Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
PALACIOS, A.

Resultat de la cerca

Registres trobats: 40


Títol Adaptacion a la madurez de la vendimia mediante la eleccion de itinerarios enologicos
Autor PUENTE, V.   HERNANDO, J.   TOBES, A.   PALACIOS, A.  
Dades Font Enologos. Suplemento Investigacion y ciencia (a l'interior d'Enologos) ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2012 - V: 14- N: 80, Pg: 48-53
Descriptors Maduresa del raim Aroma Astringencia

Títol Caracterizacion aromatica de la variedad Tempranillo de la D.O. Ca. Rioja a traves del analisis quimico y sensorial de los vinos. Proyecto Tempranillo (II)
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 75-82
Descriptors Caracteritzacio aromatica Tempranillo Rioja DO Analisi quimica Analisi sensorial Vinificacio

Títol Compuestos tiolicos y pirazinicos en vinos Sauvignon blanc y su impacto organoleptico varietal
Autor PALACIOS, A.   MOLINA, D.   DUMONT, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 40-47
Descriptors Compostos tiolics Pirazinics Vins Sauvignon blanc Impacte Organoleptic Varietal

Títol Contaminacion medioambiental de anisoles clorados y bromados. Ejemplo de un caso practico real
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Enero 2010 - V: - N: 3294, Pg: 70-76
Descriptors Anisols bromats Anisols clorats Contaminacio mediambiental

Títol Contaminacion medioambiental de ansioles clorados y bromados. Ejemplo de un caso practico real
Autor PALACIOS, A.   [et.al]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Enero 2010 - V: - N: LXV, Pg: 70-76
Descriptors Contaminacio mediambiental Anisols clorats Anisols bromats Anisols 2,4,6-tricloroanisol Vi contaminat Suro 2,4,6-tribromoanisol

Títol Control biologico de la fermentacion malolactica
Autor PALACIOS, A.   NAVASCUES, E.   SANTIAGO, L.   MACIAS, C.   RASINES, G.   FUSTER, A.   KRIEGER, S.   O.JULIEN, A.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - Enero-Febrero 2003 - V: XIV- N: 84, Pg: 45-53
Descriptors Bacteris Qualitat Fermentacio malolactica Mercat Control biologic

Títol Correccion del caracter reducido del vino mediante Reduless. Potencial de oxidorreduccion
Autor PALACIOS, A.   SUAREZ, C.   HERAS, P.   [et al.]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Marzo 2008 - V: LXIII- N: 3215, Pg: 710-719
Descriptors Elaboracio de vi Reduccio Propietats organoleptiques Correccions diferencials Llevats inactius Oxidoreduccio

Títol Decantacion y sedimentos en botella
Autor CENTELLES, F.   MOLINA, D.   PALACIOS, A.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Septiembre 2011 - V: - N: 3359, Pg: 1606-1614
Descriptors Decantacio Sediment Ampolles de vi Consum de vi Servir el vi Vi defectuos Potencial redox Oxigen

Títol Efecto de polisacaridos y enzimas de maceracion en el color de vinos tintos de tempranillo
Autor AYESTARAN, B.   GUADALUPE, Z.   LEON, D.   PALACIOS, A.   ECHAVARRI, F.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 80-82
Descriptors Polisacarids Enzims Maceracio Color Vi negre Tempranillo Ull de llebre
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del enriquecimiento del mosto de uva con manoproteinas parietales de levadura antes d ela fermentacion alcoholica
Autor SUBERVIOLA, J.   CELAYETA, G.   GARCAINDIA, J.   RECIO, E.   SANTIAGO, L.   PALACIOS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 86-87
Descriptors Enriquiment Most Mannoproteines Llevats Fermentacio alcoholica
Localització 663.2 JOR

Títol Efecto del tipo de filtracion en los aspectos cualitativos y cuantitativos
Autor PALACIOS, A.   PRIETO, S.   DIEZ, H.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Julio 2012 - V: - N: 3378, Pg: 950-959
Descriptors Filtracio Vi Filtracio per plaques Filtracio per terres Filtracio per cartutx Filtracio amb membrana

