pg: 31-35
Descriptors Color Estabilitat Polifenols Mannoproteines Monastrell Vi negre

Títol Efecto de nuevas tecnicas de vinificacion sobre el perfil antocianico de vinos de Monastrell, Syrah y Cavernet Sauvignon
Autor HERNANDEZ, A.   GIL, R.   BAUTISTA, A.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 417-419
Descriptors Vinificacio Vi Color Antocians Enzims Congelacio
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto de residuos en fungicidas en la composicion fenolica de vinos tintos (Var. Monastrell)
Autor OLIVA, J. et al.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Marzo-Abril 2005 - V: V- N: 23, Pg: 37-40
Descriptors Residus Fungicides Composicio fenolica Vi negre Monastrell

Títol Efectos de la micro-oxigeracion en vinos tintos de Monastrell. Influencia de la composicion polifenolica del vino y del momento de aplicacion
Autor CANO LOPEZ, M.   PARDO MINGUEZ, F.   LOPEZ ROCA, J.M.   [et al.]  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 44-52
Descriptors Produccio de vi Vins negres Monastrell Microoxigenacio Composicio polifenolica

Títol El patrimoni vegetal: les varietats viniferes
Autor PIQUERAS HABA, J.  
Dades Font Metode ISSN: 1133-3987 - 2001 (primavera) - V: - N: 29, Pg: 29-31
Descriptors Varietats de ra?m Varietats negres Varietats blanques Boval Monastrell Garnatxa Ull de llebre Macabeu Malvasia Moscatell Parellada Garnacha

Títol El vi?edo autoctono espa?ol
Autor CHAO, J.E.  
Dades Font Origen. La revista del sabor rural ISSN: 1697-5561 - Julio-Agosto 2006 - V: - N: 16, Pg: 46-53
Descriptors Vinya autoctona Vinya Espanya Tempranillo Garnatxa negra Mazuelo Graciano Mencia Monastrell Bobal Airen Albarinyo Verdejo Palomino fino Pedro Ximenez Godello Perellada Macabeu Xarel?lo Albari?o

Títol Elaboracion de vino de la variedad Monastrell por maceracion carbonica, Bullas (Murcia)
Autor GOMEZ INIGUEZ, V.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo-Abril 2002 - V: XIII- N: 79, Pg: 49-52
Descriptors Analisi sensorial Maceracio carbonica Metodologia analitica Aroma Color Gust Fermentacio intracel?lular

Títol Estudio sobre la fraccion aromatica de las uvas de la variedad Monastrell
Autor GOMEZ, E. [et al.]  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - gener-febrer 1990 - V: - N: 6, Pg: 39-43
Descriptors Monastrell Raim Aroma Analisi

Títol Evolucion de los acidos L-Malico y L-Lactico durante la vinificacion por maceracion carbonica de uvas Monastrell
Autor NAVARRO, G... [et al.]  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - gener-febrer 1990 - V: - N: 6, Pg: 51-55
Descriptors Monastrell Acid L-malic Vinificacio Temperatura Maceracio carbonica

Títol Evolucion del potencial fenolico de uvas tintas en la D.O. Jumilla. Comparacion entre varidades Cabernet Sauvignon, Monastrell y Tempranillo
Autor OLIVA ORTIZ, J.   BARBA NAVARRO, A.   FERNANDEZ LLAMAS, M.J.   RUBIO MU?OZ, A.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Marzo-Abril 2003 - V: III- N: 10, Pg: 52-57
Descriptors Raim negre Compostos fenolics Jumilla DO Denominacio d'origen Evolucio Cabernet sauvignon Monastrell Tempranillo

Títol Evolucion en botella de vinos tintos Monastrell. Color, composicion fenolica y aromatica
Autor DIAZ PLAZA, E.M. et al.  
Dades Font XXV Jornadas de viticultura y enologia de Tierra de Barros ISSN: 84-7930-084-1 - Mayo 2003 - V: XXV- N: , Pg: 395-409
Descriptors Vi negre Color Polifenols Compostos volatils Evolucio en ampolla Monastrell
Localització 634.8(462.221.2) JOR

Títol Herramientas para la mejora de la variedad Monastrell
Autor ROMERO CASCALES, I.   RUIZ GARCIA, Y.   LOPEZ ROCA, J.M.   MARTINEZ CUTILLAS, A.   GOMEZ PLAZA, E.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Octubre 2012 - V: - N: 3384, Pg: 1526-1531
Descriptors Monastrell Compostos fenolics Seleccio clonal Elicitors

Títol Impacto sensorial en el vino de la aplicacion de un extracto acuoso de roble a vi?as monastrell
Autor PARDO GARCIA, A.   MARTINEZ GIL, A.M.   PARDO, F.   CARMONA, M.   SALINAS, M.R.  
Dades Font Enologos (suplemento Investigacion y Ciencia) ISSN: 1695-7296 - Septiembre/Octubre 2011 - V: 13- N: 73, Pg: 30-33
Descriptors Aroma Extracte Roure Analisi sensorial Vins Vinya Monastrell Composicio quimica

