Registres trobats: 173
Títol | ?Como influyen los esbabilizantes en las sensaciones que percibimos mientras degustamos un helado? |
Autor | FISZMAN, S. VARELA. P |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 78-80 |
Descriptors | Influencia Estabilitzant Sensacions Degustacio Gelats |
Títol | Abordar de manera integral la seguridad alimentaria es el unico metodo para anticiparse a los riesgos fisicos, quimicos y biologicos de los alimentos |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 44-59 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Salut publica Legislacio alimentaria ISO 22000 |
Títol | Acreditacion de ensayos y anlisis en el ambito de la seguridad alimentaria |
Autor | ENAC |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 52-54 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Acreditacio Legislacio ENAC |
Títol | Aguas envasadas: proteccion de un producto con multiples propiedades nutricionales |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 54-59 |
Descriptors | Aigua Begudes Aigua Aigua mineral Industria de begudes i d'aliments liquids |
Títol | Alergenos alimentarios |
Autor | BARBER CORTES, B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 75-77 |
Descriptors | Al.lergies alimentaries Legislacio alimentaria Seguretat alimentaria |
Títol | Algunas claves sobre como actuar ante el R.D. 135/2010 |
Autor | FERRER, J.M. TOMAS, D. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 112-113 |
Descriptors | Criteris microbiologics Control microbiologic Legislacio alimentaria Seguretat alimentaria |
Títol | Alimentacion para personas con necesidades especiales: un reto constante para la industria agroalimentaria |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 62-77 |
Descriptors | Alimentacio Persones Necessitats especials Industria alimentaria |
Títol | Altas presiones isostaticas en zumos y bebidas: revision y casos de estudio |
Autor | PURROY, F., [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 78-82 |
Descriptors | Pressio isostatica Begudes Processos agroalimentaris Suc |
Títol | Analisis inteligente de la leche |
Autor | BLEIEL, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 88-90 |
Descriptors | Llet Biotecnologia Peptid bioactiu Salut Nutricio |
Títol | Anlisis de la nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 39-46 |
Descriptors | Legislacio Seguretat alimentaria Nutricio |
Títol | Aplicacion de la biotecnologia en la industria alimentaria. Proteccion, geenracion y comercializacion de un probiotico para celiacos a base de la cepa ES1 de Bifidobacterium longum |
Autor | DIEZ DIAZ, M. LOPEZ MOYA, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 46-55 |
Descriptors | Aplicacio Biotecnologia Industria alimentaria Proteccio Generacio Comercialitzacio Probiotics Celiacs Cep ES1 Bifidobacterium longum |
Títol | Aplicacion de la espectroscopia del infrarrojo medio en quimica analitica de procesos |
Autor | FUENTES NAVARTA, M. de BOSCH OJEDA, C. SANCHEZ ROJAS, F. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 82-94 |
Descriptors | Espectroscopia d'infraroig mig Quimica analitica Medi ambient Seguretat alimentaria Contaminants Espectroscopia d'infrarojos |
Títol | Aplicacion de nuevos materiales de referencia microbiologicos al control interno de calidad |
Autor | MURTULA, R. SORIA, E. YA?EZ, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 39-42 |
Descriptors | ISO 9000 ISO 17025 Sistema de gestio de la qualitat Material de referencia Laboratori de microbiologia ENAC Dades estadistiques |
Títol | Aplicacion de tecnologia biosensorica a la deteccion de histamina en pescado a tiempo real |
Autor | SALLERES, S. ARANTZAMENDI, A. GONZALEZ, I. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 52-55 |
Descriptors | Aplicacio Tecnologia biosensorica Deteccio Histamina Peix |
Títol | Aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en fibra y antioxidantes fenolicos para la obtencion de ingredientes funcionales |
Autor | PEREZ JIMENEZ.J |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 72-77 |
Descriptors | Aprofitament Subproductes Industria agroalimentaria Fibra Antioxidant fenolic Obtencio Ingredients funcionals |
Títol | Aprovechamiento y valorizacion de los descartes y subproductos de la pesca: posibilidades comerciales y aplicacion industrial |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 48-51 |
Descriptors | Aprofitament Valoracio Descarts Subproductes Pesca Possibilitats comercials Aplicacio industrial |
Títol | Aprovechando la biodiversidad microbiana del vino |
Autor | ORTIZ JULIEN, A. THEODORE, D. BLASQUEZ, P. [Et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 34-40 |
Descriptors | Produccio de vi Llevats enologics raim Most |
Títol | Avances para mejorar la seguridad y calidad de los productos lacteos y desarrollar todo su potencial de crecimiento |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 28-45 |
Descriptors | Investigacio i desenvolupament Sector lactic Productes lactics llet Produccio sostenible |
Títol | Bebidas espirituosas siguen apostando por la innovacion y por promover el consumo responsable ,Las |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 69-72 |
Descriptors | Begudes espirituoses Industria de begudes i d'aliments liquids Begudes alcoholiques |
Títol | Beneficios y diferencias de las certificaciones agroalimentarias: BRC, IFS o ISO 22000. Que certificacion escojo? |
Autor | GOMEZ ESCALADA, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 116-117 |
Descriptors | Certificacio Aliments ISO 22000 Qualitat alimentaria |
Títol | Biosensores enzimaticos para el analisis de glucosa, fructosa y acido malico en vinos |
Autor | VAZQUEZ DE PRADA, A.G. RUIZ BARRIO, M.A. REVIEJO GARCIA, J. PINGARRON, J.M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 70-74 |
Descriptors | Biosensor Glucosa Fructosa Acid malic Tecniques analitiques Enzims |
Títol | Biotecnologia en alimentacion: un tren que no podemos dejar escapar |
Autor | MIGUEL MULET, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 46-49 |
Descriptors | Biotecnologia agroalimentaria Espanya |
