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Títol | Acerca de la posible contaminacion por ocratoxina A en alimentos II: presencia en vinos y revision de los metodos de analisis |
Autor | MURILLO, M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 119-128 |
Descriptors | Ocratoxina A Contaminacio Vi Metodes d'analisi Vi |
Títol | Actividad antioxidante y composicion fenolica en vinos de Castilla-la Mancha |
Autor | RODRIGUEZ MONTEALEGRE, RR. GARCIA ROMERO, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 128-132 |
Descriptors | Antioxidant Composicio fenolica Castilla la Mancha Vi Castella - la Manxa |
Títol | Actividad coagulante de extractos acuosos de cardos de las especies Cynara cardunculus y Cinara humilis empleados en la elaboracion de quesos tradicionales. Estudio de los factores que la modifican |
Autor | VIOQUE, M GOMEZ, R. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 91-97 |
Descriptors | Coagulants Cardo Cynara cardunculus Cynara humilis Formatge Elaboracio |
Títol | Agricultura, ecologia y calidad |
Autor | BELLO, A. GARCIA ALVAREZ, A.; DIEZ ROJO, M.A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 50-55 |
Descriptors | Agricultura Ecologia Qualitat Agroquimics Productes fitosanitaris Fertilitzant Estadistiques Consum Biofumigacio Agricultura ecologica Agroecologia Biodiversitat |
Títol | Analisis fisico-quimico y caracterizacion lipidica de tres de las principales variedades comercializadas de cafe |
Autor | ADAN VEIGA, J.C. DIAZ, O. COBOS, A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agost 2005 - V: - N: 365, Pg: 54-62 |
Descriptors | Cafe Composicio fisicoquimica Composicio Analisi fisicoquimica Lipids Acids grassos Color |
Títol | Antocianos de variedades tintas cultivadas en la Mancha: Perfiles varietales caracteristicos de la uva y de los vinos monovarietales, y evolucion durante la maduracion de la baya |
Autor | HERMOSIN GUTIERREZ, I. GARCIA ROMERO, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 127-139 |
Descriptors | Antocians Cabernet sauvignon Cencibel Diferenciacio varietal Garnatxa Garnatxa tintorera Maduresa fenolica Merlot Syrah Raim negre Vi negre Baia Garnacha Garnacha tintorera |
Títol | Antocianos: un grupo de pigmentos naturales. Aislamiento, identificacion y propiedades |
Autor | KUSKOSKI, E.M. FETT, P. ASUERO, A.G. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 61-74 |
Descriptors | Antocians Pigment natural Aillament Identificacio Propietats Historia Pigment |
Títol | Aplicacion de altas presiones en alimentos. Aspectos microbiologicos. Combinacion con otros metodos fisicos y quimicos |
Autor | YUSTE, J. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 11-16 |
Descriptors | Alta pressio Aliments Aspectes microbiologics Metodes fisics Metodes quimics |
Títol | Aplicacion de la cromatografia ionica al estudio de acidos organicos en vinos elaborados con cultivos puros de levaduras |
Autor | ARROYO, T. CABELLOS, J.M. PEDREGOSA, A. MINGUEZ, J.M? |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2002 - V: XXXIX- N: 337, Pg: 163-166 |
Descriptors | Most Vi Llevats Acid organic Cromatografia ionica |
Títol | Aplicacion de pulsos electricos de alta intensidad de campo para la conservacion de alimentos (I): ingenieria y modelizacion del proceso |
Autor | PEDRO ELEZ MARTINEZ, A. MARSELLES FONTANET, R. MARTIN BELLOSO, O. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 76-85 |
Descriptors | Pols electric d'alta intensitat Ingenieria de procesos Equips Modelitzacio Conservacio dels aliments |
Títol | Aplicacion de pulsos electricos de alta intensidad de campo para la conservacion de alimentos (II): efectos sobre los microorganismos, enzimas y otros componentes de los alimentos |