Títol Incidencia de la maceracion prefermentativa a bajas temperaturas y el tiempo de maceracion en el color de vinos tintos de monastrell
Autor OLIVA ORTIZ, J.   BARBA NAVARRO, A.   MARTINEZ BRAVO, F.   GARCIA GIMENEZ, M.   PARDO MINGUEZ, F.  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 30-37
Descriptors Maceracio prefermentativa en fred Temps de maceracio Color Vi negre Monastrell

Títol Influencia de la adicion de un concentrado polifenolico en el color de los vinos tintos de monastrell
Autor BAUTISTA-ORTIN, A.B.   INIESTA, J.A.   PARDO MINGUEZ, F.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 54-57
Descriptors Vi Vi negre Monastrell Color del vi Color Colorants Polifenols Compostos polifenolics Parametres cromatics Parametres colorimetrics

Títol Influencia de la duracion y frecuencia de los remontados en los parametros del color de vinos tintos de uvas monastrell
Autor GARCIA, T.   PARDO, F.   MARTINEZ, F.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - octubre-desembre 1997 - V: - N: 52, Pg: 5-12
Descriptors Remuntatge Color Intensitat de color Vi negre Vinificacio Monastrell

Títol Influencia de la tecnica de vinificacion sobre la evolucion fenolica y de color de vinos de syrah, cabernet sauvignon y monastrell
Autor HERNANDEZ JIMENEZ, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos : revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2009 - V: XI- N: 60, Pg: 38-43
Descriptors Enzims Congelacio Raim Compostos fenolics Syrah Monastrell Cabernet sauvignon Vi Color Color del vi

Títol Influencia de la temperatura de fermentacion sobre las caracteristicas de los vinos de variedades tintas
Autor LOPEZ, M. L.   CASP, A.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - juliol-setembre 1989 - V: - N: 3, Pg: 58-62
Descriptors Fermentacio Vi negre Forcallat Lairen Airen Monastrell Temperatura

Títol Influencia de las condiciones de maceracion y de desfangado de vinos rosados de monastrell en el color y contenido en antocianinas. Repercusion en el analisis sensorial
Autor GARIJO, J.   PARDO, F.   FERNANDEZ, J.I.   ALONSO, G.   SALINAS, M.R.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 223-238
Descriptors Condicions de maceracio Desfangatge Vi rosat Monastrell Analisi sensorial Antocianines
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Influencia de mezclas de uvas Cabernet Sauvignon y Merlot con Monastrell sobre la calidad y el aroma de los vinos
Autor DIAZ-PLAZA E. M.   MARTIN-LORENTE   REYERO GOMEZ, J. R.   PARDO MINGUEZ, F.   SALINAS FERNANDEZ, M.R.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2002 - V: - N: 78, Pg: 67-73
Descriptors Aroma Qualitat Raim Monastrell Vi Cabernet sauvignon Barreja de ra?ms Varietats de ra?m

Títol Influencia del aclareo manual, el aclareo con etefon y el deshojado sobre la produccion y la composicion del fruto de moristel, carinyena y chenin blanc
Autor SIPIORA, M.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - juliol-setembre 1996 - V: - N: 45, Pg: 16-23
Descriptors Aclarida Botrytis cinerea Botritis Podridura grisa Carinyena Chenin blanc Monastrell Desfullament Ethephon Cari?ena

Títol Influencia del envejecimiento en barricas de distinto origen, tostado y volumen en el perfil aromatico de vinos tintos de Monastrell
Autor RODRIGUEZ RODRIGUEZ, P.   RABION, P.   LOPEZ ROCA, J.M.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 292-293
Descriptors Vi negre Compostos aromatics Envelliment Torrat
Localització 663.2 (063) Con

Títol Influencia del tiempo de maceracion sobre el contenido de compuestos fenolicos en la vinificacion en tinto de uvas Monastrell
Autor NAVARRO, G.   PARDO, F.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - maig-juny 1993 - V: - N: 26, Pg: 51-55
Descriptors Maceracio Compostos fenolics Vinificacio Vi Vi negre Monastrell Jumilla DO Raim Antocians Most Tanins Polifenols

Títol Influencia del tipo de viruta de roble empleado sobre la composicion fenolica de un vino de la variedad tinta del pais
Autor ORTEGA-HERAS, M.   PEREZ-MAGARI?O, S.   CANO-MOZO, E.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 300-302
Descriptors Vi negre Chips Trossos de fusta de roure Roure Composicio fenolica Microoxigenacio Monastrell
Localització 663.2 (063) Con

