Registres trobats: 11
Títol | Control de la fermentacion malolactica mediante cepas de bacterias aisladas del vino |
Autor | MASQUE, M. C. GUARDIOLA, S. BORDONS, A. |
Dades Font | VV : Vitivinicultura ISSN: 0214-9605 - novembre-desembre 1991 - V: - N: 11-12, Pg: 64-68 |
Descriptors | Fermentacio malolactica Bacteris lactics Vinificacio |
Títol | Estudio de la degradacion de arginina por bacterias lacticas del vino y su implicacion en la formacion de carbamato de etilo |
Autor | ARAQUE, I. GIL, J. CARRETE, R. REGUANT, C. BORDONS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 189-181 |
Descriptors | Arginina Bacteris lactics Carbamat d'etil |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la produccion de carbamato de etilo en vinos tintos |
Autor | ROMERO, S.V. MASQUE, C. BORDONS, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientficas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 77-79 |
Descriptors | Carbamat d'etil Vi negre |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudios para la minimizacion de produccion de carbamato de etilo por las bacterias lacticas |
Autor | BORDONS, A. GIL, J. ARAQUE, I. REGUANT, C. CARRETE, R. ROMERO, S. MASQUE, M.C. |
Dades Font | Tecnologia del vino ISSN: 1578-6153 - Julio/agosto 2004 - V: 4- N: 18, Pg: 94-100 |
Descriptors | Minimitzacio Carbamat d'etil Bacteris lactis Vi Arginina Citrulina |
Títol | Estudios para minimizar la produccion de aminas biogenas y de carbamato de etilo por parte de las bacterias lacticas |
Autor | BORDONS, A. ET AL |
Dades Font | XIX Cursos Rioja '04: El concepto de seguridad de los alimentos en Enologia - 2004 - V: XIX- N: , Pg: 68-90 |
Descriptors | Amines biogenes Carbamat d'etil Bacteris lactics |
Localització | 663.254 Cur |
Títol | Identificacion de los genes de la ruta de degradacion de arginina en bacterias lacticas del vino |
Autor | GIL, J. ARAQUE, I. CARRETE, R. BORDONS, A. REGUANT, C. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 192-194 |
Descriptors | Degradacio Arginina Bacteris lactis Vi |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Inhibitory effect of copper and dichlofluanid on oenococcus oeni and malolactic fermentation |
Autor | VIDAL, M.T. POBLET, M. CONSTANTI, M. BORDONS, A. |
Dades Font | American Journal of Enology and Viticulture ISSN: 0002-9254 - 2001 - V: 52- N: 3, Pg: 223-229 |
Descriptors | Oenococcus oeni Fermentacio malolactica Pesticides Coure Metall Diclofluanid |
Títol | Las bacterias lacticas del vino y la fermentacion malolactica |
Autor | BORDONS, A. |
Dades Font | XIII Cursos Rioja 97 - 1997 - V: - N: , Pg: 9-31 |
Descriptors | Bacteris lactics Vi Fermentacio malolactica |
Localització | 634.814.2 Cur |
Títol | Lysogeny of Oenococcus oeni (syn. Leuconostoc oenos) and study of their induced bacteriophages |
Autor | POBLET-ICART, M. BORDONS, A. LONVAUD-FUNEL, A. |
Dades Font | Current Microbiology. An international Journal ISSN: 0343-8651 VOL 36 - 1998 - V: - N: , Pg: 365-369 |
Descriptors | Leuconostoc oenos Bacteriofags |
Localització | C 12/1 |
Títol | Nou metode de PCR (Multiple RAPD) per diferenciar soques d'Oenococcus oeni |
Autor | REGUANT, C. CARRETE, R BORDONS, A. |
Dades Font | ACE Revista d'Enologia ISSN: 0212-842X - 3er trimestre 2003 - V: 20- N: 64, Pg: 12-16 |
Descriptors | Metode PCR Oenococcus oeni Fermentacio malolactica PCR RAPD-PCR Bacteris Vi Metode Multiplex RAPD-PCR Multiplex |
Títol | Seguimiento e identificacion de los microorganismos presentes durante la elaboracion de los vinos |
Autor | POBLET, M. ROZES, N. RUIZ, A. REGUANT, C. BELTRAN, G. TORIJA, M?.J. GUILLAMON, J.M. BORDONS, A. MAS, A. |
Dades Font | Alimentacion. Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Marzo 2000 - V: - N: 2, Pg: 95-100 |
Descriptors | Vinificacio Microorganismes Identificacio Vi |