Autor | PEDRO ELEZ MARTINEZ, A. MARSELLES FONTANET, R. MARTIN BELLOSO, O. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 86-101 |
Descriptors | Aliments Conservacio d'aliments Qualitat Pols electric d'alta intensitat Microorganismes Enzims |
Títol | Aplicaciones de la biologia molecular en tecnologia de alimentos |
Autor | MARTIN, M. C. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 28-33 |
Descriptors | Aliments ADN DNA Gens Biologia molecular Bacteris acidolactics Acid lactic Clonacio Mutacio genetica PCR Bacteriofags Tiramina |
Títol | Aplicaciones de los modelos predictivos en la industria alimentaria: casos de estudio sobre Listeria monocytogenes |
Autor | VALERO, A. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 48-55 |
Descriptors | Model predictiu Aplicacio Industria alimentaria Listeria monocytogenes |
Títol | Armonizacion de regulaciones de etiquetado de productos alimenticios |
Autor | DIAZ SOSA, Z. VALDES AMARAL, O. LUNA MARTINEZ, M.V. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350 , Pg: 47-49 |
Descriptors | Etiquetatge Productes alimentaris Regulacio Aliments |
Títol | Aspectos a considerar en el analisis de peligros y puntos de control criticos (APPCC)de una industria productora de mermeladas |
Autor | SERRA BIGAS, M.M. CALVO TORRAS, M.A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 79-80 |
Descriptors | Analisi de riscos Punts de control critics APPCC HACCP Industria Analisi de riscos i control de punts critics |
Títol | Caracterizacion de hongos filamentosos de interes en la industria quesera |
Autor | GODINEZ, S. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2005 - V: - N: 0, Pg: 54-57 |
Descriptors | Fongs Formatge Fongs filamentosos |
Títol | Caracterizacion fisico-quimica de mostos de la denominacion de origen "Vinos de Madrid": influencia del origen geografico |
Autor | GIL DIAZ, M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2005 - V: - N: 0, Pg: 65-71 |
Descriptors | Most Vinos de Madrid DO Caracteritzacio fisicoquimica |
Títol | Cepas comerciales de bacterias lacticas para la induccion de la fermentacion malolactica en vinos tintos Cencibel: eficiencia, implantacion e influencia sobre la calidad |
Autor | IZQUIERDO, P.M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornadas Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 94-100 |
Descriptors | Bacteris lactics Fermentacio malolactica Vi negre Cencibel Qualitat |
Títol | Comparacion de la calidad nutricional de los menus ofertados, en la temporada de invierno y verano, en un comedor universitario |
Autor | GONZALEZ CARNERO, J. DE LA MONTA?A MIGUELEZ, J. MIGUEZ BERNARDEZ, M. GONZALEZ TESOURO, M?.P. VELO CID, C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 51-56 |
Descriptors | Menjadors col?lectius Aliments Nutrients RDA Adequacio |
Títol | Conservacion por liofilizacion de diferentes especies de generos de levaduras |
Autor | ABREU, J. GONZALEZ, J. JAQUEMAN, F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 119-122 |
Descriptors | Liofilitzacio Llevats Varietats Conservacio |
Títol | Correlacion entre parametros fisico-quimicos y descriptores organolepticos en vinos de la variedad Godello |
Autor | LOSADA, M.M. GONZALEZ, M.C. LOPEZ, J.F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 105-109 |
Descriptors | Parametres fisicoquimics Descriptors organoleptics Vi Varietats de ra?m Godello |
Títol | Desarrollo de un extracto de cafe a escala de laboratorio |
Autor | ORTEGA, G. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2005 - V: - N: 367, Pg: 84-93 |
Descriptors | Extracte de cafe Laboratori |