Títol | Biotecnologia: la ciencia al servicio de la productividad en el sector alimentario |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 44-51 |
Descriptors | Espanya Codex alimentarius Organitzacio mundial de la salut Organismes modificats geneticament Industria alimentaria Agricultura Control biologic Plagues Aliments funcionals Transgenic |
Títol | Bodegas y vi?edos Tabula optimiza su gestion con Ready |
Autor | MU?OZ, J.L. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 55-57 |
Descriptors | Bosegas Tabula Automatitzacio i control de processos Ready Software Noves tecnologies |
Títol | Caracterizacion aromatica de la variedad Albari?o en las tres principales subzonas de la D.O. Rias Baixas; Proyecto Terru?o |
Autor | ALVAREZ, K. TUBIO, M. LISSARRAGUE, J.R. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 73-83 |
Descriptors | Albari?o Aroma Aroma del vi Caracteristiques del vi Caracteristiques organoleptiques Caracteristiques sensorials Rias Baixas DO |
Títol | Caracterizacion aromatica de la variedad Tempranillo de la D.O. Ca. Rioja a traves del analisis quimico y sensorial de los vinos. Proyecto Tempranillo (II) |
Autor | PALACIOS, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 75-82 |
Descriptors | Caracteritzacio aromatica Tempranillo Rioja DO Analisi quimica Analisi sensorial Vinificacio |
Títol | Caracterizacion de vertidos de aguas residuales en la industria cervecera |
Autor | NU?EZ, L.A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 427, Pg: 109-116 |
Descriptors | Industria cervesera Aigues residuals Produccio de cervesa |
Títol | Caves Bohigas mejora la linea productiva con un sistema robotizado para el movimiento de botellas y nueva maquinaria. |
Autor | ALONSO, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octunre 2013 - V: - N: 447, Pg: 65-67 |
Descriptors | Caves Bohigas Automatitzacio Produccio Rendiment Mecanitzacio Degollament Automatitzacio i control de processos |
Títol | Cerveza sin alcohol y la garantia de la calidad, motores para seguir impulsando el sector de la cervezaLa |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 64-68 |
Descriptors | Cervesa Begudes alcoholiques Industria de begudes i d'aliments liquids |
Títol | Como proporcionar un nivel de servicio excelente al mercado |
Autor | PRESENCIA SANTANDREU, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 92-94 |
Descriptors | Mercat Industria alimentaria Servei Planificacio |
Títol | Comparativa entre diferentes tecnicas de filtracion clarificarte |
Autor | ALONSO, A. MERINO, F. AMONDARAIN, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 111-116 |
Descriptors | Tecniques de filtracio Qualitat del vi Terres de datiatomees Filtracio tangencial Membrana polimerica Membrana ceramica Clarificacio de vi Tecnica Millichilling |
Títol | Complejidad de la planificacion de depositos, La |
Autor | MIRO, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 100-104 |
Descriptors | Planificacio Diposit Emmagatzematge Caracteristiques |
Títol | Compuestos azufrados volatiles y riesgos de reduccion de vinos |
Autor | NAVASCUES LOPEZ-CORDON, E. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2011 - V: - N: 425, Pg: 115-120 |
Descriptors | Compostos sofrats Compostos volatils Reduccio Vins Tiols volatils |
Títol | Compuestos tiolicos y pirazinicos en vinos Sauvignon blanc y su impacto organoleptico varietal |
Autor | PALACIOS, A. MOLINA, D. DUMONT, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 40-47 |
Descriptors | Compostos tiolics Pirazinics Vins Sauvignon blanc Impacte Organoleptic Varietal |
Títol | Control de aminas biog?nicas en queso mediante altas presiones hidrostaticas |
Autor | GAYA, P. CALZADA, J. OLMO, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 72-76 |
Descriptors | Formatge Elaboracio de formatge Produccio de formatge Amines biogenes Control |
Títol | Control de calidad en los Laboratorios de Ensayo Microbiologico |
Autor | MURTULA, R. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 76-79 |
Descriptors | Laboratori d'assaig Sistema de qualitat Control de qualitat Microbiologia |
Títol | Control de calidad interno en laboratorios de microbiologia |
Autor | TOMAS FORNES, D. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 76-77 |
Descriptors | Control de qualitat Laboratori de microbiologia Laboratori d'analisi |
Títol | Desarrollo y aplicacion de nuevas soluciones tecnologicas para la mejora del procesado, calidad, conservacion y comercializacion de los productos pesqueros (CONSERVAPESCA) |
Autor | MOROS MARTINEZ, J.E. MEJIAS GARCIA, J.L. CHACARTEGUI, C. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 56-62 |
Descriptors | Desenvolupament Aplicacio Solucions tecnologiques Processament Qualitat Conservacio Comercialitzacio Productes pesquers |
Títol | Desarrollo y estudio de la robustez de un metodo analitico para la determinacion de acidos grasos por cromatografia liquida de gases en productos pesqueros |
Autor | GARCIA BLANCO, A.M. PI?EIRO GONZALEZ, C. MIRON LOPEZ, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 79-85 |
Descriptors | Desenvolupament Estudi Metode analitic Determinacio Acid gras Cromatografia liquida de gasos Productes pesquers |
Títol | Desde SO2 a O3: el proceso puro para hacer un vino realmente ecologico |
Autor | CATELLI, C. LIVIO, V. CLERICI, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 98-101 |
Descriptors | SO2 O3 Vi ecologic Ozo Sostenibilitat |
Títol | Deteccion y control de puntos negros en la limpieza y desinfeccion de superficies en industrias alimentarias |
Autor | ORIHUEL IRANZO, E.J. BERTO NAVARRO, R. CANET GASCO, J.J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 60-66 |
Descriptors | Industria alimentaria Desinfeccio Neteja Control de punts critics |
Títol | Dise?o de un sistema de trazabilidad en la industria alimentaria: las lecciones aprendidas a partir de la experiencia del sector carnico |
Autor | ANDRES GONZALEZ-MORALEJO, S. CASTELLOTE PRADA, N. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 66-84 |
