Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
Cencibel

Resultat de la cerca

Registres trobats: 28


Títol Antocianos de variedades tintas cultivadas en la Mancha: Perfiles varietales caracteristicos de la uva y de los vinos monovarietales, y evolucion durante la maduracion de la baya
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   GARCIA ROMERO, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 127-139
Descriptors Antocians Cabernet sauvignon Cencibel Diferenciacio varietal Garnatxa Garnatxa tintorera Maduresa fenolica Merlot Syrah Raim negre Vi negre Baia Garnacha Garnacha tintorera

Títol Antocianos diferenciadores de los vinos tintos de las variedades Cencibel, Cabernet Sauvignon, Merlot y Mencia , y su evolucion durante la crianza
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   GONZALEZ RODRIGUEZ, J.M.   GARCIA ROMERO, E.   CABEZUDO IBA?EZ, M?.D.  
Dades Font Alimentacion Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 2002 - V: XXI- N: 166, Pg: 59-65
Descriptors Varietats de ra?m Raim Ampelografia Cencibel Caberenet sauvignon Merlot Mencia Antocians Vi negre Evolucio Crian?a Vi negre

Títol Aptitud enologica de una cepa de levadura autoctona aislada en Castilla La Mancha para la elaboracion de vinos tintos jovenes cencibel y garnacha. Nueva levadura VN
Autor IZQUIERDO CA?AS, P.M. et al.  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2004 - V: VI- N: 28, Pg: 28-34
Descriptors Aptitut enologica Castilla la Mancha Castella - la Manxa Vi negre jove Cencibel Garnacha Garnatxa Llevats

Títol Cambios inducidos por la fermentacion malolactica en vinos tintos cencibel (Tempranillo)
Autor DIAZ-MAROTO, C   GARCIA,E.   HERMOSIN,I.   CABEZUDO,M.D  
Dades Font Alimentaria ISSN: 0300-5755 - abril 2001 - V: - N: 321, Pg: 143-151
Descriptors Acetaldehid Acid piruvic Antocians Fermentacio malolactica Leuconostoc oenos Tempranillo Ull de llebre

Títol Caracteristicas quimicas de los vinos tintos. Variedades Cencibel, Tempranillo y Cabernet Sauvignon
Autor BRAVO, E.   GARCIA, E.   PEREZ, M.S.   CABEZUDO, M.D.  
Dades Font Alimentacion. Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 1999 - V: - N: 2, Pg: 51-57
Descriptors Vi negre Caracteristiques quimiques Varietats Cencibel Tempranillo Cabernet sauvignon

Títol Caracterizacion de cepas de Oenococcus aisladas de la fermentacion malolactica de vinos tintos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha: Dise?o de un cultivo iniciador
Autor IZQUIERDO, P.M.   SESE?A, S.   RUIZ, P   PALOP, M.  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 110-112
Descriptors Fermentacio malolactica Oenococcus oeni Glucosidasa
Localització 663.2 (063) Con

Títol Cepas comerciales de bacterias lacticas para la induccion de la fermentacion malolactica en vinos tintos Cencibel: eficiencia, implantacion e influencia sobre la calidad
Autor IZQUIERDO, P.M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornadas Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 94-100
Descriptors Bacteris lactics Fermentacio malolactica Vi negre Cencibel Qualitat

Títol Como realizar una correcta fertirrigacion en vi?edo
Autor GINER GONZALBEZ, J.   REVUELTO VEGA, J.   GIMENEZ MONTESINOS, M.   OLTRA CAMARA, M.A.  
Dades Font Vida Rural ISSN: 1133-8938 - Febrero 2002 - V: IX- N: 143, Pg: 42-47
Descriptors Vinya Fertirrigacio Varietats de ra?m Fertilitzacio Qualitat de l'aigua Irrigacio Reg Cencibel

