Registres trobats: 40
Títol | Adaptacion a la madurez de la vendimia mediante la eleccion de itinerarios enologicos |
Autor | PUENTE, V. HERNANDO, J. TOBES, A. PALACIOS, A. |
Dades Font | Enologos. Suplemento Investigacion y ciencia (a l'interior d'Enologos) ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2012 - V: 14- N: 80, Pg: 48-53 |
Descriptors | Maduresa del raim Aroma Astringencia |
Títol | Caracterizacion aromatica de la variedad Tempranillo de la D.O. Ca. Rioja a traves del analisis quimico y sensorial de los vinos. Proyecto Tempranillo (II) |
Autor | PALACIOS, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 75-82 |
Descriptors | Caracteritzacio aromatica Tempranillo Rioja DO Analisi quimica Analisi sensorial Vinificacio |
Títol | Compuestos tiolicos y pirazinicos en vinos Sauvignon blanc y su impacto organoleptico varietal |
Autor | PALACIOS, A. MOLINA, D. DUMONT, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 40-47 |
Descriptors | Compostos tiolics Pirazinics Vins Sauvignon blanc Impacte Organoleptic Varietal |
Títol | Contaminacion medioambiental de anisoles clorados y bromados. Ejemplo de un caso practico real |
Autor | PALACIOS, A. [et al.] |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Enero 2010 - V: - N: 3294, Pg: 70-76 |
Descriptors | Anisols bromats Anisols clorats Contaminacio mediambiental |
Títol | Contaminacion medioambiental de ansioles clorados y bromados. Ejemplo de un caso practico real |
Autor | PALACIOS, A. [et.al] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Enero 2010 - V: - N: LXV, Pg: 70-76 |
Descriptors | Contaminacio mediambiental Anisols clorats Anisols bromats Anisols 2,4,6-tricloroanisol Vi contaminat Suro 2,4,6-tribromoanisol |
Títol | Control biologico de la fermentacion malolactica |
Autor | PALACIOS, A. NAVASCUES, E. SANTIAGO, L. MACIAS, C. RASINES, G. FUSTER, A. KRIEGER, S. O.JULIEN, A. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2003 - V: XIV- N: 84, Pg: 45-53 |
Descriptors | Bacteris Qualitat Fermentacio malolactica Mercat Control biologic |
Títol | Correccion del caracter reducido del vino mediante Reduless. Potencial de oxidorreduccion |
Autor | PALACIOS, A. SUAREZ, C. HERAS, P. [et al.] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Marzo 2008 - V: LXIII- N: 3215, Pg: 710-719 |
Descriptors | Elaboracio de vi Reduccio Propietats organoleptiques Correccions diferencials Llevats inactius Oxidoreduccio |
Títol | Decantacion y sedimentos en botella |
Autor | CENTELLES, F. MOLINA, D. PALACIOS, A. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Septiembre 2011 - V: - N: 3359, Pg: 1606-1614 |
Descriptors | Decantacio Sediment Ampolles de vi Consum de vi Servir el vi Vi defectuos Potencial redox Oxigen |
Títol | Efecto de polisacaridos y enzimas de maceracion en el color de vinos tintos de tempranillo |
Autor | AYESTARAN, B. GUADALUPE, Z. LEON, D. PALACIOS, A. ECHAVARRI, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 80-82 |
Descriptors | Polisacarids Enzims Maceracio Color Vi negre Tempranillo Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del enriquecimiento del mosto de uva con manoproteinas parietales de levadura antes d ela fermentacion alcoholica |
Autor | SUBERVIOLA, J. CELAYETA, G. GARCAINDIA, J. RECIO, E. SANTIAGO, L. PALACIOS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 86-87 |
Descriptors | Enriquiment Most Mannoproteines Llevats Fermentacio alcoholica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del tipo de filtracion en los aspectos cualitativos y cuantitativos |