Descriptors | Sistema de tra?abilitat Industria alimentaria Seguretat alimentaria Sector carnic Etiquetatge Fases d'implementacio |
Títol | Efecto de la maceracion pre-fermentativa en frio en la calidad de un vino tinto |
Autor | ORTEGA-HERAS, M. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 76-83 |
Descriptors | Maceracio prefermentativa en fred Qualitat del vi Vi negre Compostos fenolics Composicio aromatica Propietats sensorials Pigment |
Títol | Efecto del proceso de molienda del trigo y elaboracion de pasta alimentaria sobre la supervivencia del gorgojo Sitophilus oryzae |
Autor | RIUDAVETS, J. CASTANE, C. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 78-83 |
Descriptors | Plagues Cereals Seguretat alimentaria |
Títol | Efecto del tama?o de particula sobre las propiedades reologicas de las masas panificables y las caracterisitcas del pan |
Autor | CABALLERO BARRIGON, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2013 - V: - N: 443, Pg: 100-105 |
Descriptors | Pa Caracteristiques Fabricacio Massa Particules |
Títol | Efectos del periodo de riego en el estado hidrico, la fisiologia, el comportamiento agronomico y la calidad de la uva de la variedad tempranillo en el valle del rio Duero |
Autor | ALBURQUERQUE, M.V. YUSTE, R. CASTA?O, F.J. YUSTE, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 66-70 |
Descriptors | Reg Qualitat del raim Tempranillo Duero Potencial hidric Fotosintesi |
Títol | Ejercicios de intercomparacion de aguas de bebida envasada |
Autor | JAUREGUI, B., ARNAIZ, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 90-93 |
Descriptors | Aigua envasada Qualitat de l'aigua |
Títol | El CSIC presenta su coleccion de variedades de vid en una pagina web |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 69 |
Descriptors | Webs CSIC Varietats de vinya |
Títol | El arroz dorado, el mejor transgenico |
Autor | BOLUFER, P. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 56-59 |
Descriptors | Arros Transgenic Vitamina A |
Títol | El control analitico de los aditivos en los laboratorios de ensayo |
Autor | DORADO, M. SANCHEZ, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 131-133 |
Descriptors | Control analitic Additius alimentaris Laboratori d'assaig Colorants Conservant Antioxidant |
Títol | El desarrollo de la biotecnologia como soporte estrategico en las empresas alimentarias |
Autor | ECHEVARRIA, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 115-119 |
Descriptors | Desenvolupament de la biotecnologia Suport estrategic Empreses d'alimentacio |
Títol | El futuro del sector oleicola pasa por la innovacion y el desarrollo de nuevos productos de calidad |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 72-79 |
Descriptors | Sector oli Qualitat Innovacio Exportacio I+D+I Oli d'oliva Salut |
Títol | El medio para comunicar la imagen externa de un buen vino: su etiqueta |
Autor | LEJEUNE, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 61-62 |
Descriptors | Etiqueta Imatge Etiqueta adhesiva |
Títol | El reto de la eficiencia energetica en los procesos de la industria vitvinicola |
Autor | LAMUA, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 44-45 |
Descriptors | Industria vitivinicola Produccio de vi Eficiencia energetica Refrigeracio evaporativa |
Títol | El salmon transgenico, un nuevo plato |
Autor | BOLUFER, P. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 59-61 |
Descriptors | Salmo Transgenic Mutacio genica |
Títol | El sector oleicola apuesta por la innovacion y el desarrollo tecnologico para aumentar la seguridad y calidad del aceite |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 56-72 |
Descriptors | Industria oleicola Innovacio Desenvolupament tecnologic Qualitat de l'oli Dieta mediterrania |
Títol | El sector oleicola avanza gracias a las nuevas tecnologias que mejoran el procesado, el analisis y la comercializacion. |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 72-88 |
Descriptors | Oli d'oliva verge Oli d'oliva Sector oli Gens Olivera Control de la produccio Adulteracio Autenticitat Consejo Oleicola Internacional COI Automatitzacio i control de processos Investigacio i desenvolupament |
Títol | El sector vitivinicola espa?ol ha experimentado una profunda transformacion tecnologica en los ultimos a?os |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 22-41 |
Descriptors | Viticultura Espanya Tecnologia Industria viticola I+D+I Noves tecnologies |
Títol | El uso de Tecnologias de la Informacion y la Comunicacion (TIC) reporta grandes beneficios a las compa?ias agroalimentarias |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2012 - V: - N: 432, Pg: 58-66 |
Descriptors | Industria agroalimentaria Tecnologies de la informacio i la comunicacio Informatica Internet Seguretat alimentaria Codi QR |
Títol | Elaboracion de un queso fresco semidesnatado con inulina |
Autor | JUAN, F. QUINTANA, F. GUAMIS, B. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 46-48 |
Descriptors | Sector lactic Productes lactics llet Elaboracio de formatge Produccio de formatge Formatge Produccio |
Títol | Envase plastico: ?Como afrontar un problema de olor? |
Autor | PASCUAL LIZAGA, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 98-99 |
Descriptors | Envas Envas de plastic Problematica Problemes Olor |
Títol | Envases de alimentos ya tienen su propia norma de higiene, Los |
Autor | VIDAL, V. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2009 - V: - N: 402, Pg: 130-132 |
Descriptors | Normativa Europa Norma UNE Sector agroalimentari Envasat Higiene Packaging |
Títol | Envases para todas las necesidades: mas naturales, mas practicos y multifuncionales |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2013 - V: - N: 441, Pg: 24-45 |
Descriptors | Envas Industria agroalimentaria Envas actiu Envas intel.ligent Sostenibilitat |
Títol | Enzimas para la texturizacion |
Autor | RIOS ARIAS, Y. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2011/2012 - V: - N: 429, Pg: 52-56 |
Descriptors | Textura Enzims Legislacio Productes reestructurats |
Títol | Es segura la inspeccion de alimentos por rayos X ? |