Títol Investigaci?n y ciencia: Evolucion del grado medio de polimerizazcion (mDP) de los taninos en vinos tintos de Monastrell con diferente contenido polifenlico durante la micro-oxigenacion.
Autor CANO LOPEZ, M.   PARDO MINGUEZ, F.   LOPEZ ROCA, M.   [ET AL.]  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (a l?interior d?Enologos)- N: 85, Pg: 40-46
Descriptors Microoxigenacio Tanins Polimeritzacio Fermentacio alcoholica Fermentacio malolactica

Títol Los Clarificantes y su incidencia sobre el contenido en cationes en vinos de Monastrell
Autor MENDEZ, C.   ALEIXANDRE, J. L.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - 1990 - V: - N: 10 (Nutri-Fitos'90), Pg: 58-68
Descriptors Clarificacio Clarificant Monastrell Catio

Títol Monastrell (Fitxa varietal)
Autor SARTORI, E.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 VOL Anyo VII - gener-febrer 1996 - V: - N: 42, Pg: 55
Descriptors Varietats Monastrell

Títol Nota: Levaduras presentes y composicion de la fraccion volatil durante la fermentacion de mostos con alto contenido en azucar.
Autor MATEO,J. J.   JIMENEZ, M.   PASTOR, A.   HUERTA, T.  
Dades Font Revista espanyola de Ciencia y Tecnologia de Alimentos ISSN: 1131-799X VOL 35 - juny 1995 - V: - N: 3, Pg: 323-332
Descriptors Most Fermentacio Sucre Llevats Fraccio volatil Monastrell Components volatils

Títol Partial rootzone drying. Una experiencia espa?ola para la variedad Monastrell
Autor DE LA HERA ORTS, M.L.   PEREZ PRIETO, L.J.   FERNANDEZ, J.I.   MARTINEZ CUTILLAS, A.   LOPEZ ROCA, J.M.   GOMEZ PLAZA, E.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - 2002 - V: - N: 83 Extraordinario Nutri-fitos, Pg: 70-76
Descriptors Aigua Reg Raim Vi Monastrell Irrigacio

Títol Por sus variedades lo conocereis. Vino de Binissalem. La denominacio d'origen rige de forma estricta el uso de los diferentes tipos
Autor CORCOLES, P.  
Dades Font Fora Vila Verd - juny 1998 - V: - N: 218, Pg: 5-6
Descriptors Binissalem DO Mallorca Vi Varietats Denominacio d'origen Consell regulador Reglament Manto negre Fogoneu Callet Pansal blanc Moscatell Cabernet sauvignon Tempranillo Ull de llebre Monastrell Chardonnay
Localització DO 1 Binissalem 1

Títol Prediccion de los parametros de color en vinos tintos de monastrell. Efecto de la estabilizacion.
Autor MARTINEZ GARCIA, J.   BILBAO GUEREDIAGA, A.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 267-280
Descriptors Color Vi negre Monastrell Estabilitzacio
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Regeneracion de plantas de vid (Vitis vinifera L.) variedad Monastrell via embriogenesis somatica
Autor PEREZ VICENTE, A. et al.  
Dades Font Viticultura/Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Julio-Sepetiembre 2006 - V: - N: 105, Pg: 5-12
Descriptors 2,4-diclorofenoxiacetic 6-benciladenina Anteras Carbo actiu Monastrell Embriogenesi somatica

Títol Valoracion del potencial polifenolico en uvas Monastrell. Prediccion del contenido polifenolico de los vinos obtenidos
Autor PARDO, F.   GARIJO, J.   ALONSO, G.L.   SALINAS, M.R.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Marzo/Abril 1999 - V: - N: 61, Pg: 57-66
Descriptors Monastrell Polifenols Potencial fenolic

Títol Vinificaciones comparadas en tinto tradicional y por maceracion carbonica, de Vitis Vinifera, variedad Monastrell : IV.Pectinas
Autor NAVARRO, G...[et al]  
Dades Font Anales de Bromatologia ISSN: 0003-2492 VOL 40 - 1988 - V: - N: 2, Pg: 369-373
Descriptors Monastrell Maceracio carbonica Most Fermentacio alcoholica Pectina Vinificacio Vi negre Clarificacio Filtracio
Localització C 4/96

Títol Vins i sensibilitat
Autor GIRALT, E.  
Dades Font La Vanguardia - 21 Desembre 2012 - V: - N: , Pg: 6
Descriptors Penesdes DO Vi catala Regions vitivinicoles Raim Monastrell Celler Sicus
Localització DO 4 Penedes 2

Títol Wines of Murcia
Autor WAGNER, P.  
Dades Font American Wine Society. Journal ISSN: 0364-698X - Winter 2006 - V: 38- N: 4, Pg: 130-131
Descriptors Varietats de vi Espanya Murcia Monastrell

Títol Yecla se despereza. Nuevo referente del tinto espa?ol
Autor DELGADO, C.  
Dades Font Vinum - Noviembre 2006 - V: - N: 56, Pg: 17-25
Descriptors Yecla Yecla DO Monastrell Denominacio d'origen Vi