Títol | Desarrollo y puesta a punto de un nuevo metodo, sencillo y efectivo, de limpieza y desinfeccion en la industria agroalimentaria |
Autor | RODRIGUEZ,J.F. MAYORALAS,M.C. ALVAREZ,P. |
Dades Font | Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 19-24 |
Descriptors | Industria agroalimentaria Neteja Higiene Desinfeccio |
Títol | Deteccion de organismos modificados geneticamente en alimentos mediante tecnicas de amplificacion de DNA |
Autor | GARCIA CA?AS, V. CIFUENTES, A. GONZALEZ, R. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 11-19 |
Descriptors | Amplificacio de l'ADN Organismes modificats geneticament Analisi Aliments ADN DNA Enginyeria genetica |
Títol | Determinacion de aminas biogenas en alimentos |
Autor | LOPEZ GLARIA, R. CENTRICH ESCARPENTER, F. GALCERAN HUGUET, M.T. |
Dades Font | Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 45-50 |
Descriptors | Amines biogenes Aliments Determinacio Cromatografia de liquids Analisi |
Títol | Determinacion de iones inorganicos en vinos mediante sistemas fia |
Autor | CANCELA PEREZ, S. BLANCO LIA?O, S. MORENO-CID BARINAGA, A. CESPON ROMERO, R. PEDREIRA GARCIA, S. YEBRA BIURRUN, M.C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 133-136 |
Descriptors | Ions inorganics Vi Sistema FIA FIA |
Títol | Efecto inhibitorio de la luz ultravioleta en microorganismos asociados al mosto de uva |
Autor | GALLEGO, A.R. GONZALEZ, J.A.A GALLARDO, C.S. REGO, P. RODRIGUEZ, L.A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 Extraordinario, Pg: 139-141 |
Descriptors | Esterilitzacio Temps de reduccio decimal Llum ultravioleta Vi Most de raim |
Títol | El analisis sensorial aplicado al agua de consumo |
Autor | DEVESA, R. FABRELLAS, C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 59-63 |
Descriptors | Aigua Analisi sensorial |
Títol | El proceso productivo de los jugos citricos y la determinacion de los aminoacidos libres por RP-HPLC en jugos frescos y concentrados como criterio de genuidad de los mismos |
Autor | GIRAUDO, M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 97-102 |
Descriptors | Aminoacid lliure per RP-HPLC RP-HPLC Suc citric Amoni Taronja Llimona Qualitat Deteccio fluorimetrica |
Títol | Elaboracion de productos para enfermos celiacos |
Autor | GOMEZ, M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2005 - V: - N: 365, Pg: 40-45 |
Descriptors | Productes Produccio Fabricacio Celiacs Gluten Panificacio |
Títol | Elaboracion y aplicacion del programa higienico-sanitario de una planta piloto de leche y productos lacteos |
Autor | PAZ,M.T. TOIRAC,A. PEREZ,J.I. ALFONSO,M. |
Dades Font | Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 25-28 |
Descriptors | Higiene Productes lactics Industria alimentaria Industria lactica |
Títol | Elaboracion y comercializacion del bacalao salado |
Autor | GALLART JORNET, L. RODRIGUEZ BARONA, S. BARAT, J.M. ANDRES, A. FITO, P. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 87-94 |
Descriptors | Elaboracio Comercialitzacio Bacalla salat |
Títol | Espacio cabeza dinamico de sistemas modelo formados por aromas de humo y componentes mayoritarios de alimentos |
Autor | GUILLEN, M.D. MANZANOS, M.J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - 2005 - V: - N: 367, Pg: 36-45 |
Descriptors | Sistema model Aroma de fum Components majoritaris de aliments Espai de cap dinamic Cromatografia de gasos Espectrometria de massa |
Títol | Estudio colorimetrico de aceites de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacere?a |
Autor | MARTIN EXPOSITO, J. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Marzo 2004 - V: XLI- N: 351, Pg: 89-92 |