Autor | POL, LL. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 113-119 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Raigs X Radiacio |
Títol | Estudio de los programas de limpieza y desinfeccion en la industria alimentaria |
Autor | TORRES SAURA, V. ALVAREZ FERNANDEZ, B. CASTILLO QUESADA, E. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 109-119 |
Descriptors | Industria alimentaria Neteja Desinfeccio Seguretat alimentaria |
Títol | Estudio estadistico de los resultados de los quesos de la D.O.P de Ibores |
Autor | GONZALEZ, J. TABLA, R. DELGADO, F.J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 96-98 |
Descriptors | Ibores DOP Formatge Analisi estadistica Composicio fisicoquimica |
Títol | Etiquetas autoadhesivas funcionales para el mercado de la alimentacion y bebidas |
Autor | FINAT |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2011 - V: - N: 427, Pg: 106-108 |
Descriptors | Etiqueta adhesiva Aliments Begudes |
Títol | Evidencia cientifica de potencialidades en aguas funcionales |
Autor | SERRANO, P.[et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 122-123 |
Descriptors | Aigua mineral Salut publica |
Títol | Extractos de uva y su contribucion en la conservacion de alimentos |
Autor | VILLANUEVA, S. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 67-71 |
Descriptors | Conservacio d'aliments Tecniques de conservacio d'aliments Tecniques de conservacio Extracte Raim Antioxidant Compostos antioxidants |
Títol | FENAVIN 2011 analizo el futuro del mercado vitivinicola espa?ol y reunio toda la oferta tecnologica para las bodegas |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 50-56 |
Descriptors | Fires Mercat vitivinicola Noves tecnologies Celler Viticultura biodinamica Barrica quadrada Tap de suro |
Títol | Factores a tener en cuenta para el cumplimiento de la legislacion en la industria del packaging alimentario |
Autor | THOMIS, N. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2013 - V: - N: 441, Pg: 51-52 |
Descriptors | Packaging Industria agroalimentaria Legislacio Oli mineral |
Títol | Fernentacion controlada mediante inoculacion secuencial de una levadura No-saccharamyces cerevisiae, una herramienta innovadora para el enologo |
Autor | RAYNAL, C. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 83-92 |
Descriptors | Fermentacio No saccharomyces Saccharomyces cerevisiae Torulaspora delbrueckii Inoculacio sequencial |
Títol | Fibra dietetica procedente de subproductos de la Industria Agroalimentaria |
Autor | BLANCO ESPESO, B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 67-71 |
Descriptors | Fibra dietetica Subproductes agroalimentaris |
Títol | Formatos en capsulas y monodosis dinamizan el mercao del cafe, Los |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 60-63 |
Descriptors | Cafe Industria de begudes i d'aliments liquids Capsula Tecnologia alimentaria |
Títol | Fortificados o funcionales? Claves para el exito |
Autor | CHERRY, G. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 84-87 |
Descriptors | Aliments funcionals Ingredients Nutricio |
Títol | Higiene en la industria vinicola |
Autor | CANET GASCO, J.J. ORIHUEL IRANZO, E.J. BERTO NAVARRO, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 48-54 |
Descriptors | Higiene Industria vinicola Llevats Floridura Bacteris |
Títol | Implantacion de un novedoso sistema LIMS de gestion integral de la calidad en la bodega Dominio de Pingus. |
Autor | BAUTISTA CRESPO, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 61-64 |
Descriptors | Gestio integral Qualitat LIMS Laboratori d'analisi Laboratori Gestio de dades Tra?abilitat |
Títol | Industria de bebidas refrescantes defiende la educacion nutricional para frenar la obesidad, en lugar de penalizar alimentos o bebidas concretos, La |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 37-40 |
Descriptors | Industria de begudes i d'aliments liquids Begudes refrescants Refrescos Dieta |
Títol | Ingredientes funcionales: los farmacos del futuro? |
Autor | ALFARO, J.M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2012 - V: - N: 436, Pg: 67-73 |
Descriptors | Ingredients funcionals Nutricio Salut Malalties |
Títol | Ingredientes: en busca de alternativas mas naturales y eficaces para satisfacer las necesidades de los consumidores |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 32-62 |
Descriptors | Ingredients alimentaris Alternatives mes naturals Necessitats dels consumidors Additius alimentaris Edulcorant Texturitzant Colorants Aroma |
Títol | Innovacion ambiental mediante el Ecodise?o para la generacion de nuevos desinfectantes mas seguros y de bajo impacto ambiental |
Autor | BARBERO, F. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2009 - V: - N: 406, Pg: 112-115 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Desinfeccio Desinfectants Medi ambient Normativa Ecodisseny |
Títol | Innovacion en alimentacion especial para dar respuesta a nuevos nichos de mercado |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 62-86 |
Descriptors | Industria agroalimentaria Salut Nutricio Nutrigenomica Nutrigenetica |
Títol | Innovadoras tecnicas para garantizar la seguridad de los alimentos y alargar su vida util |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 64-75 |
Descriptors | Innovacio Conservacio d'aliments Biotecnologia Nanotecnologia |
Títol | Innovar en sabores, colores, formatos, presentaciones y tecnologias, retos mas importantes del sector bebidas |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2012 - V: - N: 434, Pg: 24-29 |
Descriptors | Begudes Innovacio Tendencies 2012 Mercat mundial |
Títol | Integracion de metodos de analisis rapidos y TICs para la mejora de la calidad y seguridad de los alimentos |
Autor | BILBAO, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 94-98 |
Descriptors | Metodes d'analisi Qualitat alimentaria Seguretat alimentaria Tecnologies de la informacio i la comunicacio |
Títol | Investigaciones en el sector de los zumos buscan preservar sus nutrientes beneficiosos durante mas tiempo, Las |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 42-47 |
