Registres trobats: 36
Títol | Analisis del perfil aromatico de tintos por purga y trampa. Medidas para la extraccion de los compuestos volatiles |
Autor | AZNAR, M. ARROYO, T. |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2007 - V: LXII- N: 3202-3203, Pg: 4491-4494 |
Descriptors | Vi negre Elaboracio de vi Caracteristiques del vi Purga Trampa Compostos del vi Acetat Lactat |
Títol | Analisis del perfil aromatico de tintos por purga y trampa |
Autor | AZNAR, M. ARROYO, T. |
Dades Font | La semana vitivinicola. Revista tecnica del sector vitivinicola ISSN: 0037-184X - Octubre 2007 - V: - N: 3191, Pg: 3302-3304 |
Descriptors | Enologia Vi negre Caracteritzacio aromatica Aroma Compostos volatils Purga |
Títol | Analisis sensorial descriptivo mediante perfil de libre eleccion. Aplicado al zumo de naranja |
Autor | PEREZ APARICIO, J. TOLEDANO MEDINA, M.A. LAFUENTE ROSALES, M.V. |
Dades Font | Alimentacion, equipos y tecnologia ISSN: 0212-1689 - Febrero 2008 - V: 28- N: 230, Pg: 56-60 |
Descriptors | Analisi sensorial descriptiva Analisi sensorial Perfil Caracteritzacio organoleptica Taronja Suc Suc de taronja |
Títol | Aproximacion al perfil aromatico de los vinos Muscat de Rivesaltes (Vinos dulces naturales9 |
Autor | MOYANO, L. AUGIER, CH. ZEA, L. RAZUNGLES, A. BAUMES, R. MEDINA, M. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-076-0 - Mayo 2000 - V: XXII Jornadas- N: , Pg: 385-396 |
Descriptors | Perfil aromatic Muscat Rivesaltes |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Comparacion del perfil aromatico de uvas en la variedad cabernet sauvignon de distintas denominaciones de origen espa?olas |
Autor | GOMEZ, E. GIL, R MARTINEZ, A. |
Dades Font | Viticultura Enologia Profesional ISSN: 1131-5679 - gener/febrer 1998 - V: - N: 54, Pg: 42-48 |
Descriptors | Cabernet sauvignon Tast Aroma Components volatils Raim Vi |
Títol | Contribucion al estudio de la incidencia de la levadura en el perfil animico de vinos alentejanos |
Autor | CABRITA, M.J LAUREANO, P. VALDES,M.E. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 2003 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 243-252 |
Descriptors | Llevats Perfil animic Vi |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Contribucion de saccharomyces cerevisiae al perfil organoleptico del vino. Aplicacion del metodo estadistico free choice profiling en el analisis sensorial de vinos chardonnay |
Autor | DUMONT, A. et al. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2005 - V: LX- N: 3098-3099, Pg: 4519-4522 |
Descriptors | Saccharomyces cerevisiae Perfil organoleptic Vi Chardonnay Free choice profiling Metode estadistic |
Títol | Diferencias entre el perfil antocianico de uvas y vinos de variedades espa?olas y el de uvas y vinos de algunas variedades francesas |
Autor | REVILLA, E. GARCIA BENEYTEZ, E. CABELLO, F. |
Dades Font | Slovakia Viticulture and Viniculture Congress Proceedings - June 2002 - V: Posters II Oenology. Scientific and practical aspects of wine quality- N: , Pg: cd-rom |
Descriptors | Perfil antocianic Raim Vi espanyol Vi frances Antocians |
Localització | 634.8:663.2 CON (Cd-rom) |
Títol | Efecto de la microoxigenacion y de la fermentacion malolactica sobre el perfil aromatico de vino tinto envejecido |
Autor | LAPE?A, A.C. SANCHEZ, J. ASTRAIN, J. CACHO, J. FERREIRA, V. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 96-98 |
Descriptors | Microoxigenacio Fermentacio malolactica Aroma Vi Envelliment |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Efecto de nuevas tecnicas de vinificacion sobre el perfil antocianico de vinos de Monastrell, Syrah y Cavernet Sauvignon |
Autor | HERNANDEZ, A. GIL, R. BAUTISTA, A. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 417-419 |
Descriptors | Vinificacio Vi Color Antocians Enzims Congelacio |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Estudio comparativo del efecto de una b-glucosidasa pura y un preparado enzimatico comercial con actividad b-glucosidasica en el perfil aromatico de vios de moscatel y merseguera |
Autor | GARCIA, M.J. ALIEXANDRE, J.L. VALLES, S. GENOVES, S. TORRALBA, T. ALVAREZ, I. SURIA, A. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 131-133 |
Descriptors | B-glucosidasa Enzims Aroma Moscatell Merseguera |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Estudio de la incidencia de la levadura en el perfil aromatico de vinos alentejanos. Repercusion en las caracteristicas organolepticas |
