Registres trobats: 217
Títol | Los gases y la refrigeracion en la enologia. Los principales actores son el nitrogeno y el dioxido de carbono. |
Autor | MAGRINYA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2007 - V: - N: 48, Pg: 26-27 |
Descriptors | Enologia Gasos Refrigeracio Nitrogen Dioxid de carboni Verema |
Títol | ?Son los tapones sinteticos una alternativa al tapon de corcho? |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2005 - V: VII- N: 33, Pg: 42-45 |
Descriptors | Tap sintetic Tap de suro |
Títol | ?Son los tapones sinteticos una alternativa al tapon de corcho? |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 58-62 |
Descriptors | Tap sintetic Tap de suro Alternatives |
Títol | A debate. La divulgacion de vinos ?responsabilidad del enologo o del sumiller? |
Autor | Redaccion |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 46-47 |
Descriptors | Vi Sumiller Enoleg-ologa |
Títol | Acidificacion biologica de vinos con bajo contenido en acidos |
Autor | VAL VILLA, P. FERRER SOLER, S. PARDO CUBILLOS, I. |
Dades Font | Enologos - Noviembre-Diciembre 2002 - V: IV- N: 20, Pg: 34-42 |
Descriptors | Acidificacio biologica Vi Contingut baix d'acids Acidesa Acid lactic Most Llevats Bacteris lactics Acid malic |
Títol | Acumulacion de aminas biogenas durante el envejecimiento de vinos con diferente turbidez |
Autor | JIMENEZ MORENO, N. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | Enologos ISSN: 16957296 - Mayo-Junio 2007 - V: IX- N: 47, Pg: 50-54 |
Descriptors | Vins Amines biogenes Envelliment Vi negre Merlot Enterboliment |
Títol | Adicion de taninos enologicos al comienzo de la maceraci?n de Pinot Noir: resultado de la estabilizacion del color |
Autor | LLODRA, D. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2014 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (paginas interiores)- N: 88, Pg: 42-47 |
Descriptors | Elaboracio de vi Pinot noir Pinot negre Estabilitzacio del color Maceracio Antocians Precipitacio Proteines |
Títol | Aislamiento e identificacion de hongos asociados a la mancha amarilla en corcho |
Autor | BERBEGAL, M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 64-67 |
Descriptors | Fongs Aillament Idetificacio Taca groga Suro |
Títol | Aislamiento e identificacion de hongos asociados a la mancha amarilla en el corcho |
Autor | BERBEGAL, M. ARMENGOL, J. GARCIA-JIMENEZ, J. ROSELLO, J. MATAS, C. |
Dades Font | Enologos - Abril-Mayo 2002 - V: IV- N: 17, Pg: 52-58 |
Descriptors | Tricloroanisol Penicillium Trichoderma Gust de suro Fongs |
Títol | Analisis de la influencia de algunos parametros poco estudiados en la extraccion de los acidos grasos de cadena corta para la caracterizacion sensorial de un vino mediante HS-SPME-CG-MS |
Autor | PEREZ OLIVERO, S.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2014 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (paginas interiores)- N: , Pg: 48-50 |
Descriptors | Caracteristiques sensorials Elaboracio de vi Sucre Extraccio Acid gras Polifenols |
Títol | Analisis de metodos rapidos de extraccion para seguir la maduracion fenolica de la uva |
Autor | IZCARA, E. GONZALEZ-SANJOSE, M.L. |
Dades Font | Enologos - Noviembre/Diciembre 2001 - V: III- N: 14, Pg: 14-18 |
Descriptors | Metodes d'extraccio Maduracio fenolica Color Vi Analisi Extraccio Raim |
Títol | Anfiquimica, biotecnologia de vanguardia |
Autor | ANFIQUIMICA |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 64 |
Descriptors | Tecnologia enologica Llevats Llevats vinics Productes enologics Elaboracio de vi Vi escumos Vi Llevats Llevats secs Llevats vinics |
Títol | Aplicacion de diferentes enzimas de extraccion de color en uvas tintas de Navarra. Estudio del rendimiento y de la componente analitica y organoleptica de los vinos |
Autor | SUBERVIOLA RIPA, J. JIMENO MENDOZA, K. IZURIAGA, C. [Et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2014 - V: 16- N: 90, Pg: 30-40 |
Descriptors | Transformacio raim/vi Enzims Raim negre Navarra Component analitic Component organoleptic |
Títol | Aplicacion de diferentes tecnicas enologicas para mejorar el color de los vinos de Monastrell |
Autor | BAUTISTA-ORTIN, A.B. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 40-45 |
Descriptors | Tecniques enologiques Color Vi Monastrell |
Títol | Aptitud enologica de una cepa de levadura autoctona aislada en Castilla La Mancha para la elaboracion de vinos tintos jovenes cencibel y garnacha. Nueva levadura VN |
Autor | IZQUIERDO CA?AS, P.M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2004 - V: VI- N: 28, Pg: 28-34 |
Descriptors | Aptitut enologica Castilla la Mancha Castella - la Manxa Vi negre jove Cencibel Garnacha Garnatxa Llevats |
Títol | Argentina, un mundo vitivinicola diferente. El gran pais de hispanoamericano se situa entre el viejo y el nuevo mundo |
Autor | SANZ DE ALVARO, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 18-21 |
Descriptors | Argentina Viticultura |
Títol | Aromatizacion del vino con virutas de roble |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2003 - V: V- N: 22, Pg: 28-32 |
Descriptors | Vi Aroma Roure |
Títol | Australia, los vinos del paraiso |
Autor | MURCIA, J.L |
Dades Font | Enologos - novembre-desembre 2000 - V: - N: 8, Pg: 50-55 |
Descriptors | Australia Vi Viticultura Enologia |
Títol | Barricas de roble espa?ol ?una realidad? |
Autor | FERNANDEZ DE SIMON, B. CADAHIA, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2004 - V: VI- N: 29, Pg: 40-42 |
Descriptors | Botes Roure espanyol Crian?a |
Títol | Biocombustible, ?una salida posible para los excedentes? |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2006 - V: VIII- N: 39, Pg: 58-59 |
Descriptors | Biocombustible Excedent Destil?lacio |
Títol | Bodegas Murviedro, el CSIC y Lallemand se unen para desarrollar una levadura monovarietal unica de Bobal |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 24-26 |
Descriptors | Elaboracio de vi Noves metodologies Llevats monovarietals Bobal |
Títol | Bulgaria, la gran perla balcanica del vino |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos - Julio-Agosto 2002 - V: IV- N: 18, Pg: 64-66 |
Descriptors | Bulgaria Denominacio d'origen Regions vitivinicoles Europa |
Títol | CRDO Binissalem-Mallorca, el esfuerzo balear |
Autor | S.G.M. |
Dades Font | Enologos - Noviembre/Diciembre 2001 - V: III- N: 14, Pg: 22-24 |
Descriptors | Vi balear Binissalem DO Denominacio d'origen Mallorca Vi |
Títol | CRDO Monterrei, en datos, El |
Autor | MENDEZ, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2007 - V: - N: 49, Pg: 66-68 |
Descriptors | Monterrei DO |
Títol | CRDO Ribera del Jucar. La ultima denominacion, princesa de los tintos modernos |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2003 - V: V- N: 23, Pg: 16-17 |
Descriptors | Denominacio d'origen Ribera del Jucar CDRO Ribera del Jucar Infoden |
Títol | Cabo Verde: un oasis vitivinicola en el Africa negra |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2003 - V: V- N: 25, Pg: 50-51 |
Descriptors | Cabo Verde Africa Regio vitivinicola Vitivinicultura |
Títol | Calidad microbiologica y esterilidad en tapones de corcho |
Autor | BEORLEGUI MENDIVE, J.J. |
Dades Font | Enologos - Septiembre-Noviembre 2000 - V: - N: 7, Pg: 22-23 |
Descriptors | Tap de suro Tap Qualitat microbiologica Esterilitat |
Títol | Capacidad de hongos aislados del corcho y de Botrytis cinerea para transformar 2,4,6-triclorofenol en 2,4,6-tricloroanisol |
