Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad

Resultat de la cerca

Registres trobats: 173


Títol ?Como influyen los esbabilizantes en las sensaciones que percibimos mientras degustamos un helado?
Autor FISZMAN, S.   VARELA. P  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 78-80
Descriptors Influencia Estabilitzant Sensacions Degustacio Gelats

Títol Abordar de manera integral la seguridad alimentaria es el unico metodo para anticiparse a los riesgos fisicos, quimicos y biologicos de los alimentos
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 44-59
Descriptors Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Salut publica Legislacio alimentaria ISO 22000

Títol Acreditacion de ensayos y anlisis en el ambito de la seguridad alimentaria
Autor ENAC  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 52-54
Descriptors Seguretat alimentaria Acreditacio Legislacio ENAC

Títol Aguas envasadas: proteccion de un producto con multiples propiedades nutricionales
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 54-59
Descriptors Aigua Begudes Aigua Aigua mineral Industria de begudes i d'aliments liquids

Títol Alergenos alimentarios
Autor BARBER CORTES, B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 75-77
Descriptors Al.lergies alimentaries Legislacio alimentaria Seguretat alimentaria

Títol Algunas claves sobre como actuar ante el R.D. 135/2010
Autor FERRER, J.M.   TOMAS, D.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 112-113
Descriptors Criteris microbiologics Control microbiologic Legislacio alimentaria Seguretat alimentaria

Títol Alimentacion para personas con necesidades especiales: un reto constante para la industria agroalimentaria
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 62-77
Descriptors Alimentacio Persones Necessitats especials Industria alimentaria

Títol Altas presiones isostaticas en zumos y bebidas: revision y casos de estudio
Autor PURROY, F.,   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 78-82
Descriptors Pressio isostatica Begudes Processos agroalimentaris Suc

Títol Analisis inteligente de la leche
Autor BLEIEL, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 88-90
Descriptors Llet Biotecnologia Peptid bioactiu Salut Nutricio

Títol Anlisis de la nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricion
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 39-46
Descriptors Legislacio Seguretat alimentaria Nutricio

Títol Aplicacion de la biotecnologia en la industria alimentaria. Proteccion, geenracion y comercializacion de un probiotico para celiacos a base de la cepa ES1 de Bifidobacterium longum
Autor DIEZ DIAZ, M.   LOPEZ MOYA, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 46-55
Descriptors Aplicacio Biotecnologia Industria alimentaria Proteccio Generacio Comercialitzacio Probiotics Celiacs Cep ES1 Bifidobacterium longum

Títol Aplicacion de la espectroscopia del infrarrojo medio en quimica analitica de procesos
Autor FUENTES NAVARTA, M. de   BOSCH OJEDA, C.   SANCHEZ ROJAS, F.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 82-94
Descriptors Espectroscopia d'infraroig mig Quimica analitica Medi ambient Seguretat alimentaria Contaminants Espectroscopia d'infrarojos

Títol Aplicacion de nuevos materiales de referencia microbiologicos al control interno de calidad
Autor MURTULA, R.   SORIA, E.   YA?EZ, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 39-42
Descriptors ISO 9000 ISO 17025 Sistema de gestio de la qualitat Material de referencia Laboratori de microbiologia ENAC Dades estadistiques

Títol Aplicacion de tecnologia biosensorica a la deteccion de histamina en pescado a tiempo real
Autor SALLERES, S.   ARANTZAMENDI, A.   GONZALEZ, I.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 52-55
Descriptors Aplicacio Tecnologia biosensorica Deteccio Histamina Peix

Títol Aprovechamiento de subproductos de la industria agroalimentaria ricos en fibra y antioxidantes fenolicos para la obtencion de ingredientes funcionales
Autor PEREZ JIMENEZ.J  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 72-77
Descriptors Aprofitament Subproductes Industria agroalimentaria Fibra Antioxidant fenolic Obtencio Ingredients funcionals

Títol Aprovechamiento y valorizacion de los descartes y subproductos de la pesca: posibilidades comerciales y aplicacion industrial
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 48-51
Descriptors Aprofitament Valoracio Descarts Subproductes Pesca Possibilitats comercials Aplicacio industrial

Títol Aprovechando la biodiversidad microbiana del vino
Autor ORTIZ JULIEN, A.   THEODORE, D.   BLASQUEZ, P.   [Et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 34-40
Descriptors Produccio de vi Llevats enologics raim Most

Títol Avances para mejorar la seguridad y calidad de los productos lacteos y desarrollar todo su potencial de crecimiento
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 28-45
Descriptors Investigacio i desenvolupament Sector lactic Productes lactics llet Produccio sostenible

Títol Bebidas espirituosas siguen apostando por la innovacion y por promover el consumo responsable ,Las
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 69-72
Descriptors Begudes espirituoses Industria de begudes i d'aliments liquids Begudes alcoholiques

Títol Beneficios y diferencias de las certificaciones agroalimentarias: BRC, IFS o ISO 22000. Que certificacion escojo?
Autor GOMEZ ESCALADA, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 116-117
Descriptors Certificacio Aliments ISO 22000 Qualitat alimentaria

Títol Biosensores enzimaticos para el analisis de glucosa, fructosa y acido malico en vinos
Autor VAZQUEZ DE PRADA, A.G.   RUIZ BARRIO, M.A.   REVIEJO GARCIA, J.   PINGARRON, J.M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 70-74
Descriptors Biosensor Glucosa Fructosa Acid malic Tecniques analitiques Enzims

Títol Biotecnologia en alimentacion: un tren que no podemos dejar escapar
Autor MIGUEL MULET, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 46-49
Descriptors Biotecnologia agroalimentaria Espanya

Títol Biotecnologia: la ciencia al servicio de la productividad en el sector alimentario
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 44-51
Descriptors Espanya Codex alimentarius Organitzacio mundial de la salut Organismes modificats geneticament Industria alimentaria Agricultura Control biologic Plagues Aliments funcionals Transgenic