Autor | CABRITA, M.J. LAUREANO, P. VALDES, M.E. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Alemendralejo ISSN: 84-7930-074-4 - Mayo 1999 - V: XXI Jornadas- N: , Pg: 199-210 |
Descriptors | Llevats Perfil aromatic Caracteristiques organoleptiques |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Evolucio del perfil volatil del vi negre durant la cri?a en botes de roure |
Autor | CACHO, J. |
Dades Font | ACE. Revista d' Enologia ISSN: 0212-842X - 3r trimestre 2006 - V: 23- N: 76, Pg: 4-8 |
Descriptors | Perfil volatil Vi negre Crian?a Botes de roure Derivats furanics Lactones Fenols volatils Fenilcetones Aldehids fenolics |
Títol | Evolucion del perfil aromatico al final de la fermentacion alcoholica en vinos airen inoculados con una levadura seleccionada en la D.O.Mancha |
Autor | PALACIOS, A. HUERTA, T. |
Dades Font | Jornadas de Viticultura y Enologia de Tierra de Barros: Almendralejo ISSN: 84-7930-070-1 - Mayo 1998 - V: XX Jornadas- N: , Pg: 455-466 |
Descriptors | Perfil aromatic Fermentacio alcoholica Vi airen Vi inoculat Llevats La Mancha DO La Manxa DO |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Evolucion del perfil aromatico del cava durante su crianza |
Autor | RIU AUMATELL, M. BOSCH FUSTE, J. TORRENS, J. LOPEZ TAMAMES, E. BUXADERAS, S. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 258-260 |
Descriptors | Perfil aromatic Cava Crian?a |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Identificacion de bacterias lacticas aisladas de embutidos de cerdo iberico mediante perfil de proteinas intracelulares |
Autor | SERRADILLA, M.J. et al. |
Dades Font | Alimentacion Equipos y Tecnologia ISSN: 0212-1689 - Septiembre 2004 - V: XXIII- N: 193, Pg: 62-64 |
Descriptors | Bacteris lactis Embotit Porc Proteines intracel?lulars Industria carnica |
Títol | Incidencia de diferentes tiempos de desfangado estatico sobre el perfil aromatico de vinos blancos de la variedad Godello |
Autor | MAZAIRA, J.L. et al. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Agosto 2005 - V: LX- N: 3079, Pg: 2790-2799 |
Descriptors | Desfangament Perfil aromatic Vi blanc Godello Varietats Most Fermentacio |
Títol | Incidencia de diferentes tiempos de desfangado estatico sobre el perfil aromatico de vinos blancos de la variedad Godello |
Autor | MAZAIRA, J.L. et al. |
Dades Font | Semana Vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Diciembre 2005 - V: LX- N: 3098-3099, Pg: 4567-4575 |
Descriptors | Desfangament Desfangament estatic Perfil aromatic Vi blanc Godello |
Títol | Influencia de la edad del vi?edo en el perfil de antocianos de vitis vinifera L. CV Tempranillo en la DO Ribera del Duero |
Autor | MORATA, A. et al. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero - Febrero 2004 - V: VI- N: 27, Pg: 38-41 |
Descriptors | Vinya Antocians Vitis vinifera Tempranillo Ribera del Duero DO Edat Ull de llebre |
Títol | Influencia del envejecimiento en barricas de distinto origen, tostado y volumen en el perfil aromatico de vinos tintos de Monastrell |
Autor | RODRIGUEZ RODRIGUEZ, P. RABION, P. LOPEZ ROCA, J.M. [et al.] |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 292-293 |
Descriptors | Vi negre Compostos aromatics Envelliment Torrat |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Jordi Torrens "Impulsar la recerca de l'analisi sensorial com medicio objectiva ens apropara al perfil sensorial que millor s'adapta a les preferencies dels nostres consumidors" |
Autor | GIBERT, N. |
Dades Font | ACE Revista d?Enologia ISSN: 0212-842X - 1erSemestre 2013 - V: 30- N: 97, Pg: 17-19 |
Descriptors | Entrevista Qualitat de la produccio Investigacio vitivinicola Seguretat alimentaria Innovacio |
Títol | Mencia elaborado con uvas cultivadas en valle o monta?a. Perfil aromatico del vino |
Autor | FALQUE, E. CALLEJA, A. |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Noviembre 2008 - V: - N: 3244, Pg: 3174-3182 |
Descriptors | Mencia Elaboracio Raim Cultiu Mostreig Vi Analisi Compostos volatils Estadistiques Aroma Qualitat del vi 2000 2001 Al?ada de plantacio |
Títol | Perfil Aromatico y Compuestos Quimicos Presentes en los Vinos Tradicionales de Andalucia Occidental |
Autor | RIVAS SANCHEZ, F. |
Dades Font | Enologos ISSN: 1695-7296 - Julio-Agosto 2006 - V: VII- N: 42, Pg: 34-37 |
Descriptors | Perfil aromatic Compostos quimics Vi Andalucia occidental Andalusia Andalucia Andalusia occidental |
