Registres trobats: 30
Títol | Actividad odorante de diferentes familias quimicas en vinos tipicos de la Denominacion de Origen Montilla-Moriles |
Autor | MORENO, J.A. ZEA, L. MOYANO, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Tecnologia de Vino ISSN: 1578-6153 - Septiembre-Octubre 2002 - V: II- N: 7, Pg: 53-56 |
Descriptors | Activitat odorant Families quimiques Vins Montilla-Moriles DO Infoden Denominacion d'origen |
Títol | Aprovechamiento de residuos de prensa de uva tinta para la obtencion de pigmentos antocianicos |
Autor | BONILLA, F. BARON, R. MERIDA, J. MAYEN, M. MEDINA, M. |
Dades Font | XVIII Jornadas de Viticultura y Enologia Tierra de Barros ISSN: 84-7930-0647 - 1996 - V: - N: , Pg: 237-244 |
Descriptors | Pigment Antocianins Raim negre Residus Aprofitament |
Localització | 634.8(462.221.2) JOR |
Títol | Aproximacion al perfil aromatico de los vinos Muscat de Rivesaltes (Vinos dulces naturales9 |
Autor | MOYANO, L. AUGIER, CH. ZEA, L. RAZUNGLES, A. BAUMES, R. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 385-396 |
Descriptors | Perfil aromatic Muscat Rivesaltes |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Caracterizacion de la fraccion volatil de vinos Muscat de Rivesaltes (Vinos dulces naturales) |
Autor | MOYANO, L. LEPOUTRE, J.P. CORTES, M.B. MORENO, J. BAUMES, R. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 339-350 |
Descriptors | Fraccio volatil Muscat Rivesaltes |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Comportamiento de la actividad odorante frente al pardeamiento de vinos dulces Pedro Ximenez durante su crianza oxidativa |
Autor | ZEA, L. CHAVES, M. MOYANO, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 177-179 |
Descriptors | Crian?a oxidativa Vi Pedro Ximenez |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Composicion de la fraccion de polifenoles derivados de falvan-3 y parametros de color de vinos finos de la D.O. Montilla-Moriles durante la crianza biologica controlada |
Autor | BONILLA, F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 301-312 |
Descriptors | Composicio Fraccio de polifenols flavan-3 Color Montilla-Moriles DO Crian?a biologica controlada |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Composicion de la fraccion polifenolica de bajo peso molecular y parametros de color de vinos comerciales tipo fino, amontillado y oloroso producidos en la D.O.Montilla-Moriles |
Autor | FABIOS, M. BONILLA, F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 279-288 |
Descriptors | Fraccio polifenolica Pes molecular Color Montilla-Moriles DO |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Composicion en fenoles derivados del Flavan-3 OL, compuestos de oxidacion y espectros UV-V de vinos comerciales tipo fino, amontillado y oloroso producidos en la D.O. Montilla Moriles |
Autor | ORTEGA, A.F. BONILLA, F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 437-448 |
Descriptors | Fenols Flavan-3-ol Compostos d'oxidacio Vi comercial Montilla-Moriles DO |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Consumo de etanol y produccion de acetaldehido en vinos tipo sherry sometidos a diferentes condiciones de crianza biologica |
Autor | MU?OZ, D. CORTES, M.B. MORENO, J. ZEA, L. MOYANO, L. MORENO, J.A. PEINADO, R. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-078-7 - Mayo 2001 - V: XXIII Jornadas- N: , Pg: 363-376 |
Descriptors | Etanol Acetaldehid Vi fino Sherry Crian?a biologica |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Diferenciacion analitica y sensorial de vinos tipicos de Montilla-Moriles mediante compuestos mayoritarios del aroma |
Autor | MORENO, J.A. ZEA, L. MOYANO, L CORTES, M.B. MU?OZ., D. PEINADO, R. MORENO, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-078-7 - Mayo 2001 - V: XXIII Jornadas- N: , Pg: 377-386 |