Títol Bodegas y vi?edos Tabula optimiza su gestion con Ready
Autor MU?OZ, J.L.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 55-57
Descriptors Bosegas Tabula Automatitzacio i control de processos Ready Software Noves tecnologies

Títol Caracterizacion aromatica de la variedad Albari?o en las tres principales subzonas de la D.O. Rias Baixas; Proyecto Terru?o
Autor ALVAREZ, K.   TUBIO, M.   LISSARRAGUE, J.R.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 73-83
Descriptors Albari?o Aroma Aroma del vi Caracteristiques del vi Caracteristiques organoleptiques Caracteristiques sensorials Rias Baixas DO

Títol Caracterizacion aromatica de la variedad Tempranillo de la D.O. Ca. Rioja a traves del analisis quimico y sensorial de los vinos. Proyecto Tempranillo (II)
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 75-82
Descriptors Caracteritzacio aromatica Tempranillo Rioja DO Analisi quimica Analisi sensorial Vinificacio

Títol Caracterizacion de vertidos de aguas residuales en la industria cervecera
Autor NU?EZ, L.A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 427, Pg: 109-116
Descriptors Industria cervesera Aigues residuals Produccio de cervesa

Títol Caves Bohigas mejora la linea productiva con un sistema robotizado para el movimiento de botellas y nueva maquinaria.
Autor ALONSO, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octunre 2013 - V: - N: 447, Pg: 65-67
Descriptors Caves Bohigas Automatitzacio Produccio Rendiment Mecanitzacio Degollament Automatitzacio i control de processos

Títol Cerveza sin alcohol y la garantia de la calidad, motores para seguir impulsando el sector de la cervezaLa
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 64-68
Descriptors Cervesa Begudes alcoholiques Industria de begudes i d'aliments liquids

Títol Como proporcionar un nivel de servicio excelente al mercado
Autor PRESENCIA SANTANDREU, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 92-94
Descriptors Mercat Industria alimentaria Servei Planificacio

Títol Comparativa entre diferentes tecnicas de filtracion clarificarte
Autor ALONSO, A.   MERINO, F.   AMONDARAIN, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 111-116
Descriptors Tecniques de filtracio Qualitat del vi Terres de datiatomees Filtracio tangencial Membrana polimerica Membrana ceramica Clarificacio de vi Tecnica Millichilling

Títol Complejidad de la planificacion de depositos, La
Autor MIRO, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 100-104
Descriptors Planificacio Diposit Emmagatzematge Caracteristiques

Títol Compuestos azufrados volatiles y riesgos de reduccion de vinos
Autor NAVASCUES LOPEZ-CORDON, E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2011 - V: - N: 425, Pg: 115-120
Descriptors Compostos sofrats Compostos volatils Reduccio Vins Tiols volatils

Títol Compuestos tiolicos y pirazinicos en vinos Sauvignon blanc y su impacto organoleptico varietal
Autor PALACIOS, A.   MOLINA, D.   DUMONT, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 40-47
Descriptors Compostos tiolics Pirazinics Vins Sauvignon blanc Impacte Organoleptic Varietal

Títol Control de aminas biog?nicas en queso mediante altas presiones hidrostaticas
Autor GAYA, P.   CALZADA, J.   OLMO, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 72-76
Descriptors Formatge Elaboracio de formatge Produccio de formatge Amines biogenes Control

Títol Control de calidad en los Laboratorios de Ensayo Microbiologico
Autor MURTULA, R.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 76-79
Descriptors Laboratori d'assaig Sistema de qualitat Control de qualitat Microbiologia

Títol Control de calidad interno en laboratorios de microbiologia
Autor TOMAS FORNES, D.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 76-77
Descriptors Control de qualitat Laboratori de microbiologia Laboratori d'analisi

Títol Desarrollo y aplicacion de nuevas soluciones tecnologicas para la mejora del procesado, calidad, conservacion y comercializacion de los productos pesqueros (CONSERVAPESCA)
Autor MOROS MARTINEZ, J.E.   MEJIAS GARCIA, J.L.   CHACARTEGUI, C.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 56-62
Descriptors Desenvolupament Aplicacio Solucions tecnologiques Processament Qualitat Conservacio Comercialitzacio Productes pesquers

Títol Desarrollo y estudio de la robustez de un metodo analitico para la determinacion de acidos grasos por cromatografia liquida de gases en productos pesqueros
Autor GARCIA BLANCO, A.M.   PI?EIRO GONZALEZ, C.   MIRON LOPEZ, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 79-85
Descriptors Desenvolupament Estudi Metode analitic Determinacio Acid gras Cromatografia liquida de gasos Productes pesquers

Títol Desde SO2 a O3: el proceso puro para hacer un vino realmente ecologico
Autor CATELLI, C.   LIVIO, V.   CLERICI, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 98-101
Descriptors SO2 O3 Vi ecologic Ozo Sostenibilitat

Títol Deteccion y control de puntos negros en la limpieza y desinfeccion de superficies en industrias alimentarias
Autor ORIHUEL IRANZO, E.J.   BERTO NAVARRO, R.   CANET GASCO, J.J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 60-66
Descriptors Industria alimentaria Desinfeccio Neteja Control de punts critics

Títol Dise?o de un sistema de trazabilidad en la industria alimentaria: las lecciones aprendidas a partir de la experiencia del sector carnico
Autor ANDRES GONZALEZ-MORALEJO, S.   CASTELLOTE PRADA, N.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 66-84
Descriptors Sistema de tra?abilitat Industria alimentaria Seguretat alimentaria Sector carnic Etiquetatge Fases d'implementacio

