Registres trobats: 99
Títol | Aceleracion de la crianza biologica mediante aireaciones periodicas |
Autor | MAURICIO, J.C. MORENO, J. ORTEGA, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 117-119 |
Descriptors | Crian?a biologica Acceleracio Aireacio del most |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Acetificacion de vinagre por el metodo Schutzenbach: effecto sobre la calidad del vinagre |
Autor | LOPEZ, F. AMOROS, S. PUJOLA, M. CARBO, R. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 63-65 |
Descriptors | Acetificacio Vinagre Metode Schutzenbach Qualitat |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Adsorcion de los antocianos por las paredes de las levaduras |
Autor | MORATA, A. GOMEZ CORDOBES, M.C. CALDERON, F. COLOMO, B. GONZALEZ, M.C. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 155-157 |
Descriptors | Adsorcio Antocians Llevats |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de compuestos volatiles extraidos de la madera de roble en vinagres: puesta a punto y aplicacion |
Autor | MORALES, M.L. BENITEZ, B. TRONCOSO, A.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 267-269 |
Descriptors | Compostos volatils Analisi Fusta Roure Vinagre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de la poblacion de bacterias aceticas en mostos y vinos mediante la tecnica de fish |
Autor | BLASCO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 279-281 |
Descriptors | Analisi Bacteris acetics Most Vi Tecnica de fish |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de los compuestos varietales en uvas moscatel por microextraccion en fase solida |
Autor | SANCHEZ PALOMO, E. DIAZ MAROTO, M.C. PEREZ COELLO,M.S. CABEZUDO, M.D. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 234-236 |
Descriptors | Compostos varietals Moscatell Microextraccio Fase solida |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de riesgo de incorporacon de oxigeno al vino rosado |
Autor | CLIMENT, M.D. ESTEVE, M.D. GARCERAN, C. CORTELL, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 294-296 |
Descriptors | Incorporacio Oxigen Vi rosat |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de vinos envejecidos mediante electroforesis capilar |
Autor | SAENZ LOPEZ, R. FERNANDEZ ZURBANO, P. TENA, T. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 307-308 |
Descriptors | Analisi Vi envellit Electroforesi capil?lar |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis de volatiles minoritarios en vinos de malvasia mediante SPME acoplada a CG-MS |
Autor | PEREZ OLIVERO, S.J. CABRERA VALIDO, H.M. RODRIGUEZ BENCOMO, J.J. CONDE GONZALEZ, J.E. PEREZ TRUJILLO, J.P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 291-293 |
Descriptors | Analisi Compostos volatils Malvasia SPME CG-MS |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis del color y de la madurez fenolica en uva y tintos de la D.O.Tarragona |
Autor | MATEOS, S. VALLS, J. GIRON, M. LAMPREAVE, M. NADAL, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 164-166 |
Descriptors | Color Maduresa fenolica Analisi Raim Vi Tarragona DO Denominacio d'origen |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Analisis por H.P.L.C. de aldehidos furanicos y compuestos fenolicos de bajo peso molecular. Aplicacion en vinos de crianza de la D.O.Ca Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes origenes |
Autor | MARTINEZ GARCIA, J. BARUA GONZALEZ, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 228-230 |
Descriptors | HPLC Analisi Aldehids furanics Compostos fenolics Vi Crian?a Rioja DOQ Barrica Botes Roure |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Aplicacion de la proteomica en la caracterizacion de cepas vinicas de Saccharomyces cerevisiae |
Autor | GOMEZ, M.J. JORRIN, J. SANCHO, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 282-284 |
Descriptors | Proteomics Saccharomyces cerevisiae Llevats vinics |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Aplicacion de liquidos sobrecalentados para la extraccion de los residuos solidos de la vinificacion |
Autor | PEREZ JUAN, P.M. GONZALEZ RODRIGUEZ, J. LUQUE DE CASTRO, M.D. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacin enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 54-56 |
Descriptors | Residus solids Vinificacio Liquids sobrecalentats Extraccio |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Apliccion de la nieve carbonica para mejorar la extraccion de la materia colorante, influencia de la madurez de la uva |