Descriptors | Oli d'oliva verge extra Color Manzanilla cacere?a Colorimetria |
Títol | Estudio de la composicion polifenolica durante la crianza biologica de vinos blancos tipo finos en condiciones controladas de laboratorio |
Autor | LOPEZ TOLEDANO, A. ORTEGA, A.F. MAYEN, M. MERIDA, J. MEDINA, M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 137-142 |
Descriptors | Composicio polifenolica Crian?a biologica Vi blanc Fino Polifenols Color Llevats |
Títol | Estudio de la evaluacion de caracteres madurativos de clones de variedades blancas y tintas y minoritarias en la isla de Tenerife |
Autor | GONZALEZ LORENTE, J.A. DARIAS MARTIN, J. DIAZ DIAZ, M.E. HONTORIA FERNADEZ, M. GARCIA GARCIA, M.J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2003 - V: - N: 343, Pg: 115-118 |
Descriptors | Vinya Varietats de ra?m Potencial enologic Tenerife Caracters maduratius Clons Varietats blanques Varietats negres |
Títol | Estudio del comportamiento de levaduras vinicas floculantes con fines enologicos frente a distintos parametros quimicos |
Autor | FAJARDO, M.C. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 147-152 |
Descriptors | Enologia Llevats Caracter floculant Parametres quimics |
Títol | Evaluacion de la calidad de las proteinas II Metodos in vitro |
Autor | NAVAS, M.J. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 17-28 |
Descriptors | Qualitat de les proteines Metodes in vitro Proteines |
Títol | Evaluacion de la eficacia de detergentes a base de amonio cuaternario frente a cepas de Salmonella y E. coli aisladas de alimentos |
Autor | GALLARDO, C.S. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 114-122 |
Descriptors | Amoni quaternari Detergent Desinfectant Salmonella E. coli |
Títol | Evaluacion de las alteraciones quimicas fisicas y sensoriales en col (Brassica oleraceae, var. acephala) minimanente procesada conservada sobre atmosfera modificada |
Autor | TELES, C.S. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 112-117 |
Descriptors | Atmosfera modificada Col minimament processada Envas Analisi sensorial Color Brassica oleraceae, var. acephala |
Títol | Evaluacion microbiologica de superficies, utensilios y manipuladores de alimentos en restaurantes y comedores colectivos |
Autor | POMBAR, A. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 68-75 |
Descriptors | Avaluacio microbiologica Utensilis Manipulador d'aliments Superficie de treball Restaurant Recipient |
Títol | Evaluacion microbiologica de una fabrica de chocolate durante la aplicacion del sistema HACCP |
Autor | FOGLIATTO MARIOT, R. CESAR TONDO, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 73-78 |
Descriptors | Avaluacio microbiologica Fabrica de xocolata HACCP Xocolata Sistema HACCP Seguretat Analisi i control de punts critics |
Títol | Evolucion de los acidos organicos en uva de mesa "Autumn Seedless" durante su conservacion frigorifica y comercializacion |
Autor | ARTES HERNANDEZ, F. ARTES CALERO, F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 115-117 |
Descriptors | Acid organic Autumn Seedless Conservacio frigorifica Comercialitzacio Acid tartaric Acid malic Raim de taula Fred |
Títol | Evolucion del color en vinos tintos de las variedades Cencibel y Cabernet Sauvignon durante la crianza en diferentes tipos de robles |
Autor | GONZALEZ MARTINEZ, A. GARCIA ROMERO, E. MARTINEZ GASCUE?A, J. CHACON VOZMEDIANO, J.L. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 121-126 |
Descriptors | Color Crian?a Roure Vi negre |
Títol | Fibra de Soya II: caracterizacion de la fibra de soya obtenida de la cascara del frijol (Glycine max) procedente de Canada y Brasil |