Autor | PALACIOS, A. PRIETO, S. DIEZ, H. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Julio 2012 - V: - N: 3378, Pg: 950-959 |
Descriptors | Filtracio Vi Filtracio per plaques Filtracio per terres Filtracio per cartutx Filtracio amb membrana |
Títol | Efecto del uso de levaduras inactivas en las paradas de fermentacion. Influencia y variacion de los acidos grasos en el desarrollo de la fermentacion alcoholica |
Autor | SUAREZ, C. PALACIOS, A. SANTIAGO, L. SANTAMARIA, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Noviembre 2003 - V: LVIII- N: 2990, Pg: 4134-4140 |
Descriptors | Llevats inactius Fermentacio Acids grassos Fermentacio alcoholica |
Títol | Efectos de la radiacion solar. Expresion de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete |
Autor | BALDA, P. PALACIOS, A. CARRILLO, D. [et al.] |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Diciembre 2013 - V: - N: 3412, Pg: 1926-1933 |
Descriptors | Radiacio solar Expressio de pirazines Maturana Tinta de Navarrete |
Títol | Eficaces tecnicas moleculares de identificacion y cuantificacion de las levaduras enologicas, Las |
Autor | PALACIOS, A. [et al.] |
Dades Font | Enologos : revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2009 - V: - N: 60, Pg: 44-49 |
Descriptors | Tecniques Molecules Identificacio Quantificacio Llevats enologics DNA |
Títol | Empleo de levaduras inmovilizadas de la especie Sichosaccharomyces pombe en la elaboracion de vinos tintos |
Autor | GUTIERREZ, A.R. SANZ, S. OLARTE, C. PALACIOS, A. SANTAMARIA, P. GARIJO, P. LOPEZ, R. |
Dades Font | Avances en ciencia y tecnologia enologica ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 22-24 |
Descriptors | Schizosaccharomyces pombe Vi negre Llevats Llevats immobilitzats Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio de variedades tintas cultivadas en Valdeorras desde la perspectiva polifenolica |
Autor | RUIZ, M. LOSADA, M.M. PALACIOS, A. MAZAIRA, J. |
Dades Font | Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentacion en Viticultura y Enologia - Abril 2000 - V: - N: , Pg: 87-104 |
Descriptors | Varietats negres Vi negre Valdeorras Analisi de polifenols Polifenols Collita 1998 Collita 1999 Vinificacio |
Localització | 634.8:663.2(061.3)GRU |
Títol | Evolucion del perfil aromatico al final de la fermentacion alcoholica en vinos airen inoculados con una levadura seleccionada en la D.O.Mancha |
Autor | PALACIOS, A. HUERTA, T. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 455-466 |
Descriptors | Perfil aromatic Fermentacio alcoholica Vi airen Vi inoculat Llevats La Mancha DO La Manxa DO |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Expresion de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete |
Autor | BALDA, P. PALACIOS, A. CARRILLO, D. [et al.] |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Diciembre 2013 - V: Anuario Tecnico 2013- N: 3413, Pg: 2132-2139 |
Descriptors | Varietats de raim Expressio de pirazines Aroma Maturana Tinta de Navarrete |
Títol | Higiene de recipientes de madera para el envejecimiento del vino |
Autor | PALACIOS, A. CHATONNET, P. GHEZZI, G. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Marzo 2011 - V: - N: 3345, Pg: 438-443 |
Descriptors | Higiene Recipient Fusta Desinfeccio |
Títol | IV Congreso Nacional de Enologos. Comportamiento de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca.Rioja. Comparacaion con otras |
Autor | LOPEZ, R. SANTAMARIA, P. GUTIERREZ, A.R. PALACIOS, A. EPIFANIO, S. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 22/29 Mayo 1999 - V: - N: 2754-55, Pg: 1845-1853 |