Autor | ZAMORA, F. CANALS, R. LLAUDY, C. ROZES, N. AROLA, L. CANALS, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cientifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 123-124 |
Descriptors | Neu carbonica Colorants Maduresa del raim |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Calidad y compuestos aromaticos de vinos rosados elaborados con maceracion prefermentativa y adicion de enzimas |
Autor | SALINAS, M.R. GARIJO, J. PARDO, F. ZALACAIN, A. ALONSO,G.L. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 102-104 |
Descriptors | Qualitat Compostos aromatics Vi rosat Maceracio prefermentativa Enzims |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Caracterizacion ampelografica y ampelometrica de variedades de vid en peligro de extincion en Rioja |
Autor | BLANCO, C. MARTINEZ, M.T. MARTINEZ DE TODA, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 42-44 |
Descriptors | Caracteritzacio ampelografica Caracteritzacio ampelometrica Varietats de ra?m Ampelografia |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Caracterizacion de biotipos de la varidad de vid Tempranillo en la Rioja |
Autor | MARTINEZ DE TODA, F. MARTINEZ, T. MARTINEZ, J, SANCHA, J.C. GARCIA ESCUDERO, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 39-41 |
Descriptors | Caracteritzacio Biotips Tempranillo Rioja |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Caracterizacion enologica de variedades tintas minoritarias de Castilla-La Mancha. Diferenciacion antocianica |
Autor | PEREZ JUAN, P.M. GONZALEZ RODRIGUEZ, J.M. DELGADO, J.A. MAESO, B. RODERO, M?.J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 149-151 |
Descriptors | Caracteritzacio enologica Varietats negres Castilla la Mancha Diferenciacio antocianica Castella - la Manxa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Clarificacion de vinagres mediante filtracion tangencial |
Autor | LOPEZ, F. TESFAYE, W. GUELL, C. GARCIA PARRILLA, M.C. TRONCOSO, A.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 66-68 |
Descriptors | Clarificacio Vinagre Filtracio tangencial |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Comparacion de metodos de extraccion de clorofenoles y cloroanisoles. Aplicacion a su determinacion en corchos utilizados en el embotellado del vino |
Autor | MARTINEZ SORIA, M.T. ECHEVARRIA EGUIGUREN, G. FERNANDEZ ZURBANO, P. LOPEZ ALONSO, M. DIAZ YUBERO, F. SANZ ASENSIO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 108-110 |
Descriptors | Extraccio Clorofenols Cloroanisols Suro Embotellament |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Comportamiento metabolico de las levaduras de Flor durante la crianza biologica del vino fino |
Autor | BERLANGA, T.M. MILLAN, C. ORTEGA, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 183 |
Descriptors | Comportament metabolic Llevats Crian?a biologica Fino |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Composicion fenolica y caracteristicas cromaticas de vinos tintos de las variedades cencibel, cabernet sauvignon y syrah elaborados en Castilla-La Mancha (Vendimia 2002) |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. SANCHEZ-PALOMO LORENZO, E. VICARIO ESPINOSA, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 143-145 |
Descriptors | Composicio fenolica Caracteristiques cromatiques Cencibel Cabernet sauvignon Syrah Castilla la Mancha Castella - la Manxa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Compuestos aromaticos extraibles de la madera. Evolucion durante la maduracion en barrica y el envejecimiento en botella |
Autor | PEREZ PRIETO, L.J. BAUTISTA ORTIN, A.B. MARTINEZ CUTILLAS, A. LOPEZ ROCA, J.M. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 249-251 |
Descriptors | Compostos aromatics Fusta Maduracio Barrica Envelliment Ampolla |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Compuestos volatiles en un vine de Rioja envejecido en barricas de roble espa?ol, frances y americano |
Autor | FERNANDEZ SIMON, B. CADAHIA, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 270-272 |
Descriptors | Compostos volatils Vi Rioja Envelliment Roure espanyol Roure frances Roure america |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Copigmentacion y polimerizacion de antocianos en vinos jovenes cencibel y composicion fenolica de su materia prima |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. MARTIN GONZALEZ, B. MARTINEZ GAGO, A. JOAQUIN, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cietifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 1037-139 |