Autor | V.V.A.A |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 109-115 |
Descriptors | Fibra de soja Caracteritzacio Closca del frijol Brasil Canada Soja Soia |
Títol | Fibra de soya I: empleo de la irradiacion en la fibra de soya, obtenida de la cascara del frijol (Glycine max,) procedente de Canada y Brasil |
Autor | FALCO, A. PRIETO, E. FERNANDEZ, M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 101-107 |
Descriptors | Fibra de soja Irradiacio Closca del frijol Canada Brasil Soja Soia |
Títol | Figuras de calidad de los productos agroalimentarios |
Autor | RONDA, F. CABALLERO, P.A. RUBIO, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350 , Pg: 35-39 |
Descriptors | Productes agroalimentaris Qualitat Figures de qualitat Sector agroalimentari |
Títol | Gestion de los puntos de control criticos informada en el riesgo |
Autor | DOMENECH, E. ESCRICHE, I. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 34-39 |
Descriptors | Arbre d'errades APPCC Seguretat Riscos Errades Higiene |
Títol | Industrializacion de la almendra. Tecnologia postrecoleccion. Productos elaborados y derivados |
Autor | SANCHEZ BEL, P. MRTINEZ MADRID, C. MADRID, R. ROMOJARO, F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 61-68 |
Descriptors | Ametlla Industrialitzacio Postrecoleccio Productes elaborats Productes derivats Derivats |
Títol | Influencia de dos sistemas de manejo agronomico en el comportamiento postcosecha en cultivares de tomate |
Autor | FERNANDEZ DELGADO, J. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 108-111 |
Descriptors | Postcollita Sistema de maneig agronomic Cultivars |
Títol | Influencia de la accion conjugada de la zona de cultivo, fecha de vendimia, a?o de elaboracion y temperatura de fermentacion sobre la composicion de vinos de Godello |
Autor | LOSADA, M.M. GONZALEZ, M.C. LOPEZ, J.F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 91-98 |
Descriptors | Zones de cultiu Data de verema Any d'elaboracio Godello Vi de Godello Temperatura de fermentacio Composicio del vi Godello |
Títol | Influencia de la cepa de bacteria lactica sobre la composicion aromatica de los vinos sometidos a fermentacion malolactica |
Autor | IXQUIERDO CA?AS, P.M. GARCIA ROMERO, E. CHACON VOZMEDIANO, J.L. MARTINEZ GASCUE?A, J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 125-131 |
Descriptors | Vinya Bacteris lactis Composicio aromatica Vi Fermentacio malolactica Aroma |
Títol | Influencia de las condiciones higienicas de los equipos en la acidez y calidad microbiologica de leche cruda enfriada de propiedades rurales del municipio de Rio Grande- RS Brasil |
Autor | SOUZA DA ROSA, L. QUEIROZ, M.I. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Julio-Agosto 2005 - V: - N: 365, Pg: 90-95 |
Descriptors | Llet Produccio Higiene Produccio higienica Esmunyidora Acidesa Qualitat microbiologica |
Títol | Influencia de los factores zona de cultivo, fecha de vendimia, a?o de elaboracion y temperatura de fermentacion en la valoracion sensorial de vinos blancos jovenes de Godello |
Autor | LOSADA, M.M. GONZALEZ, M.C. LOPEZ, J.F. SERRANO, J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 99-104 |
Descriptors | Zones de cultiu Data de verema Any d'elaboracio Temperatura de fermentacio Analisi sensorial Vi blanc jove Godello |
Títol | Influencia del glutation en la fermentacion malolactica en vinos de la variedad niagara |
Autor | HUBER, L.S. DUTRA, C.B. PENNA, N.G. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 117-122 |
Descriptors | Glutation Fermentacio malolactica Vi Acid organic Niagara Varietats de ra?m |
Títol | Influencia del numero de vastagos sobre la floracion de Coffea canephora (Pierre ex Froehner) variedad robusta |