Descriptors | Industria de begudes i d'aliments liquids Conservacio d'aliments Nutrients Suc de fruita Nectar Tecnologia alimentaria |
Títol | La actividad de la Entidad Nacional de Acreditacion: factor de confianza para la industria alimentaria |
Autor | ENAC |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 72-75 |
Descriptors | ENAC Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Certificacions Acreditacio Industria alimentaria |
Títol | La aplicacion de la biotecnologia favorece la trazabilidad y la seguridad de los alimentos, ademas de fomentar la sostenibilidad |
Autor | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad |
Dades Font | ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 20-33 |
Descriptors | Biotecnologia agroalimentaria Seguretat alimentaria Sostenibilitat |
Títol | La aplicacion de la biotecnologia moderna a la produccion alimentaria presenta nuevas aportunidades y desafios para la salud y el desarrollo humano |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 26-41 |
Descriptors | Biotecnologia agroalimentaria Salut Aliments funcionals Cultiu biotecnologic Patent |
Títol | La avena como cereal de alto valor a?adido para celiacos: obtencion de variedades no toxicas y desarrollo de nuevos productos funcionales |
Autor | CORREDOR COCA, M.C. RODRIGUEZ MERINO, A. MONTES DELGADO, F. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 84-88 |
Descriptors | Civada Cereals Celiacs Varietats no toxiques Desenvolupamen Nous productes funcionals |
Títol | La bioinformatica y la revolucion de la secuenciacion masiva de ADN en el mundo de la alimentacion |
Autor | PAREJA, E. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 56-58 |
Descriptors | Bioinformatica Sequencia Massiva ADN Mon Alimentacio |
Títol | La diferencia cuenta: fibras prebioticas para luchar contra el deficit en el consumo de fibra |
Autor | ITURBE, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 81-83 |
Descriptors | Fibres prebiotiques Lluita Deficit Consum de fibra |
Títol | La globalizacion de los mercados del vino marca las nuevas tendencias de produccion y con |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 32-49 |
Descriptors | Consum de vi Seguretat alimentaria Salut I+D+I Canvi climatic Sostenibilitat Produccio Noves tecnologies Etiquetatge |
Títol | La innovacion en el sector vitivinicola mejora los procesos y la calidad de los caldos espa?oles |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 24-36 |
Descriptors | Sector vitivinicola Innovacio Qualitat I+D+I Produccio de vi Sostenibilitat Varietats de la vinya Noves tecnologies Canvi climatic Vi biologic Gestio de residus |
Títol | La mejora de la calidad y la reduccion del grado alcoholico centran las investigaciones en el sector vitivinicola |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 24-39 |
Descriptors | Millora qualitativa Reduccio Grau alcoholic Investigacio Sector vitivinicola Sulfit |
Títol | La metanizacion: solucion eficaz y economica para el tratamiento de los efluentes vinicolas |
Autor | CLAPES, J. DECKER, F. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 90-93 |
Descriptors | Metanitzacio Efluents vinicoles Fermentacio Tractament |
Títol | La presion legislativa, los intereses de los productores y las exigencias de los consumidores marcan la evolucion tecnologica de los envases y embalajes |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2011 - V: - N: 422, Pg: 32-48 |
Descriptors | Envasat Material Legislacio Sostenibilitat Tecnologia |
Títol | La secuenciacion masiva en la mejora de la calidad de los cultivos |
Autor | RAMOS, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 100-102 |
Descriptors | Genoma Millora de la qualitat Millora de la productivitat Seq?enciacio Seq?enciacio massiva Agroalimentacio |
Títol | La seguridad y la calidad son las bases de la confianza de los consumidores en los productos alimentarios adqueridos |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2012 - V: - N: 432, Pg: 28-45 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Unio Europea Legislacio alimentaria Certificacio |
Títol | La sintesis de estilbenos (resveratrol) y su relacion con los factores viticolas y enologicos |
Autor | Aleixandre-Tudo, J.L. Aleixandre, J.L. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2012/2013 - V: - N: 439, Pg: 93-100 |
Descriptors | Resveratrol Practiques enologiques Salut Estilbens Sintesi Factors viticoles |
Títol | La trazabilidad y logistica en el sector vitivinicola |
Autor | SOLER GOMIS, L. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 68-69 |
Descriptors | Sector vitivinicola Tra?abilitat Logistica Tractament de residus |
Títol | La utilizacion de sensores basados en la espectroscopia dielectrica como una buena herramienta para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria |
Autor | BALAGUER, N. VELAZQUEZ-VARELA, J. TRAFFANO-SCHIFFO, M.V. CASTRO GIRALDEZ, M. FITO, P.J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 47-51 |
Descriptors | Espectroscopia Qualitat alimentaria Seguretat alimentaria |
Títol | Las herramientas de control de calidad y seguridad de los alimentos, fundamentales para generar confianza en la cadena alimentaria |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 18-38 |
Descriptors | Control de qualitat Seguretat alimentaria Cadena alimentaria Historia Etiquetatge Tra?abilitat |
Títol | Las oscilaciones del Atlantico Norte, que repercuten en el clima europeo y en el espa?ol, influyen en la calidad el cava |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 70 |
Descriptors | Universitat Cava Clima Qualitat Variacio Estudi enologic Estudi |
Títol | Las tecnologias de la Informacion y la Comunicacion mejoran la productividad de las empresas agroalimentarias |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 82-90 |
Descriptors | Empreses agroalimentaries TIC Productivitat |
Títol | Limpieza y desinfeccion de membranas de filtracion mediante sistemas CIP |
Autor | ARGELICH SOLE, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 69-71 |