Descriptors | Copigmentacio Polimeritzacio Vi jove Cencibel Composicio fenolica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Cuantificacion de polisacaridos en mostos y vinos tintos de variedad Tempranillo |
Autor | AYESTARAN, B. LEON, D. GUADALUPE, Z. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 105-107 |
Descriptors | Polisacarids Most Vi negre Tempranillo Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Cuantificacion y efecto sensorial de tioles volatiles en vinos blancos y tintos |
Autor | ORTIN, N. FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 246-248 |
Descriptors | Quantificacio Efecte sensorial Tiols volatils Vi blanc Vi negre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Decoloracion de vinagres mediante adsorcion con carbones activados |
Autor | LOPEZ, F. MORALES, L. MEDINA, F. GUELL, C. TRONCOSO, A.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 69-73 |
Descriptors | Decoloracio Vinagre Adsorcio Carbo activat |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Deteccion analitica de colores caramelo usados en la elaboracion de brandy de jerez |
Autor | RODRIGUEZ, M.C. GUILLEN, D.A. BARROSO, C.G. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 297 |
Descriptors | Color del vi Brandi de Xeres |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Deteccion de Brettanomyces ssp, en vinos de crianza en barrica |
Autor | NAVASCUES, E. RASINES, G. CALDERON, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 304-306 |
Descriptors | Brettanomyces spp. Vi Crian?a Barrica Botes |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Deteccion de brettanomyces /dekkera en vinos y material de bodega |
Autor | ROJO, B. CALVO DE LA BANDA, M.T. TORRES, C. RUIZ LARREA, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 301-303 |
Descriptors | Brettanomyces dekkera Deteccio Vi Bodega |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Determinacion de 2,4,6-tricloroanisol en vinos blancos, tintos y rosados mediante microextraccion en fase solida del espacio de cabeza y cromatografia de gases con detector de captura electronica |
Autor | RIU, M. MESTRES, M. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 255-257 |
Descriptors | 2,4,6-tricloroanisol Vi blanc Vi rosat Vi negre Microextraccio en fase solida Cromatografia de gasos |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Determinacion de 2,4,6-tricloroanisol en vinos mediante un sistema SPME-MYS y calibracion multivariante |
Autor | MARTI, M.P. BOQUE, R. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 261-263 |
Descriptors | 2,4,6-tricloroanisol Vi SPME-MS Calibratge multivariat |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Determinacion de fenoles volatiles y whisky-lactona. Aplicacion en vions de crianza de la D.O.Ca Rioja envejecidos en barricas de roble de diferentes origenes |
Autor | MARTINEZ GARCIA, J. BARUA GONZALEZ, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 225-227 |
Descriptors | Fenols Compostos volatils Whisky-lactona Vi Rioja DOQ Envelliment Barrica Botes Roure |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Diferenciacion de mostos de variedades tintas de la denominacion de origen vinos de Madrid |
Autor | ARROYO, T. CABELLOS, J.M. GIL, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 93-95 |
Descriptors | Most Varietats de raim Madrid DO Diferenciacio |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Diferenciacion de vinagres procedentes de distintas materias primas y envejecimiento en madera |
Autor | NATERA, R. CASTRO, R. MORENO, M.V.G. HERNADEZ, J. BARROSO, G. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 310 |
Descriptors | Vinagre Materia primera Envelliment en fusta |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Diferenciacion segun su potencial fenolico de las viniferas conocidas como: Cencibel, Tempranillo, Tinto fino y Tinta de Toro, cultivadas en las mismas condiciones |
Autor | SALINAS, M.R. ROSILLO, L. BLAZQUEZ, I. MARTIN LORENTE, M. ALONSO, G.L. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 170-172 |
Descriptors | Potencial fenolic Cencibel Tempranillo Diferenciacio Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Dinamica plobacional de las bacterias aceticas en fermentaciones de vino tinto |
