Registres trobats: 28
Títol | Antocianos de variedades tintas cultivadas en la Mancha: Perfiles varietales caracteristicos de la uva y de los vinos monovarietales, y evolucion durante la maduracion de la baya |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. GARCIA ROMERO, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 127-139 |
Descriptors | Antocians Cabernet sauvignon Cencibel Diferenciacio varietal Garnatxa Garnatxa tintorera Maduresa fenolica Merlot Syrah Raim negre Vi negre Baia Garnacha Garnacha tintorera |
Títol | Antocianos diferenciadores de los vinos tintos de las variedades Cencibel, Cabernet Sauvignon, Merlot y Mencia , y su evolucion durante la crianza |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. GONZALEZ RODRIGUEZ, J.M. GARCIA ROMERO, E. CABEZUDO IBA?EZ, M?.D. |
Dades Font | Alimentacion Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 2002 - V: XXI- N: 166, Pg: 59-65 |
Descriptors | Varietats de ra?m Raim Ampelografia Cencibel Caberenet sauvignon Merlot Mencia Antocians Vi negre Evolucio Crian?a Vi negre |
Títol | Aptitud enologica de una cepa de levadura autoctona aislada en Castilla La Mancha para la elaboracion de vinos tintos jovenes cencibel y garnacha. Nueva levadura VN |
Autor | IZQUIERDO CA?AS, P.M. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2004 - V: VI- N: 28, Pg: 28-34 |
Descriptors | Aptitut enologica Castilla la Mancha Castella - la Manxa Vi negre jove Cencibel Garnacha Garnatxa Llevats |
Títol | Cambios inducidos por la fermentacion malolactica en vinos tintos cencibel (Tempranillo) |
Autor | DIAZ-MAROTO, C GARCIA,E. HERMOSIN,I. CABEZUDO,M.D |
Dades Font | Alimentaria ISSN: 0300-5755 - abril 2001 - V: - N: 321, Pg: 143-151 |
Descriptors | Acetaldehid Acid piruvic Antocians Fermentacio malolactica Leuconostoc oenos Tempranillo Ull de llebre |
Títol | Caracteristicas quimicas de los vinos tintos. Variedades Cencibel, Tempranillo y Cabernet Sauvignon |
Autor | BRAVO, E. GARCIA, E. PEREZ, M.S. CABEZUDO, M.D. |
Dades Font | Alimentacion. Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 1999 - V: - N: 2, Pg: 51-57 |
Descriptors | Vi negre Caracteristiques quimiques Varietats Cencibel Tempranillo Cabernet sauvignon |
Títol | Caracterizacion de cepas de Oenococcus aisladas de la fermentacion malolactica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha: Dise?o de un cultivo iniciador |
Autor | IZQUIERDO, P.M. SESE?A, S. RUIZ, P PALOP, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 110-112 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Glucosidasa |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Cepas comerciales de bacterias lacticas para la induccion de la fermentacion malolactica en vinos tintos Cencibel: eficiencia, implantacion e influencia sobre la calidad |
Autor | IZQUIERDO, P.M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornadas Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 94-100 |
Descriptors | Bacteris lactics Fermentacio malolactica Vi negre Cencibel Qualitat |
Títol | Como realizar una correcta fertirrigacion en vi?edo |
Autor | GINER GONZALBEZ, J. REVUELTO VEGA, J. GIMENEZ MONTESINOS, M. OLTRA CAMARA, M.A. |
Dades Font | Vida Rural ISSN: 1133-8938 - Febrero 2002 - V: IX- N: 143, Pg: 42-47 |
Descriptors | Vinya Fertirrigacio Varietats de ra?m Fertilitzacio Qualitat de l'aigua Irrigacio Reg Cencibel |
Títol | Composicion fenolica y caracteristicas cromaticas de vinos tintos de las variedades cencibel, cabernet sauvignon y syrah elaborados en Castilla-La Mancha (Vendimia 2002) |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. SANCHEZ-PALOMO LORENZO, E. VICARIO ESPINOSA, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 143-145 |