Autor | ALDAZABAL ROMERO, M. ARIAS BASULTO, L. CELEIRO RODRIGUEZ, F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 122-126 |
Descriptors | Floracio Cafe Fructificacio |
Títol | Inhibicion de cepas de staphylococcus aureus y de escherichia coli mediante extracto etanolico de propoleos |
Autor | TOSI, E.A. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre-Enero 2005-2006 - V: Especial ferias- N: 369, Pg: 105 |
Descriptors | Propolis Staphylococcus aureus Escherichia coli Bacteriostatic Aliments Conservant |
Títol | La biodiversidad en los cultivos de vi?edos y frutales. Su interes en agricultura ecologica |
Autor | ROYO DIAZ, R.B. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 57-61 |
Descriptors | Biodiversitat Cultiu Vinya Fruiters Agricultura ecologica |
Títol | La biofertilizacion como herramienta biotecnologica de la agricultura sostenible |
Autor | PLANES LEYVA, M. UTRIA BORGES, E. CALDERON, AGUERO, J.O. ODALIS TERRY LAMOTHE, A. FIGUEROA SANTANA, I. LORES, A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 61-65 |
Descriptors | Biofertilitzacio Biotecnologia Agricultura sostenible Rizosfera Voffea arabica L. Musa sapientum Dioscorea alata Nitrogen Ramos-callao |
Títol | La evaluacion del riesgo: una metodologia para fijar los niveles de proteccion de los consumidores |
Autor | MORENO, B. CAPITA, R. GARCIA ARMESTO, M.R. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5557 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 45-50 |
Descriptors | Proteccio Consumidor Avaluacio de riscos HACCP ARICPC Sistema de qualtiat Riscos |
Títol | La floculacion en levaduras cerveceras |
Autor | MATEIU REINA, Y. ABREU MIRAL, J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 109-112 |
Descriptors | Llevats Cervesa Floculacio |
Títol | Leche de vaca fermentada con Str. Thermophilus, L.Acidophilus i L. Casei |
Autor | ORTEGA, O. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 63-66 |
Descriptors | Llet Fermentacio Str. Thermophilus L. Acidophilus L. Casei |
Títol | Lodos de depuradoras: una alternativa en la produccion de alimentos |
Autor | UTRIA BORGES, E. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2004 - V: XLI- N: 352, Pg: 41-45 |
Descriptors | Depuradora Residus Blat Materia organica Nitrogen Fosfor Potassi Aliments |
Títol | Materiales de envase y sistemas de envasado para carne y productos carnicos refrigerados |
Autor | CHANG, L. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 57-62 |
Descriptors | Material Envas Carn Productes carnics refrigerats |
Títol | Microbiologia de especias utilizadas en productos carnicos |
Autor | BENEZET, A. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2003 - V: XL- N: 349, Pg: 65-71 |
Descriptors | Microbiologia de les especies Productes carnics Industria carnica Carn |
Títol | Microsistemas para la seguridad y calidad alimentaria |
Autor | FONSECA, L. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2005 - V: - N: 362, Pg: 38-43 |
Descriptors | Microsistemes Seguretat Qualitat Alimentacio |
Títol | Norma de etiquetado y marcado de salubridad de los productos alimenticios en Espa?a y en la CEE |
Autor | DE PABLO BUSTO, M?.B. MORAGAS ENCUENTRA, M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 15-38 |
Descriptors | Etiquetatge Salubritat Productes alimentaris Espanya CEE Legislacio Comunitat economica europea |
Títol | Ocratoxina A en distintos tipos de chocolate y preparados de cacao en polvo comercializados en Espa?a y otros paises extranjeros |
Autor | BURDASPAL, P.A. LEGARDA, T.M. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2003 - V: - N: 347, Pg: 143-153 |