Autor | MAGGI, L. MAZZOLENI, V. FUMIL, M. D. ET AL. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2007 - V: - N: 48, Pg: 38-41 |
Descriptors | Botrytis cinerea Fongs Enologia Suro TCA TCP |
Títol | Caracterizacion de mostos y vinos (I). Lineas de actuacion para enologos |
Autor | GUILLEM, J.V. |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4446-4453 |
Descriptors | Caracteristiques varietals del most Caracteristiques del vi Caracteristiques Most Vi Caracteristiques sensorials Components del vi Composicio fisicoquimica |
Títol | Caracterizacion de mostos y vinos (II). Lineas de actuacion para enologos |
Autor | GUILLEM, J.V. |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4454-4465 |
Descriptors | Caracteristiques varietals del most Caracteristiques del vi Caracteristiques Most Vi Caracteristiques sensorials Components del vi Composicio fisicoquimica Qualitat Qualificacio |
Títol | Caracterizacion de mostos y vinos. Lineas de actuacion para enologos |
Autor | GUILLEM, J. |
Dades Font | La semana vitivinicola. Revista tecnica del sector vitivinicola ISSN: 0037-184X - Agosto 2007 - V: - N: 3183, Pg: 2662-2668 |
Descriptors | Vi Most Enologia Caracteritzacio |
Títol | Caracterizacion del potencial aromatico del vino de marmajuelo por microextraccion en fase solida: comparacion entre fibras |
Autor | PEREZ OLIVERO, S.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 46-52 |
Descriptors | Fibra Microextraccio Microextraccio en fase solida Analisi qualitatitiva Vi Marmajuelo |
Títol | Caracterizaciones moleculares en cepas levaduriformes |
Autor | GARCIA MU?OZ-SECA, M.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2006 - V: VIII- N: 39, Pg: 32-39 |
Descriptors | Vinya Vinya llevaduriforme Caracteritzacio microbiologica Caracteritzacio molecular |
Títol | Cata del enologo, La. Cooperativa Jesus del perdon: Jorge Martinez, el epilogo de un gran Yuntero |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 90-93 |
Descriptors | Enoleg-ologa Cata Castilla la Mancha Vi Castella - la Manxa Vi ecologic |
Títol | Cata del enologo, La. Jose Alberto Casas, el enologo que embotella el sol de Andalucia |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 74-77 |
Descriptors | Cata Enoleg-ologa Andalusia |
Títol | Cata del enologo: Manuel Lozano, el mas generoso |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2014 - V: - N: , Pg: 58-61 |
Descriptors | Enoleg-ologa Cata |
Títol | Catadores. Cantabria tambien existe |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2010 - V: 12- N: 68, Pg: 59-62 |
Descriptors | Vitivinicultura Cantabria Mildiu |
Títol | Catadores. FEAE sigue en silencio ane el cierre de la Enologica de Alcazar y el desmantelamineto del Ivicam |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 77-85 |
Descriptors | Estacio enologica Investigacio enologica Innovacio Castilla la Mancha Gestio |
Títol | Chile: eden de la vid y el vino |
Autor | MURCIA, JOSE LUIS |
Dades Font | Enologos - Noviembre/Diciembre 2001 - V: III- N: 14, Pg: 42-45 |
Descriptors | Xile Comer? Vi Viticultura Enologia Vi Varietats de vi |
Títol | Comparacion del potencial fenolico de uvas en el momento optimo de vendimia y caracteristicas de sus vinos |
Autor | REYERO, J.R. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2005 - V: VII- N: 37, Pg: 28-41 |
Descriptors | Potencial fenolic Raim Verema Caracteristiques Vi Vi negre |
Títol | Comparacion entre destilaciones en alambique charentais y en columna de platos para la obtencion de aguardientes de vino destinados a la elaboracion de brandy de Jerez |
Autor | TRILLO, L.M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 26-28 |
Descriptors | Destil?lacio Alambi Columna de plats Aiguardent Vi Brandi de Xeres |
Títol | Comparacion entre modos de ionizacion para seleccionar el mas sensible para la determinacion de compuestos volatiles minoritarios presentes en vinos empleando HS-SPME-CG-MS |
Autor | PEREZ OLIVERO, S.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2012 - V: Suplement Investigacion y ciencia (a l'interior d'Enologos)- N: 78, Pg: 24-28 |
Descriptors | Ionitzacio Compostos volatils minoritaris HS-SPME |
Títol | Compuestos fenolicos y del aroma diferenciadores de vinos generosos tipo fino y oloroso |
Autor | MAYEN, M. ET AL |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 30-33 |
Descriptors | Aroma Compostos fenolics Fino Vi oloros Vi generos Color Envelliment |
Títol | Conocimientos actuales sobre las paradas de fermentacion. Estudio de la vinificacion en blanco |
Autor | ROZES, NICOLAS |
Dades Font | Enologos - Enero-Febrero 2002 - V: IV- N: 15, Pg: 20-24 |
Descriptors | Fermentacio Fermentacio alcoholica Vinificacio en blanc Creixement Aturada fermentativa Saccharomyces cerevisiae Llevats |
Títol | Contribucion al estudio para la zonificacion de la Denominacion de Origen Valdepe?as: analisis de la uva de la vendimia del 2004 |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2007 - V: IX- N: 45, Pg: 58-66 |
Descriptors | Valdepe?as DO Valdepenyas DO Zonificacio Verema 2004 Raim Analisi |
Títol | Contribucion delas levaduras indigenas a la composicion volatil del vino en fermentaciones inoculadas |
Autor | GARDE CERDAN, T. ARIAS GIL, M. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2005 - V: VII- N: 38, Pg: 32-36 |
Descriptors | Llevats Composicio volatil Fermentacio inoculada Esters Acid Alcohol superior |
Títol | Crianza sobre lias, chips y microoxigenacion, utilizacion conjunta en el envejecimiento de vinos tintos. Ventajas del uso de levaduras seleccionadas |
Autor | MORATA, A. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2005 - V: 7- N: 34, Pg: 52-56 |
Descriptors | Crian?a Lies Microoxigenacio Llevats Envelliment Vi negre Botes Crian?a sobre lies |
Títol | DO Alella, tierra de vi?edos urbanos. Siete bodegas integran el Consejo Regulador que acoge 315 hectareas |
Autor | MONROY, S.G. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 16 |
Descriptors | Alella DO |
Títol | DRDO Tarragona, de origen romano. Se extiende por 73 municipios de las comarcas del Camp de Tarragona y Ribera d'Ebre |
Autor | MONROY, S.G. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 18-19 |
Descriptors | Consell regulador Tarragona DO |
Títol | Desalcoholizacion parcial de vinos durante la fermentacion alcoholica mediante osmosis inversa |
Autor | FRANCO, E. BALLESTEROS, F. FELIPE, E. HERNANDO, D. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2013 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (a l'interior d'Enologos)- N: 82, Pg: 48-56 |
Descriptors | Desalcoholitzacio Fermentacio alcoholica Osmosi inversa Cinetica fermentativa Concentracio d'alcohol |
Títol | Desarrollo de un nuevo metodo de elaboracion de vinos tintos dulces a partir de uvas deshidratadas en camara |
Autor | MARQUEZ, A. SERRATOSA, M.P. MERIDA, J |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2014 - V: 16- N: 89, Pg: 42-49 |
Descriptors | Enologia Produccio de vi Vi negre dol? Raim deshidratat Nou metode d'elaboracio |
Títol | Determinacion de azucares residuales en vinos mediante el empleo de un biosensor amperometrico. Comparacion con los metodos mas usuales: metodo de Fehling y metodo enzimatico |
Autor | GIL, M. KONTOUDAKIS, N. CAMPS, J. [Et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2014 - V: 16- N: 90, Pg: 44-53 |
Descriptors | Vi Determinacio de sucre residual Biosensor amperometric Metode de Fehling Metode enzimatic |
Títol | Divulgacion Empresarial: RCL-Bioproces. ?Que hay detras de las pectinasas para la enologia?. Interes de la purificacion de las enzimas. |
