Registres trobats: 22
Títol | Adsorcion de los antocianos por las paredes de las levaduras |
Autor | MORATA, A. GOMEZ CORDOBES, M.C. CALDERON, F. COLOMO, B. GONZALEZ, M.C. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 155-157 |
Descriptors | Adsorcio Antocians Llevats |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Aplicacion de la ingenieria del frio a la industria enologica (III) Tecnicas de produccion de frio |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Julio-Agosto 2002 - V: II- N: 6, Pg: 33-38 |
Descriptors | Fred Enginyeria del fred Aplicacio Industria enologica Enologia Produccio de fred Temperatura de fermentacio Estabilitzacio tartarica |
Títol | Aplicacion de la ingenieria del frio a la industria enologica. Necesidades frigorificas en bodega. |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Mayo-Junio 2002 - V: II- N: 5, Pg: 23-29 |
Descriptors | Enginyeria del fred Industria enologica Enologia Aplicacio Fred Prefermentacio Fermentacio alcoholica Estabilitzacio fisicoquimica |
Títol | Biosintesis de cloroanisoles y clorofenoles por Penicillium ssp. a partir de detergentes clorados en Bodega |
Autor | NAVASCUES, E. CALDERON, F. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. GARCIA VALLEJO, C. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 167-174 |
Descriptors | Biosintesi Cloroanisols Clorofenols Penicillium spp. Detergents clorats |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Control biologico de la acidez en mostos de zonas calidas.I. Seleccion de levaduras productoras de acido malico y acido lactico |
Autor | YERAMIAN, N. CALDERON, F. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 199-204 |
Descriptors | Control biologic Acidesa Most Zones calides Acid malic Acid lactic Llevats |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Deteccion de Brettanomyces en vinos tintos mediante medios de cultivo selectivo-diferenciales |
Autor | BENITO, S. PALOMERO, F. MORATA, A. CALDERON, F. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 44-46 |
Descriptors | Brettanomyces dekkera Brettanomyces Vi negre Etilfenol Agents selectius |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Deteccion de Brettanomyces ssp, en vinos de crianza en barrica |
Autor | NAVASCUES, E. RASINES, G. CALDERON, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 304-306 |
Descriptors | Brettanomyces spp. Vi Crian?a Barrica Botes |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de los desfangados por filtracion a vacio y flotacion sobre la composicion nutricional de mostos blancos |
Autor | VARELA, F. CALDERON, F. CHAMORRO, M.C. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. NAVARRO, J.A. |
Dades Font | Tecnologia del vino - Septiembre/Octubre 2001 - V: I- N: 2, Pg: 87-92 |
Descriptors | Desfangament Filtracio al buit Flotacio Composicio nutricional Most blanc Composicio nutricional |
Títol | Ensayos piloto con cepas de levaduras seleccionadas para vinos tintos |
Autor | MORATA, A. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C.et al. |
Dades Font | Tecnologia del vino ISSN: 1578-6153 - Julio/agosto 2004 - V: 4- N: 18, Pg: 31-38 |
Descriptors | Llevats seleccionats Vi negre |
Títol | Estudio Analitico de las burbas generadas en el desfangado de mostos blancos |
Autor | VARELA, F. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Mayo-Junio 1999 - V: - N: 62, Pg: 46-52 |
Descriptors | Acids grassos Desfangament Nitrogen Most Polisacarids |
Títol | Estudio analitico de la burbas generadas en el desfangado de mosto blancos |
Autor | VARELA, F. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 311-322 |
Descriptors | Estudi analitic Burbas Desfangament Most blanc |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Estudio analitico de los vinos de la DO "Vinos de Madrid" (3a. y ultima parte). III. Estudio del color y evaluacion de la estabilidad fisico-quimica y microbiologica |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. VILA, J. CALLEJO, M. J. COLOMO, B. SUAREZ, J. A. BARCENILLA, J. HERNANDEZ, M. T. GOMEZ, M. C. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5697 - octubre-desembre 1996 - V: - N: 46, Pg: 56-64 |