Autor | GONZALEZ, A. HIERRO, N. CHIVA, R. POBLET, M. ROZES, N. MAS, A. GUILLAMON, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 204-206 |
Descriptors | Dinamica poblacional Bacteris acetics Fermentacio Vi negre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Distribucion especiologica de levaduras aisladas de la variedad de uva Verdejo |
Autor | LUIS DEL RIO, S. VILA CRESPO, J. SAN MARTIN FERNANDEZ, R. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 216 |
Descriptors | Llevats aillats Raim Verdejo |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de la adicion de amonio a mostos de uva de la variedad airen en el aroma del vino obtenido |
Autor | HERNANDEZ ORTE, P. IBARZ, M.J. CACHO, J. PELLERIN, P. SOTO, F. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 231-233 |
Descriptors | Amoni Most Airen Aroma |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de la inoculacion con levaduras seleccionadas en el proceso de elaboracion y en las caracteristicas de los vinos de la D.O. Ribera del Guadiana |
Autor | RAMIREZ, M. ALVAREZ, M.L. ZAMORA, E. COTILLA, P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 177-179 |
Descriptors | Inoculacio Llevats Vinificacio Ribera del Guadiana DO |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de la inoculacion puntual con levaduras comerciales sobre la ecologia de la fermentacion alcoholica en una bodega de la D.O.Ca Rioja |
Autor | SANTAMARIA AQUILUE, P. LOPEZ MARTIN, R. GARIJO JIMENEZ, P. EPIFANIO FERNANDEZ, S.I. GUTIERREZ VIGUERA, A.R. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 187-188 |
Descriptors | Llevats Inoculacio Fermentacio alcoholica Rioja DOQ |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de la microoxigenacion y de la fermentacion malolactica sobre el perfil aromatico de vino tinto envejecido |
Autor | LAPE?A, A.C. SANCHEZ, J. ASTRAIN, J. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 96-98 |
Descriptors | Microoxigenacio Fermentacio malolactica Aroma Vi Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de los polifenoles de vino sobre el crecimiento y metabolismo de glucosa y fructosa, acido malico e histidina de lactobacillus hilgardii |
Autor | ALBERTO, M.R. FARIAS, M.E. MARCA DE NADRA, M.C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 273-275 |
Descriptors | Polifenols Vi Creixement Metabolisme Glucosa Fructosa Acid malic Histidina Lactobacillus hilgardii |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de polisacaridos y enzimas de maceracion en el color de vinos tintos de tempranillo |
Autor | AYESTARAN, B. GUADALUPE, Z. LEON, D. PALACIOS, A. ECHAVARRI, F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 80-82 |
Descriptors | Polisacarids Enzims Maceracio Color Vi negre Tempranillo Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del aclareo de racimos en la composicion fisico-quimica, cromatica y sensorial de vinos de la variedad tempranillo |
Autor | MARIN, M?.J. DE MIGUEL, C. ARGUETA, M?.S. RODRIGUEZ, A.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 22-24 |
Descriptors | Aclarida de raim Composicio fisicoquimica Tempranillo Color Analisi sensorial Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del enriquecimiento del mosto de uva con manoproteinas parietales de levadura antes d ela fermentacion alcoholica |
Autor | SUBERVIOLA, J. CELAYETA, G. GARCAINDIA, J. RECIO, E. SANTIAGO, L. PALACIOS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 86-87 |
Descriptors | Enriquiment Most Mannoproteines Llevats Fermentacio alcoholica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del riego en la calidad de los vinos tintos y su aptitud para la crianza en barrica. Experiencia en la D.O.Ca. Rioja |
Autor | GARCIA ESCUDER, E. MARTINEZ, H. ZABALLA, O. GONZALEZ, G. VILLAR, M?.T. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 57-59 |
Descriptors | Sistema de reg Vi negre Qualitat del vi Crian?a Barrica Rioja DOQ Reg |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto del riego moderado en la composicion de la uva y la calidad del vino |
Autor | DE LA ERA ORTS, M.L. MARTINEZ CUTILLAS, A. PEREZ PIETRO, L.J. LOPEZ ROCA, J.M. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 15-17 |
Descriptors | Sistema de reg Raim Composicio Qualitat del raim Reg |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efectos de la tecnica de vinificacion sobre la composicion anocianica y el color de vinos tintos Syrah elaborados en climas calidos |
Autor | GOMEZ, M. HEREDIA, F.J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 140-142 |