Autor | CANAL-LLAUBERES, R.M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 34-37 |
Descriptors | Enzims Purificacio Pectina Fenols volatils Etilfenol Composicio del most Qualitat aromatica |
Títol | Divulgacion. Pieralisi |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 34-35 |
Descriptors | Innovacio Equipament Centrifugacio Industria enologica |
Títol | Efecto de la adicion de serrin y esencia de roble sobre los aromas de un vino tinto monastrell. Resultados preliminares. IV Congreso nacional de enologos. Valladolid, 24, 25 y 26 de abril de 1998 |
Autor | SALINAS, M.R. GARIJO, J. PARDO, F. ALONSO, G.L. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Noviembre 1998 - V: - N: 2727, Pg: 4060-4067 |
Descriptors | Essencia de roure Serradures Aroma Vi negre monastrell |
Títol | Efecto del roble americano frances en la calidad y el aroma de vinos de crianza |
Autor | DIAZ PLAZA, E.M. et al |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2004 - V: VI- N: 32, Pg: 40-43 |
Descriptors | Roure america Roure frances Qualitat del vi Aroma Vi de crian?a |
Títol | Efecto del uso de las barricas de roble en la composicion volatil del vino. Optimizacion del tiempo de envejecimiento |
Autor | GARDE CERDAN, T. ARIAS GIL, M. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2005 - V: VII- N: 38, Pg: 38-41 |
Descriptors | Barrica Roure Compostos volatils Envelliment Vi |
Títol | Efectos de la micro-oxigeracion en vinos tintos de Monastrell. Influencia de la composicion polifenolica del vino y del momento de aplicacion |
Autor | CANO LOPEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 44-52 |
Descriptors | Produccio de vi Vins negres Monastrell Microoxigenacio Composicio polifenolica |
Títol | Efectos de la microoxigenacion en vino tinto |
Autor | CANO LOPEZ, M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2005 - V: 7- N: 34, Pg: 46-50 |
Descriptors | Microoxigenacio Vi negre Oxigen |
Títol | Eficacio en la extraccion de la fraccion volatil en vinos blancos de fibras con recubrimiento de polidimetilsiloxano empleando la cromatografia de gases acoplada a la espectometria de masas |
Autor | PEREZ OLIVERO, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 36-38 |
Descriptors | Microextraccio Extraccio Fibra Polidimetilsiloxa Vi blanc Elaboracio de vi |
Títol | El anhidrido sulfuroso; algunas reflexiones sobre este aditivo |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2005 - V: VII- N: 38, Pg: 28-31 |
Descriptors | Anhidrid sulfuros Additius |
Títol | El cambio climatico; una amenaza para nuestra vitivinicultura |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2006 - V: VOOO- N: 39, Pg: 28-31 |
Descriptors | Canvi climatic Viticultura |
Títol | El caracter vegetal del vino a nivel sensorial |
Autor | PALACIOS, A.T. McKAY, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo/Junio 2011 - V: 13- N: 71, Pg: 26-33 |
Descriptors | Caracter vegetal Pirazina Vinificacio Cata Analisi sensorial Fase visual Fase olfactiva Fase gustativa Series aromatiques Compostos quimics |
Títol | El concepto de grano en toneleria. Un criterio para clasificar el roble |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 24-28 |
Descriptors | Toneleria Concepte de gra Roure Classificacio Botes |
Títol | El control del vi?edo europeo no detiene los excedentes |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 42-45 |
Descriptors | Control de la vinya Excedent Europa Vinya Plantacio |
Títol | El delestage, una tecnica muy util para la elaboracion de vinos tintos |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2005 - V: VII- N: 37, Pg: 28-31 |
Descriptors | Delestage Extraccio del color Extraccio de components fenolics Vi negre Vinificacio |
Títol | El etil-4-fenol: un problema asociado al desarrollo de Brettanomyces |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos - Noviembre-Diciembre 2002 - V: IV- N: 20, Pg: 26-30 |
Descriptors | Etil-4-fenol Desenvolupament Brettanomyces Fenols volatils Aroma Notes animals |
Títol | El hierro: los vinos que surgieron de la erupcion |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos - Julio-Agosto 2002 - V: IV- N: 18, Pg: 60-62 |
Descriptors | El Hierro Vi Illes Canaries Varietats de ra?m |
Títol | El roble espa?ol: una alternativa para la crianza de vinos de calidad |
Autor | MARTINEZ, J. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2007 - V: IX- N: 47, Pg: 46-49 |
Descriptors | Roure espanyol Vins Crian?a en barrica Crian?a Vi negre Vi negre |
Títol | El sector vitivinicola en China |
Autor | LI, Z. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2005 - V: VII- N: 35, Pg: 20-21 |
Descriptors | Xina Sector vitivinicola Importacio Exportacio Evolucio |
Títol | El tanino enologico en la vinificacion en tinto |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2003 - V: V- N: 25, Pg: 26-30 |
Descriptors | Tanins Vinificacio Vi negre |
Títol | El vino de Israel biblia y negocio |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos - Mayo-Junio 2001 - V: 3- N: 11, Pg: 50-53 |
Descriptors | Vi Israel Vi Kosher |
Títol | El vino sudafricano inunda la Union Europea |
Autor | MURCIA, J.L |
Dades Font | Enologos - marzo-abril 2001 - V: - N: 10, Pg: 54-57 |
Descriptors | Vi Sud Africa Varietats de ra?m Sector vitivinicola Africa del sud |
Títol | Empresa: Seda Solutions |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 32-33 |
Descriptors | Entrevista Enoleg/ologa Gestio integral Bodegues Optimitzacio de recursos |
Títol | Enologa consagrada. Maruja Casaus Marcellan, el prestigio de Cari?ena |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 24 |
Descriptors | Enoleg-ologa Carinyena Carinyena DO Cari?ena Cari?ena DO |
Títol | Enologa joven. Pilar Larumbe, la garnacha como se?a de identidad |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 26 |
Descriptors | Enoleg-ologa |
Títol | Enologos consagrados. maruja Casaus Marcellan, el prestigio de Cari?ena |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: , Pg: 24 |
Descriptors | Carinyena Cari?ena Enoleg-ologa Cari?ena DO Carinyena DO |
Títol | Enologos del siglo XXI. Tom?s Mesa, et reto vitivinicola al limite |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 20 |
Descriptors | Enoleg-ologa Entrevista Condicions climatiques Cultiu de la vinya |
Títol | Enologos del siglo XXI: Jorge Martinez Bruyel, la cencibel como bandera |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 22 |
Descriptors | Enoleg-ologa Entrevista Vi ecologic Produccio de vi |
Títol | Entrevista: Angelina Mondavi, cuando el "vino se lleva en la sangre". |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 24-26 |
Descriptors | Entrevista Enoleg-ologa Bodegues Bodegues Mondavi |
Títol | Entrevista: Miguel Ruescas Lozano. |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 28-30 |
Descriptors | Entrevista Enoleg/ologa Castella - la Manxa Col?legi d'Enolegs |
Títol | Estudio comparativo de las distintas Denominaciones de Origen (DD.OO.) |
Autor | GARCIA MUNOZ-SECA, M.J. FLORES LUQUE, V. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2010 - V: - N: 67, Pg: 24-34 |
Descriptors | Vitis vinifera Denominacio d'origen Consells reguladors de denominacions d'origen Denominacions d'origen Condado de Huelva DO Jerez-Xeres-Sherry DO Manzanilla San Lucar de Barrameda DO Montilla-Moriles DO Malaga DO Sierras de Malaga DO Pasas de Malaga DO |