Títol Efecto del uso de levaduras inactivas en las paradas de fermentacion. Influencia y variacion de los acidos grasos en el desarrollo de la fermentacion alcoholica
Autor SUAREZ, C.   PALACIOS, A.   SANTIAGO, L.   SANTAMARIA, P.   LOPEZ, R.   GUTIERREZ, A.R.  
Dades Font Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Noviembre 2003 - V: LVIII- N: 2990, Pg: 4134-4140
Descriptors Llevats inactius Fermentacio Acids grassos Fermentacio alcoholica

Títol Efectos de la radiacion solar. Expresion de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete
Autor BALDA, P.   PALACIOS, A.   CARRILLO, D.   [et al.]  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Diciembre 2013 - V: - N: 3412, Pg: 1926-1933
Descriptors Radiacio solar Expressio de pirazines Maturana Tinta de Navarrete

Títol Eficaces tecnicas moleculares de identificacion y cuantificacion de las levaduras enologicas, Las
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos : revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2009 - V: - N: 60, Pg: 44-49
Descriptors Tecniques Molecules Identificacio Quantificacio Llevats enologics DNA

Títol Empleo de levaduras inmovilizadas de la especie Sichosaccharomyces pombe en la elaboracion de vinos tintos
Autor GUTIERREZ, A.R.   SANZ, S.   OLARTE, C.   PALACIOS, A.   SANTAMARIA, P.   GARIJO, P.   LOPEZ, R.  
Dades Font Avances en ciencia y tecnologia enologica ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 22-24
Descriptors Schizosaccharomyces pombe Vi negre Llevats Llevats immobilitzats Fermentacio malolactica
Localització 663.2 (063) Con

Títol Estudio de variedades tintas cultivadas en Valdeorras desde la perspectiva polifenolica
Autor RUIZ, M.   LOSADA, M.M.   PALACIOS, A.   MAZAIRA, J.  
Dades Font Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentacion en Viticultura y Enologia - Abril 2000 - V: - N: , Pg: 87-104
Descriptors Varietats negres Vi negre Valdeorras Analisi de polifenols Polifenols Collita 1998 Collita 1999 Vinificacio
Localització 634.8:663.2(061.3)GRU

Títol Evolucion del perfil aromatico al final de la fermentacion alcoholica en vinos airen inoculados con una levadura seleccionada en la D.O.Mancha
Autor PALACIOS, A.   HUERTA, T.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 455-466
Descriptors Perfil aromatic Fermentacio alcoholica Vi airen Vi inoculat Llevats La Mancha DO La Manxa DO
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Expresion de pirazinas en Maturana Tinta de Navarrete
Autor BALDA, P.   PALACIOS, A.   CARRILLO, D.   [et al.]  
Dades Font La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Diciembre 2013 - V: Anuario Tecnico 2013- N: 3413, Pg: 2132-2139
Descriptors Varietats de raim Expressio de pirazines Aroma Maturana Tinta de Navarrete

Títol Higiene de recipientes de madera para el envejecimiento del vino
Autor PALACIOS, A.   CHATONNET, P.   GHEZZI, G.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Marzo 2011 - V: - N: 3345, Pg: 438-443
Descriptors Higiene Recipient Fusta Desinfeccio

Títol IV Congreso Nacional de Enologos. Comportamiento de la levadura VRB seleccionada en el CIDA de la D.O.Ca.Rioja. Comparacaion con otras
Autor LOPEZ, R.   SANTAMARIA, P.   GUTIERREZ, A.R.   PALACIOS, A.   EPIFANIO, S.  
Dades Font La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 22/29 Mayo 1999 - V: - N: 2754-55, Pg: 1845-1853
Descriptors Llevats VRB Comportament enologic Llevats Vi

Títol Importancia de los micronutrientes en la fermentacion alcoholica
Autor PALACIOS, A.   SANTIAGO, L.   MACIAS, C.   RASINES, G.   NAVASCUES, E.   RODRIGUEZ, P.  
Dades Font Enologos - Abril-Mayo 2002 - V: IV- N: 17, Pg: 18-20
Descriptors Micronutrients Zinc Magnesi Coure Potassi Biotina Tiamina Fermentacio alcoholica Most