Descriptors | Llevats VRB Comportament enologic Llevats Vi |
Títol | Importancia de los micronutrientes en la fermentacion alcoholica |
Autor | PALACIOS, A. SANTIAGO, L. MACIAS, C. RASINES, G. NAVASCUES, E. RODRIGUEZ, P. |
Dades Font | Enologos - Abril-Mayo 2002 - V: IV- N: 17, Pg: 18-20 |
Descriptors | Micronutrients Zinc Magnesi Coure Potassi Biotina Tiamina Fermentacio alcoholica Most |
Títol | Impronta varietal y de la crianza en barricas de roble en el impacto organoleptico de vinos de la Ribera del Gallego-Cinco Villas |
Autor | PALACIOS, A. [et al.] |
Dades Font | Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Juinio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 44-51 |
Descriptors | Varietats de raim Crian?a Crian?a en barrica Barrica de roure Caracteristiques organoleptiques Regio vitivinicola Merlot Cabernet sauvignon Shiraz Caracteristiques varietals Aroma del vi Analisi estadistica |
Títol | Influencia de los micronutrientes en la fermentacion alcoholica de levaduras tipo Saccharomices cerevisiae CEG |
Autor | PALACIOS, A. SANTIAGO, L. MACIAS, C. RASINES, G. NAVASCUES, E. RODRIGUEZ, P. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Junio 2002 - V: LVII- N: 2912, Pg: 1830-1836 |
Descriptors | Micronutrients Fermentacio alcoholica Saccharomyces cerevisiae Llevats Mineral Vitamina Compostos volatils |
Títol | Inoculacion de bacterias lacticas en FML. Vinos de pH elevado ( y II). Ensayos comparativos |
Autor | PALACIOS, A. MASQUE, M.C. ROMERO, S.V. [et al.] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4355-4361 |
Descriptors | Elaboracio de vi pH Caracteritzacio organoleptica Inoculacio Bacteris lactics Bacteris FML Acid L-lactic Acid L-malic Degradacio Acidesa |
Títol | Inoculacion de bacterias lacticas en FML. Vinos de pH elevado (I). Ensayos comparativos |
Autor | PALACIOS, A. MASQUE, M.C. ROMERO, S.V. [et al.] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4347-4354 |
Descriptors | Elaboracio de vi pH Inoculacio Bacteris lactics Bacteris FML Acid L-lactic Acid L-malic Degradacio Acidesa |
Títol | Inoculacion de bacterias seleccionadas para inducir la fermentacion malolactica en distintas condiciones para mejorar su implantacion |
Autor | LOPEZ MARTIN, R. SANTAMARIA AQUILUE, P. GUTIERREZ VIGUERA, A.R. TENORIO RODRIGUEZ, C. GARIJO, O SOTA EGUIZABAL, C OCON, E. PALACIOS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 210-212 |
Descriptors | Inoculacio Bacteris Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Los micronutrientes en la fermentacion alcoholica del vino. Nutrientes convencionales frente a nutrientes organicos |
Autor | MACIAS, C. RASINES, G. RODRIGUEZ, P. PALACIOS, A. SANTIAGO, L. O.JULIEN, A. TRIOLI, G. |
Dades Font | Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Septiembre-Octubre 2002 - V: II- N: 7, Pg: 27-36 |
Descriptors | Micronutrients Nutrients Fermentacio alcoholica Nutrients organics Nutrients convencionals Vi |
Títol | Mejora de la calidad y la tipicidad de los vinos con la ayuda de nuevas herramientas biologicas (Craft in fair qual & T project) |
Autor | FUSTER, A. KRIEGER, S. SANTIAGO, L. PALACIOS, A. IZQUIERDO, B. LARREA, M. BARRUECO, I. RODRIGUEZ, E. MADRAZO, J. BONILLA, A. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Abril 2002 - V: LVII- N: 2906, Pg: 1206-1212 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Estudi ecologic Bacteris Vinificacio Tipificacio Vi Qualitat |
Títol | Nutrientes de levaduras y la fermentacion, Los |