Títol | Estudio de la aplicacion de la norma UNE 56930:2005 para la determinacion del 2, 4, 6-tricloroanisol (TCA) transferible |
Autor | RUSELL, R. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 30-33 |
Descriptors | Norma UNE 56930:2005 UNE 56930:2005 Determinacio 2,4,6-tricloroanisol transferible TCA |
Títol | Estudio de la vinificacion en Argentina a partir de los aminoacidos libres en la produccion de vino tinto (Merlot) y blanco (Torrontes) utilizando diferentes levaduras (nativa y cultivadas) |
Autor | GIRAUDO, M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 24-29 |
Descriptors | Argentina Vinificacio Aminoacid lliure Produccio Vi negre Merlot Vi blanc Torrontese Llevats nadius Llevats cultivats |
Títol | Estudio de las denominaciones de origen vitivinicolas en Andalucia |
Autor | GARCIA MU?OZ-SECA, M.J. FLORES LUQUE, V. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2010 - V: 12- N: 68, Pg: 24-31 |
Descriptors | Vitivinicultura Andalusia Denominacio d'origen Segells de qualitat Vitis vinifera Consell regulador |
Títol | Etiquetado, mallaje codificacion y capsulado |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: 13- N: 69, Pg: 42-48 |
Descriptors | Etiquetatge Codificacio Imatge Capsula Malla Precintes |
Títol | Etiquetas, capsulas y mallas: Elementos que ensalzan la belleza. Grupo Argaf, SA. Badalona PAC. Rivercap SA. |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 63-68 |
Descriptors | Etiqueta Etiquetat Etiquetatge Botelles Marqueting vinicola Imatge de marca Malla Qualitat Innovacio |
Títol | Evaluacion del comportamiento agronomico de Vitis vinifera variedad Malbec en Mendoza, Argentina en las campa?as 2004/05 y 2005/06 |
Autor | BARONI, A. FERNANDEZ, C. GIL, F. [et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2007 - V: - N: 49, Pg: 40-44 |
Descriptors | Viticultura Variables enologiques Malbec |
Títol | Evolucion de la actividad lipoxigenasa durante el periodo de maduracion de las variedades chardonnay y macabeo |
Autor | FORT MARSAL, F. CIRY, D. OLIVELLA BORI, S. MORENO OLMEDO, S. GRI?O FUSTE, J. RABASCALL BESORA, G. HAHOUN, L. AROLA FERRER, LL. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2003 - V: V- N: 26, Pg: 46-49 |
Descriptors | Activitat lipoxigenasa Maduracio Chardonnay Macabeu Lipoxigenasa Varietats de raim |
Títol | Evolucion de los parametros cromaticos durante la crianza de vinos elaborados con maceracion carbonica de las uvas |
Autor | NAVARRO, G. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio - Agosto 2004 - V: VI- N: 30, Pg: 26-29 |
Descriptors | Parametres cromatics Crian?a Maceracio carbonica |
Títol | Evolucion del aroma tostado de vinos tintos de Burdeos en el transcurso de la crianza en barrica |
Autor | DUBOURDIEU, D. TOMINAGA, T. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2003 - V: V- N: 22, Pg: 56-59 |
Descriptors | Aroma Vi negre Vi de Bordeus Crian?a en barrica Bordeus Bordeaux |
Títol | Evolucion del color del vino durante la crianza en barricas de roble |
Autor | PEREZ PRIETO, L.J.A. MARTINEZ CUTILLAS, A.B. LOPEZ ROCA, J.M.A. PARDO MINGUEZ, F.C. GOMEZ PLAZA, E.A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2003 - V: V- N: 26, Pg: 40-45 |
Descriptors | Vi Color Crian?a Barrica de roure |
Títol | Exaltacion de las propiedades aromaticas del mosto mediante eluso de especies de levadura no-Saccharomyces y Saccharomyces |
Autor | LANGUETI, P. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2006 - V: VIII- N: 43, Pg: 40-43 |
Descriptors | Most Saccharomyces No saccharomyces Llevats Aroma Propietats aromatiques |
Títol | Extracciones alternativas de polifenoles: estudio del efecto sobre la estabilidad del color de extractos polifenolicos de origen vinico |
Autor | GONZALEZ-LARA, R. CARRASCO, D. GONZALEZ, L.M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2011 - V: 13- N: 74, Pg: 32-34 |
Descriptors | Extraccio de polifenols Vi Estabilitat Color Estabilitat polifenolica |
Títol | Factores que influyen en la calidad aromatica de los vinos |
Autor | SALINAS FERNANDEZ, M.R. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2003 - V: V- N: 25, Pg: 32-40 |
Descriptors | Qualitat aromatica Qualitat del vi Aroma |
Títol | Facultad de Enologia de la Universidad Rovira i Virgili. Desde 1996 ha formado alrededor de 250 licenciados en Enologia |
Autor | MONROY, S.G. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2007 - V: IX- N: 45, Pg: 16 |
Descriptors | Facultat d'enologia Universitat Rovira i Virgili URV |
Títol | Filoxera ataca a la mayor region vitivin?cola del mundo, La |
Autor | LOPEZ VAQUERO, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 6 |
Descriptors | Fil?loxera Regions vitivinicoles 2013 Plagues |
Títol | Gran Breta?a, vinos de tradicion milenaria |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2011 - V: 13- N: 69, Pg: 64-66 |
Descriptors | Gran Bretanya Vins Historia Produccio de vi |
Títol | Guia de vinos, interlocutoras con el gran publico |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2005 - V: VII- N: 33, Pg: 64-65 |
Descriptors | Guia de vi Vins Guia |
Títol | Herramienta eficaz para valorar la calidad de la uva y visualizar su vinificacion con precision, Una |
Autor | BIOENOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 64 |
Descriptors | Productes enologics Cromatografia Cromaticitat Analisi del vi Analisi qualitatitiva Tanins Tanins enologics |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos. Comportamiento de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca.Rioja. Comparacaion con otras |
Autor | LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GUTIERREZ, A.R. PALACIOS, A. EPIFANIO, S. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 22/29 Mayo 1999 - V: - N: 2754-55, Pg: 1845-1853 |
Descriptors | Llevats VRB Comportament enologic Llevats Vi |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos. Maduracion fenolica de las uvas tintas. Relacion con la calidad de los vinos. Comparacion entre los viduenyos merlot y tempranillo. |
Autor | SAINT-CRIQ DE GAULEJAC, N. VIVAS, N. GLORIES, Y. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Abril 1999 - V: - N: 2748, Pg: 1126-1136 |
Descriptors | Maduracio fenolica Merlot Tempranillo Qualitat Vi Ull de llebre |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos. Normas de calidad aplicadas a la Enologia (y II) |
Autor | ESTEVEZ CUBERO, J.A. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Marzo 1999 - V: - N: 2744, Pg: 806-810 |
Descriptors | Qualitat Normes Enologia Normalitzacio |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos: Seleccion de levaduras productoras de acido malico para la acidificacion de vinos |
Autor | CALDERON, F. NAVASCUES, E. VARELA, F. COLOMO, R. SUAREZ, J.A. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 26 Junio 1999 - V: - N: 2759, Pg: 2158-2163 |
Descriptors | Seleccio Llevats Acid malic Acidificacio Vi |
Títol | IV Congreso de enologos. Normas de calidad aplicadas a la enologia |
Autor | ESTEVEZ CUBERO, J.A. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184x - Marzo 1999 - V: - N: 2743, Pg: 726-731 |
Descriptors | Normes Qualitat Normalitzacio Enologia |
Títol | Identida de marca rejuvenecida, Una |
Autor | OENOBRANDS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 74 |
Descriptors | Productes enologics Elaboracio de vi Enzims Fermentacio vinica Fermentador |
Títol | Importancia de los micronutrientes en la fermentacion alcoholica |
Autor | PALACIOS, A. SANTIAGO, L. MACIAS, C. RASINES, G. NAVASCUES, E. RODRIGUEZ, P. |