Descriptors | Vinificacio Composicio antocianica Color Syrah Clima calid |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Elaboracion de aguardiente de higos CV Calabacita mediante la destilacion-rectificacion. Influencia de la forma de calentamiento |
Autor | VALDES SANCHEZ, M.E. HERNADEZ MENDEZ, M.T. CABO DOMINGUEZ, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 88-92 |
Descriptors | Aiguardent de figa Figa Destil?lacio Rectificacio |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Ensayos de adicion, supresion y reconstitucion para dilucidar el aroma de vinos procedentes de la variedad Chardonnay |
Autor | ESCUDERO, A. ORTIN, N. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 237-239 |
Descriptors | Addicio Supressio Reconstitucio Aroma Chardonnay |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio comparativo del efecto de una b-glucosidasa pura y un preparado enzimatico comercial con actividad b-glucosidasica en el perfil aromatico de vios de moscatel y merseguera |
Autor | GARCIA, M.J. ALIEXANDRE, J.L. VALLES, S. GENOVES, S. TORRALBA, T. ALVAREZ, I. SURIA, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 131-133 |
Descriptors | B-glucosidasa Enzims Aroma Moscatell Merseguera |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la captacion de nitrogeno por la levadura durante la fermentacion alcoholica |
Autor | BELTRAN, G. BAIGES, I. NOVO, M.T. CHIVA, R. GUILLAMON, J.M. MAS, A. ROZES, N. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 201-203 |
Descriptors | Nitrogen Llevats Fermentacio alcoholica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la composicion antocianica de vinos espumosos elaborados con variedades tintas y de los cambios que se producen durante el envejecimiento |
Autor | POZO BAYON, M.A. GOMEZ CORDOVES, M.C. POLO, M.C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 173-174 |
Descriptors | Composicio antocianica Vi escumos Varietats negres Vi negre Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la composicion aromatica de un vino del Priorat de la variedad Garnacha mediante HS-SPME y GCO |
Autor | MARTI, M.P. MESTRES, M. BUSTO, O. GUASCH, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 264-266 |
Descriptors | Composicio aromatica Vi Priorat Garnatxa Garnacha HS-SPME GCO |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la composicion fenolica, familias de antocianos, y colorimetrica de vinos merlot monovarietales en funcion de la a?ada y del envejecimiento |
Autor | SUAREZ, R. BARTOLOME, B. GOMEZ CORDOBES, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 161-163 |
Descriptors | Composicio fenolica Antocians Vi Merlot Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la degradacion de arginina por bacterias lacticas del vino y su implicacion en la formacion de carbamato de etilo |
Autor | ARAQUE, I. GIL, J. CARRETE, R. REGUANT, C. BORDONS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 189-181 |
Descriptors | Arginina Bacteris lactics Carbamat d'etil |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la estabilidad en botella de vinos blancos jovenes |
Autor | REMCAMALES,A.F. SAYAGO, A. VIOLANTE, M.D. HERNANZ, D. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 99-101 |
Descriptors | Estabilitat Embotellament Vi blanc Vi jove |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la produccion de aminas biogenicas por parte de bacterias lacticas aisladas de vinos de diversas denominaciones de origen |
Autor | LANDETE, J.M. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 217-219 |
Descriptors | Amines biogenes Bacteris lactics |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de las asociaciones entre compuestos volatiles en vinos jovenes y vinos envejecidos en barrica |
Autor | GONZALEZ SANJOSE, L. ORTEGA HERAS, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 252-254 |
Descriptors | Compostos volatils Vi jove Vi envellit |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de las proteinas de origen no animal como clarificantes enologicos |
Autor | DURAN, D. VIRSEDA, P. MARIN, R. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 120-122 |
Descriptors | Proteines d'origen animal Clarificant Enologia |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evaluacion de la actividad antioxidante de los vinos y su relacion con la composicion fenolica |