Títol Composicion fenolica y caracteristicas cromaticas de vinos tintos de las variedades cencibel, cabernet sauvignon y syrah elaborados en Castilla-La Mancha (Vendimia 2002)
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   SANCHEZ-PALOMO LORENZO, E.   VICARIO ESPINOSA, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 143-145
Descriptors Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Cencibel Cabernet sauvignon Syrah Castilla la Mancha Castella - la Manxa
Localització 663.2 JOR

Títol Copigmentacion y polimerizacion de antocianos en vinos jovenes cencibel y composicion fenolica de su materia prima
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   MARTIN GONZALEZ, B.   MARTINEZ GAGO, A.   JOAQUIN, J.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cietifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 1037-139
Descriptors Copigmentacio Polimeritzacio Vi jove Cencibel Composicio fenolica
Localització 663.2 JOR

Títol Deriva varietal: consecuencias en Castilla-La Mancha
Autor AMOROS ORTIZ-VILLAJOS, J.A.  
Dades Font Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Marzo 2006 - V: LXI- N: 3109, Pg: 726-730
Descriptors Reconversio varietal Castella - la Manxa Castilla la Mancha Tempranillo Cencibel

Títol Diferenciacion segun su potencial fenolico de las viniferas conocidas como: Cencibel, Tempranillo, Tinto fino y Tinta de Toro, cultivadas en las mismas condiciones
Autor SALINAS, M.R.   ROSILLO, L.   BLAZQUEZ, I.   MARTIN LORENTE, M.   ALONSO, G.L.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 170-172
Descriptors Potencial fenolic Cencibel Tempranillo Diferenciacio Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto de diferentes clarificantes enologicos sobre el color y la fraccion de polifenoles en vinos Airen y Cencibel
Autor SANCHEZ-PALOMO, E. et al.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2005 - V: V- N: 22, Pg: 44-49
Descriptors Clarificant enologic Color Polifenols Airen Cencibel Filtracio Clarificacio

Títol Efecto de la microoxigenacion despues de la fermentacion malolactica en el aroma y composicion fenolica de un vino cencibel
Autor CEJUDO, M.   GUCHU, E.   HERMOSIN, I.   [et al.]  
Dades Font Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 414-416
Descriptors Vi negre Polifenols Microoxigenacio Fermentacio malolactica Components volatils Analisi sensorial
Localització 663.2 (063) Con

Títol Efecto del clima en la maduracion de Cencibel
Autor AMOROS, J.A.   [et al.]  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Enero 2011 - V: - N: 3336, Pg: 6-10
Descriptors Condicionament climatic Maduracio Cencibel Maduresa tecnologica

Títol Enologos del siglo XXI: Jorge Martinez Bruyel, la cencibel como bandera
Autor PINTADO VILLEGAS, P.  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2013 - V: A?o XV- N: 83, Pg: 22
Descriptors Enoleg-ologa Entrevista Vi ecologic Produccio de vi

Títol Estudio de cinco variedades de vid: garnacha tinta, cencibel, cabernet sauvignon, macabeo y airen
Autor DUQUE, M. C.   YANYEZ, F.  
Dades Font Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL Anyo VI - novembre-desembre 1995 - V: - N: 11-12, Pg: 58-65
Descriptors Varietats Garnatxa Garnacha Cencibel Cabernet sauvignon Macabeu Airen Lairen Forcallat La Mancha La Manxa Vinya

Títol Evolucion de la madurez fenolica en uvas tintas de las variedades Cencibel (Tempranillo) y Caberbet Sauvignon
Autor HERMOSIN, I.   BLANCO, F.J.   CASTRO, J.M.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Noviembre-Diciembre 2002 - V: II- N: 8, Pg: 34-47
Descriptors Maduracio fenolica Raim negre Tempranillo Cencibel Cabernet sauvignon Evolucio

Títol Evolucion de las caracteristicas cromaticas y organolepticas de vinos tintos jovenes de la variedad Cencibel durante su almacenamiento en botella
Autor HERMOSIN, I.   DONDARZA, M.D.   GOMEZ,R.   GONZALEZ VI?A, M.A.  
Dades Font Tecnologia del vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2003 - V: III- N: 9, Pg: 41-45
Descriptors Caracteristiques cromatiques Caracteristiques organoleptiques Cencibel Vi negre Vi jove Embotellament