Dades Font | Enologos - Abril-Mayo 2002 - V: IV- N: 17, Pg: 18-20 |
Descriptors | Micronutrients Zinc Magnesi Coure Potassi Biotina Tiamina Fermentacio alcoholica Most |
Títol | Incidencia de la maceracion prefermentativa a bajas temperaturas y el tiempo de maceracion en el color de vinos tintos de monastrell |
Autor | OLIVA ORTIZ, J. BARBA NAVARRO, A. MARTINEZ BRAVO, F. GARCIA GIMENEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 30-37 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa en fred Temps de maceracio Color Vi negre Monastrell |
Títol | Incidencia de los residuos de ciprodinil, fludioxonil y primetanil en vinos obtenidos por fermentacion con distintas especies de saccharomyces |
Autor | OLIVA, J GARCIA, M.A NAVARRO, S PARDO, F BARBA, A |
Dades Font | Enologos - enero-febrero 2001 - V: - N: 9, Pg: 18-25 |
Descriptors | Ciprodinil Fludioxonil Primetanil Vi Saccharomyces Llevats Residus |
Títol | Infeccion por Botrytis cinerea y sus consecuencias enologicas |
Autor | GUILLAMON, J.M. |
Dades Font | Enologos - Marzo-Abril 2004 - V: VI- N: 28, Pg: 36-44 |
Descriptors | Botrytis cinerea Malalties de la vinya |
Localització | C 19/143 |
Títol | Influencia de distintas metodologias de elaboracion de vinos blancos verdejo en la fraccion aromatica |
Autor | PALACIOS GARCIA, A. LOSADA ARIAS, M. GARCIA NOBLEJAS, V. |
Dades Font | Enologos - Julio-Agosto 2002 - V: IV- N: 18, Pg: 30-34 |
Descriptors | Vinificacio Vi blanc Verdejo Fraccio aromatica |
Títol | Influencia de la edad del vi?edo en el perfil de antocianos de vitis vinifera L. CV Tempranillo en la DO Ribera del Duero |
Autor | MORATA, A. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero - Febrero 2004 - V: VI- N: 27, Pg: 38-41 |
Descriptors | Vinya Antocians Vitis vinifera Tempranillo Ribera del Duero DO Edat Ull de llebre |
Títol | Influencia de la microoxigenacion en la estabilizacion del color de los vinos tintos |
Autor | INIESTA ORTIZ, J.A. RAMIREZ CARRERA, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2006 - V: VIII- N: 39, Pg: 40-42 |
Descriptors | Microoxigenacio Estabilitzacio Color Vi negre |
Títol | Influencia de la poda y el riego en la maduracion fenolica de las variedades de vid tempranillo y cabernet sauvignon |
Autor | PUERTAS, B. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2005 - V: VII- N: 35, Pg: 52-57 |
Descriptors | Poda Reg Maduracio fenolica Vinya Varietats Tempranillo Cabernet sauvignon |
Títol | Influencia del origen del roble en la modificacion de la composicion aromatica de los vinos durante la crianza |
Autor | MARTINEZ GARCIA, J. BARUA GONZALEZ, M. GUTIERREZ VIGUERA, A.R. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2006 - V: VIII- N: 40, Pg: 60-63 |
Descriptors | Barrica Crian?a Roure america Roure frances Compostos aromatics |
Títol | Influencia del riego sobre parametros de calidad del mosto en las variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano y Cabernet Sauvignon |
Autor | GARCIA ESCUDERO, E. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 34-38 |
Descriptors | Most Qualitat Reg Tempranillo Garnatxa negra Garnacha negra Graciano Cabernet sauvignon |
Títol | Informe y conclusiones del Grupo de Trabajo de Experimentacion en Viticultura y Enologia |
Autor | FRANCO ALADREN, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 16-20 |
Descriptors | Informe Experimentacio Viticultura Enologia Grup de treball |
Títol | Informe. Reunion del GTVE |
Autor | FRANCO ALADREN, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2013 - V: A?o XV- N: 84, Pg: 16-20 |
Descriptors | Experimentacio Viticultura Enologia Tecnologia vinicola Microbiologia enologica Malalties de la vinya |
Títol | Inoculacion de levaduras en enologia: algunas preguntas y respuestas |
Autor | MAS, A. |
Dades Font | Enologos - Marzo-Abril 2002 - V: IV- N: 16, Pg: 18-24 |
Descriptors | Inoculacio Llevats Enologia Fermentacio espontania Fermentacio inoculada |
Títol | Interpretacion del Diagnostico Foliar de cv. Tempranillo en el ambito de la D.O.Ca. Rioja |
Autor | GARCIA ESCUDERO, E. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2007 - V: IX- N: 47, Pg: 56-59 |
Descriptors | Tempranillo Diagnostic foliar Rioja DO Fertilitzacio Nutrients |
Títol | Investigaci?n y ciencia: Evolucion del grado medio de polimerizazcion (mDP) de los taninos en vinos tintos de Monastrell con diferente contenido polifenlico durante la micro-oxigenacion. |
Autor | CANO LOPEZ, M. PARDO MINGUEZ, F. LOPEZ ROCA, M. [ET AL.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: Suplemento Investigacion y ciencia (a l?interior d?Enologos)- N: 85, Pg: 40-46 |
Descriptors | Microoxigenacio Tanins Polimeritzacio Fermentacio alcoholica Fermentacio malolactica |
Títol | Jose Gracia da a conocer la correlacion entre el Indice de Maduracion Fenolica y los componentes aromaricos del vino |
Autor | GRACIA ROMEO, J.P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 22 |
Descriptors | Conferencia Index de maduracio fenologica Components aromatics Vi Metode cromoenos |
Títol | La Mancha, un mar de vi?edos para disfrutar |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: 13- N: 69, Pg: 60-62 |
Descriptors | Castella - la Manxa Superficie de vinya |
Títol | La OIV aprueba en Bucarest la nueva definicion de la profesion de enologo |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 78-81 |
Descriptors | OIV Professio Enoleg-ologa Nova definicio |
Títol | La Union Espa?ola de Catadores reconoce los mejores vinos jovenes de la a?ada 2012. |
Autor | UEC |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 12-13 |
Descriptors | 2012 Premi Unio Espanyola de Catadors |
Títol | La calidad en el proceso enologico (i). IX Congreso Nacional de Enologos, Bilbao, 15, 16, 17 de Febrero de 2003 |
Autor | GUILLEM RUIZ, J.V. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Abril 2003 - V: LVIII- N: 2957, Pg: 1142-1148 |
Descriptors | Qualitat Proces enologic Enologia Industria enologica |
Títol | La cata del enologo. Marcos Eguren, grande entre los grandes |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 82-85 |
Descriptors | Entrevista Enoleg-ologa URV |
Títol | La cata del enologo: Raul Bobet. Compromiso con la sostenibilidad. |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 68-71 |
Descriptors | Cata Enoleg/ologa Sostenibilitat |
Títol | La copigmentacion en vinos tintos. Efecto de la adicion de cofactores |
Autor | FERNANDEZ IGLESIAS, C.M. LOPEZ ROCA, J.M. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2004 - V: VI- N: 29, Pg: 34-39 |
Descriptors | Copigmentacio Vi negre Addicio de cofactors |
Títol | La copigmentacion; un factor determinante del color del vino tinto |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2003 - V: V- N: 26, Pg: 34-38 |
Descriptors | Copigmentacio Color Vi negre Copigment |
Títol | La crianza del vino tinto sobre lias; una nueva tendencia |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos - Septiembre-Octubre 2002 - V: IV- N: 19, Pg: 24-28 |
Descriptors | Vi negre Crian?a Posit Consum d'oxigen Color del vi Concentracio de polisacarids i manoproteines Polisacarids Mannoproteines |
Títol | La enologia logra el reconocimiento profesional |
Autor | GONZALEZ MONROY, S. |
Dades Font | Enologos - Julio-Agosto 2002 - V: IV- N: 18, Pg: 41-55 |
Descriptors | Legislacio Enoleg-ologa Enologia Certificacio Reconeixement professional Reial decret |
Títol | La espuma del cava un delicado equilibrio |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2003 - V: V- N: 23, Pg: 28-32 |