Descriptors | Diferenciacio analitica Diferenciacio sensorial Vi Montilla-Moriles DO Compostos de l'aroma |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Diferenciacion de los vinos de la D.O. Montilla-Moriles sometidos a crianzas biologica y oxidativa |
Autor | MOYANO, L. CORTES, M?.B. MORENO, J. ZEA, I. MEDINA, M. |
Dades Font | Alimentacion. Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 2000 - V: - N: 2, Pg: 131-137 |
Descriptors | Crian?a biologica Crian?a oxidativa Vi Montilla-Moriles DO Diferenciacio |
Títol | Diferenciacion mediante compuestos del aroma de vnos comerciales tipo fino, amontillado y oloroso producidos en la D.O. Montilla-Moriles |
Autor | MENDEZ, M.L. MOYANO, L. ZEA, L. MORENO, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 401-408 |
Descriptors | Compostos de l'aroma Aroma del vi Fino Amontillat Oloros Montilla-Moriles DO Vi |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Efecto de una aireacion controlada sobre el desarrollo de la crianza biologica con Saccharomyces Cerevisiae raza Bayanus |
Autor | SERRANO, A. CORTES, M?.B. MOYANO, M?.L. MORENO, J.J. ZEA, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 211-222 |
Descriptors | Aireacio controlada Crian?a biologica Saccharomyces cerevisiae Bayanus |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Efecto de una aireacion controlada sobre el desarrollo de la crianza biologica con Saccharomyces cerevisiae raza Capensis |
Autor | ATANASIO, C. CORTES, M?.B. MOYANO, M?.L. MORENO, J.J. ZEA, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 323-332 |
Descriptors | Aireacio controlada Crian?a biologica Saccharomyces cerevisia Capensis Llevats |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Ensayos de determinacion de volatiles mayoritarios y olioles del vino por cromatografia de gases en columna capilar e inyeccion directa |
Autor | MU?OZ, D. PEINADO, R.A. MORENO, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-079-5 - Mayo 2002 - V: XXIV Jornadas- N: , Pg: 369-380 |
Descriptors | Volatils majoritaris Oliols Cromatografia de gasos Columna capil?lar Injeccio directa Vi |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Enterococos y alimentos: ?una relacion controvertida? |
Autor | FERNANDEZ, L. JIMENEZ, E. MARTIN, R. RODRIGUEZ, E. MEDINA, M. RODRIGUEZ, J.M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 92-108 |
Descriptors | Fermentacio Bacteris lactics Bacteris Enterococcus |
Títol | Estudio comparativo de clarificacion de vinos blancos con levaduras libres e inmovilizadas |
Autor | BONILLA, F. ORTEGA, A.F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-079-5 - Mayo 2002 - V: XXIV Jornadas- N: , Pg: 275-286 |
Descriptors | Clarificacio de vi Vi blanc Llevats lliures Llevats immobilitzats Vi |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio comparativo del tratamiento de clarificacion de vinos blancos |
Autor | BONILLA, F. ORTEGA, A.F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-078-7 - Mayo 2001 - V: XXIII Jornadas- N: , Pg: 295-306 |
Descriptors | Clarificacio Vi blanc Tractament |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio de dos escalas de vinos tipo oloroso producidos en la D.O. Montilla-Moriles |
Autor | ORTEGA, A.F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-079-5 - Mayo 2002 - V: XXIV Jornadas- N: , Pg: 265-274 |
Descriptors | Vi oloros Montilla-Moriles DO Denominacio d'origen |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio de la composicion polifenolica durante la crianza biologica de vinos blancos tipo finos en condiciones controladas de laboratorio |
Autor | LOPEZ TOLEDANO, A. ORTEGA, A.F. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 137-142 |
Descriptors | Composicio polifenolica Crian?a biologica Vi blanc Fino Polifenols Color Llevats |
