Registres trobats: 6
Títol | Apport de levures inactivees riches en glutathion en cours de fermentation alcoolique: un nouvel outil pour la protection des vins blancs et roses contre l'oxydation |
Autor | AGUERA, E. SAMSON, A. SOLINE, C. JULIEN ORTIZ, A. SIECZKOWSKI, N. SALMON, J.M. |
Dades Font | Revue fran?aise d'oenologie ISSN: 0395-899X - Janvier/Fevrier 2012 - V: - N: 250, Pg: 2-11 |
Descriptors | Llevats inactius Fermentacio alcoholica Vi rosat Vi blanc Oxidacio Glutacio Analisi sensorial Tiols |
Títol | Fouloir dynamique Pellenc: un nouvel outil innovant, Le |
Autor | ARNAUD, C. NIERO, R. SAMSON, A. CAILLE, S. DUCCASSE, M.H. BES, M. SALMON, J.M. |
Dades Font | Revue fran?aise d?oenologie ISSN: 0395-899X - Novembre-Decembre 2012 - V: - N: 255, Pg: 2-8 |
Descriptors | Verema Innovacio Tecnologia enologica Extraccio de components fenolics |
Títol | Influence de la concentration en chlorure de sodium et chlorure de potassium sur les proprietes organoleptiques des vins |
Autor | CAILLE, S. LJUBINKOVIC, S. BOUISSOU, D. SAMSON, A. |
Dades Font | Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques ISSN: 0760-9868 - Novembre 2011 - V: - N: 141 especial, Pg: 35-37 |
Descriptors | Concentracio Clorur sodic Clorur potassic Propietats organoleptiques Vins |
Títol | Management de la temperature de la vendange depuis la vigne jusqu'a a la mise en fermentation. Etude quantitative de la protection obtenue contre l'oxydation |
Autor | FRISSANT, S. DELMAS, C. SOUQUET, J.M. SAMSON, A. MOUTOUNET, M. SALMON, J.M. |
Dades Font | Revue des oenologues et des techniques vitivinicoles et oenologiques ISSN: 0760-9868 - Novembre 2012 - V: 39- N: 145, Pg: 21-25 |
Descriptors | Temperatura Collita Oxidacio Most blanc Oxidacio controlada Oxigen |
Títol | Principis de la maceracio carbonica, Els |
Autor | FLANZY, C. SAMSON, A. ESCUDIER, J.-L. |
Dades Font | ACE. Revista d'enologia ISSN: 0212-842X - 2n trimestre 2009 - V: 26- N: 87, Pg: 5-8 |
Descriptors | Maceracio carbonica Vinificacio Metabolisme anaerobic Raim Fermentacio |
Títol | Stabilisation proteique des vins blancs: evolution des pratiques oenologiques |
Autor | SAUVAGE, F.X. DUFRECHOU, M. PANIGONI, K. SAMSON, A. VERNHET, A. |
Dades Font | Revue fran?aise d'oenologie ISSN: 0395-899X - Aout/Septembre/Octobre 2011 - V: - N: 248, Pg: 12-16 (Cahier Technique) |
Descriptors | Vi blanc Proteines Bentonites enologiques Electroforesi Analisi sensorial |