Autor | VILLA?O VALENCIA, D. FERNANDEZ PACHON, M.S. GARCIA PARRILLA, M.C. TRONCOSO, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 167-169 |
Descriptors | Antioxidant Vi Composicio fenolica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evaluacion enologica de cepas de saccharomyces cerevisiae durante la toma de espuma en botella de un vino base para espumosos |
Autor | SIMON, B. PUEYO, E. FAJARDO, M.C. LUNA, N. MARTIN ALVAREZ, P.J. HIDALGO, P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 213-215 |
Descriptors | Avaluacio enologica Vinya Saccharomyces cerevisiae Vi escumos Llevats |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evaluacion sensorial ortonasal y retronasal de la interaccon del furaneol con un ortodifenol |
Autor | JARAUTA GURRIA, I. ESCUDERO, A. FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 243-245 |
Descriptors | Avaluacio sensorial Ortonasal Retronasal Furaneol Ortodifenol Analisi sensorial |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evolucion de las aminas biogenas no volatiles en vino envejecido en barricas de roble |
Autor | JIMENEZ MORENO, N. GARDE CERDAN, T. ANCIN AZPILLICUETA, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 48-50 |
Descriptors | Amines biogenes Evolucio Envelliment en botes Barrica Roure Vi |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evolucion de los antocianos prmenorizados en vino tinto tratado con chips y barricas de roble |
Autor | ALAMO SANZA, M. CASADO FERNANDEZ, L. MERINO GARCIA, S. NEVARES DOMINGUEZ, I. CARCEL CARCEL , L. NAVAS GRACIA, L.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 128-130 |
Descriptors | Antocians Vi Barrica Roure Botes |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evolucion del color en relacion con la extraccion de aromas durante la criomaceracion en mostos blancos. Efecto de la temperatura |
Autor | GOMEZ, M.J. GONZALEZ MIRET, M.L. HERNANZ, D. FERNANDEZ RECAMALES, M.A. VICARIO, I.M. HEREDIA, F.J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 114-116 |
Descriptors | Color Aroma Criomaceracio Most blanc Temperatura |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evolucion del contenido de los fungicidas cyprodinil y fludioxonil durante la fermentacion alcoholica de mostos sinteticos |
Autor | SAEZ HERNAEZ, A. MARTINEZ SORIA, M.T. LOPEZ ALONSO, M. SANZ ASENSIO, J. PONS JUBERA, B. FERNADEZ ZURBANO, P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 285-287 |
Descriptors | Fungicides Ciprodinil Fludioxonil Fermentacio alcoholica Most sintetic |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Evolucion del perfil aromatico del cava durante su crianza |
Autor | RIU AUMATELL, M. BOSCH FUSTE, J. TORRENS, J. LOPEZ TAMAMES, E. BUXADERAS, S. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 258-260 |
Descriptors | Perfil aromatic Cava Crian?a |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Herramientas para controlar las fermentaciones a baja temperatura: rehidratacion, nitrogeno asimilable y metabolismo de la trehalosa |
Autor | NOVO, M. BELTRAN, G. TORIJA, M?.J. POBLET, M. GUILLAMON, J.M. ROZES, N. MAS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion cientifica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 125-127 |
Descriptors | Fermentacio a baixa temperatura Rehidratacio Nitrogen assimilable Metabolisme Trehalosa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Identificacion de los genes de la ruta de degradacion de arginina en bacterias lacticas del vino |
Autor | GIL, J. ARAQUE, I. CARRETE, R. BORDONS, A. REGUANT, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 192-194 |
Descriptors | Degradacio Arginina Bacteris lactis Vi |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Importancia del sistema de envejecimiento en la evolucion fenolica del vino tinto durante su permanencia en contacto con la madera |
Autor | ALAMO SANZA, M. GARCIA CARRANZA, J. VILLAMUZA MANSO, B. NEVARES DOMINGUEZ, I. CARCEL CARCEL, L. NAVAS GRACIA, M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 74-76 |
Descriptors | Envelliment Evolucio fenolica Vi negre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Incidencia de Oenococcus oeni y lactobacillus hilgardii en la formacion de etil carbamato en presencia de etanol |
Autor | ARENA, M.E. MANCA DE NADRA, M.C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 276-278 |
Descriptors | Oenococcus oeni Lactobacillus hilgardii Carbamat d'etil Etanol |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Incidencia de las aminas biogenicas en vinos de las denominaciones de origen Utiel-Requena, Rioja, TarragonaMontsant |