Títol | Estudio de un metodo de aceleracion de la oxidacion quimica para la obtencion de vinos tipo oloroso |
Autor | ORTEGA, A.F. BONILLA, F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-078-7 - Mayo 2001 - V: XXIII Jornadas- N: , Pg: 307-318 |
Descriptors | Acceleracio de l'oxidacio quimica Oxidacio quimica Vi oloros |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio del aprovechamiento de la biomasa procedente de la crianza biologica de vinos finos |
Autor | MU?OZ, D. VALERO, E. MORENO, J. MOYANO, L. ZEA, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 243-263 |
Descriptors | Biomassa Crian?a biologica Vi fino Aprofitament |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio del color y composicion de flavanos en el tratamiento de clarificacions de vinos blancos mediante el uso de levaduras |
Autor | BONILLA, F. ORTEGA, A.F. LOPEZ TOLEDANO, A. MAYEN M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 427-436 |
Descriptors | Color Composicio Flavans Clarificacio Vi blanc Llevats |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Evolucion de los compuestos del aroma durante la crianza de vinos finos sometidos a aireacion periodica. |
Autor | ATANASIO, C. CORTES, M?.B. MOYANO M?.L. MORENO, J.J. ZEA, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 289-300 |
Descriptors | Compostos Aroma Aireacio |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Fermentation of "Pedro Ximenez" musts at various temperatures and different degrees of ripeness |
Autor | MAURICIO, J.C. MORENO, J. MEDINA, M. ORTEGA, J.M. |
Dades Font | Belgian Journal of Food Chemistry and Biotechnology ISSN: 0773-6177 VOL 41 - 1986 - V: - N: 3, Pg: 71-77 |
Descriptors | Most Pedro Ximenez Fermentacio Temperatura Maduracio |
Localització | C 12/147 |
Títol | Formation of Ethanol, Higher Alcohols, Esters, and Terpenes by Five Yeast Strains in Musts from Pedro Ximenez Grapes in Various Degrees of Ripeness. |
Autor | CABRERA, M. J. MORENO, J. ORTEGA, J. M. MEDINA, M. |
Dades Font | American Journal of Enology and Viticulture ISSN: 0002-9254 VOL 39 - 1988 - V: - N: 4, Pg: 283-287 |
Descriptors | Etanol Formacio Vi Fermentacio Llevats |
Localització | C 8/84 |
Títol | Identificacion de compuestos de impacto odorante en vinos de la D.O.Montilla-Moriles elaborados mediante crianza biologica y quimica |
Autor | MORENO, J.A. MU?OZ, D. ZEA, L. MOYANO, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-079-5 - Mayo 2002 - V: XXIV Jornadas- N: , Pg: 393-400 |
Descriptors | Impacte odorant Vi Montilla-Moriles DO Crian?a biologica Crian?a quimica Olor Aroma |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Influencia de tratamientos de clarificacion sobre parametros de color en vinos blancos generosos. |
Autor | BARON, R. MAYEN, M. MEDINA, M. MERIDA, J. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - octubre-desembre 1995 - V: - N: 40, Pg: 42-47 |
Descriptors | Clarificant Color Polifenols Vi blanc |
Títol | Seleccion de compuestos del aroma como variables predictoras para la diferenciacion de vinos de las variedades Airen y Macabeo mediante analisis discriminante |
Autor | BUENO, J.E. PEINADO, R. MORENO, J.A. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-079-5 - Mayo 2002 - V: XXIV Jornadas- N: , Pg: 381-392 |
Descriptors | Compostos de l'aroma Vi Varietats Airen Macabeu Analisi discriminant Aroma |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Vitamina E y Vitamina C acopladas como sistema antioxidante lipidico natural |
Autor | ZEA, L. MEDINA, M. |
Dades Font | Alimentacion, Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Dicimebre 2006 - V: XXV- N: 218, Pg: 40-43 |
Descriptors | Vitamina E Vitamina C Antioxidant Antioxidant lipidic natural Antioxidant lipidic |