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Títol | Aditivos, ingredientes y materias primas: pilar basico del sector alimentario (Monografico aditivos, ingredientes y materias primas) |
Autor | ALIMENTARIA |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 34-63 |
Descriptors | Sector alimentari Additius Additius alimentaris Ingredients Composicio dels aliments Materia prima Materia primera Europa Antioxidant Colorants artificials Colorants funcionals IDA Ingesta diaria admisible Avaluacio de riscos |
Títol | Agentes quimiopreventivos de la dieta (I): Carotenoides, isotiocianatos y alilsulfuros |
Autor | UCERO, A. HAZA, A. I. ARRANZ, N. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 64-71 |
Descriptors | Dieta Prevencio de riscos Carotenoides Agents quimics DNA RNA Quimioprevencio Tiols |
Títol | Agentes quimiopreventivos de la dieta (II): indoles y polifenoles |
Autor | UCERO, A. HAZA, A. I. ARRANZ, N. [et al.] |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 72-78 |
Descriptors | Dieta Prevencio de riscos Agents quimics Quimioprevencio Indole Resveratrol Catequines Quercitina Genisteina |
Títol | Antimicrobial activity of apple wine against some pathogenic and microbes of public health and significance |
Autor | JOSHI, V.K. JOHN, S. |
Dades Font | Alimentaria: Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2002 - V: XXXIX- N: 338, Pg: 67-72 |
Descriptors | Vi de poma Saccharomyces Antimicrobia All Herba Candida E. coli Aspergillus Bacillus Mel |
Títol | Aplicacion de las tecnicas de irradiacion en la produccion alimentaria, sus ventajas y repercusion social |
Autor | RAMIREZ FERNANDEZ, R. GONZALEZ NU?EZ, L. M. CAMEJO SERRANO, Y. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2002 - V: - N: 331, Pg: 57-64 |
Descriptors | Tecniques d'irradiacio Produccio alimentaria Radioestimulacio Radiomutagenesi Radioestirilitzacio |
Títol | Aspectos analiticos relacionados con la elaboracion de vinos de la DO Ampurdan-Costa Brava |
Autor | SANTAMARIA, M.T. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - juny 1989 - V: - N: 203, Pg: 71-75 |
Descriptors | Denominacio d'origen Vi Emporda-Costa Brava DO Control de qualitat Analisi Composicio |
Localització | C 5/34 |
Títol | Biotecnologia alimentaria sin transgenicos |
Autor | GARCIA, V. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 95-97 |
Descriptors |
Títol | Bread what variety identification by PCR |
Autor | FOURNIER, R MINONDO, A-L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 46-50 |
Descriptors | Pa PCR Varietats Blat |
Títol | Calidad de las bebidas alcoholicas destiladas |
Autor | BLANCO CARVAJAL, Idania GONZALEZ FLOREZ, M. Dorita VAZQUEZ GARCIA, M. A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2001 - V: - N: 325, Pg: 119-124 |
Descriptors | Qualitat Begudes alcoholiques destil?lades |
Títol | Calidad microbiologica de productos carnicos destinados al comercio local |
Autor | PEREZ-APARICIO, J. DE LA TORRE MOLINA, R. JURADO PEREZ, R. HERNANDEZ BIENES, M. GALVEZ BARBERO, A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 37-40 |
Descriptors | Productes carnics Comer? local Microorganismes Industria carnica |
Títol | Caracterizacion de los volatiles presentes en el jamon iberico |
Autor | SABIO, E. VIDAL-ARAGON, M.C. FALLOLA, A. SANABRIA, C. CARRASCOSA, A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo - V: - N: , Pg: 43-46 |
Descriptors | Compostos volatils Pernil iberic Cromatografia de gasos Espectrometria de massa Aldehids Cetones |
Localització | C 15/126 |
Títol | Caracterizacion sensorial de aromas para helados |
Autor | DUARTE GARCIA, C. ORTEGA LUIS, A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 39-43 |
Descriptors | Caracteritzacio sensorial Aroma Gelats Analisi sensorial |
Títol | Composicion fenolica de algunas variedades de uvas tintas cultivadas en Galicia |
Autor | PAZO, M. TRAVESO, C. PAZO, MC. SAA, C. CISNEROS M.C. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - julio/agosto 2004 - V: - N: 355, Pg: 85-90 |
Descriptors | Composicio fenolica Varietats de raim Varietats negres Galicia |