Autor | LANDETE, J.M. POLO, L. FERRER, S. PARDO, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 220-222 |
Descriptors | Amines biogenes Tarragona DO Utiel-Requena DO Rioja DO Montsant DO Vi |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influence of ethanol content on the extent of copigmentation in a cencibel young red wine |
Autor | HERMOSIN GUIERREZ, I. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 134-136 |
Descriptors | Etanol Copigmentacio Cencil Vi negre Vi jove |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia de factores agronomicos en los parametros de acidez de mostos y vinos |
Autor | GARCIA ESCUDERO, E. VILLAR, M. ZABALLA, O. GONZALEZ, G. OLIVERAS, C.G. IBA?EZ, S. ROMERO, I. LOPEZ, D. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 18-21 |
Descriptors | Acidesa Most Vi Factors agronomics |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia de la maceracion preferementativa en la composicion polifenolica de vinos tintos de Tempranillo |
Autor | ALVAREZ, I. GARCIA, M.A. MARTIN, P. GONZALEZ, R. GARCIA, M.J. ALEIXANDRE, J.L. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 83-85 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa Composicio polifenolica Vi negre Tempranillo Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia de la practica del aclareo de racimos en la calidad del vino de las variedades Cabernet Sauvignon y Tempranillo cultivadas en una zona calida |
Autor | PUERTAS, B. SERRANO, M.J. VALCARCEL, M.C. PEREZ MAGRI?O, S. JIMENEZ, M.J. GARCIA DE LUJAN, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 36-38 |
Descriptors | Aclarida de raim Cabernet sauvignon Tempranillo Qualitat del raim Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia de la radiacion de la luz en el contenido polifenolico y aromatico de un vino blanco |
Autor | BENITEZ, P. CASTRO, R. GARCIA BARROSO, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 309 |
Descriptors | Radiacio Llum Contingut polifenolic Aroma Vi blanc |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia del contenido del fungicida pirimetanil en la evolucion de la fermentacion alcoholica en un mosto sintetico |
Autor | VAQUERO FERNANDEZ, L. MARTINEZ SORIA, M.T. FERNANDEZ ZURBANO, P. PONS JUBERA, B. LOPEZ ALONSO, M. SANZ ASENSIO, J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 111-113 |
Descriptors | Fungicides Pirimetanil Fermentacio alcoholica Most sintetic |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia del espesor de liquido en el color percibido de vinos tintos |
Autor | NEGUERUELA, A.I. AYALA, F. ECHAVARRI, J.F. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 175-176 |
Descriptors | Vi negre Espessor Color |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia del estado hidrico pre y post-envero en el potencial fenolico de bayas del CV. Tempranillo en Extremadura |
Autor | VALDES SANCHEZ, M.E. MARTIN VERTEDOR, D. ALVAREZ FRANCO, M.L. URIARTE HERNANDEZ, D. PRIETO LOSADA, M.H. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 31-35 |
Descriptors | Estat hidric Potencial fenolic Tempranillo Extremadura Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Influencia del grado alcoholico en la evolucion de compuestos volatiles durante el envejecimiento del vino |
Autor | GARDE CERDAN, T. JIMENEZ MORENO, N. ANCIN AZPILICUETA, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 223-224 |
Descriptors | Grau alcoholic Compostos volatils Evolucio Vi Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Inoculacion de bacterias seleccionadas para inducir la fermentacion malolactica en distintas condiciones para mejorar su implantacion |
Autor | LOPEZ MARTIN, R. SANTAMARIA AQUILUE, P. GUTIERREZ VIGUERA, A.R. TENORIO RODRIGUEZ, C. GARIJO, O SOTA EGUIZABAL, C OCON, E. PALACIOS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 210-212 |
Descriptors | Inoculacio Bacteris Fermentacio malolactica |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Isomerizacion cis-trans de antocianos p-cumarilicos en vinos y uvas de Vitis Vinifera L. |
Autor | NU?EZ, V. MONAGAS, M. SUBERVIOLA, J. BARTOLOME, B. GOMEZ CORDOBES, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 152-154 |
Descriptors | Isomeritzacio Antocians Vitis vinifera |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | La interaccion corcho-vino y su relacion con la seguridad alimentaria |