Títol Efecto de la maceracion pre-fermentativa en frio en la calidad de un vino tinto
Autor ORTEGA-HERAS, M.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 76-83
Descriptors Maceracio prefermentativa en fred Qualitat del vi Vi negre Compostos fenolics Composicio aromatica Propietats sensorials Pigment

Títol Efecto del proceso de molienda del trigo y elaboracion de pasta alimentaria sobre la supervivencia del gorgojo Sitophilus oryzae
Autor RIUDAVETS, J.   CASTANE, C.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 78-83
Descriptors Plagues Cereals Seguretat alimentaria

Títol Efecto del tama?o de particula sobre las propiedades reologicas de las masas panificables y las caracterisitcas del pan
Autor CABALLERO BARRIGON, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2013 - V: - N: 443, Pg: 100-105
Descriptors Pa Caracteristiques Fabricacio Massa Particules

Títol Efectos del periodo de riego en el estado hidrico, la fisiologia, el comportamiento agronomico y la calidad de la uva de la variedad tempranillo en el valle del rio Duero
Autor ALBURQUERQUE, M.V.   YUSTE, R.   CASTA?O, F.J.   YUSTE, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 66-70
Descriptors Reg Qualitat del raim Tempranillo Duero Potencial hidric Fotosintesi

Títol Ejercicios de intercomparacion de aguas de bebida envasada
Autor JAUREGUI, B.,   ARNAIZ, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 90-93
Descriptors Aigua envasada Qualitat de l'aigua

Títol El CSIC presenta su coleccion de variedades de vid en una pagina web
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 69
Descriptors Webs CSIC Varietats de vinya

Títol El arroz dorado, el mejor transgenico
Autor BOLUFER, P.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 56-59
Descriptors Arros Transgenic Vitamina A

Títol El control analitico de los aditivos en los laboratorios de ensayo
Autor DORADO, M.   SANCHEZ, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 131-133
Descriptors Control analitic Additius alimentaris Laboratori d'assaig Colorants Conservant Antioxidant

Títol El desarrollo de la biotecnologia como soporte estrategico en las empresas alimentarias
Autor ECHEVARRIA, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 115-119
Descriptors Desenvolupament de la biotecnologia Suport estrategic Empreses d'alimentacio

Títol El futuro del sector oleicola pasa por la innovacion y el desarrollo de nuevos productos de calidad
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 72-79
Descriptors Sector oli Qualitat Innovacio Exportacio I+D+I Oli d'oliva Salut

Títol El medio para comunicar la imagen externa de un buen vino: su etiqueta
Autor LEJEUNE, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 61-62
Descriptors Etiqueta Imatge Etiqueta adhesiva

Títol El reto de la eficiencia energetica en los procesos de la industria vitvinicola
Autor LAMUA, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 44-45
Descriptors Industria vitivinicola Produccio de vi Eficiencia energetica Refrigeracio evaporativa

Títol El salmon transgenico, un nuevo plato
Autor BOLUFER, P.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 59-61
Descriptors Salmo Transgenic Mutacio genica

Títol El sector oleicola apuesta por la innovacion y el desarrollo tecnologico para aumentar la seguridad y calidad del aceite
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 56-72
Descriptors Industria oleicola Innovacio Desenvolupament tecnologic Qualitat de l'oli Dieta mediterrania

Títol El sector oleicola avanza gracias a las nuevas tecnologias que mejoran el procesado, el analisis y la comercializacion.
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 72-88
Descriptors Oli d'oliva verge Oli d'oliva Sector oli Gens Olivera Control de la produccio Adulteracio Autenticitat Consejo Oleicola Internacional COI Automatitzacio i control de processos Investigacio i desenvolupament

Títol El sector vitivinicola espa?ol ha experimentado una profunda transformacion tecnologica en los ultimos a?os
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 22-41
Descriptors Viticultura Espanya Tecnologia Industria viticola I+D+I Noves tecnologies

Títol El uso de Tecnologias de la Informacion y la Comunicacion (TIC) reporta grandes beneficios a las compa?ias agroalimentarias
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2012 - V: - N: 432, Pg: 58-66
Descriptors Industria agroalimentaria Tecnologies de la informacio i la comunicacio Informatica Internet Seguretat alimentaria Codi QR

Títol Elaboracion de un queso fresco semidesnatado con inulina
Autor JUAN, F.   QUINTANA, F.   GUAMIS, B.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 46-48
Descriptors Sector lactic Productes lactics llet Elaboracio de formatge Produccio de formatge Formatge Produccio

Títol Envase plastico: ?Como afrontar un problema de olor?
Autor PASCUAL LIZAGA, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 98-99
Descriptors Envas Envas de plastic Problematica Problemes Olor

Títol Envases de alimentos ya tienen su propia norma de higiene, Los
Autor VIDAL, V.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2009 - V: - N: 402, Pg: 130-132
Descriptors Normativa Europa Norma UNE Sector agroalimentari Envasat Higiene Packaging

Títol Envases para todas las necesidades: mas naturales, mas practicos y multifuncionales
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2013 - V: - N: 441, Pg: 24-45
Descriptors Envas Industria agroalimentaria Envas actiu Envas intel.ligent Sostenibilitat

Títol Enzimas para la texturizacion
Autor RIOS ARIAS, Y.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2011/2012 - V: - N: 429, Pg: 52-56
Descriptors Textura Enzims Legislacio Productes reestructurats

Títol Es segura la inspeccion de alimentos por rayos X ?
Autor POL, LL.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 113-119
Descriptors Seguretat alimentaria Raigs X Radiacio

Títol Estudio de los programas de limpieza y desinfeccion en la industria alimentaria
Autor TORRES SAURA, V.   ALVAREZ FERNANDEZ, B.   CASTILLO QUESADA, E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 109-119
Descriptors Industria alimentaria Neteja Desinfeccio Seguretat alimentaria

Títol Estudio estadistico de los resultados de los quesos de la D.O.P de Ibores
Autor GONZALEZ, J.   TABLA, R.   DELGADO, F.J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 96-98
Descriptors Ibores DOP Formatge Analisi estadistica Composicio fisicoquimica

Títol Etiquetas autoadhesivas funcionales para el mercado de la alimentacion y bebidas
Autor FINAT  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2011 - V: - N: 427, Pg: 106-108
Descriptors Etiqueta adhesiva Aliments Begudes

Títol Evidencia cientifica de potencialidades en aguas funcionales
Autor SERRANO, P.[et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 122-123
Descriptors Aigua mineral Salut publica

Títol Extractos de uva y su contribucion en la conservacion de alimentos
Autor VILLANUEVA, S.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 67-71
Descriptors Conservacio d'aliments Tecniques de conservacio d'aliments Tecniques de conservacio Extracte Raim Antioxidant Compostos antioxidants

Títol FENAVIN 2011 analizo el futuro del mercado vitivinicola espa?ol y reunio toda la oferta tecnologica para las bodegas
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 50-56
Descriptors Fires Mercat vitivinicola Noves tecnologies Celler Viticultura biodinamica Barrica quadrada Tap de suro

Títol Factores a tener en cuenta para el cumplimiento de la legislacion en la industria del packaging alimentario
Autor THOMIS, N.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2013 - V: - N: 441, Pg: 51-52
Descriptors Packaging Industria agroalimentaria Legislacio Oli mineral

Títol Fernentacion controlada mediante inoculacion secuencial de una levadura No-saccharamyces cerevisiae, una herramienta innovadora para el enologo
Autor RAYNAL, C.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 83-92
Descriptors Fermentacio No saccharomyces Saccharomyces cerevisiae Torulaspora delbrueckii Inoculacio sequencial

Títol Fibra dietetica procedente de subproductos de la Industria Agroalimentaria
Autor BLANCO ESPESO, B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 67-71
Descriptors Fibra dietetica Subproductes agroalimentaris

Títol Formatos en capsulas y monodosis dinamizan el mercao del cafe, Los
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 60-63
Descriptors Cafe Industria de begudes i d'aliments liquids Capsula Tecnologia alimentaria

Títol Fortificados o funcionales? Claves para el exito
Autor CHERRY, G.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 84-87
Descriptors Aliments funcionals Ingredients Nutricio

Títol Higiene en la industria vinicola
Autor CANET GASCO, J.J.   ORIHUEL IRANZO, E.J.   BERTO NAVARRO, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 48-54
Descriptors Higiene Industria vinicola Llevats Floridura Bacteris

Títol Implantacion de un novedoso sistema LIMS de gestion integral de la calidad en la bodega Dominio de Pingus.
Autor BAUTISTA CRESPO, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 61-64
Descriptors Gestio integral Qualitat LIMS Laboratori d'analisi Laboratori Gestio de dades Tra?abilitat

Títol Industria de bebidas refrescantes defiende la educacion nutricional para frenar la obesidad, en lugar de penalizar alimentos o bebidas concretos, La
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 37-40
Descriptors Industria de begudes i d'aliments liquids Begudes refrescants Refrescos Dieta

Títol Influencia de la microbiota natural de la uva en la gestion del nicho ecologico mediante microorganismos seleccionados en vinos de variedad Tempranillo de la D.O.C.A. Rioja. Proyecto Tempranillo II
Autor PALACIOS, A.   CARRILLO, D.   PUENTE, V.   MARTINEZ, E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 55-60
Descriptors Tempranillo Rioja DOCa Vinificacio Microbiota autoctona Microorganismes Control de fermentacio Propietats organoleptiques Implantacio Llevats Amines biogenes

Títol Ingredientes funcionales: los farmacos del futuro?
Autor ALFARO, J.M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2012 - V: - N: 436, Pg: 67-73
Descriptors Ingredients funcionals Nutricio Salut Malalties

Títol Ingredientes: en busca de alternativas mas naturales y eficaces para satisfacer las necesidades de los consumidores
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 32-62
Descriptors Ingredients alimentaris Alternatives mes naturals Necessitats dels consumidors Additius alimentaris Edulcorant Texturitzant Colorants Aroma

Títol Innovacion ambiental mediante el Ecodise?o para la generacion de nuevos desinfectantes mas seguros y de bajo impacto ambiental
Autor BARBERO, F.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2009 - V: - N: 406, Pg: 112-115
Descriptors Seguretat alimentaria Desinfeccio Desinfectants Medi ambient Normativa Ecodisseny

Títol Innovacion en alimentacion especial para dar respuesta a nuevos nichos de mercado
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 62-86
Descriptors Industria agroalimentaria Salut Nutricio Nutrigenomica Nutrigenetica

Títol Innovadoras tecnicas para garantizar la seguridad de los alimentos y alargar su vida util
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 64-75
Descriptors Innovacio Conservacio d'aliments Biotecnologia Nanotecnologia

Títol Innovar en sabores, colores, formatos, presentaciones y tecnologias, retos mas importantes del sector bebidas
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2012 - V: - N: 434, Pg: 24-29
Descriptors Begudes Innovacio Tendencies 2012 Mercat mundial

Títol Integracion de metodos de analisis rapidos y TICs para la mejora de la calidad y seguridad de los alimentos
Autor BILBAO, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 94-98
Descriptors Metodes d'analisi Qualitat alimentaria Seguretat alimentaria Tecnologies de la informacio i la comunicacio

Títol Investigaciones en el sector de los zumos buscan preservar sus nutrientes beneficiosos durante mas tiempo, Las
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 42-47
Descriptors Industria de begudes i d'aliments liquids Conservacio d'aliments Nutrients Suc de fruita Nectar Tecnologia alimentaria

Títol La actividad de la Entidad Nacional de Acreditacion: factor de confianza para la industria alimentaria
Autor ENAC  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 72-75
Descriptors ENAC Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Certificacions Acreditacio Industria alimentaria

Títol La aplicacion de la biotecnologia favorece la trazabilidad y la seguridad de los alimentos, ademas de fomentar la sostenibilidad
Autor Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad  
Dades Font ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 20-33
Descriptors Biotecnologia agroalimentaria Seguretat alimentaria Sostenibilitat

Títol La aplicacion de la biotecnologia moderna a la produccion alimentaria presenta nuevas aportunidades y desafios para la salud y el desarrollo humano
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 26-41
Descriptors Biotecnologia agroalimentaria Salut Aliments funcionals Cultiu biotecnologic Patent

Títol La avena como cereal de alto valor a?adido para celiacos: obtencion de variedades no toxicas y desarrollo de nuevos productos funcionales
Autor CORREDOR COCA, M.C.   RODRIGUEZ MERINO, A.   MONTES DELGADO, F.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 84-88
Descriptors Civada Cereals Celiacs Varietats no toxiques Desenvolupamen Nous productes funcionals

Títol La bioinformatica y la revolucion de la secuenciacion masiva de ADN en el mundo de la alimentacion
Autor PAREJA, E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 56-58
Descriptors Bioinformatica Sequencia Massiva ADN Mon Alimentacio

Títol La diferencia cuenta: fibras prebioticas para luchar contra el deficit en el consumo de fibra
Autor ITURBE, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 81-83
Descriptors Fibres prebiotiques Lluita Deficit Consum de fibra

Títol La globalizacion de los mercados del vino marca las nuevas tendencias de produccion y con
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 32-49
Descriptors Consum de vi Seguretat alimentaria Salut I+D+I Canvi climatic Sostenibilitat Produccio Noves tecnologies Etiquetatge

Títol La innovacion en el sector vitivinicola mejora los procesos y la calidad de los caldos espa?oles
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 24-36
Descriptors Sector vitivinicola Innovacio Qualitat I+D+I Produccio de vi Sostenibilitat Varietats de la vinya Noves tecnologies Canvi climatic Vi biologic Gestio de residus

Títol La mejora de la calidad y la reduccion del grado alcoholico centran las investigaciones en el sector vitivinicola
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 24-39
Descriptors Millora qualitativa Reduccio Grau alcoholic Investigacio Sector vitivinicola Sulfit

Títol La metanizacion: solucion eficaz y economica para el tratamiento de los efluentes vinicolas
Autor CLAPES, J.   DECKER, F.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 90-93
Descriptors Metanitzacio Efluents vinicoles Fermentacio Tractament

Títol La presion legislativa, los intereses de los productores y las exigencias de los consumidores marcan la evolucion tecnologica de los envases y embalajes
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2011 - V: - N: 422, Pg: 32-48
Descriptors Envasat Material Legislacio Sostenibilitat Tecnologia

Títol La secuenciacion masiva en la mejora de la calidad de los cultivos
Autor RAMOS, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 100-102
Descriptors Genoma Millora de la qualitat Millora de la productivitat Seq?enciacio Seq?enciacio massiva Agroalimentacio

Títol La seguridad y la calidad son las bases de la confianza de los consumidores en los productos alimentarios adqueridos
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2012 - V: - N: 432, Pg: 28-45
Descriptors Seguretat alimentaria Qualitat alimentaria Unio Europea Legislacio alimentaria Certificacio

Títol La sintesis de estilbenos (resveratrol) y su relacion con los factores viticolas y enologicos
Autor Aleixandre-Tudo, J.L.   Aleixandre, J.L.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2012/2013 - V: - N: 439, Pg: 93-100
Descriptors Resveratrol Practiques enologiques Salut Estilbens Sintesi Factors viticoles

Títol La trazabilidad y logistica en el sector vitivinicola
Autor SOLER GOMIS, L.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 68-69
Descriptors Sector vitivinicola Tra?abilitat Logistica Tractament de residus

Títol La utilizacion de sensores basados en la espectroscopia dielectrica como una buena herramienta para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria
Autor BALAGUER, N.   VELAZQUEZ-VARELA, J.   TRAFFANO-SCHIFFO, M.V.   CASTRO GIRALDEZ, M.   FITO, P.J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 47-51
Descriptors Espectroscopia Qualitat alimentaria Seguretat alimentaria

Títol Las herramientas de control de calidad y seguridad de los alimentos, fundamentales para generar confianza en la cadena alimentaria
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 18-38
Descriptors Control de qualitat Seguretat alimentaria Cadena alimentaria Historia Etiquetatge Tra?abilitat

Títol Las oscilaciones del Atlantico Norte, que repercuten en el clima europeo y en el espa?ol, influyen en la calidad el cava
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 70
Descriptors Universitat Cava Clima Qualitat Variacio Estudi enologic Estudi

Títol Las tecnologias de la Informacion y la Comunicacion mejoran la productividad de las empresas agroalimentarias
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 82-90
Descriptors Empreses agroalimentaries TIC Productivitat

Títol Limpieza y desinfeccion de membranas de filtracion mediante sistemas CIP
Autor ARGELICH SOLE, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 69-71
Descriptors Neteja Desinfeccio Membrana de filtracio Sistema CIP Filtracio

Títol Los afectados por alergias e intolerancias alimentarias pudieron conocer los productos mas innovadores en SalAIA 2013
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 78-81
Descriptors Afectats Al?lergies alimentaries Intolerancies alimentaries Productes innovadors

Títol Los alimentos transgenicos
Autor XALABARDER, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 113-115
Descriptors Aliments transgenics Avantatges Riscos Etiquetat

Títol Los avances en biotecnologia agroalimentaria buscan la obtencion de alimentos mas saludables y ostenibles
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 22-33
Descriptors Aven?os Biotecnologia agroalimentaria Obtencio Aliments saludables Aliments sostenibles

Títol Los motores con tecnologia de rotor magnetico radial rentabilizan hasta la ultima frigoria en instalaciones de refrigeracion industrial
Autor MARTINEZ, J.A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 96-98
Descriptors Motor Tecnologia Rotor magnetico radial Rentabilitat Instal?lacions Refrigeracio industrial

Títol Los omega 3 y el pescado azul
Autor BOLUFER, P.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 66-68
Descriptors Omega 3 Peix blau Acid alfa-linoleico Colesterol

Títol Los secretos ocultos de un terroir: levaduras a la carta. Generaci?n de bancos de levaduras aut?ctonas personalizados.
Autor GARCIA YOLDI, D.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 59-60
Descriptors Llevats Fermentacio industrial Llevats autoctons Llevats autoctons seleccionats

Títol Malvasia castellana: identificacion, distribucion e importancia en Castilla y Leon
Autor ARRANZ, C.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 71-75
Descriptors Malvasia Castella i Lleo Virus

Títol Mas que una simple bebida, los zumos son fruta l?quida y como tal, una fuente importante de vitaminas y minerales
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 48-53
Descriptors Suc de fruita Nectar Industria de begudes i d'aliments liquids Tecnologia alimentaria Innovacio

Títol Matarromera elabora el llamado vino sin alcohol
Autor CORTIJO, V.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 87-89
Descriptors Vi sense alcohol Metodologia Columna de cons rotatoris

Títol Materiales en contacto con alimentos
Autor LORENZO, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 120-121
Descriptors Envasat Aliments Legislacio Seguretat alimentaria

Títol Materiales plasticos para el envasado de bebidas: en busca de la solucion a medida
Autor GIMENEZ BUENO, S.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 83-84
Descriptors Begudes Plastic Envasatge

Títol Metodes de diagnostico para uso en enologia: informacion necesaria para determinar los distintos niveles de prevencion de los riesgos asociados al fenol
Autor OGER-DUROY, C.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 117-119
Descriptors Prevencio de riscos Fenols Brettanomyces bruxellensis Estabilitzacio microbiologica Inoculacio Epifluorescencia

Títol Metodo de deteccion de gluten en superficies
Autor SIGLEZ, M.A.   CEBOLLA, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2010 - V: - N: 411, Pg: 67-70
Descriptors Celiacs Gluten Industria alimentaria Seguretat alimentaria

Títol Microbiologia rapida para...decisiones adecuadas
Autor BASAGOITI, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 93-97
Descriptors Microbiologia Microbiologia rapida Gestio Gestio de la qualitat total Gesti? empresarial Analisi de dades

Títol Modulacion genetica por los alimentos: evolucion de conceptos de nutricion
Autor CAYUELA SANCHEZ, J.A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2012 - V: - N: 435, Pg: 50-58
Descriptors Biotecnologia agroalimentaria Nutrigenomica Genetica Salut Alimentacio

Títol Monografico ingredientes
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 42-98
Descriptors Ingredients Aliments funcionals Biodisponibilitat Probiotics Nanotecnologia Bioadditiu Nutricio Legislacio

Títol Monografico panificacion
Autor AITS  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2013 - V: - N: 443, Pg: 28-60
Descriptors Pa Consum Alimentacio saludable Galeta Aliments artesanals Aliments Vi Llavor del raim Blat Kamut Innovacio Glucosa

Títol Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la Union Europea. 3 marzo 2011
Autor PABLO BUSTO, B.   MORAGAS ENCUENTRA, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2011/2012 - V: - N: 429, Pg: 81-110
Descriptors Etiquetatge Normativa Productes alimentaris Unio Europea Espanya 2011

Títol Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la Union Europea. Marzo 2011
Autor PABLO de BUSTO, B.   MORAGAS ENCUENTRA, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2011 - V: - N: 425, Pg: 96-104
Descriptors Normes Etiquetatge Productes alimentaris Espanya Unio Europea

Títol Nuevas bebidas basadas en vino desalcoholizado: innovacion y desarrollo desde el consumidor
Autor I?ARRA, B.   GARCIA, M.   TUEROS, I.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2013 - V: - N: 447, Pg: 55-58
Descriptors Noves begudes Vi desalcoholitzat Innovacio Desenvolupamen Consumidor

Títol Nuevas tecnologias de conservacion de los alimentos al servicio del consumidor
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 72-82
Descriptors Noves tecnologies Conservacio d'aliments Consumidor Cadena del fred Tractament per irradiacio

Títol Nuevas tecnologias se aplican con exito en el sector del packaging para aumentar la seguridad y la vida util de los alimentos, Las
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2009 - V: - N: 402, Pg: 60-75
Descriptors Envas Noves tecnologies Envasat Etiqueta Etiquetatge Tra?abilitat Seguretat alimentaria

Títol Nuevas tecnologias y cambios legislativos para garantizar la seguridad y calidad de los productos destinados a una alimentacion especial
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 60-71
Descriptors Alimentacio Noves tecnologies Seguretat alimentaria Al.lergies alimentaries

Títol Nuevos avances en deteccion y eliminacion de patogenos para garantizar la seguridad de los alimentos
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 26-43
Descriptors Seguretat alimentaria Industria agroalimentaria Patogens Normes Contaminacio bacteriana Qualitat alimentaria Normes ISO

Títol Nuevos estudios cientificos avalan los benificios de las bebidas refrescantes y destierran algunos falsos mitos del sector
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2011 - V: - N: 424, Pg: 38-45
Descriptors Begudes refrescants Produccio Vendes Consum Reglamentacio tecnicosanitaria Dieta

Títol Nuevos ingredientes saludables para la produccion de bebidas
Autor VAN DER SCHRAELEN, T.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 86-89
Descriptors Begudes Salut Ingredients Tendencies de consum

Títol Nuevos metodos de conservacion: alimentos mas duraderos con procesos mas eficientes y naturales
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 51-66
Descriptors Sector lactic Productes lactics Conservacio Conservacio d'aliments Tecniques de conservacio Tecniques de conservacio d'aliments Tecniques de millora Consum d'energia Congelacio Super-refrigeracio

Títol Nuevos retos en materia de depuracion de agua potable
Autor NEUMANN, S.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2010 - V: - N: 412, Pg: 112-115
Descriptors Depuracio Depuracio d'aig?es Intercanvi ionic Aigua Aigua tractada

Títol Obtencion de ingredientes funcionales innovadores naturales para el dise?o de alimentos de uso especifico para la salud
Autor ARRANZ, E.   SANTOYO, S.   JAIME, L.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 63-66
Descriptors Ingredients funcionals innovadors naturals Disseny d'aliments Us especific Salut

Títol Optimizacion de la tecnica de Cromatografia Liquida de Alta Resolucion (DHPLC) para deteccion e identificacion de bacterias acido-aceticas de interes en la produccion de vinagre
Autor SAGARZAZU GRAU, N.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 40-45
Descriptors Optimitzacio Tecnica Cromatografia liquida d'alta resolucio Deteccio Identificacio Bacteris acidacetics Produccio de vinagre

Títol Organismos Modificados Geneticamente (OMG): "Deteccion, Legislacion y Evaluacion de riesgos"
Autor ESTEVE, T.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2009-2010 - V: - N: 409, Pg: 63-65
Descriptors Organismes modificats geneticament Deteccio Legislacio Avaluacio de riscos Normativa Seguretat alimentaria

Títol Patentan una bebida con bajo contenido alcoholico que mantiene las propiedades del vino
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2014 - V: - N: 452, Pg: 71
Descriptors Elaboracio de vi Patent Graduacio alcoholica Sector del vi Innovacio Begudes alcoholiques

Títol Potencialidad del extracto de semilla de uva como antimicrobiano natural frente a Campylobacter
Autor MINGO, E.   SILVAN, J.M.   HIDALGO, M.   PASCUAL-TERESA, S.   CARRASCOSA, A.V.   MARTINEZ RODRIGUEZ, A.J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2013 - V: - N: 442, Pg: 52-58
Descriptors Extracte vegetal Llavor del raim Antimicrobians Campylobacter coli Campylobacter jejuni Activitat antimicrobiana

Títol Productos sin alcohol, nuevos sabores, la apuesta por el packaging o segmentos saludables, algunas de las tendencias que protagonizan el sector de bebidas
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 54-77
Descriptors Begudes analcoholiques Tendencies de consum

Títol Proteomica en la industria agroalimentaria: identificacion de perfiles proteicos y biomarcadores mediante SELDI-TOF-MS
Autor MACH, N.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 91-98
Descriptors Industria agroalimentaria Proteomics Electroforesi bidimensional

Títol Puesta a punto y validacion de un reactor continuo de dos etapas para el estudio de la fermentacion alcoholica en condiciones enologicas
Autor ALEIXANDRE-TUDO, J.L.   ROS, C.   ALEIXANDRE, J.L.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2014 - V: - N: 450, Pg: 77-91
Descriptors Reactor Reactor continu Fermentacio Fermentacio alcoholica Condicions enologiques Saccharomyces cerevisiae

Títol Queso de Acehuche: evaluacion sensorial (efecto de la muestra y del catador)
Autor GONZALEZ, J.   TABLA, R.   ROA, I.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 85-88
Descriptors Formatge de cabra Extremadura Avaluacio sensorial Cata

Títol Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010
Autor MORAGAS ENCUENTRA, M.   PABLO BUSTO, B. de  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Abril 2010 - V: - N: 412, Pg: 99-109
Descriptors Microbiologia Normes Reglamentacio Sector alimentari

Títol Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010
Autor MORAGAS ENCUENTRA, M.,   PABLO BUSTO, M.B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2010 - V: - N: 414, Pg: 99-111
Descriptors Normes microbiologiques Higiene alimentaria

Títol Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario. Revision marzo 2010
Autor MORAGAS ENCUENTRA, M.   PABLO BUSTO, M.B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 103-109
Descriptors Normes microbiologiques Higiene alimentaria Legislacio

Títol Recopilacion de normas microbiologicas de los alimentos y asimilados y otros parametros fisico-quimicos de interes sanitario
Autor MORAGAS, M.   DE PABLO, M.B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 103-117
Descriptors Normes microbiologiques Aliments

Títol Relevancia del control del pH en la elaboracion del queso
Autor SUINAGA, A.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2012 - V: - N: 430, Pg: 54-55
Descriptors Elaboracio de formatge control pH

Títol Resultados del estudio de las caracteristicas fisicoquimicas y sensoriales del queso de Ibores (DOP): efecto de la epoca, tiempo maduracion, queseria y catador
Autor GONZALEZ, J.   TABLA, R.   DELGADO, F.J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Marzo 2011 - V: - N: 421, Pg: 99-101
Descriptors Formatge Caracteristiques fisicoquimiques Ibores DOP Maduracio del formatge Atributs sensorials Analisi discriminant

Títol Reto de la certificacion en la industria alimentaria, El
Autor HITA, E.   GORRAIZ, C.   AGUIRRE, S.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 36-38
Descriptors Seguretat alimentaria Sector agroalimentari Sistema de gestio de la qualitat Normes Reglamentacio ISO 22000

Títol Sector de las bebidas se vuelca en las opciones saludables y en mejorar sus procesos para lograr una mayor eficiencia, El
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 24-36
Descriptors Begudes Investigacio Aprofitament Subproductes Industria de begudes i d'aliments liquids Disseny higienic

Títol Seleccion del sistema de inspeccion de productos adecuado para su aplicacion
Autor GILES, N.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 105-107
Descriptors Inspeccio Detecci? de metalls Rajos X

Títol Sensores para la motorizacion y control de calidad en la industria alimentaria
Autor RODRIGUEZ, R.   PEREZ, I.   MARTINEZ DE MARA?ON, I.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Mayo 2011 - V: - N: 423, Pg: 58-61
Descriptors Control de qualitat Industria alimentaria Monitoritzacio Espectroscopia

Títol Sistema de monitorizacion semiautomatica para la determinacion de la calidad de la uva baado en biosensorica
Autor CORCOSTEGUI, C.   JAUREGUIBEITIA, A.   SALLERES, S.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 41-43
Descriptors Produccio de vi Qualitat del raim Monitoritzacio semiautomatica Biosensorica

Títol Sistema de supervision en vi?edo con red inalambrica de sensores. Aplicacion en bodegas CaminoAlto
Autor VALLE, J. del   RABOSO, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 58-62
Descriptors Supervisio Vinya Sensor Viticultura de precisio Variabilitat

Títol Sistemas de aseguramiento de la inocuidad de los alimentos: documento orientativo de especificaciones de su sistema de autocontrol (D.O.E.S.A.) VS ISO 22000
Autor JIMENEZ MARTINEZ, B.   JIMENEZ MARTINEZ, S.   CARACUEL GARCIA, A.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2008 - V: - N: 395, Pg: 52-65
Descriptors Seguretat alimentaria ISO 9001:2000 Punts critics ISO 22000:2005 Legislacio comunitaria Sistema de gestio de la qualitat Estudi comparatiu

Títol Sistemas multisensores (lenguas electronicas) aplicados al control de calidad de vinos
Autor GUTIERREZ CAPITAN, M.   LLOBERA, M.   MINGUEZ, S.   JIMENEZ JORQUERA,C.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 61-68
Descriptors Sensor Control de qualitat Vi Automatitzacio Classificacio del vi

Títol Soluciones innovadoras para mejorar el suministro y roturas de la cadena de frio en frutas cortadas aplicando tecnologias multibarreras
Autor CORREDOR, M.C.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2010 - V: - N: 417, Pg: 118-121
Descriptors Cadena del fred Envasat atmosfera modificada Fruita

Títol Tecnologia de gestion de flotas: un aliado impagable en la distribucion del aceite de oliva y el vino
Autor CA?ESTRO, J.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2012 - V: - N: 437, Pg: 84-86
Descriptors Transport Vi Oli Distribucio Espanya

Títol Toxinas emergentes en el marisco espa?ol
Autor LOUZAO, M. C.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Diciembre/Enero 2013/2014 - V: - N: 449, Pg: 63-65
Descriptors Toxines Emergents Marisc Espanyol

Títol Transporte de bebidas, El
Autor MARTINEZ, R.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 77-78
Descriptors Transport Begudes Distribucio comercial

Títol Turbidimetric determination of sulphate in Spanish vinegars
Autor PEREZ-OLMOSA, R.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2010 - V: - N: 415, Pg: 99-102
Descriptors Control analitic Sulfat Vinagre Espanya Turbidimetria

Títol Ultimas novedades en pectinas, almidones, etc. en las Jornadas "Agentes texturizantes en la industria agroalimentaria"
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2013 - V: - N: 446, Pg: 91-94
Descriptors Novetats Pectina Mido Jornades Agents texturitzants Industria agroalimentaria

Títol Un metodo nuevo para la comprobacion de productos sin gluten
Autor PIVIDORI, M.I.   LAUBE, T.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Julio/Agosto 2013 - V: - N: 445, Pg: 82-83
Descriptors Nou metode Comprovacio Productes sense gluten

Títol Un vistazo a las tendencias en el proceso y envasado de productos de alimentacion que han marcado 2010
Autor THIELE, D.   LEITZE, A.   TANNER, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2011 - V: - N: 420, Pg: 115-118
Descriptors Qualitat del producte Tendencies de consum 2010 Envasatge Reduccio de costos Rendiment Sostenibilitat Mecanitzacio

Títol Validacion interna de un procedimiento analitico para la determinacion de aceite mineral en aceites comestibles de origen vegetal
Autor BURDASPAL, P.A.   NOGUEIRAS, M.J.   LEGARDA, M.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Febrero 2011 - V: - N: 420, Pg: 107-114
Descriptors Oli mineral Oli vegetal Metode d'analisi Cromatografia de gasos Ionitzacio de flama

Títol Vino de baja graduacion
Autor BOLUFLER, P.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 63-65
Descriptors Llevats Fermentacio Vi de baixa graduacio alcoholica Desalcoholitzacio

Títol Vino y salud
Autor I?ARRA, B.   PARDAL, D.   HERNANDEZ, I.   TUEROS, I.   GARCIA, M.   NAVARRO, V.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Junio 2013 - V: Especial Monografico: Tecnologia para el sector de bebidas- N: 444, Pg: 73-76
Descriptors Vi Salut Aliments funcionals Antioxidant

Títol Vinos seguros, de calidad y sostenibles, la meta para el sector vitivin?cola
Autor
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Octubre 2014 - V: - N: 457, Pg: 12-31
Descriptors Sector del vi Canvi climatic Metodes de conservacio Potencial aromatic Viticultura de precisio Impacte mediambiental

Títol Vinos sin alcohol: capacidad antioxidante y contribucion a la ingesta de antioxidantes de la dieta
Autor SAURA CALIXTO, F.   ZURITA, J.   DIAZ-RUBIO, M.E.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2011 - V: - N: 428, Pg: 93-97
Descriptors Vi desalcoholitzat Antioxidant Nutricio Capacitat antioxidant

Títol Vinos varietales: una realidad
Autor GAMARRA SANZ, B.  
Dades Font Alimentaria: investigacion, tecnologia y seguridad ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2010 - V: 10- N: 418, Pg: 84-86
Descriptors Vi varietal Legislacio Sistema de control