Títol | Congelacion criogenica con calidad y velocidad |
Autor | LEMEE, A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 81-84 |
Descriptors | Congelacio Congelacio criogenica Criogenia Productes alimentaris |
Títol | Contribucion al analisis de depositos y de residuos de cinco fungicidas en uva y vino. |
Autor | ALONSO, A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de loas alimentos ISSN: 0300-5755 - 1980 - V: - N: 116, Pg: 71-76 |
Descriptors | Vi Most Fongs Fungicides Botrytis cinerea Podridura grisa Lluita biologica Malalties de la vinya Conservacio Vinificacio Analisi Cromatografia de gasos liquids Residus Brisa HPLC Botritis |
Localització | C 4/126 |
Títol | Control, vigilancia e inspeccion sanitaria en establecimientos alimentarios: edulcorantes naturales, condimentos, especias y alimentos estimulantes |
Autor | FRANCO VARGAS, E. MARTINEZ EMBID, J. TREVI?O ACU?A, A. INGELMO SETIEN, M? QUINTAS HERRERO, E. OBRADORS MELCIOR, J.M. GUTIERREZ RUIZ, L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 03005755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 19 -24 |
Descriptors | Edulcorant natural Especies Control sanitari Inspeccio sanitaria |
Títol | Desarrollo de la masa en panificacion |
Autor | GIRONA, O. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 66 |
Descriptors | Panificacio Pa&Productes alimentaris |
Títol | Determinacion de glicerina en vinos y otras bebidas alcoholicas: revision critica |
Autor | LOZANO, M. E. MUNYOZ. J. A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - setembre 1988 - V: - N: , Pg: 25-32 |
Descriptors | Glicerol Vi Begudes alcoholiques Determinacio Analisi Control de qualitat Composicio Dosificacio Dosatge |
Localització | C 4/32 |
Títol | Determinacion de hidrocarburos aromaticos policiclicos en aceites de orujo de oliva por cromatografia de filtracion en gel y cromatografia liquida |
Autor | BURDASPAL, P.A. LEGARDA, T.M? SANCHEZ, J.J. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 117-126 |
Descriptors | Hidrocarburs aromatics policiclics Oli de llavor de raim Cromatografia Filtracio en gel Cromatografia liquida Oli de pinyolada |
Títol | Determinacion de la durabilidad de una galleta tipo bizcocho por tecnologia de coextrusion |
Autor | BERNAL CASTILLO, ZAIMARELIS CASTILLO, ADA BENCOMO, EDUARDO ZAMORA, ESPERANZA |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 83-86 |
Descriptors | Galeta Tecnologia Coextrusio Durabilitat Adsorcio |
Títol | Determinacion de la efectividad antibacteriana de desinfectantes y detergentes bactericidas de uso habitual en la industria alimentaria |
Autor | GALLARDO, C.S. SANCHEZ, T.M. GALLEGO, A.R. GONZALEZ, J.A. RODRIGUEZ, L.A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 N?Extraordinario, Pg: 47-53 |
Descriptors | Industria alimentaria Desinfectants Detergents Bactericides Patogens |
Títol | Efecto de la adicion exogena de complejos enzimaticos con actividad principal xilanasa sobre las propiedades viscoelasticas de las masas de harina de trigo |
Autor | CABALLERO BARRIGORN, A. RUIZ RODRIGUEZ, L. COPA PATI?O J. L. SOLIVERI DE CARRANZA, J. POPPER, L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 85-91 |
Descriptors | Addicio Additius Farina de blat Propietats |
Títol | Efecto inhibitorio de la luz ultravioleta en microorganismos asociados al mosto de uva |
Autor | GALLEGO, A.R. GONZALEZ, J.A. GALLARDO, C.S. REGO, P. RODRIGUEZ, L.A. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 N?Extraordinario, Pg: 139-141 |
Descriptors | Esterilitzacio Temps de reduccio decimal Vi Microorganismes Raigs ultravioleta Most |
Títol | Enterococos y alimentos: ?una relacion controvertida? |
Autor | FERNANDEZ, L. JIMENEZ, E. MARTIN, R. RODRIGUEZ, E. MEDINA, M. RODRIGUEZ, J.M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 92-108 |
Descriptors | Fermentacio Bacteris lactics Bacteris Enterococcus |
Títol | Evaluacion de cepas de levadura cervecera de la coleccion para la produccion de alcohol en mostos concertados |