Descriptors | Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Cencibel Cabernet sauvignon Syrah Castilla la Mancha Castella - la Manxa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Copigmentacion y polimerizacion de antocianos en vinos jovenes cencibel y composicion fenolica de su materia prima |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. MARTIN GONZALEZ, B. MARTINEZ GAGO, A. JOAQUIN, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cietifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 1037-139 |
Descriptors | Copigmentacio Polimeritzacio Vi jove Cencibel Composicio fenolica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Deriva varietal: consecuencias en Castilla-La Mancha |
Autor | AMOROS ORTIZ-VILLAJOS, J.A. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Marzo 2006 - V: LXI- N: 3109, Pg: 726-730 |
Descriptors | Reconversio varietal Castella - la Manxa Castilla la Mancha Tempranillo Cencibel |
Títol | Diferenciacion segun su potencial fenolico de las viniferas conocidas como: Cencibel, Tempranillo, Tinto fino y Tinta de Toro, cultivadas en las mismas condiciones |
Autor | SALINAS, M.R. ROSILLO, L. BLAZQUEZ, I. MARTIN LORENTE, M. ALONSO, G.L. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 170-172 |
Descriptors | Potencial fenolic Cencibel Tempranillo Diferenciacio Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de diferentes clarificantes enologicos sobre el color y la fraccion de polifenoles en vinos Airen y Cencibel |
Autor | SANCHEZ-PALOMO, E. et al. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2005 - V: V- N: 22, Pg: 44-49 |
Descriptors | Clarificant enologic Color Polifenols Airen Cencibel Filtracio Clarificacio |
Títol | Efecto de la microoxigenacion despues de la fermentacion malolactica en el aroma y composicion fenolica de un vino cencibel |
Autor | CEJUDO, M. GUCHU, E. HERMOSIN, I. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 414-416 |
Descriptors | Vi negre Polifenols Microoxigenacio Fermentacio malolactica Components volatils Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Efecto del clima en la maduracion de Cencibel |
Autor | AMOROS, J.A. [et al.] |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Enero 2011 - V: - N: 3336, Pg: 6-10 |
Descriptors | Condicionament climatic Maduracio Cencibel Maduresa tecnologica |
Títol | Enologos del siglo XXI: Jorge Martinez Bruyel, la cencibel como bandera |
Autor | PINTADO VILLEGAS, P. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 22 |
Descriptors | Enoleg-ologa Entrevista Vi ecologic Produccio de vi |
Títol | Estudio de cinco variedades de vid: garnacha tinta, cencibel, cabernet sauvignon, macabeo y airen |
Autor | DUQUE, M. C. YANYEZ, F. |
Dades Font | Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL Anyo VI - novembre-desembre 1995 - V: - N: 11-12, Pg: 58-65 |
Descriptors | Varietats Garnatxa Garnacha Cencibel Cabernet sauvignon Macabeu Airen Lairen Forcallat La Mancha La Manxa Vinya |
Títol | Evolucion de la madurez fenolica en uvas tintas de las variedades Cencibel (Tempranillo) y Caberbet Sauvignon |
Autor | HERMOSIN, I. BLANCO, F.J. CASTRO, J.M. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Noviembre-Diciembre 2002 - V: II- N: 8, Pg: 34-47 |
Descriptors | Maduracio fenolica Raim negre Tempranillo Cencibel Cabernet sauvignon Evolucio |
Títol | Evolucion de las caracteristicas cromaticas y organolepticas de vinos tintos jovenes de la variedad Cencibel durante su almacenamiento en botella |
Autor | HERMOSIN, I. DONDARZA, M.D. GOMEZ,R. GONZALEZ VI?A, M.A. |