Autor | TRIOLI, G. DULAU, L. PALACIOS, A. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - mar?-abril 1997 - V: - N: 49, Pg: 30-37 |
Descriptors | Fermentacio Llevats Nitrogen Nutrients |
Títol | Por un mejor conocimiento de los productos derivados de las levaduras. Entretiens Scientifiques Lallemand-Sudafrica 2006 |
Autor | PALACIOS, A. FRAN?OIS, J.M. ALEXANDRE, H. [et al.] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4379-4386 |
Descriptors | Llevats Propietats Cararteristiques Llevats vinics Llevats secs inactius Lies Saccharomyces Saccharomyces cerevisiae Posit |
Títol | Saccharomyces cerevisia no marca diferencias en el grado alcoholico |
Autor | PALACIOS, A. AUGUSTIN, C. SOTO, F. ET AL. |
Dades Font | La semana vitivinicola. Evista tecnica del sector vitivinicola ISSN: 0037-184X - Junio 2007 - V: - N: 3177, Pg: 2070-2075 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Alcohol Metabolisme Fermentacio |
Títol | Saccharomyces cerevisiae no marca diferencias en el grado alcoholico. Caracterizacion del rendimiento de las levaduras |
Autor | PALACIOS, A. AUGUSTIN, CH. SOTO, F. [et al.] |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4429-4434 |
Descriptors | Elaboracio de vi Produccio de vi Llevats Llevats vinics Fermentacio alcoholica Graduacio alcoholica Graduacio Dades estadistiques |
Títol | Un nuevo efecto del desfangado sobre la fermentacio |
Autor | SANTAMARIA, P. LOPEZ, R. GUTIERREZ, A.R. EPIFANIO, S. PALACIOS, A. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 349-356 |
Descriptors | Efecte Desfangament Fermentacio |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Variabilidad en las necesidades de oxigeno y nitrogeno asimilabre en funcion de las cepas de levaduras enologicas |
Autor | JULIEN, A. ROUSTAN, J.L. DULAU, L. SABLAYROLLES, J.M. PALACIOS, A. NAVASCUES, E. |
Dades Font | Viticultura enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Octubre-Diciembre 2001 - V: - N: 76, Pg: 39-42 |
Descriptors | Fermentacio Llevats Nitrogen Oxigen |
Títol | Vino ecologico, un benificio probado en tu salud |
Autor | ZALDIVAR, E. PALACIOS, A. LOPEZ, E. CRESPO, I. DEL PUEYO, I. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Abril 2012 - V: - N: 3373, Pg: 454-464 |
Descriptors | Consum responsable Vi ecologic Salut Malalties cardiovasculars Cancer Resveratrol Metabolisme Diabetes |
Títol | Vino ecologico: viene para quedarse |
Autor | PALACIOS, A. LOPEZ, E. DEL PUEYO, I. AZON, J. CRESPO, I. |
Dades Font | La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Noviembre 2011 - V: - N: 3363, Pg: 2006-2009 |
Descriptors | Vi ecologic Consum |
Títol | Vinos atesorados bajo el mar |
Autor | PALACIOS, A. ORTUONDO, J. SARACHO, B. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Agost 2014 - V: - N: 3429, Pg: 1286-1295 |
Descriptors | Vi Envelliment del vi Begudes submergides al mar |
Títol | Viticultura de precision para una Enologia de precision. Interes y aplicacion de la cartografia de la riqueza de antocianos en el vi?edo para la produccion de grandes vinos |
Autor | CHATONNET, P. PALACIOS, A. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 28-37 |
Descriptors | Viticultura de precisio Enologia de precisio Riquesa d'antocians Produccio viticola |
Títol | Viticultura de precision para una enologia de precision |
Autor | PALACIOS, A. |
Dades Font | La Prensa del Rioja - Septiembre 2013 - V: - N: 205, Pg: 18-21 |
Descriptors | Vinya Viticultura de precisio Enologia de precisio Antocians Produccio de vi |