Descriptors | Escuma Cava Bombolles |
Títol | La histamina y otras aminas biogenas en el vino: ?un problema real o una barrera comercial? |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2004 - V: VI- N: 31, Pg: 24-27 |
Descriptors | Histamina Amines biogenes Vi |
Títol | La informatica, una herramienta basica en la gestion de las bodegas |
Autor | GONZALEZ, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2010 - V: - N: 67, Pg: 52-53 |
Descriptors | Software Tra?abilitat Informatica Gestio de cellers |
Títol | La investigacion vitivinicola en Australia |
Autor | VILANOVA, M. TARDAGUILA, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 30-32 |
Descriptors | Australia Investigacio vitivinicola Viticultura |
Títol | La lisozima: una nueva herramienta para la vinificacion |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2004 - V: VI- N: 27, Pg: 32-36 |
Descriptors | Lisozim Vinificacio |
Títol | La maceracion prefermentativa en frio de la uva tinta |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2004 - V: VI- N: 32, Pg: 36-39 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa en fred Raim negre |
Títol | La madurez fenolica: un tema abierto |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos - Julio-Agosto 2002 - V: IV- N: 18, Pg: 24-28 |
Descriptors | Maduracio fenolica Vinificacio |
Títol | La prevencion de la oxidacion por polifenoles en el vino mediante el uso de Polycar Ultra K-100, nuevo producto a base de polivinilpolipirrolidona (PVPP) |
Autor | GOPAL, CHANDRA REHMANJI, MUSTAFA MARTI, JOAN MOLA, ANDREW LONG, DENIS KONSTA, ALEXIA |
Dades Font | Enologos - septiembre-octubre 2001 - V: III- N: 13, Pg: 26-30 |
Descriptors | Clarificacio Vi Reduccio Polifenols Color Aroma |
Títol | La prevision de la vendimia apunta a una calidad optima y un aumento de la produccion. |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 64-71 |
Descriptors | Vi 'Espanya 2013 Previsio Produccio de vi Qualitat de la produccio |
Títol | La quiebra proteica, una problematica no del todo resuelta |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos - Enero-Febrero 2003 - V: V- N: 21, Pg: 28-32 |
Descriptors | Proteines Trenca proteica Enologia Vi Posit Bentonita |
Títol | La revolucion de los tapones |
Autor | MONROY, S.G. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2006 - V: VIII- N: 44, Pg: 52-56 |
Descriptors | Tap Suro Zork Tap de rosca |
Títol | La tintilla de Rota: variedad tradicional de la provincia de Cadiz y sus perspectivas de futuro |
Autor | PUERTAS GARCIA, B CRUZ GARCIA, S LARA BENITEZ, M GARCIA DE LUJAN, A |
Dades Font | Enologos - novembre-desembre 2000 - V: - N: 8, Pg: 16-28 |
Descriptors | Tintilla de Rota Varietats de raim Ampelografia Cadis Cadiz |
Títol | Laboratorios y productos enologicos, las claves para la obtencion de un buen vino |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2014 - V: 16- N: 89, Pg: 52-55 |
Descriptors | Enologia Produccio de vi Productes enologics Productes de laboratori |
Títol | Lallemand, un mundo de soluciones naturales para a?adir valor a sus vinos |
Autor | LALLEMAND |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 73 |
Descriptors | Productes enologiscs Llevats Llevats vinics Bacteris |
Títol | Las Islas Canarias, un microcosmos vitivinicola. El archipielago ofrece diez denominaciones de origen de calidad |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2006 - V: VIII- N: 40, Pg: 44-47 |
Descriptors | Illes Canaries Viticultura Denominacions d'origen Abona DO Tacoronte-Acentejo DO Valle de la Orotava DO Valle de Guimar DO Ycoden-Daute-Isora DO La Palma Lanzarote Gran Canaria El Hierro La Gomera |
Títol | Las coordenadas cromaticas CIELAB; un mejor sistema para medir el color del vino |
Autor | SALINAS FERNANDEZ, M.R. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2004 - V: VI- N: 28, Pg: 24-27 |
Descriptors | Coordenades cromatiques CIELAB Vi Color |
Títol | Las manoproteinas; origen e interes enologico |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 26-29 |
Descriptors | Mannoproteines Posit Untuositat Vi Propietats organoleptiques |
Títol | Las paradas de fermentacion |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2004 - V: VI- N: 29, Pg: 28-32 |
Descriptors | Fermentacio Aturada fermentativa Vinificacio |
Títol | Las vitisinas o piranoantocianos; nuevos pigmentos identificados en el vino tinto |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio - Agosto 2004 - V: VI- N: 30, Pg: 22-24 |
Descriptors | Vitisina Piranoantocians Pigment Vi negre |
Títol | Los aromas que el roble aporta al vino; influencia del grado de tostado de las duelas |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2005 - V: VII- N: 35, Pg: 42-45 |
Descriptors | Roure Aroma Tonel Vi |
Títol | Manejo de los aromas de reduccion a traves de tapones a permeabilidad controlada |
Autor | UGLIANO, M. DIEVAL, J.B. VIDAL, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2014 - V: 16- N: 89, Pg: 32-34 |
Descriptors | Enologia Tap Aroma de reduccio Permeabilitat controlada |
Títol | Mas Martinet, vinos cum laude |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos - novembre-desembre 2000 - V: - N: 8, Pg: 48-49 |
Descriptors | Cellers Mas Martinet Priorat |
Títol | Metodo de deteccion directa de Bettanomyces ssp en vinos de crianza en barrica |
Autor | NAVASCUES, E. RASINES, G. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2003 - V: V- N: 23, Pg: 24-26 |
Descriptors | Brettanomyces ssp Deteccio Vi Crian?a Barrica Vi de crian?a Llevats |
Títol | Metodo rapido para el analisis simultaneo de los compuestos volatiles mayoritarios y del acido citrico del vino mediante espectroscopia infrarroja |
Autor | SORIANO PEREZ, A. GONZALEZ RODRIGUEZ, J.M. DELGADO SANCHEZ-MIGALLON, J.A. SANCHEZ-MINGALLON SANCHEZ-GIL, V. |
Dades Font | Enologos - Septiembre-Octubre 2002 - V: IV- N: 19, Pg: 30-33 |
Descriptors | Analisi simultania Compostos volatils majoritaris Acid citric Espectroscopia d'infrarojos |
Títol | Microbiologia en tapones de corcho |
Autor | BEORLEGUI, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2014 - V: 16- N: 89, Pg: 28-31 |
Descriptors | Suro Tap de suro Microbiologia |
Títol | Microxigenacion de mostos y vinos |
Autor | YERLE, S KAMIO,I |
Dades Font | Enologos - marzo-abril 2001 - V: - N: 10, Pg: 18-20 |
Descriptors | Microoxigenacio Most Vi |
Títol | Monografico: Informatica y gesti?n de bodegas, una alianza imprescindible. |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2013 - V: A?o XV- N: 85, Pg: 50-60 |
Descriptors | Bodegues Gestio integral Gestio tecnica Empreses Informatica Informatitzacio |
Títol | Monografico: Soluciones enologicas y productos de laboratorio. Laboratorios y productos enologicos, la cocina del vino |
Autor | ENOLOGOS |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 57-59 |
Descriptors | Productes enologics Elaboracio de vi Llevats Tecnologia enologica |
Títol | Navarra, ejemplo de continua reconversion |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 48-49 |
Descriptors | Navarra DO Bodegues Climatologia |
Títol | Nitrogeno facilmente asimilable. Sorensen vs. PAN / Amonio |
Autor | MU?OZ, S. TOBE?A, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 38-41 |
Descriptors | Produccio de vi Compostos nitrogenats Fermentacio Llevats |
Títol | Nueva formulacion para la determinacion, libre de interferencias, de sulfitos totales en vino tinto |