Títol | Perfil agroclimatico |
Autor | SEMANA VITIVINICOLA, LA |
Dades Font | Semana vitivinicola, La ISSN: 0037-184X - Julio 2007 - V: LXI- N: 3180-3181, Pg: 2311-2321 |
Descriptors | Caracteritzacio del sol Caracteritzacio agroclimatica Caracteristiques viticoles Deficit hidric Dades estadistiques Clima Clima sec Climograma Vi espanyol 2004 2005 |
Títol | Perfil antocianico por C.L.A.R. de seis variedades de uvas tintas autoctonas de Galicia |
Autor | PAZO, M. TRAVESO, C. PAZO, M.C. SAA, C. CISNEROS, M.C. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2003 - V: XL- N: 346, Pg: 81-88 |
Descriptors | Perfil antocianic CLAR Varietats de ra?m Raim negre Galicia Varietats autoctones |
Títol | Perfil aromatico de diferentes vinos tintos jovenes procedentes de las Islas Canarias |
Autor | CULLERE, L. ESCUDERO, A. PEREZ TRUJILLO, J FERREIRA, V. CACHO, J. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 168-170 |
Descriptors | Aroma Vi Vi negre |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfil aromatico y calidad de los vinos |
Autor | NADAL, M. |
Dades Font | VIII Cursos Rioja 93 - 1993 - V: - N: , Pg: 73-107 |
Descriptors | Perfil aromatic Aroma Vi Qualitat |
Localització | 663.251 Cur |
Títol | Perfil bioquimico de levaduras vinicas floculantes |
Autor | FAJARDO, M.C. HIDALGO, P. |
Dades Font | VII Jornadas cientificas de los grupos de investigacion enologica - Mayo 2003 - V: - N: 15, Pg: 198-200 |
Descriptors | Llevats vinics Perfil bioquimic |
Localització | 663.2 JOR |
Títol | Perfil de aminoacidos libres de los vinos Albari?o y Godello |
Autor | PAZO, M. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Octubre 2004 - V: XLI- N: 357, Pg: 111-117 |
Descriptors | Perfil d'aminoacid AQC Vi CLAR Analisi discriminant Albari?o Aminoacid lliure Albari?o Albarinyo |
Títol | Perfil de la empresa exportadora espa?ola de Denominaciones de Origen vitivinicolas |
Autor | NAVARRO GARCIA, A. CALVO DE MORA SCHMIDT, A. BERBEL PINEDA, J.M. |
Dades Font | XXII Jornadas de Viticultura y Enologia Tierra de Barros - 2000 - V: - N: , Pg: 679-700 |
Descriptors | Exportacio Empreses espanyoles Perfil Espanya Denominacio d'origen Sector vitivinicola Empreses |
Localització | 634.8(462.221.1) JOR |
Títol | Perfil de la empresa exportadora espanyola de denominaciones de origen vitivinicolas |
Autor | NAVARRO, A. CALVO DE MORA SCHMIDT, A. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - 20/27 Mayo 2000 - V: - N: 2806-07, Pg: 1874-1886 |
Descriptors | Comercialitzacio Comers Vi Empreses exportadores Canals de distribucio Denominacio d'origen |
Títol | Perfil del aroma de vinos tintos de variedades minoritarias en la region de Castilla-La Mancha |
Autor | SANCHEZ, E. PEREZ, M. GONZALEZ, M. |
Dades Font | Avances en ciencias y tecnicas enologicas ISSN: 978-84-690-6060-5 - 2007 - V: - N: , Pg: 257-258 |
Descriptors | Vi negre Castella - la Manxa Aroma Analisi sensorial |
Localització | 663.2 (063) Con |
Títol | Perfil enologico y distribucion de cepas de levadura de la Denominacion de Origen Vinos de Madrid |
Autor | HIDALGO, P. FERNANDEZ, K. |
Dades Font | Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 121-126 |
Descriptors | Llevats vinics Saccharomyces cerevisiae Parametres enologics Diversitat Distribucio geografica Vinos de Madrid DO Denominacio d'origen |
Títol | Profiles of free amino acids in grapes of grafted Chardonnay grapevines |
Autor | TREEBY, M.T. HOLZAPFEL, B.P. WALKER, R.R. NICHOLAS, P.R. |
Dades Font | Australian Journal of Grape and Wine Research ISSN: 1322-7130 - 1998 - V: - N: 4, Pg: 121-126 |
Descriptors | Perfil Aminoacid Chardonnay Raim Portaempelt |
Localització | C 15/51 |
Títol | Relacion entre perfil bioquimico y origen de Staphylococcus aureus aislados en propiedades lecheras de pelotas, rs, Brasil |
Autor | PADILHA DA SILVA, W. et al. |
Dades Font | Alimentaria Revista de Tecnologia e Higiene de los Alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo 2005 - V: - N: 363, Pg: 58-62 |
Descriptors | Staphylococcus aureus Perfil bioquimic Llet |
Títol | Sistemas de conduccion y calidad de la cosecha. Incidencia del empalizamiento en la calidad de la cosecha |
Autor | GOMA-FORTIN, N. |
Dades Font | La Semana Vitivinicola ISSN: 0037-184X - Mayo 1998 - V: - N: 2701, Pg: 1578-1582 |
Descriptors | Cultiu Vinya Collita Control de qualitat Perfil Sistema de conduccio Emparratge |
Localització | C 10/49 |