Descriptors | Color Estabilitzacio Precipitacio Vi |
Títol | Estudio analitico de vinos de DO "vinos de Madrid" I. Caracterizacion quimica y microbiologica de mostos (1?parte) |
Autor | CALDERON, F. VILA, J. NAVASCUES, E. CALLEJO, M. J. COLOMO, B. SUAREZ, J. A. BARCENILLA, J. M. HERNANDEZ, M. T. GOMEZ, M. C. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - maig-juny 1996 - V: - N: 44, Pg: 56-66 |
Descriptors | Analisi quimica Fermentacio Llevats Vi |
Títol | Estudio analitico de vinos de DO "vinos de Madrid" (2? parte). Caracterizacion quimica y microbilogica de vinos |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. VILA, J. CALLEJO, M. J. COLOMO, B. SUAREZ, J. A. BARCENILLA, J. HERNANDEZ, M. T. GOMEZ, M. C. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - juliol-setembre 1996 - V: - N: 45, Pg: 53-65 |
Descriptors | Fermentacio Analisi quimica Llevats Vi Polifenols |
Títol | Gustos y olores a moho o a tapon. Analisis microbiologico de vinos y corchos |
Autor | NAVASCUES, E. CALDERON, F. VILA, F. CALLEJO, M.J. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | XVIII Jornadas de Viticultura y Enologia Tierra de Barros ISSN: 84-7930-0647 - 1996 - V: - N: , Pg: 457-461 |
Descriptors | Gust de suro Analisi microbiologica Vi Suro Defectes del vi Olor a floridura Floridura |
Localització | 634.8(462.221.2) JOR |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos: Seleccion de levaduras productoras de acido malico para la acidificacion de vinos |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. VARELA, F. COLOMO, R. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 26 Junio 1999 - V: - N: 2759, Pg: 2158-2163 |
Descriptors | Seleccio Llevats Acid malic Acidificacio Vi |
Títol | Incidencia de la cepa de levadura y tecnica de desfangado sobre la fraccion aromatica de vinos blancos |
Autor | VARELA, F. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C. COLOMO, B. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 205-218 |
Descriptors | Vinya Llevats Desfangatge Vi blanc Fraccio aromatica |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Incidencia del desfangado en la composicion nutricional del mosto y la cinetica fermentativa de la vinificacion en blanco |
Autor | VARELA, F. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C. CALLEJO, M.J. GONZALEZ, A. COLOMO, B. TIENDA, P. NAVARRO, J.A. NAVARRO, P.A. HITOS, P. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 175-188 |
Descriptors | Desfangament Composicio nutricional Most Cinetica fermentativa Vinificacio |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Influencia de la temperatura y del pH en la biosintesis de acido malico por Sccharomyces cerevisiae seleccionadas |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. VARELA, F. COLOMO, B. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 237-242 |
Descriptors | Temperatura pH Biosintesi Acid malic Saccharomyces cerevisiae Llevats |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Levaduras No-Saccharomyces de adicion exogena para crianza sobre lias |
Autor | PALOMERO, F. BENITO, S. MORATA, A. CALDERON, F. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 41-43 |
Descriptors | Llevats Saccharomyces Schizosaccharomyces Polisacarids HPLC |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Posibilidades de incrementar las formas estables de color durante el envejecimiento en madera. Sintesis de Vitisinas |
Autor | MORATA, A. CALDERON, F. GONZALEZ, M.C. COLOMO, B. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Julio-Agosto 2003 - V: III- N: 12, Pg: 28-32 |
Descriptors | Color Envelliment de la fusta Sintesi de Vitisines Fusta Acid piruvic Acetaldehid |
Títol | Seleccion de levaduras resistentes a estres fermentativo |
Autor | MORATA, A. CALDERON, F. COLOMO, B. GONZALEZ, M.C. UTHURRY, C. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 184-186 |
Descriptors | Llevats Resistencia Estres fermentatiu |
Localització | 663.2 JOR |