Autor | TOBE?A, A. MU?OZ, S. DUE?AS, S. [Et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2014 - V: 16- N: 89, Pg: 36-39 |
Descriptors | Enologia Produccio de vi Vi negre Sulfit Nova formulacio |
Títol | Nueva levadura para vino blanco de Nueva Zelanda, Una |
Autor | LEE, S.A. SHEEHAN, H. DEED, R.C. RICHARDS, K.D. GARDNER, R.C. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 26-27 |
Descriptors | Vi blanc Llevats Llevats vinics Elaboracio de vi Nova Zelanda |
Títol | Nueva solucion en la fermentacion malolactica |
Autor | HANSEN, C. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2003 - V: V- N: 25, Pg: 24 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Solucio Vi d'alta graduacio alcoholica |
Títol | ORIGINALES. Brettanomyces: Mitos y realidades |
Autor | CHATONNET, P. MIRANDA, A. PALACIOS,A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 44-60 |
Descriptors | Brettanomyces Vi Control Prevencio Higiene enologica Desinfeccio Tractament fisic Etilfenol Dekkera |
Títol | Ocratoxina A: un problema emergente, La |
Autor | ZAMORA MARIN, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2005 - V: 7- N: 34, Pg: 42-44 |
Descriptors | Ocratoxina Vi OTA Fongs Aspergillus ochraceus |
Títol | Oporto, un vino entre historias y paisajes naturales |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2003 - V: V- N: 24, Pg: 46-51 |
Descriptors | Oporto Historia Verema |
Títol | Pardeamiento de mostos y vinos |
Autor | FERNANDEZ ZURBANO, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2006 - V: VIII- N: 43, Pg: 30-38 |
Descriptors | Pardeamiento Most Vi Oxigen Oxidacio del most Tirosinasa Lacasa Glutatio |
Títol | Pedro Ximenez, el vino del sol |
Autor | GARCIA NOBLEJAS DAVILA, V. CAMBRALLA DIANA, R. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 22-23 |
Descriptors | Pedro Ximenez Malaga Montilla-Moriles Jerez Factors abiotics Vinya Varietats Factors biotics Maridatge Vi i gastronomia |
Títol | Perfil Aromatico y Compuestos Quimicos Presentes en los Vinos Tradicionales de Andalucia Occidental |
Autor | RIVAS SANCHEZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 34-37 |
Descriptors | Perfil aromatic Compostos quimics Vi Andalucia occidental Andalusia Andalucia Andalusia occidental |
Títol | Por que emplear bacterias lacticas seleccionadas si mis vinos realizan espontaneamente la fermentacion malolactica? |
Autor | AGROVIN |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 62 |
Descriptors | Fermetacio Fermentacio malolactica Bacteris lactics Elaboracio de vi |
Títol | Portugal mira al futuro desde su historico pasado |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2007 - V: - N: 48, Pg: 76-78 |
Descriptors | Portugal Sector del vi Viticultura |
Títol | Prevencion de aromas azufrados y notas verdes en el vino cuando las uvas tienen madurez irregular |
Autor | LALLEMAND |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 28-32 |
Descriptors | Elaboracio de vi Aroma Caracteristiques organoleptiques Aroma del vi Aroma herbaci del vi |
Títol | Prevencion del riesgo de Brettanomyces a traves de la utilizacion de herramientas analiticas innovadoras y de la gestion rigurosa del proceso de elaboracion. |
Autor | MURAT, M.L. GINDREAU, E. DUMEAU, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2007 - V: - N: 48, Pg: 32-36 |
Descriptors | Brettanomyces Enologia Prevencio Raim |
Títol | Propiedad de las levaduras autoctonas y de las levaduras comerciales en la vinificacion |
Autor | GONZALEZ, S. BARRIO, E. QUEROL, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2007 - V: - N: 48, Pg: 42-46 |
Descriptors | Llevats Fermentacio alcoholica Llevats autoctons |
Títol | Propuesta de implantacion de un sistema de gestion de la calidad en una empresa vinicola |
Autor | CLIMENT, M.D. GARCERA, C. ESTEVE, M.D. |
Dades Font | Enologos - Enero-Febrero 2003 - V: V- N: 21, Pg: 34-40 |
Descriptors | Gestio de la qualitat enologica Sistema APPCC HACCP Manual d'autocontrol Empreses vinicoles Qualitat APPCC |
Títol | Proyecto. Vinaromas. El aroma del vino se puede estudiar, modifocar y controlar tecnologicamente |
Autor | LOPEZ, R. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2013 - V: - N: 81, Pg: 40-41 |
Descriptors | Vi Aroma Aroma del vi Control |
Títol | Pruebas comparativas sobre la fermentacion con dos cepas de levaduras en uvas variedad Tempranillo y Viura tratadas con Pirimetanil |
Autor | VAQUERO FERNANDEZ, L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-febrero 2010 - V: 13- N: 69, Pg: 52-56 |
Descriptors | Fermentacio Llevats Tempranillo Viura Fungicides Analisi de residus de pesticides |
Títol | Reflexiones sobre el analisis enologico. El laboratorio enologico (I) |
Autor | GUASCH TORRES, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2006 - V: VIII- N: 41, Pg: 30-33 |
Descriptors | Analisi enologica Laboratori enologic |
Títol | Reflexiones sobre el analisis enologico. El laboratorio enologico II |
Autor | GUASCH TORRES, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2006 - V: VIII- N: 43, Pg: 26-29 |
Descriptors | Laboratori enologic Analisi Enologia Analitica Metodes d'analisi Vi |
Títol | Reflexiones sobre el analisis enologico. El proceso de la medida quimica |
Autor | GUASCH TORRES, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2006 - V: VIII- N: 40, Pg: 56-59 |
Descriptors | Analisi enologica Mesures quimiques Metode d'analisi Calibracio |
Títol | Reflexiones sobre el analisis enologico. La acidez volatil. 1. Metodos de analisis |
Autor | GUASCH TORRES, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2007 - V: IX- N: 45, Pg: 52-56 |
Descriptors | Analisi enologic Acidesa volatil Metodes d'analisi Determinacio Acid acetic Destil?lacio directa |
Títol | Reflexiones sobre el analisis enologico. La acidez volatil. 2. El metodo Garcia Tena y su validacion analitica |
Autor | GUASCH TORRES, J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2007 - V: IX- N: 46, Pg: 62-65 |
Descriptors | Analisi enologica Acidesa Acidesa volatil Analisi del vi Metode d'analisi |
Títol | Residuos de plaguicidas en viticultura y enologia |
Autor | OLIVA ORTIZ, J. BARBA NAVARRO, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2005 - V: VII- N: 33, Pg: 46-54 |
Descriptors | Residus Plaguicides Viticultura Enologia |
Títol | Screening de compuestos volatiles presentes en vinos blancos por HS-SPME-CG-MS empleando una fase estacionaria con un alto porcentaje de microporos |
Autor | PEREZ OLIVERO, S.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 40-44 |
Descriptors | Vi blanc Compostos volatils Cromatografia Cromatografia de gasos HS-SPME |
Títol | Seclin, el secreto de las enzimas |
Autor | DIAZ PINTADO,P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2014 - V: 16- N: 90, Pg: 20-25 |
Descriptors | Industria vinicola Enzims Produccio industrial d'enzims |
Títol | Sector vitivinicola en Nueva Zelanda, El |
Autor | TARDAGUILA, J. BRAVO, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2007 - V: - N: 49, Pg: 28-31 |
Descriptors | Sector vitivinicola Nova Zelanda |
Títol | Seleccion de una cepa enologica con caracter prevalente. Estudio preliminar de los resultados de fermentacion |
Autor | ALVAREZ, J.M. DE PAOLA, M. PULVIRENTI, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2005 - V: VII- N: 37, Pg: 32-38 |
Descriptors | Cep enologic Prevalent Fermentacio alcoholica Fermentacio Seleccio Llevats Tempranillo |
Títol | Sistemas de cierre de embotellado |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2012 - V: 14- N: 80, Pg: 55-67 |