Descriptors | Neteja Desinfeccio Membrana de filtracio Sistema CIP Filtracio |
Títol | Los afectados por alergias e intolerancias alimentarias pudieron conocer los productos mas innovadores en SalAIA 2013 |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 78-81 |
Descriptors | Afectats Al?lergies alimentaries Intolerancies alimentaries Productes innovadors |
Títol | Los alimentos transgenicos |
Autor | XALABARDER, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 113-115 |
Descriptors | Aliments transgenics Avantatges Riscos Etiquetat |
Títol | Los avances en biotecnologia agroalimentaria buscan la obtencion de alimentos mas saludables y ostenibles |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 22-33 |
Descriptors | Aven?os Biotecnologia agroalimentaria Obtencio Aliments saludables Aliments sostenibles |
Títol | Los motores con tecnologia de rotor magnetico radial rentabilizan hasta la ultima frigoria en instalaciones de refrigeracion industrial |
Autor | MARTINEZ, J.A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 96-98 |
Descriptors | Motor Tecnologia Rotor magnetico radial Rentabilitat Instal?lacions Refrigeracio industrial |
Títol | Los omega 3 y el pescado azul |
Autor | BOLUFER, P. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 66-68 |
Descriptors | Omega 3 Peix blau Acid alfa-linoleico Colesterol |
Títol | Los secretos ocultos de un terroir: levaduras a la carta. Generaci?n de bancos de levaduras aut?ctonas personalizados. |
Autor | GARCIA YOLDI, D. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 59-60 |
Descriptors | Llevats Fermentacio industrial Llevats autoctons Llevats autoctons seleccionats |
Títol | Malvasia castellana: identificacion, distribucion e importancia en Castilla y Leon |
Autor | ARRANZ, C. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 71-75 |
Descriptors | Malvasia Castella i Lleo Virus |
Títol | Mas que una simple bebida, los zumos son fruta l?quida y como tal, una fuente importante de vitaminas y minerales |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 48-53 |
Descriptors | Suc de fruita Nectar Industria de begudes i d'aliments liquids Tecnologia alimentaria Innovacio |
Títol | Matarromera elabora el llamado vino sin alcohol |
Autor | CORTIJO, V. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 87-89 |
Descriptors | Vi sense alcohol Metodologia Columna de cons rotatoris |
Títol | Materiales en contacto con alimentos |
Autor | LORENZO, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 120-121 |
Descriptors | Envasat Aliments Legislacio Seguretat alimentaria |
Títol | Materiales plasticos para el envasado de bebidas: en busca de la solucion a medida |
Autor | GIMENEZ BUENO, S. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 83-84 |
Descriptors | Begudes Plastic Envasatge |
Títol | Metodes de diagnostico para uso en enologia: informacion necesaria para determinar los distintos niveles de prevencion de los riesgos asociados al fenol |
Autor | OGER-DUROY, C. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 117-119 |
Descriptors | Prevencio de riscos Fenols Brettanomyces bruxellensis Estabilitzacio microbiologica Inoculacio Epifluorescencia |
Títol | Metodo de deteccion de gluten en superficies |
Autor | SIGLEZ, M.A. CEBOLLA, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 67-70 |
Descriptors | Celiacs Gluten Industria alimentaria Seguretat alimentaria |
Títol | Microbiologia rapida para...decisiones adecuadas |
Autor | BASAGOITI, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 93-97 |
Descriptors | Microbiologia Microbiologia rapida Gestio Gestio de la qualitat total Gesti? empresarial Analisi de dades |
Títol | Modulacion genetica por los alimentos: evolucion de conceptos de nutricion |
Autor | CAYUELA SANCHEZ, J.A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 50-58 |
Descriptors | Biotecnologia agroalimentaria Nutrigenomica Genetica Salut Alimentacio |
Títol | Monografico ingredientes |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 42-98 |
Descriptors | Ingredients Aliments funcionals Biodisponibilitat Probiotics Nanotecnologia Bioadditiu Nutricio Legislacio |
Títol | Monografico panificacion |
Autor | AITS |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2013 - V: - N: 443, Pg: 28-60 |
Descriptors | Pa Consum Alimentacio saludable Galeta Aliments artesanals Aliments Vi Llavor del raim Blat Kamut Innovacio Glucosa |
Títol | Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la Union Europea. 3 marzo 2011 |
Autor | PABLO BUSTO, B. MORAGAS ENCUENTRA, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2011/2012 - V: - N: 429, Pg: 81-110 |
Descriptors | Etiquetatge Normativa Productes alimentaris Unio Europea Espanya 2011 |
Títol | Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la Union Europea. Marzo 2011 |
Autor | PABLO de BUSTO, B. MORAGAS ENCUENTRA, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2011 - V: - N: 425, Pg: 96-104 |
Descriptors | Normes Etiquetatge Productes alimentaris Espanya Unio Europea |
Títol | Nuevas bebidas basadas en vino desalcoholizado: innovacion y desarrollo desde el consumidor |
Autor | I?ARRA, B. GARCIA, M. TUEROS, I. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 55-58 |
Descriptors | Noves begudes Vi desalcoholitzat Innovacio Desenvolupamen Consumidor |
Títol | Nuevas tecnologias de conservacion de los alimentos al servicio del consumidor |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 72-82 |
Descriptors | Noves tecnologies Conservacio d'aliments Consumidor Cadena del fred Tractament per irradiacio |
Títol | Nuevas tecnologias se aplican con exito en el sector del packaging para aumentar la seguridad y la vida util de los alimentos, Las |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2009 - V: - N: 402, Pg: 60-75 |
Descriptors | Envas Noves tecnologies Envasat Etiqueta Etiquetatge Tra?abilitat Seguretat alimentaria |
Títol | Nuevas tecnologias y cambios legislativos para garantizar la seguridad y calidad de los productos destinados a una alimentacion especial |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 60-71 |