Autor | ABREU, J. MATEU, Y. CARRILLO,R. JAQUEMAN, F. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - julio/agosto 2004 - V: - N: 355, Pg: 91-96 |
Descriptors | Llevats de cervesa Most Alcohol Llevats Cervesa |
Títol | Evaluacion de la calidad sensorial de aromas por combinacion de metodos |
Autor | ZAMORA, E. ORTEGA, ARIEL |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2002 - V: - N: 331, Pg: 113-121 |
Descriptors | Qualitat sensorial Aroma Analisi Metodes combinats d'avaluacio sensorial Descripcio sensorial |
Títol | Evolucion de los parametros CIELAB en vinos de la variedad Cencibel desde el encubado hasta el embotellado |
Autor | IZQUIERDO CA?AS, P.M. GARCIA ROMERO,E. TORMO FELIU, J.A. CHACON VOZMEDIANO, J.L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 127-132 |
Descriptors | Parametres CIELAB Vi Color Fermentacio malolactica Cencibel CIELAB |
Títol | Fabricacion de vino blanco y tinto de jabuticaba (Myrciana jaboticaba Berg) utilizando la pulpa y la cascara respectivamente |
Autor | ASQUIERI, E.R. CANDIDO, M.A. DAMIANI, C. ASSIS, E.M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - JULIO/AGOSTO 2004 - V: - N: 355, Pg: 97-110 |
Descriptors | Vinificacio Vi blanc Vi negre Jabuticaba Myrciaria jaboticaba Berg |
Títol | Importancia del mantenimiento de la cadena de frio sobre la calidad del pescado almacenado a bajas temperaturas |
Autor | ARRIBAS, A. GIANNINI, D. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 85-92 |
Descriptors | Peix Emmagatzematge Cadena del fred Temperatura |
Títol | Influencia de la variedad del mosto y de los agentes fermentativos en la formacion de compuestos volatiles mayoritarios en vinos . |
Autor | BRAVO, F. GONZALEZ, L. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - gener-febrer 1989 - V: - N: , Pg: 55-60 |
Descriptors | Most Raim Varietats Vi Components volatils Vinificacio Fermentacio Aroma Composicio Metanol Propanol Alcohol superior Esters Aldehids Llevats Acetaldehid |
Localització | C 4/115 |
Títol | Lecitina: un ingrediente natural muy versatil |
Autor | CLEMENT, J. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 63-65 |
Descriptors | Lecitina Emulsio Productes alimentaris |
Títol | Masa madre: el secreto del pan |
Autor | BERNABE, MARQUES, C. J. LLIN ALBINYANA, M. L. PEREZ LACUEVA, C. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 51-62 |
Descriptors | Pa Proces d'elaboracio Productes alimentaris Panificacio |
Títol | Perfil enologico y distribucion de cepas de levadura de la Denominacion de Origen Vinos de Madrid |
Autor | HIDALGO, P. FERNANDEZ, K. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 121-126 |
Descriptors | Llevats vinics Saccharomyces cerevisiae Parametres enologics Diversitat Distribucio geografica Vinos de Madrid DO Denominacio d'origen |
Títol | Presencia de fenoles totales y otros componentes en el roble de barriles usados en cuba para el a?ejamiento del ron. Algunos aspectos de su extraccion. |
Autor | GONZALEZ DELGADO, J. C. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 133-139 |
Descriptors | Roure Barril Rom Fenols Extraccio Cuba |
Títol | Refrigeracion criogenica de masas para panaderia, pasteleria y bolleria industrial |
Autor | GOMEZ-PASTRANA RUBIO, J. M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 76-80 |
Descriptors | Refrigeracio Refredament rapid Panificacio Pa Criogenica Criopreservacio |
Títol | Seguridad alimentaria: normas sanitarias aplicadas al pescado |
Autor | GALLARDO, M.C. SERRANO, S. VILLAREJO, M. MURILLO, M.M. JODRAL, M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 75-83 |
Descriptors | Peix Normes sanitaries Seguretat alimentaria |
Títol | Vino de jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg): estudio de las caracteristicas fisico-quimicas y sensoriales de los vinos tinto seco y dulce, fabricados con la fruta integral |
Autor | ASQUIERI, E.R. DAMIANI, C. CANDIDO, M.A. ASSIS, E.M. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - JULIO/AGOSTO 2004 - V: - N: 355, Pg: 111-122 |
Descriptors | Vi Vi de fruites Vi de jabuticaba Jabuticaba Jaboticaba Fruita fermentada Vi negre Vi sec Vi dol? |