Dades Font | Tecnologia del vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2003 - V: III- N: 9, Pg: 41-45 |
Descriptors | Caracteristiques cromatiques Caracteristiques organoleptiques Cencibel Vi negre Vi jove Embotellament |
Títol | Evolucion de los parametros CIELAB en vinos de la variedad Cencibel desde el encubado hasta el embotellado |
Autor | IZQUIERDO CA?AS, P.M. GARCIA ROMERO,E. TORMO FELIU, J.A. CHACON VOZMEDIANO, J.L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 127-132 |
Descriptors | Parametres CIELAB Vi Color Fermentacio malolactica Cencibel CIELAB |
Títol | Evolucion del color en vinos tintos de las variedades Cencibel y Cabernet Sauvignon durante la crianza en diferentes tipos de robles |
Autor | GONZALEZ MARTINEZ, A. GARCIA ROMERO, E. MARTINEZ GASCUE?A, J. CHACON VOZMEDIANO, J.L. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 121-126 |
Descriptors | Color Crian?a Roure Vi negre |
Títol | Influence of ethanol content on the extent of copigmentation in a cencibel young red wine |
Autor | HERMOSIN GUIERREZ, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 134-136 |
Descriptors | Etanol Copigmentacio Cencil Vi negre Vi jove |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Los compuestos volatiles en las uvas de las variedades Cencibel, Cabernet Sauvignon y Garnacha cultivadas en la region de La Mancha central durante la maduracion |
Autor | CHACON VOZMEDIANO, J.L. GARCIA ROMERO, E. MARTINEZ GASCUE?A, J. IZQUIERDO CA?AS, P.M. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Mayo/Junio 2002 - V: 13- N: 80, Pg: 45-58 |
Descriptors | Aroma Maduracio Most Compostos volatils Cencibel Cabernet sauvignon Garnacha Garnatxa La Manxa La Mancha |
Títol | Maceracion y evolucion de color en vions de la variedad Cencibel en Sacedon (D.O. Mondejar) |
Autor | CABELLOS, J.M. ALCANTARILLA, A. ARROYO, T. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 413-426 |
Descriptors | Maceracio Color del vi Varietats Cencibel Mondejar DO |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Principales compuestos fenolicos de los vinos de zonas calidad: Cabernet Sauvignon, Cencibel / Tempranillo y Shiraz |
Autor | CABEZUDO IBA?EZ, M?.D. VICARIO ESPINOSA, A. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2004 - V: IV- N: 15, Pg: 73-78 |
Descriptors | Compostos fenolics Zones calides Cabernet sauvignon Tempranillo Cencibel Shiraz |
Títol | Produccion de acidez volatil y degradacion de acido citrico por cepas de Oenococcus oeni aisladas de la fermentacion malolactica espontanea de vinos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha |
Autor | IZQUIERDO, P. SESE?A, S. RUIZ, P. [et al.] |
Dades Font | Viticultura Enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Septiembre 2007 - V: - N: 111, Pg: 37-42 |
Descriptors | Oenococcus oeni Fermentacio malolactica Acid citric Acidesa volatil |
Títol | Tamanyo de la muestra para el seguimiento de la maduracion de la vid (vitis vinifera L.) en los CV Cencibel y Cabernet Sauvignon |
Autor | JIMENEZ JIMENEZ, J. |
Dades Font | VV : Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL 2 - abril 1991 - V: - N: 4, Pg: 60-64 |
Descriptors | Maduracio Cabernet sauvignon Cencibel |
Títol | Vinos de variedades de uva tinta minoritarias en Castilla-La Mancha |
Autor | SANCHEZ-PALOMO, E. PEREZ COELLO, M.S. GONZALEZ VI?AS, M.A. |
Dades Font | Vinoteq ISSN: 1887-2794 - Abril-Junio 2007 - V: - N: 36, Pg: 32-36 |
Descriptors | Vins Varietats de raim Varietats autoctones Varietats autoctones minoritaries Raim negre Castella - la Manxa Cencibel Tortosi Moravia agria |