Descriptors | Ocratoxina A Xocolata Cacao en pols Espanya Comercialitzacio |
Títol | Parametros quimicos mayoritarios en quesos semicurados de tenerife |
Autor | PELAEZ PUERTO, P. FRESNO BAQUERO, M. DARIAS MARTIN, J. DIAZ ROMERO, C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 63-67 |
Descriptors | Formatge semicurat Parametres quimics Tenerife |
Títol | Perfil antocianico por C.L.A.R. de seis variedades de uvas tintas autoctonas de Galicia |
Autor | PAZO, M. TRAVESO, C. PAZO, M.C. SAA, C. CISNEROS, M.C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 81-88 |
Descriptors | Perfil antocianic CLAR Varietats de ra?m Raim negre Galicia Varietats autoctones |
Títol | Perfil de aminoacidos libres de los vinos Albari?o y Godello |
Autor | PAZO, M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2004 - V: XLI- N: 357, Pg: 111-117 |
Descriptors | Perfil d'aminoacid AQC Vi CLAR Analisi discriminant Albari?o Aminoacid lliure Albari?o Albarinyo |
Títol | Potencial enologico de clones de variedades de uva tradicionalmente cultivadas en Tenerife (Espa?a): influencia de la virosis de la vid |
Autor | DARIAS MARTIN, J. MARTIN GALARZA, F. POMAR GARCIA, M. HONTORIA FERNANDEZ, M. DIAZ DIAZ,E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2002 - V: XXXIX- N: 339, Pg: 85-88 |
Descriptors | Potencial enologic Vinya Clons Virus Virosi |
Títol | Procesado de alimentos mediante pulsos electricos de alta intensidad de campo, II Efectos sobre microorganismos y componentes de los alimentos |
Autor | BENDICHO, S. ARANTEGUI, J. MARTIN, O. |
Dades Font | Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 37-44 |
Descriptors | Polsos electrics d'alta densitat de camp Microorganismes Enzims Efectes Components dels aliments Aliments |
Títol | Procesado de alimentos mediante pulsos electricos de alta intensidad de campo. Ingenieria del proceso de tratamiento |
Autor | BENDICHO, S. ROSELL, J.R. MARTIN, O. |
Dades Font | Alimentaria revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2001 - V: XXXVIII- N: 323, Pg: 29-36 |
Descriptors | Pols electric d'alta intensitat de camp Enginyeria de processos Equips Propietats electriques |
Títol | Produccion de compuestos aromaticos por levaduras de cerveza durante la fermentacion del mosto |
Autor | MATEU REINA, Y. ABREU MIRABAL, J. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2004 - V: XLI- N: 358, Pg: 113-117 |
Descriptors | Compostos aromatics Llevats Cervesa Fermentacio Most |
Títol | Produccion heterologa de bacteriocinas de bacterias lacticas.1- Expresion de genes nativos |
Autor | FERNANDEZ DUMONT, A. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 55-59 |
Descriptors | Produccio heterologa Bacteris lactis Bacteriocines Gens nadius |
Títol | Programa para la limpieza y el saneamiento de una linea de helados |
Autor | PAZ, M.T. PEREZ, IRMA PEREZ, J. ALFONSO, M. LOPEZ, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero - Febrero 2004 - V: XLI- N: 350, Pg: 87-89 |
Descriptors | Gelats Sanejament Neteja |
Títol | Propiedades antioxidantes del hidroxitirosol procedente d ela hoja de olivo (olea europaea L.) |
Autor | DE LA FUENTE, P et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: Especial Jornada Alimentacion y Salud- N: 368, Pg: 134-139 |
Descriptors | Olivera Full Hidroxitirosol Antioxidant Oleuropeina |
Títol | Proteinas de pared implicadas en la floculacion de levaduras vinicas (Saccharomyces cerevisiae): evaluacion de distintos metodos de extraccion |
Autor | SIMON, B. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Enero-Febrero 2005 - V: XLII- N: 360, Pg: 91-95 |
Descriptors | Proteines de paret Llevats vinics Saccharomyces cerevisiae Metodes d'extraccio Floculacio |