Descriptors | Sistema de tancament Tap Empreses Tap sintetic Tap de suro |
Títol | Sistemas de cierres de embotellado |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2010 - V: 12- N: 68, Pg: 44-57 |
Descriptors | Envasat Vi Sistema de tancament Suro Suro sintetic Disseny Suro natural |
Títol | Sistemas de cierres de embotellado |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2011 - V: 13- N: 74, Pg: 37-48 |
Descriptors | Sistema de tancament Ampolles de vi Suro Suro sintetic Tap |
Títol | Soluciones de acero inoxidable, prensas y maquinaria para bodegas |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 55-74 |
Descriptors | Cellers Maquinaria enologica Tanc Refrigeracio Industria alimentaria |
Títol | Soluciones de acero inoxidable. Prensas y maquinaria para bodegas |
Autor | GONZALEZ MONROY, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 78, Pg: 32-55 |
Descriptors | Acer inoxidable Premsa Maquinaria Celler Empreses Filtracio tangencial Diposit Refrigeracio Emmagatzematge Industria agroalimentaria |
Títol | Soluciones enologicas y productos de laboratorio |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo/Junio 2011 - V: 13- N: 71, Pg: 35-65 |
Descriptors | Laboratori Productes enologics Llevats Industria vitivinicola Biotecnologia Desfangament estatic Most Vinificacio |
Títol | Soluciones para la guarda y envasado del vino |
Autor | GONZALEZ, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2010 - V: - N: 67, Pg: 42-46 |
Descriptors | Envasat Vi Conservacio Bag-in-box Tetra brick Bota Vidre Envas PET Ampolles de vi |
Títol | Soluciones para la guarda y envasado del vino |
Autor | GONZALEZ MONROY, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre/Octubre 2011 - V: 13- N: 73, Pg: 48-50 |
Descriptors | Envasat Emmagatzematge de vins Barrica Vidre Tetra brick Bag-in-box PET Tetra glax Encenalls de roure |
Títol | Tokay: un vino de reyes que denigro el comunismo |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2003 - V: V- N: 23, Pg: 50-52 |
Descriptors | Tokay Hongria Vi |
Títol | Tratamiento de vinos tintos espa?oles con carbon activado preparado a partir de sarmientos de vid: evaluacion del efecto sobre el contenido en OTA y la composicion polifenolica |
Autor | VALDES SANCHEZ, E. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2005 - V: VII- N: 35, Pg: 46-50 |
Descriptors | Vi negre Espanya Carbo actiu Sarment OTA Composicio polifenolica Ocratoxina A |
Títol | Txakoli, la recuperacion de un vino con tradicion |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 42-45 |
Descriptors | Txakoli Txacoli Pais Basc Vi Bizkaiko Txakolina DO Txacoli de Biscaia DO |
Títol | Uruguay, tannat y nuevos argumentos |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2010 - V: - N: 67, Pg: 64-66 |
Descriptors | Tannat Uruguai Produccio de vi |
Títol | Utilizacion de enzimas en vinos rosados elaborados con maceracion prefermentativa. Incidencia en el aroma |
Autor | SALINAS, M.R. GARIJO, J. PARDO, F. ZALACAIN, A. ALONSO, G.L. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2003 - V: V- N: 23, Pg: 34-40 |
Descriptors | Enzims Vi rosat Maceracio prefermentativa Aroma |
Títol | Validacion de los Ltd's (dendometros) como se?al de alarma del estres hidrico en cepas de Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) en Morata de Taju?a (Madrid) |
Autor | HERNANDO, C. [ et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo/Abril 2011 - V: 13- N: 70, Pg: 28-35 |
Descriptors | Dendometre Estres hidric Cabernet sauvignon Vitis vinifera L. |
Títol | Valle de Cafaye y Luj?n de Cuyo, vinos de altura |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2004 - V: VI- N: 31, Pg: 56-58 |
Descriptors | Lujan de Cuyo Valle de Cafaye Vi |
Títol | Valoracion de la actividad odorifica en vinos de la variedad Albari?o cultivada en la Denominacion de Origen Rias Baixas |
Autor | ZAMUZ, S. DIAZ, R. VILANOVA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2007 - V: IX- N: 46, Pg: 66-69 |
Descriptors | Vi DO Rias Baixas DO Denominacio d'origen Albarinyo Albari?o Propietats olfactives |
Títol | Variedades de vid para la produccion de vinos de calidad |
Autor | YA?EZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre - Octubre 2004 - V: VI- N: 31, Pg: 28-35 |
Descriptors | Varietats Vi Qualitat Vi de qualitat |
Títol | Variedades y patrones de vid incluidos en el registro viticola espa?ol |
Autor | DUQUE, M?.C. YA?EZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2006 - V: VIII- N: 40, Pg: 64-77 |
Descriptors | Vinya Varietats Patrons Sinonimia Homonimia Recursos fitogenetics |
Títol | Vendimia manual - vendimia mecanizada, comparacion analitica y organoleptica de los vinos de la variedad Cabernet Franco |
Autor | PUERTAS, B. VALGARCEL, M.C. BUSTILLO, J.M. GARCIA DE LUJAN, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 34-36 |
Descriptors | Verema manual Verema mecanica Cabernet franc Vinificacio Most Vi Analisi organoleptica |
Títol | Vinos de Tunez: de la Biblia a la colonizacion francesa |
Autor | MURCIA, J.L. |
Dades Font | Enologos - Abril-Mayo 2002 - V: IV- N: 17, Pg: 72-74 |
Descriptors | Vi Tunisia Historia |
Títol | Vinos en Iberia y en Andalucia |
Autor | GARCIA MU?OZ-SECA, M.J. FLORES LUQUE, V. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2011 - V: 13- N: 70, Pg: 22-27 |
Descriptors | Vitis vinifera Andalusia Historia del vi Denominacio d'origen Consells reguladors de denominacions d'origen Grau alcoholic |
Títol | Vinos macerados con material de roble americano. Discriminacion analitica y organoleptica de los vinos criados en barrica |
Autor | FRANCO, E. ESTELLA, C. HABA, E. [et al.] |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2007 - V: - N: 49, Pg: 32-39 |
Descriptors | Vi Roure america Envelliment Envelliment en barrica Caracteristiques organoleptiques Crian?a |
Títol | Vinos naturalmente dulces. Caracterizacion organoleptica |
Autor | CLIMENT, M.D. ESTEVE, M.D. MORANT, J.J. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2010 - V: 12- N: 67, Pg: 36-39 |
Descriptors | Caracteritzacio organoleptica Podridura noble Botrytis Cinerea Barsac Sauternes Vi dol? |
Títol | Vinos polivarietales versus vinos monovarietales |
Autor | |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Juliol-Agost 2005 - V: VII- N: 36, Pg: 38-39 |
Descriptors | Vi Polivarietal Vi monovarietal |
Títol | Viticultura de precision para una Enologia de precision. Interes y aplicacion de la cartografia de la riqueza de antocianos en el vi?edo para la produccion de grandes vinos |
Autor | CHATONNET, P. PALACIOS, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 28-37 |
Descriptors | Viticultura de precisio Enologia de precisio Riquesa d'antocians Produccio viticola |
Títol | Viticultura heroica, la vendimia de los funambulos |
Autor | PITA, M. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2006 - V: VIII- N: 40, Pg: 86-89 |
Descriptors | Viticultura heroica Verema Bierzo DO |
Títol | Viveros e investigacion viticola: la clave esta bajo nuestros pies |
Autor | GONZALEZ MONROY, S. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre/Diciembre 2010 - V: 12- N: 68, Pg: 34-37 |
Descriptors | Investigacio vitivinicola Vivers Qualitat de la vinya |
Títol | pH y equilibrio ionico en mostos y vinos. Su importancia y factores que influyen |
Autor | FRANCO ALADREN, E. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2007 - V: IX- N: 46, Pg: 70-76 |
Descriptors | pH Most Vi Equilibri ionic Vinificacio Material vegetal Potassi Acidesa Sol |