Títol Impronta varietal y de la crianza en barricas de roble en el impacto organoleptico de vinos de la Ribera del Gallego-Cinco Villas
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Juinio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 44-51
Descriptors Varietats de raim Crian?a Crian?a en barrica Barrica de roure Caracteristiques organoleptiques Regio vitivinicola Merlot Cabernet sauvignon Shiraz Caracteristiques varietals Aroma del vi Analisi estadistica

Títol Influencia de la microbiota natural de la uva en la gestion del nicho ecologico mediante microorganismos seleccionados en vinos de variedad Tempranillo de la D.O.C.A. Rioja. Proyecto Tempranillo II
Autor PALACIOS, A.   CARRILLO, D.   PUENTE, V.   MARTINEZ, E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 55-60
Descriptors Tempranillo Rioja DOCa Vinificacio Microbiota autoctona Microorganismes Control de fermentacio Propietats organoleptiques Implantacio Llevats Amines biogenes

Títol Influencia de los micronutrientes en la fermentacion alcoholica de levaduras tipo Saccharomices cerevisiae CEG
Autor PALACIOS, A.   SANTIAGO, L.   MACIAS, C.   RASINES, G.   NAVASCUES, E.   RODRIGUEZ, P.  
Dades Font Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Junio 2002 - V: LVII- N: 2912, Pg: 1830-1836
Descriptors Micronutrients Fermentacio alcoholica Saccharomyces cerevisiae Llevats Mineral Vitamina Compostos volatils

Títol Inoculacion de bacterias lacticas en FML. Vinos de pH elevado ( y II). Ensayos comparativos
Autor PALACIOS, A.   MASQUE, M.C.   ROMERO, S.V.   [et al.]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4355-4361
Descriptors Elaboracio de vi pH Caracteritzacio organoleptica Inoculacio Bacteris lactics Bacteris FML Acid L-lactic Acid L-malic Degradacio Acidesa

Títol Inoculacion de bacterias lacticas en FML. Vinos de pH elevado (I). Ensayos comparativos
Autor PALACIOS, A.   MASQUE, M.C.   ROMERO, S.V.   [et al.]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4347-4354
Descriptors Elaboracio de vi pH Inoculacio Bacteris lactics Bacteris FML Acid L-lactic Acid L-malic Degradacio Acidesa

Títol Inoculacion de bacterias seleccionadas para inducir la fermentacion malolactica en distintas condiciones para mejorar su implantacion
Autor LOPEZ MARTIN, R.   SANTAMARIA AQUILUE, P.   GUTIERREZ VIGUERA, A.R.   TENORIO RODRIGUEZ, C.   GARIJO, O   SOTA EGUIZABAL, C   OCON, E.   PALACIOS, A.  
Dades Font VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 210-212
Descriptors Inoculacio Bacteris Fermentacio malolactica
Localització 663.2 JOR

Títol Los micronutrientes en la fermentacion alcoholica del vino. Nutrientes convencionales frente a nutrientes organicos
Autor MACIAS, C.   RASINES, G.   RODRIGUEZ, P.   PALACIOS, A.   SANTIAGO, L.   O.JULIEN, A.   TRIOLI, G.  
Dades Font Tecnologia del Vino ISSN: 1578-6153 - Septiembre-Octubre 2002 - V: II- N: 7, Pg: 27-36
Descriptors Micronutrients Nutrients Fermentacio alcoholica Nutrients organics Nutrients convencionals Vi

Títol Mejora de la calidad y la tipicidad de los vinos con la ayuda de nuevas herramientas biologicas (Craft in fair qual & T project)
Autor FUSTER, A.   KRIEGER, S.   SANTIAGO, L.   PALACIOS, A.   IZQUIERDO, B.   LARREA, M.   BARRUECO, I.   RODRIGUEZ, E.   MADRAZO, J.   BONILLA, A.   FERRER, S.   PARDO, I.  
Dades Font Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Abril 2002 - V: LVII- N: 2906, Pg: 1206-1212
Descriptors Fermentacio malolactica Estudi ecologic Bacteris Vinificacio Tipificacio Vi Qualitat