Descriptors | Alimentacio Noves tecnologies Seguretat alimentaria Al.lergies alimentaries |
Títol | Nuevos avances en deteccion y eliminacion de patogenos para garantizar la seguridad de los alimentos |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 26-43 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Industria agroalimentaria Patogens Normes Contaminacio bacteriana Qualitat alimentaria Normes ISO |
Títol | Nuevos estudios cientificos avalan los benificios de las bebidas refrescantes y destierran algunos falsos mitos del sector |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 38-45 |
Descriptors | Begudes refrescants Produccio Vendes Consum Reglamentacio tecnicosanitaria Dieta |
Títol | Nuevos ingredientes saludables para la produccion de bebidas |
Autor | VAN DER SCHRAELEN, T. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 86-89 |
Descriptors | Begudes Salut Ingredients Tendencies de consum |
Títol | Nuevos metodos de conservacion: alimentos mas duraderos con procesos mas eficientes y naturales |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 51-66 |
Descriptors | Sector lactic Productes lactics Conservacio Conservacio d'aliments Tecniques de conservacio Tecniques de conservacio d'aliments Tecniques de millora Consum d'energia Congelacio Super-refrigeracio |
Títol | Nuevos retos en materia de depuracion de agua potable |
Autor | NEUMANN, S. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2010 - V: - N: 412, Pg: 112-115 |
Descriptors | Depuracio Depuracio d'aig?es Intercanvi ionic Aigua Aigua tractada |
Títol | Obtencion de ingredientes funcionales innovadores naturales para el dise?o de alimentos de uso especifico para la salud |
Autor | ARRANZ, E. SANTOYO, S. JAIME, L. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 63-66 |
Descriptors | Ingredients funcionals innovadors naturals Disseny d'aliments Us especific Salut |
Títol | Optimizacion de la tecnica de Cromatografia Liquida de Alta Resolucion (DHPLC) para deteccion e identificacion de bacterias acido-aceticas de interes en la produccion de vinagre |
Autor | SAGARZAZU GRAU, N. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 40-45 |
Descriptors | Optimitzacio Tecnica Cromatografia liquida d'alta resolucio Deteccio Identificacio Bacteris acidacetics Produccio de vinagre |
Títol | Organismos Modificados Geneticamente (OMG): "Deteccion, Legislacion y Evaluacion de riesgos" |
Autor | ESTEVE, T. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 63-65 |
Descriptors | Organismes modificats geneticament Deteccio Legislacio Avaluacio de riscos Normativa Seguretat alimentaria |
Títol | Patentan una bebida con bajo contenido alcoholico que mantiene las propiedades del vino |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 71 |
Descriptors | Elaboracio de vi Patent Graduacio alcoholica Sector del vi Innovacio Begudes alcoholiques |
Títol | Potencialidad del extracto de semilla de uva como antimicrobiano natural frente a Campylobacter |
Autor | MINGO, E. SILVAN, J.M. HIDALGO, M. PASCUAL-TERESA, S. CARRASCOSA, A.V. MARTINEZ RODRIGUEZ, A.J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 52-58 |
Descriptors | Extracte vegetal Llavor del raim Antimicrobians Campylobacter coli Campylobacter jejuni Activitat antimicrobiana |
Títol | Productos sin alcohol, nuevos sabores, la apuesta por el packaging o segmentos saludables, algunas de las tendencias que protagonizan el sector de bebidas |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 54-77 |
Descriptors | Begudes analcoholiques Tendencies de consum |
Títol | Proteomica en la industria agroalimentaria: identificacion de perfiles proteicos y biomarcadores mediante SELDI-TOF-MS |
Autor | MACH, N. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 91-98 |
Descriptors | Industria agroalimentaria Proteomics Electroforesi bidimensional |
Títol | Puesta a punto y validacion de un reactor continuo de dos etapas para el estudio de la fermentacion alcoholica en condiciones enologicas |
Autor | ALEIXANDRE-TUDO, J.L. ROS, C. ALEIXANDRE, J.L. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 77-91 |
Descriptors | Reactor Reactor continu Fermentacio Fermentacio alcoholica Condicions enologiques Saccharomyces cerevisiae |
Títol | Queso de Acehuche: evaluacion sensorial (efecto de la muestra y del catador) |
Autor | GONZALEZ, J. TABLA, R. ROA, I. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 85-88 |
Descriptors | Formatge de cabra Extremadura Avaluacio sensorial Cata |
Títol | Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010 |
Autor | MORAGAS ENCUENTRA, M. PABLO BUSTO, B. de |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2010 - V: - N: 412, Pg: 99-109 |
Descriptors | Microbiologia Normes Reglamentacio Sector alimentari |
Títol | Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010 |
Autor | MORAGAS ENCUENTRA, M., PABLO BUSTO, M.B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 99-111 |
Descriptors | Normes microbiologiques Higiene alimentaria |
Títol | Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010 |
Autor | MORAGAS ENCUENTRA, M. PABLO BUSTO, M.B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 103-109 |
Descriptors | Normes microbiologiques Higiene alimentaria Legislacio |
Títol | Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario |
Autor | MORAGAS, M. DE PABLO, M.B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 103-117 |
Descriptors | Normes microbiologiques Aliments |
Títol | Relevancia del control del pH en la elaboracion del queso |
Autor | SUINAGA, A. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 54-55 |
Descriptors | Elaboracio de formatge control pH |
Títol | Resultados del estudio de las caracteristicas fisicoquimicas y sensoriales del queso de Ibores (DOP): efecto de la epoca, tiempo maduracion, queseria y catador |
Autor | GONZALEZ, J. TABLA, R. DELGADO, F.J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 99-101 |
Descriptors | Formatge Caracteristiques fisicoquimiques Ibores DOP Maduracio del formatge Atributs sensorials Analisi discriminant |