Autor | GARCIA VALLEJO, M.C. GONZALEZ ADRADOS, J.R. GONZALEZ HERNADEZ, F. VEGA GARCIA, R. GARCIA DE CECA, J.L. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 288-290 |
Descriptors | Suro Vi Seguretat alimentaria |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Nuevo metodo para la obtencion de ARN de alta calidad a partir de bayas de uva |
Autor | FORT, F. RABASCALL, G. MORENO, S. VALLS, J. BAIGES, I. CARRETE, R. AROLA, LL. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 180-182 |
Descriptors | ARN Raim Baia |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Nuevos metodos de identificacion de levaduras vinicas basados en la reaccion en cadena de la polimerasa (PCR) |
Autor | HIERRO, N. GONZALEZ, A. ROZES, N. MAS, A. GUILLAMON, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 195-197 |
Descriptors | Llevats vinics Polimerasa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Perfil bioquimico de levaduras vinicas floculantes |
Autor | FAJARDO, M.C. HIDALGO, P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 198-200 |
Descriptors | Llevats vinics Perfil bioquimic |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Perfiles de seis vinos tintos de alta expresion conseguidos por cromatografia de gases olfatometria completado con el analisis cuantitativo |
Autor | CULLERE, L. LAPE?A, A.C. ASTRAIN, J. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 240-242 |
Descriptors | Vi negre Cromatografia de gasos Olfactometria Analisi quantitativa |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Primeros resultados de la aplicacion de la tecnica de riego PRD (Partial rootzone drying) en tres variedades de vid en la region de Murcia |
Autor | MARTINEZ CUTILLAS, A. LOPEZ ROCA, M.L. DE LA HERA ORTS, M.L. FERNANDEZ, J.I. GOMEZ PLAZA, E. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 28-30 |
Descriptors | Sistema de reg PRD Varietats Murcia Reg |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Proantocianidinas en uvas de la variedad Cabernet Sauvignon procedentes del Valle de Maipo (Chile). Influencia del nivel de maduracion y del vigor vegetativo de la planta |
Autor | PE?A, A. DE MIGUEL, C. ARGUETA, M?.S. RODRIGUEZ, A.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 25-27 |
Descriptors | Proantocianidina Raim Cabernet sauvignon Maduresa Vigor vegetatiu |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Produccion de levaduras secas activas (LSA) para vinificacion con levaduras autoctonas seleccionadas de la D.O. Ribera del Guadiana |
Autor | RAMIREZ, M. PEREZ NEVADO, F. REGODON, J.A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 207-209 |
Descriptors | Llevats secs actius Vinificacio Ribera del Guadiana DO |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Recuperacion de coloides procedentes de los hollejos de la uva para su utilizacion com adyuvante tecnologico para mejorar la calidad dela espuma de los vinos espumoso |
Autor | ZAMORA, F. VANRELL, G. GERLAND, C. POINSAUT, P. LEBOEUF, D. CANALS, R. ESTERUELAS, M. AROLA, LL. CANALS, J.M. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 57-59 |
Descriptors | Col?loide Raim Adjuvant Qualitat de l'escuma Vi escumos |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Relacion color-composicion en vinos tintos jovenes variedad Tempranillo |
Autor | MONTES, C. ESCUDERO, M?.L. HEREDIA, F.J. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 146-148 |
Descriptors | Color Composicio Vi negre Vi jove Tempranillo Ull de llebre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Seguimiento en linia de la vinifcacion usando un sistema de inyeccion en flujo |
Autor | PEREZ JUAN, P.M. GONZALEZ RODRIGUEZ, J. LUQUE DE CASTRO, M.D. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 51-53 |
Descriptors | Vinificacio Injeccio en flux |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Seleccion de levaduras resistentes a estres fermentativo |
Autor | MORATA, A. CALDERON, F. COLOMO, B. GONZALEZ, M.C. UTHURRY, C. SUAREZ LEPE, J.A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 184-186 |
Descriptors | Llevats Resistencia Estres fermentatiu |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Variabilidad interanual en vinos tintos jovenes de la Ribera del Duero |
Autor | GONZALEZ SANJOSE, M.L. PEREZ MAGARI?O, S. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 158-160 |
Descriptors | Variabilitat Vi negre Vi jove Ribera del Duero |
Localització | 663.2 JOR |