Títol Nutrientes de levaduras y la fermentacion, Los
Autor TRIOLI, G.   DULAU, L.   PALACIOS, A.  
Dades Font Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - mar?-abril 1997 - V: - N: 49, Pg: 30-37
Descriptors Fermentacio Llevats Nitrogen Nutrients

Títol Por un mejor conocimiento de los productos derivados de las levaduras. Entretiens Scientifiques Lallemand-Sudafrica 2006
Autor PALACIOS, A.   FRAN?OIS, J.M.   ALEXANDRE, H.   [et al.]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4379-4386
Descriptors Llevats Propietats Cararteristiques Llevats vinics Llevats secs inactius Lies Saccharomyces Saccharomyces cerevisiae Posit

Títol Saccharomyces cerevisia no marca diferencias en el grado alcoholico
Autor PALACIOS, A.   AUGUSTIN, C.   SOTO, F.   ET AL.  
Dades Font La semana vitivinicola. Evista tecnica del sector vitivinicola ISSN: 0037-184X - Junio 2007 - V: - N: 3177, Pg: 2070-2075
Descriptors Saccharomyces cerevisiae Alcohol Metabolisme Fermentacio

Títol Saccharomyces cerevisiae no marca diferencias en el grado alcoholico. Caracterizacion del rendimiento de las levaduras
Autor PALACIOS, A.   AUGUSTIN, CH.   SOTO, F.   [et al.]  
Dades Font Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4429-4434
Descriptors Elaboracio de vi Produccio de vi Llevats Llevats vinics Fermentacio alcoholica Graduacio alcoholica Graduacio Dades estadistiques

Títol Un nuevo efecto del desfangado sobre la fermentacio
Autor SANTAMARIA, P.   LOPEZ, R.   GUTIERREZ, A.R.   EPIFANIO, S.   PALACIOS, A.  
Dades Font Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 349-356
Descriptors Efecte Desfangament Fermentacio
Localització 634.8(462.221.1) JOR

Títol Variabilidad en las necesidades de oxigeno y nitrogeno asimilabre en funcion de las cepas de levaduras enologicas
Autor JULIEN, A.   ROUSTAN, J.L.   DULAU, L.   SABLAYROLLES, J.M.   PALACIOS, A.   NAVASCUES, E.  
Dades Font Viticultura enologia profesional ISSN: 1131-5679 - Octubre-Diciembre 2001 - V: - N: 76, Pg: 39-42
Descriptors Fermentacio Llevats Nitrogen Oxigen

Títol Vino ecologico, un benificio probado en tu salud
Autor ZALDIVAR, E.   PALACIOS, A.   LOPEZ, E.   CRESPO, I.   DEL PUEYO, I.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Abril 2012 - V: - N: 3373, Pg: 454-464
Descriptors Consum responsable Vi ecologic Salut Malalties cardiovasculars Cancer Resveratrol Metabolisme Diabetes

Títol Vino ecologico: viene para quedarse
Autor PALACIOS, A.   LOPEZ, E.   DEL PUEYO, I.   AZON, J.   CRESPO, I.  
Dades Font La Setmana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Noviembre 2011 - V: - N: 3363, Pg: 2006-2009
Descriptors Vi ecologic Consum

Títol Vinos atesorados bajo el mar
Autor PALACIOS, A.   ORTUONDO, J.   SARACHO, B.  
Dades Font La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Agost 2014 - V: - N: 3429, Pg: 1286-1295
Descriptors Vi Envelliment del vi Begudes submergides al mar

Títol Viticultura de precision para una Enologia de precision. Interes y aplicacion de la cartografia de la riqueza de antocianos en el vi?edo para la produccion de grandes vinos
Autor CHATONNET, P.   PALACIOS, A.  
Dades Font Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio/Agosto 2013 - V: XV- N: 84, Pg: 28-37
Descriptors Viticultura de precisio Enologia de precisio Riquesa d'antocians Produccio viticola

Títol Viticultura de precision para una enologia de precision
Autor PALACIOS, A.  
Dades Font La Prensa del Rioja - Septiembre 2013 - V: - N: 205, Pg: 18-21
Descriptors Vinya Viticultura de precisio Enologia de precisio Antocians Produccio de vi