Títol Evolucion de los parametros CIELAB en vinos de la variedad Cencibel desde el encubado hasta el embotellado
Autor IZQUIERDO CA?AS, P.M.   GARCIA ROMERO,E.   TORMO FELIU, J.A.   CHACON VOZMEDIANO, J.L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 127-132
Descriptors Parametres CIELAB Vi Color Fermentacio malolactica Cencibel CIELAB

Títol Evolucion del color en vinos tintos de las variedades Cencibel y Cabernet Sauvignon durante la crianza en diferentes tipos de robles
Autor GONZALEZ MARTINEZ, A.   GARCIA ROMERO, E.   MARTINEZ GASCUE?A, J.   CHACON VOZMEDIANO, J.L.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 121-126
Descriptors Color Crian?a Roure Vi negre

Títol Influence of ethanol content on the extent of copigmentation in a cencibel young red wine
Autor HERMOSIN GUIERREZ, I.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 134-136
Descriptors Etanol Copigmentacio Cencil Vi negre Vi jove
Localització 663.2 JOR

Títol Los compuestos volatiles en las uvas de las variedades Cencibel, Cabernet Sauvignon y Garnacha cultivadas en la region de La Mancha central durante la maduracion
Autor CHACON VOZMEDIANO, J.L.   GARCIA ROMERO, E.   MARTINEZ GASCUE?A, J.   IZQUIERDO CA?AS, P.M.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Mayo/Junio 2002 - V: 13- N: 80, Pg: 45-58
Descriptors Aroma Maduracio Most Compostos volatils Cencibel Cabernet sauvignon Garnacha Garnatxa La Manxa La Mancha

Títol Maceracion y evolucion de color en vions de la variedad Cencibel en Sacedon (D.O. Mondejar)
Autor CABELLOS, J.M.   ALCANTARILLA, A.   ARROYO, T.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 413-426
Descriptors Maceracio Color del vi Varietats Cencibel Mondejar DO
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Principales compuestos fenolicos de los vinos de zonas calidad: Cabernet Sauvignon, Cencibel / Tempranillo y Shiraz
Autor CABEZUDO IBA?EZ, M?.D.   VICARIO ESPINOSA, A.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Enero-Febrero 2004 - V: IV- N: 15, Pg: 73-78
Descriptors Compostos fenolics Zones calides Cabernet sauvignon Tempranillo Cencibel Shiraz

Títol Produccion de acidez volatil y degradacion de acido citrico por cepas de Oenococcus oeni aisladas de la fermentacion malolactica espontanea de vinos Cencibel elaborados en Castilla-La Mancha
Autor IZQUIERDO, P.   SESE?A, S.   RUIZ, P.   [et al.]  
Dades Font Viticultura Enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Septiembre 2007 - V: - N: 111, Pg: 37-42
Descriptors Oenococcus oeni Fermentacio malolactica Acid citric Acidesa volatil

Títol Tamanyo de la muestra para el seguimiento de la maduracion de la vid (vitis vinifera L.) en los CV Cencibel y Cabernet Sauvignon
Autor JIMENEZ JIMENEZ, J.  
Dades Font VV : Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 VOL 2 - abril 1991 - V: - N: 4, Pg: 60-64
Descriptors Maduracio Cabernet sauvignon Cencibel

Títol Vinos de variedades de uva tinta minoritarias en Castilla-La Mancha
Autor SANCHEZ-PALOMO, E.   PEREZ COELLO, M.S.   GONZALEZ VI?AS, M.A.  
Dades Font Vinoteq ISSN: 1887-2794 - Abril-Junio 2007 - V: - N: 36, Pg: 32-36
Descriptors Vins Varietats de raim Varietats autoctones Varietats autoctones minoritaries Raim negre Castella - la Manxa Cencibel Tortosi Moravia agria