Títol | Reto de la certificacion en la industria alimentaria, El |
Autor | HITA, E. GORRAIZ, C. AGUIRRE, S. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 36-38 |
Descriptors | Seguretat alimentaria Sector agroalimentari Sistema de gestio de la qualitat Normes Reglamentacio ISO 22000 |
Títol | Sector de las bebidas se vuelca en las opciones saludables y en mejorar sus procesos para lograr una mayor eficiencia, El |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 24-36 |
Descriptors | Begudes Investigacio Aprofitament Subproductes Industria de begudes i d'aliments liquids Disseny higienic |
Títol | Seleccion del sistema de inspeccion de productos adecuado para su aplicacion |
Autor | GILES, N. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 105-107 |
Descriptors | Inspeccio Detecci? de metalls Rajos X |
Títol | Sensores para la motorizacion y control de calidad en la industria alimentaria |
Autor | RODRIGUEZ, R. PEREZ, I. MARTINEZ DE MARA?ON, I. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 58-61 |
Descriptors | Control de qualitat Industria alimentaria Monitoritzacio Espectroscopia |
Títol | Sistema de monitorizacion semiautomatica para la determinacion de la calidad de la uva baado en biosensorica |
Autor | CORCOSTEGUI, C. JAUREGUIBEITIA, A. SALLERES, S. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 41-43 |
Descriptors | Produccio de vi Qualitat del raim Monitoritzacio semiautomatica Biosensorica |
Títol | Sistema de supervision en vi?edo con red inalambrica de sensores. Aplicacion en bodegas CaminoAlto |
Autor | VALLE, J. del RABOSO, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 58-62 |
Descriptors | Supervisio Vinya Sensor Viticultura de precisio Variabilitat |
Títol | Sistemas de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos: documento orientativo de especificaciones de su sistema de autocontrol (D.O.E.S.A.) VS ISO 22000 |
Autor | JIMENEZ MARTINEZ, B. JIMENEZ MARTINEZ, S. CARACUEL GARCIA, A. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 52-65 |
Descriptors | Seguretat alimentaria ISO 9001:2000 Punts critics ISO 22000:2005 Legislacio comunitaria Sistema de gestio de la qualitat Estudi comparatiu |
Títol | Sistemas multisensores (lenguas electronicas) aplicados al control de calidad de vinos |
Autor | GUTIERREZ CAPITAN, M. LLOBERA, M. MINGUEZ, S. JIMENEZ JORQUERA,C. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 61-68 |
Descriptors | Sensor Control de qualitat Vi Automatitzacio Classificacio del vi |
Títol | Soluciones innovadoras para mejorar el suministro y roturas de la cadena de frio en frutas cortadas aplicando tecnologias multibarreras |
Autor | CORREDOR, M.C. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 118-121 |
Descriptors | Cadena del fred Envasat atmosfera modificada Fruita |
Títol | Tecnologia de gestion de flotas: un aliado impagable en la distribucion del aceite de oliva y el vino |
Autor | CA?ESTRO, J. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 84-86 |
Descriptors | Transport Vi Oli Distribucio Espanya |
Títol | Toxinas emergentes en el marisco espa?ol |
Autor | LOUZAO, M. C. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 63-65 |
Descriptors | Toxines Emergents Marisc Espanyol |
Títol | Transporte de bebidas, El |
Autor | MARTINEZ, R. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 77-78 |
Descriptors | Transport Begudes Distribucio comercial |
Títol | Turbidimetric determination of sulphate in Spanish vinegars |
Autor | PEREZ-OLMOSA, R. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 99-102 |
Descriptors | Control analitic Sulfat Vinagre Espanya Turbidimetria |
Títol | Ultimas novedades en pectinas, almidones, etc. en las Jornadas "Agentes texturizantes en la industria agroalimentaria" |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 91-94 |
Descriptors | Novetats Pectina Mido Jornades Agents texturitzants Industria agroalimentaria |
Títol | Un metodo nuevo para la comprobacion de productos sin gluten |
Autor | PIVIDORI, M.I. LAUBE, T. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 82-83 |
Descriptors | Nou metode Comprovacio Productes sense gluten |
Títol | Un vistazo a las tendencias en el proceso y envasado de productos de alimentacion que han marcado 2010 |
Autor | THIELE, D. LEITZE, A. TANNER, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2011 - V: - N: 420, Pg: 115-118 |
Descriptors | Qualitat del producte Tendencies de consum 2010 Envasatge Reduccio de costos Rendiment Sostenibilitat Mecanitzacio |
Títol | Validacion interna de un procedimiento analitico para la determinacion de aceite mineral en aceites comestibles de origen vegetal |
Autor | BURDASPAL, P.A. NOGUEIRAS, M.J. LEGARDA, M. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2011 - V: - N: 420, Pg: 107-114 |
Descriptors | Oli mineral Oli vegetal Metode d'analisi Cromatografia de gasos Ionitzacio de flama |
Títol | Vino de baja graduacion |
Autor | BOLUFLER, P. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 63-65 |
Descriptors | Llevats Fermentacio Vi de baixa graduacio alcoholica Desalcoholitzacio |
Títol | Vino y salud |
Autor | I?ARRA, B. PARDAL, D. HERNANDEZ, I. TUEROS, I. GARCIA, M. NAVARRO, V. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 73-76 |
Descriptors | Vi Salut Aliments funcionals Antioxidant |
Títol | Vinos seguros, de calidad y sostenibles, la meta para el sector vitivin?cola |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 12-31 |
Descriptors | Sector del vi Canvi climatic Metodes de conservacio Potencial aromatic Viticultura de precisio Impacte mediambiental |
Títol | Vinos sin alcohol: capacidad antioxidante y contribucion a la ingesta de antioxidantes de la dieta |
Autor | SAURA CALIXTO, F. ZURITA, J. DIAZ-RUBIO, M.E. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 93-97 |
Descriptors | Vi desalcoholitzat Antioxidant Nutricio Capacitat antioxidant |
Títol | Vinos varietales: una realidad |
Autor | GAMARRA SANZ, B. |
Dades Font | Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 84-86 |
Descriptors | Vi varietal Legislacio Sistema de control |