Títol | Queso crema con leche de soya y cultivos probioticos |
Autor | ORTEGA, O. et a. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 72-75 |
Descriptors | Formatge Llet de soja Llet de soia Soia Soja Cultiu probiotic Probiotics BAL Bacteris acidolactics L. Casei L. reuteri Bifidobacterium bifidum |
Títol | Relacion entre perfil bioquimico y origen de Staphylococcus aureus aislados en propiedades lecheras de pelotas, rs, Brasil |
Autor | PADILHA DA SILVA, W. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 58-62 |
Descriptors | Staphylococcus aureus Perfil bioquimic Llet |
Títol | Repercusion del afinamiento de destilados de orujo en la adecuacion de su acidez |
Autor | CORTES, S. DIAZ, I. GIL, M.L. FERNANDEZ, E. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2003 - V: - N: 344, Pg: 111-115 |
Descriptors | Destil?lat Aiguardent Acidesa volatil |
Títol | Retos de la agricultura ecologica en Castilla y Leon |
Autor | DIEZ ROJO, M.A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Junio 2005 - V: - N: 364, Pg: 56-61 |
Descriptors | Nematodes Biofumigacio Alternatives no quimiques Diversitat Qualitat ambiental Problemes fitonematologics Estadistiques Castella i LLeo Castilla y Leon |
Títol | Revision: el ozono y su utilizacion en la industria agroalimentaria |
Autor | AGUAYO, E. ESCALONA, V.H. ARTES, F. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2005 - V: - N: 366, Pg: 34-47 |
Descriptors | Ozo Industria agroalimentaria Activitat metabolica Qualitat microbiologica Qualitat sensorial Qualitat nutritiva |
Títol | Tecnologias emergentes e inocuidad alimentaria |
Autor | PINA, M.C. FERRER, C. MARTINEZ, A. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Juny 2005 - V: - N: 364, Pg: 38-41 |
Descriptors | Tecniques de conservacio Suc de raim Tractament termic Inactivacio de bacteris Inactivacio de llevats Inactivacio de fongs Alta pressio hidrostatica Pols electric d'alta intensitat |
Títol | Tratamientos alternativos de residuos de la industria agroalimentaria: compostaje y fraccionamiento |
Autor | MOLDES, A.B. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2005 - V: 368- N: Especial Jornadas Alimentacion y Nutricion, Pg: 84-93 |
Descriptors | Residus Industria agroalimentaria Compostatge Fraccionament Tractament Compost |
Títol | Un estudio identifica una levadura ideal para la elaboracion de vinos tintos |
Autor | |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Juny 2005 - V: - N: 364, Pg: 16 |
Descriptors | Llevats Vi negre Vinificacio |
Títol | Uso de pulsos electronicos en la conservacion de alimentos |
Autor | GARCIA, Y. GONZALEZ, M.E. ACOSTA, V. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2004 - V: XLI- N: 356, Pg: 17-20 |
Descriptors | Pols electric Aliments Conservacio Microorganismes |
Títol | Utilizacion de los modelos de simulacion en la identificacion de los puntos criticos en el APPCC |
Autor | DOMENECH, E. BADAL, S. ESCRICHE, I. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2003 - V: XL- N: 348, Pg: 31-36 |
Descriptors | APPCC HACCP Model de simulacio Qualitat Seguretat Enciam Analisi de riscos i control de punts critics Qualitat |
Títol | Utilizacion del analisis por inyeccion secuencial (SIA) en el control analitico de los vinos |
Autor | PEREZ-OLMOS, R. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2004 - V: XLI- N: 356, Pg: 125-139 |
Descriptors | Analisi per injeccio sequencial SIA Control analitic Vi Analisi del vi Espectrofotometria d'absorcio molecular UV-VIS Espectrofotometria d'absorcio molecular I.R. Espectrofotometria d'absorcio atomica Potenciometria Control de qualitat Qualitat |