Registres trobats: 8
Títol | Efecto del desfangado y de la temperatura de elaboracion en la fermentacion alcoholica y en la calidad de vinos blancos |
Autor | SANTAMARIA, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - maig-juny 1997 - V: - N: 50, Pg: 12-17 |
Descriptors | Fermentacio alcoholica Desfangament Temperatura |
Títol | Efecto del uso de levaduras inactivas en las paradas de fermentacion. Influencia y variacion de los acidos grasos en el desarrollo de la fermentacion alcoholica |
Autor | SUAREZ, C. PALACIOS, A. SANTIAGO, L. SANTAMARIA, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Noviembre 2003 - V: LVIII- N: 2990, Pg: 4134-4140 |
Descriptors | Llevats inactius Fermentacio Acids grassos Fermentacio alcoholica |
Títol | Empleo de levaduras inmovilizadas de la especie Sichosaccharomyces pombe en la elaboracion de vinos tintos |
Autor | GUTIERREZ, A.R. SANZ, S. OLARTE, C. PALACIOS, A. SANTAMARIA, P. GARIJO, P. LOPEZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencia y tecnologia enologica ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 22-24 |
Descriptors | Schizosaccharomyces pombe Vi negre Llevats Llevats immobilitzats Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Empleo de lisozima para controlar la poblacion de bacterias lacticas durante la fermentacion malolactica |
Autor | TENORIO, C. SATNAMARIA, P GUTIERREZ, A.R. SOTA, C. LOPEZ, R. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Maig-Juny 2005 - V: V- N: 24, Pg: 42-46 |
Descriptors | Lisozim Fermentacio malolactica FML Bacteris lactics |
Títol | Estudio de diversidad y seleccion de bacterias lacticas en vinos tintos de Rioja |
Autor | TENORIO, C.; LOPEZ, I. LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GARIJO, P. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 28-30 |
Descriptors | Bacteris lactics Fermentacio malolactica esponania Vins Rioja |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos. Comportamiento de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca.Rioja. Comparacaion con otras |
Autor | LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GUTIERREZ, A.R. PALACIOS, A. EPIFANIO, S. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 22/29 Mayo 1999 - V: - N: 2754-55, Pg: 1845-1853 |
Descriptors | Llevats VRB Comportament enologic Llevats Vi |
Títol | Tecnicas enologicas para favorecer la extraccion de los polifenoles durante la maceracion |
Autor | MARTINEZ, J. LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Cuaderno de Campo ISSN: 1137-2095 - - V: - N: , Pg: 35-39 |
Descriptors | Tecniques enologiques Extraccio de polifenols Maceracio Polifenols Vinificacio Vi |
Títol | Un nuevo efecto del desfangado sobre la fermentacio |
Autor | SANTAMARIA, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. EPIFANIO, S. PALACIOS, A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 349-356 |
Descriptors | Efecte Desfangament Fermentacio |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |