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Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos

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Títol Acerca de la posible contaminacion por ocratoxina A en alimentos II: presencia en vinos y revision de los metodos de analisis
Autor MURILLO, M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 119-128
Descriptors Ocratoxina A Contaminacio Vi Metodes d'analisi Vi

Títol Actividad antioxidante y composicion fenolica en vinos de Castilla-la Mancha
Autor RODRIGUEZ MONTEALEGRE, RR.   GARCIA ROMERO, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 128-132
Descriptors Antioxidant Composicio fenolica Castilla la Mancha Vi Castella - la Manxa

Títol Actividad coagulante de extractos acuosos de cardos de las especies Cynara cardunculus y Cinara humilis empleados en la elaboracion de quesos tradicionales. Estudio de los factores que la modifican
Autor VIOQUE, M   GOMEZ, R.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 91-97
Descriptors Coagulants Cardo Cynara cardunculus Cynara humilis Formatge Elaboracio

Títol Agricultura, ecologia y calidad
Autor BELLO, A.   GARCIA ALVAREZ, A.; DIEZ ROJO, M.A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 50-55
Descriptors Agricultura Ecologia Qualitat Agroquimics Productes fitosanitaris Fertilitzant Estadistiques Consum Biofumigacio Agricultura ecologica Agroecologia Biodiversitat

Títol Analisis fisico-quimico y caracterizacion lipidica de tres de las principales variedades comercializadas de cafe
Autor ADAN VEIGA, J.C.   DIAZ, O.   COBOS, A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agost 2005 - V: - N: 365, Pg: 54-62
Descriptors Cafe Composicio fisicoquimica Composicio Analisi fisicoquimica Lipids Acids grassos Color

Títol Antocianos de variedades tintas cultivadas en la Mancha: Perfiles varietales caracteristicos de la uva y de los vinos monovarietales, y evolucion durante la maduracion de la baya
Autor HERMOSIN GUTIERREZ, I.   GARCIA ROMERO, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 127-139
Descriptors Antocians Cabernet sauvignon Cencibel Diferenciacio varietal Garnatxa Garnatxa tintorera Maduresa fenolica Merlot Syrah Raim negre Vi negre Baia Garnacha Garnacha tintorera

Títol Antocianos: un grupo de pigmentos naturales. Aislamiento, identificacion y propiedades
Autor KUSKOSKI, E.M.   FETT, P.   ASUERO, A.G.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 61-74
Descriptors Antocians Pigment natural Aillament Identificacio Propietats Historia Pigment

Títol Aplicacion de altas presiones en alimentos. Aspectos microbiologicos. Combinacion con otros metodos fisicos y quimicos
Autor YUSTE, J. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 11-16
Descriptors Alta pressio Aliments Aspectes microbiologics Metodes fisics Metodes quimics

Títol Aplicacion de la cromatografia ionica al estudio de acidos organicos en vinos elaborados con cultivos puros de levaduras
Autor ARROYO, T.   CABELLOS, J.M.   PEDREGOSA, A.   MINGUEZ, J.M?  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2002 - V: XXXIX- N: 337, Pg: 163-166
Descriptors Most Vi Llevats Acid organic Cromatografia ionica

Títol Aplicacion de pulsos electricos de alta intensidad de campo para la conservacion de alimentos (I): ingenieria y modelizacion del proceso
Autor PEDRO ELEZ MARTINEZ, A.   MARSELLES FONTANET, R.   MARTIN BELLOSO, O.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 76-85
Descriptors Pols electric d'alta intensitat Ingenieria de procesos Equips Modelitzacio Conservacio dels aliments

Títol Aplicacion de pulsos electricos de alta intensidad de campo para la conservacion de alimentos (II): efectos sobre los microorganismos, enzimas y otros componentes de los alimentos
Autor PEDRO ELEZ MARTINEZ, A.   MARSELLES FONTANET, R.   MARTIN BELLOSO, O.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 86-101
Descriptors Aliments Conservacio d'aliments Qualitat Pols electric d'alta intensitat Microorganismes Enzims

Títol Aplicaciones de la biologia molecular en tecnologia de alimentos
Autor MARTIN, M. C. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 28-33
Descriptors Aliments ADN DNA Gens Biologia molecular Bacteris acidolactics Acid lactic Clonacio Mutacio genetica PCR Bacteriofags Tiramina

Títol Aplicaciones de los modelos predictivos en la industria alimentaria: casos de estudio sobre Listeria monocytogenes
Autor VALERO, A. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 48-55
Descriptors Model predictiu Aplicacio Industria alimentaria Listeria monocytogenes

Títol Armonizacion de regulaciones de etiquetado de productos alimenticios
Autor DIAZ SOSA, Z.   VALDES AMARAL, O.   LUNA MARTINEZ, M.V.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350 , Pg: 47-49
Descriptors Etiquetatge Productes alimentaris Regulacio Aliments

Títol Aspectos a considerar en el analisis de peligros y puntos de control criticos (APPCC)de una industria productora de mermeladas
Autor SERRA BIGAS, M.M.   CALVO TORRAS, M.A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 79-80
Descriptors Analisi de riscos Punts de control critics APPCC HACCP Industria Analisi de riscos i control de punts critics

Títol Caracterizacion de hongos filamentosos de interes en la industria quesera
Autor GODINEZ, S. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2005 - V: - N: 0, Pg: 54-57
Descriptors Fongs Formatge Fongs filamentosos

Títol Caracterizacion fisico-quimica de mostos de la denominacion de origen "Vinos de Madrid": influencia del origen geografico
Autor GIL DIAZ, M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2005 - V: - N: 0, Pg: 65-71
Descriptors Most Vinos de Madrid DO Caracteritzacio fisicoquimica

Títol Cepas comerciales de bacterias lacticas para la induccion de la fermentacion malolactica en vinos tintos Cencibel: eficiencia, implantacion e influencia sobre la calidad
Autor IZQUIERDO, P.M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornadas Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 94-100
Descriptors Bacteris lactics Fermentacio malolactica Vi negre Cencibel Qualitat

Títol Comparacion de la calidad nutricional de los menus ofertados, en la temporada de invierno y verano, en un comedor universitario
Autor GONZALEZ CARNERO, J.   DE LA MONTA?A MIGUELEZ, J.   MIGUEZ BERNARDEZ, M.   GONZALEZ TESOURO, M?.P.   VELO CID, C.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 51-56
Descriptors Menjadors col?lectius Aliments Nutrients RDA Adequacio

Títol Conservacion por liofilizacion de diferentes especies de generos de levaduras
Autor ABREU, J.   GONZALEZ, J.   JAQUEMAN, F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 119-122
Descriptors Liofilitzacio Llevats Varietats Conservacio

Títol Correlacion entre parametros fisico-quimicos y descriptores organolepticos en vinos de la variedad Godello
Autor LOSADA, M.M.   GONZALEZ, M.C.   LOPEZ, J.F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 105-109
Descriptors Parametres fisicoquimics Descriptors organoleptics Vi Varietats de ra?m Godello

Títol Desarrollo de un extracto de cafe a escala de laboratorio
Autor ORTEGA, G. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2005 - V: - N: 367, Pg: 84-93
Descriptors Extracte de cafe Laboratori

Títol Desarrollo y puesta a punto de un nuevo metodo, sencillo y efectivo, de limpieza y desinfeccion en la industria agroalimentaria
Autor RODRIGUEZ,J.F.   MAYORALAS,M.C.   ALVAREZ,P.  
Dades Font Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 19-24
Descriptors Industria agroalimentaria Neteja Higiene Desinfeccio

Títol Deteccion de organismos modificados geneticamente en alimentos mediante tecnicas de amplificacion de DNA
Autor GARCIA CA?AS, V.   CIFUENTES, A.   GONZALEZ, R.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 11-19
Descriptors Amplificacio de l'ADN Organismes modificats geneticament Analisi Aliments ADN DNA Enginyeria genetica

Títol Determinacion de aminas biogenas en alimentos
Autor LOPEZ GLARIA, R.   CENTRICH ESCARPENTER, F.   GALCERAN HUGUET, M.T.  
Dades Font Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 45-50
Descriptors Amines biogenes Aliments Determinacio Cromatografia de liquids Analisi

Títol Determinacion de iones inorganicos en vinos mediante sistemas fia
Autor CANCELA PEREZ, S.   BLANCO LIA?O, S.   MORENO-CID BARINAGA, A.   CESPON ROMERO, R.   PEDREIRA GARCIA, S.   YEBRA BIURRUN, M.C.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 133-136
Descriptors Ions inorganics Vi Sistema FIA FIA

Títol Efecto inhibitorio de la luz ultravioleta en microorganismos asociados al mosto de uva
Autor GALLEGO, A.R.   GONZALEZ, J.A.A   GALLARDO, C.S.   REGO, P.   RODRIGUEZ, L.A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 Extraordinario, Pg: 139-141
Descriptors Esterilitzacio Temps de reduccio decimal Llum ultravioleta Vi Most de raim

Títol El analisis sensorial aplicado al agua de consumo
Autor DEVESA, R.   FABRELLAS, C.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 59-63
Descriptors Aigua Analisi sensorial

Títol El proceso productivo de los jugos citricos y la determinacion de los aminoacidos libres por RP-HPLC en jugos frescos y concentrados como criterio de genuidad de los mismos
Autor GIRAUDO, M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 97-102
Descriptors Aminoacid lliure per RP-HPLC RP-HPLC Suc citric Amoni Taronja Llimona Qualitat Deteccio fluorimetrica

Títol Elaboracion de productos para enfermos celiacos
Autor GOMEZ, M.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2005 - V: - N: 365, Pg: 40-45
Descriptors Productes Produccio Fabricacio Celiacs Gluten Panificacio

Títol Elaboracion y aplicacion del programa higienico-sanitario de una planta piloto de leche y productos lacteos
Autor PAZ,M.T.   TOIRAC,A.   PEREZ,J.I.   ALFONSO,M.  
Dades Font Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 25-28
Descriptors Higiene Productes lactics Industria alimentaria Industria lactica

Títol Elaboracion y comercializacion del bacalao salado
Autor GALLART JORNET, L.   RODRIGUEZ BARONA, S.   BARAT, J.M.   ANDRES, A.   FITO, P.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 87-94
Descriptors Elaboracio Comercialitzacio Bacalla salat

Títol Espacio cabeza dinamico de sistemas modelo formados por aromas de humo y componentes mayoritarios de alimentos
Autor GUILLEN, M.D.   MANZANOS, M.J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2005 - V: - N: 367, Pg: 36-45
Descriptors Sistema model Aroma de fum Components majoritaris de aliments Espai de cap dinamic Cromatografia de gasos Espectrometria de massa

Títol Estudio colorimetrico de aceites de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacere?a
Autor MARTIN EXPOSITO, J. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2004 - V: XLI- N: 351, Pg: 89-92
Descriptors Oli d'oliva verge extra Color Manzanilla cacere?a Colorimetria

Títol Estudio de la composicion polifenolica durante la crianza biologica de vinos blancos tipo finos en condiciones controladas de laboratorio
Autor LOPEZ TOLEDANO, A.   ORTEGA, A.F.   MAYEN, M.   MERIDA, J.   MEDINA, M.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 137-142
Descriptors Composicio polifenolica Crian?a biologica Vi blanc Fino Polifenols Color Llevats

Títol Estudio de la evaluacion de caracteres madurativos de clones de variedades blancas y tintas y minoritarias en la isla de Tenerife
Autor GONZALEZ LORENTE, J.A.   DARIAS MARTIN, J.   DIAZ DIAZ, M.E.   HONTORIA FERNADEZ, M.   GARCIA GARCIA, M.J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 115-118
Descriptors Vinya Varietats de ra?m Potencial enologic Tenerife Caracters maduratius Clons Varietats blanques Varietats negres

Títol Estudio del comportamiento de levaduras vinicas floculantes con fines enologicos frente a distintos parametros quimicos
Autor FAJARDO, M.C. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 147-152
Descriptors Enologia Llevats Caracter floculant Parametres quimics

Títol Evaluacion de la calidad de las proteinas II Metodos in vitro
Autor NAVAS, M.J. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 17-28
Descriptors Qualitat de les proteines Metodes in vitro Proteines

Títol Evaluacion de la eficacia de detergentes a base de amonio cuaternario frente a cepas de Salmonella y E. coli aisladas de alimentos
Autor GALLARDO, C.S. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 114-122
Descriptors Amoni quaternari Detergent Desinfectant Salmonella E. coli

Títol Evaluacion de las alteraciones quimicas fisicas y sensoriales en col (Brassica oleraceae, var. acephala) minimanente procesada conservada sobre atmosfera modificada
Autor TELES, C.S. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 112-117
Descriptors Atmosfera modificada Col minimament processada Envas Analisi sensorial Color Brassica oleraceae, var. acephala

Títol Evaluacion microbiologica de superficies, utensilios y manipuladores de alimentos en restaurantes y comedores colectivos
Autor POMBAR, A. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 68-75
Descriptors Avaluacio microbiologica Utensilis Manipulador d'aliments Superficie de treball Restaurant Recipient

Títol Evaluacion microbiologica de una fabrica de chocolate durante la aplicacion del sistema HACCP
Autor FOGLIATTO MARIOT, R.   CESAR TONDO, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 73-78
Descriptors Avaluacio microbiologica Fabrica de xocolata HACCP Xocolata Sistema HACCP Seguretat Analisi i control de punts critics

Títol Evolucion de los acidos organicos en uva de mesa "Autumn Seedless" durante su conservacion frigorifica y comercializacion
Autor ARTES HERNANDEZ, F.   ARTES CALERO, F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 115-117
Descriptors Acid organic Autumn Seedless Conservacio frigorifica Comercialitzacio Acid tartaric Acid malic Raim de taula Fred

Títol Evolucion del color en vinos tintos de las variedades Cencibel y Cabernet Sauvignon durante la crianza en diferentes tipos de robles
Autor GONZALEZ MARTINEZ, A.   GARCIA ROMERO, E.   MARTINEZ GASCUE?A, J.   CHACON VOZMEDIANO, J.L.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 121-126
Descriptors Color Crian?a Roure Vi negre

Títol Fibra de Soya II: caracterizacion de la fibra de soya obtenida de la cascara del frijol (Glycine max) procedente de Canada y Brasil
Autor V.V.A.A  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 109-115
Descriptors Fibra de soja Caracteritzacio Closca del frijol Brasil Canada Soja Soia

Títol Fibra de soya I: empleo de la irradiacion en la fibra de soya, obtenida de la cascara del frijol (Glycine max,) procedente de Canada y Brasil
Autor FALCO, A.   PRIETO, E.   FERNANDEZ, M.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 101-107
Descriptors Fibra de soja Irradiacio Closca del frijol Canada Brasil Soja Soia

Títol Figuras de calidad de los productos agroalimentarios
Autor RONDA, F.   CABALLERO, P.A.   RUBIO, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350 , Pg: 35-39
Descriptors Productes agroalimentaris Qualitat Figures de qualitat Sector agroalimentari

Títol Gestion de los puntos de control criticos informada en el riesgo
Autor DOMENECH, E.   ESCRICHE, I.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 34-39
Descriptors Arbre d'errades APPCC Seguretat Riscos Errades Higiene

Títol Industrializacion de la almendra. Tecnologia postrecoleccion. Productos elaborados y derivados
Autor SANCHEZ BEL, P.   MRTINEZ MADRID, C.   MADRID, R.   ROMOJARO, F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 61-68
Descriptors Ametlla Industrialitzacio Postrecoleccio Productes elaborats Productes derivats Derivats

Títol Influencia de dos sistemas de manejo agronomico en el comportamiento postcosecha en cultivares de tomate
Autor FERNANDEZ DELGADO, J. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 108-111
Descriptors Postcollita Sistema de maneig agronomic Cultivars

Títol Influencia de la accion conjugada de la zona de cultivo, fecha de vendimia, a?o de elaboracion y temperatura de fermentacion sobre la composicion de vinos de Godello
Autor LOSADA, M.M.   GONZALEZ, M.C.   LOPEZ, J.F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 91-98
Descriptors Zones de cultiu Data de verema Any d'elaboracio Godello Vi de Godello Temperatura de fermentacio Composicio del vi Godello

Títol Influencia de la cepa de bacteria lactica sobre la composicion aromatica de los vinos sometidos a fermentacion malolactica
Autor IXQUIERDO CA?AS, P.M.   GARCIA ROMERO, E.   CHACON VOZMEDIANO, J.L.   MARTINEZ GASCUE?A, J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 125-131
Descriptors Vinya Bacteris lactis Composicio aromatica Vi Fermentacio malolactica Aroma

Títol Influencia de las condiciones higienicas de los equipos en la acidez y calidad microbiologica de leche cruda enfriada de propiedades rurales del municipio de Rio Grande- RS Brasil
Autor SOUZA DA ROSA, L.   QUEIROZ, M.I.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2005 - V: - N: 365, Pg: 90-95
Descriptors Llet Produccio Higiene Produccio higienica Esmunyidora Acidesa Qualitat microbiologica

Títol Influencia de los factores zona de cultivo, fecha de vendimia, a?o de elaboracion y temperatura de fermentacion en la valoracion sensorial de vinos blancos jovenes de Godello
Autor LOSADA, M.M.   GONZALEZ, M.C.   LOPEZ, J.F.   SERRANO, J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 99-104
Descriptors Zones de cultiu Data de verema Any d'elaboracio Temperatura de fermentacio Analisi sensorial Vi blanc jove Godello

Títol Influencia del glutation en la fermentacion malolactica en vinos de la variedad niagara
Autor HUBER, L.S.   DUTRA, C.B.   PENNA, N.G.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 117-122
Descriptors Glutation Fermentacio malolactica Vi Acid organic Niagara Varietats de ra?m

Títol Influencia del numero de vastagos sobre la floracion de Coffea canephora (Pierre ex Froehner) variedad robusta
Autor ALDAZABAL ROMERO, M.   ARIAS BASULTO, L.   CELEIRO RODRIGUEZ, F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 122-126
Descriptors Floracio Cafe Fructificacio

Títol Inhibicion de cepas de staphylococcus aureus y de escherichia coli mediante extracto etanolico de propoleos
Autor TOSI, E.A. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2005-2006 - V: Especial ferias- N: 369, Pg: 105
Descriptors Propolis Staphylococcus aureus Escherichia coli Bacteriostatic Aliments Conservant

Títol La biodiversidad en los cultivos de vi?edos y frutales. Su interes en agricultura ecologica
Autor ROYO DIAZ, R.B. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 57-61
Descriptors Biodiversitat Cultiu Vinya Fruiters Agricultura ecologica

Títol La biofertilizacion como herramienta biotecnologica de la agricultura sostenible
Autor PLANES LEYVA, M.   UTRIA BORGES, E.   CALDERON, AGUERO, J.O.   ODALIS TERRY LAMOTHE, A.   FIGUEROA SANTANA, I.   LORES, A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 61-65
Descriptors Biofertilitzacio Biotecnologia Agricultura sostenible Rizosfera Voffea arabica L. Musa sapientum Dioscorea alata Nitrogen Ramos-callao

Títol La evaluacion del riesgo: una metodologia para fijar los niveles de proteccion de los consumidores
Autor MORENO, B.   CAPITA, R.   GARCIA ARMESTO, M.R.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5557 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 45-50
Descriptors Proteccio Consumidor Avaluacio de riscos HACCP ARICPC Sistema de qualtiat Riscos

Títol La floculacion en levaduras cerveceras
Autor MATEIU REINA, Y.   ABREU MIRAL, J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 109-112
Descriptors Llevats Cervesa Floculacio

Títol Leche de vaca fermentada con Str. Thermophilus, L.Acidophilus i L. Casei
Autor ORTEGA, O. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 63-66
Descriptors Llet Fermentacio Str. Thermophilus L. Acidophilus L. Casei

Títol Lodos de depuradoras: una alternativa en la produccion de alimentos
Autor UTRIA BORGES, E. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 41-45
Descriptors Depuradora Residus Blat Materia organica Nitrogen Fosfor Potassi Aliments

Títol Materiales de envase y sistemas de envasado para carne y productos carnicos refrigerados
Autor CHANG, L.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 57-62
Descriptors Material Envas Carn Productes carnics refrigerats

Títol Microbiologia de especias utilizadas en productos carnicos
Autor BENEZET, A. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2003 - V: XL- N: 349, Pg: 65-71
Descriptors Microbiologia de les especies Productes carnics Industria carnica Carn

Títol Microsistemas para la seguridad y calidad alimentaria
Autor FONSECA, L. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 38-43
Descriptors Microsistemes Seguretat Qualitat Alimentacio

Títol Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la CEE
Autor DE PABLO BUSTO, M?.B.   MORAGAS ENCUENTRA, M.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 15-38
Descriptors Etiquetatge Salubritat Productes alimentaris Espanya CEE Legislacio Comunitat economica europea

Títol Ocratoxina A en distintos tipos de chocolate y preparados de cacao en polvo comercializados en Espa?a y otros paises extranjeros
Autor BURDASPAL, P.A.   LEGARDA, T.M.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 143-153
Descriptors Ocratoxina A Xocolata Cacao en pols Espanya Comercialitzacio

Títol Parametros quimicos mayoritarios en quesos semicurados de tenerife
Autor PELAEZ PUERTO, P.   FRESNO BAQUERO, M.   DARIAS MARTIN, J.   DIAZ ROMERO, C.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 63-67
Descriptors Formatge semicurat Parametres quimics Tenerife

Títol Perfil antocianico por C.L.A.R. de seis variedades de uvas tintas autoctonas de Galicia
Autor PAZO, M.   TRAVESO, C.   PAZO, M.C.   SAA, C.   CISNEROS, M.C.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 81-88
Descriptors Perfil antocianic CLAR Varietats de ra?m Raim negre Galicia Varietats autoctones

Títol Perfil de aminoacidos libres de los vinos Albari?o y Godello
Autor PAZO, M. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2004 - V: XLI- N: 357, Pg: 111-117
Descriptors Perfil d'aminoacid AQC Vi CLAR Analisi discriminant Albari?o Aminoacid lliure Albari?o Albarinyo

Títol Potencial enologico de clones de variedades de uva tradicionalmente cultivadas en Tenerife (Espa?a): influencia de la virosis de la vid
Autor DARIAS MARTIN, J.   MARTIN GALARZA, F.   POMAR GARCIA, M.   HONTORIA FERNANDEZ, M.   DIAZ DIAZ,E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 85-88
Descriptors Potencial enologic Vinya Clons Virus Virosi

Títol Procesado de alimentos mediante pulsos electricos de alta intensidad de campo, II Efectos sobre microorganismos y componentes de los alimentos
Autor BENDICHO, S.   ARANTEGUI, J.   MARTIN, O.  
Dades Font Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 37-44
Descriptors Polsos electrics d'alta densitat de camp Microorganismes Enzims Efectes Components dels aliments Aliments

Títol Procesado de alimentos mediante pulsos electricos de alta intensidad de campo. Ingenieria del proceso de tratamiento
Autor BENDICHO, S.   ROSELL, J.R.   MARTIN, O.  
Dades Font Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 29-36
Descriptors Pols electric d'alta intensitat de camp Enginyeria de processos Equips Propietats electriques

Títol Produccion de compuestos aromaticos por levaduras de cerveza durante la fermentacion del mosto
Autor MATEU REINA, Y.   ABREU MIRABAL, J.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 113-117
Descriptors Compostos aromatics Llevats Cervesa Fermentacio Most

Títol Produccion heterologa de bacteriocinas de bacterias lacticas.1- Expresion de genes nativos
Autor FERNANDEZ DUMONT, A. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 55-59
Descriptors Produccio heterologa Bacteris lactis Bacteriocines Gens nadius

Títol Programa para la limpieza y el saneamiento de una linea de helados
Autor PAZ, M.T.   PEREZ, IRMA PEREZ, J.   ALFONSO, M.   LOPEZ, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 87-89
Descriptors Gelats Sanejament Neteja

Títol Propiedades antioxidantes del hidroxitirosol procedente d ela hoja de olivo (olea europaea L.)
Autor DE LA FUENTE, P et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornada Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 134-139
Descriptors Olivera Full Hidroxitirosol Antioxidant Oleuropeina

Títol Proteinas de pared implicadas en la floculacion de levaduras vinicas (Saccharomyces cerevisiae): evaluacion de distintos metodos de extraccion
Autor SIMON, B. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 91-95
Descriptors Proteines de paret Llevats vinics Saccharomyces cerevisiae Metodes d'extraccio Floculacio

Títol Queso crema con leche de soya y cultivos probioticos
Autor ORTEGA, O. et a.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 72-75
Descriptors Formatge Llet de soja Llet de soia Soia Soja Cultiu probiotic Probiotics BAL Bacteris acidolactics L. Casei L. reuteri Bifidobacterium bifidum

Títol Relacion entre perfil bioquimico y origen de Staphylococcus aureus aislados en propiedades lecheras de pelotas, rs, Brasil
Autor PADILHA DA SILVA, W. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 58-62
Descriptors Staphylococcus aureus Perfil bioquimic Llet

Títol Repercusion del afinamiento de destilados de orujo en la adecuacion de su acidez
Autor CORTES, S.   DIAZ, I.   GIL, M.L.   FERNANDEZ, E.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 111-115
Descriptors Destil?lat Aiguardent Acidesa volatil

Títol Retos de la agricultura ecologica en Castilla y Leon
Autor DIEZ ROJO, M.A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 56-61
Descriptors Nematodes Biofumigacio Alternatives no quimiques Diversitat Qualitat ambiental Problemes fitonematologics Estadistiques Castella i LLeo Castilla y Leon

Títol Revision: el ozono y su utilizacion en la industria agroalimentaria
Autor AGUAYO, E.   ESCALONA, V.H.   ARTES, F.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 34-47
Descriptors Ozo Industria agroalimentaria Activitat metabolica Qualitat microbiologica Qualitat sensorial Qualitat nutritiva

Títol Tecnologias emergentes e inocuidad alimentaria
Autor PINA, M.C.   FERRER, C.   MARTINEZ, A.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Juny 2005 - V: - N: 364, Pg: 38-41
Descriptors Tecniques de conservacio Suc de raim Tractament termic Inactivacio de bacteris Inactivacio de llevats Inactivacio de fongs Alta pressio hidrostatica Pols electric d'alta intensitat

Títol Tratamientos alternativos de residuos de la industria agroalimentaria: compostaje y fraccionamiento
Autor MOLDES, A.B. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: 368- N: Especial Jornadas Alimentacion y Nutricion, Pg: 84-93
Descriptors Residus Industria agroalimentaria Compostatge Fraccionament Tractament Compost

Títol Un estudio identifica una levadura ideal para la elaboracion de vinos tintos
Autor
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Juny 2005 - V: - N: 364, Pg: 16
Descriptors Llevats Vi negre Vinificacio

Títol Uso de pulsos electronicos en la conservacion de alimentos
Autor GARCIA, Y.   GONZALEZ, M.E.   ACOSTA, V.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2004 - V: XLI- N: 356, Pg: 17-20
Descriptors Pols electric Aliments Conservacio Microorganismes

Títol Utilizacion de los modelos de simulacion en la identificacion de los puntos criticos en el APPCC
Autor DOMENECH, E.   BADAL, S.   ESCRICHE, I.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 31-36
Descriptors APPCC HACCP Model de simulacio Qualitat Seguretat Enciam Analisi de riscos i control de punts critics Qualitat

Títol Utilizacion del analisis por inyeccion secuencial (SIA) en el control analitico de los vinos
Autor PEREZ-OLMOS, R. et al.  
Dades Font Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2004 - V: XLI- N: 356, Pg: 125-139
Descriptors Analisi per injeccio sequencial SIA Control analitic Vi Analisi del vi Espectrofotometria d'absorcio molecular UV-VIS Espectrofotometria d'absorcio molecular I.R. Espectrofotometria d'absorcio atomica Potenciometria Control de qualitat Qualitat