Per visualitzar el registre sencer cliqueu el títol corresponent.
Si cliqueu sobre un descriptor us farà una nova cerca del terme seleccionat.
També es pot fer una cerca al catàleg del terme cercat:
Enologos: Revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos

Resultat de la cerca

Registres trobats: 52


Títol Analisis estadistico multivariable como herramienta para diferenciar vinos de crianza segun su composicion volatil
Autor GARDE-CERDAN, T.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2008 - V: X- N: 53, Pg: 46-50
Descriptors Vi negre Compostos volatils Barrica Envelliment Barrica de roure Etilfenol Analisi multivariant Analisi estadistica

Títol Analisis sensorial del "Vino Tostado" en la Denominacion de Origen Ribeiro (Galicia)
Autor VILANOVA, M.   VIDAL, P.   CORTES, S.  
Dades Font Enologos: Revista Oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2009 - V: XI- N: 59, Pg: 24-27
Descriptors Analisi sensorial Ribeiro DO Vi torrat Tast de vins Analisi de components principals

Títol Anfiquimica, biologia de vaguardia
Autor
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 64
Descriptors Empreses enologiques Llevats Vinificacio

Títol Aptitud enologica de las variedades locales de Baleares Giro y Gorgollasa
Autor ESCALONA LORENZO, J.M.   LUNA PROHENS, J.M.   MARTORELL NICOLAU, A.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2009 - V: XI- N: 62, Pg: 24-28
Descriptors Varietats autoctones Vinya Ampelografia Aptitud enologica Caracteristiques agronomiques Balears

Títol Barbaresco, la sutileza de la nebbiolo
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 74-76
Descriptors Vi d'Italia Regions vitivinicoles Barbaresco DOC Denominacio d'origen controlada Vi de crian?a

Títol Blancos riojanos, personalidad propia en un oceano de tintos
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 70-73
Descriptors Vi de Rioja Vi blanc Vi negre Denominacio d'origen qualificada Denominacio d'origen qualificada Rioja Tempranillo Turruntes Vinya Vinya Tondonia

Títol Caracterizacion genetica de las variedades de vid (Vitis vinifera L. ) recomendadas y autorizadas en Andalucia
Autor JIMENEZ-CANTIZANO, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2009 - V: XI- N: 61, Pg: 32-36
Descriptors Vitis vinifera Microsatel?lits Genotip Varietats de vinya Andalucia Andalusia Marcadors moleculars Caracteritzacio genetica

Títol Carboximetilcelulosa para la estabilizacion tartarica
Autor KONITZ, R.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2009 - V: XI- N: 62, Pg: 20-21
Descriptors Estabilitzacio tartarica Vi Metodes Estabilitzacio Carboximeticel?lulosa Assaig comparatiu

Títol Desalcoholizacion de vinos mediante columna de cono rotatorio: caracteristicas del vino final
Autor RODRIGUEZ-BENCOMO, J.J.   ORTEGA-HERAS, M.   PEREZ MAGARI?O, S.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 58-62
Descriptors Vi Produccio de vi Elaboracio de vi Alcohol Graduacio alcoholica Graduacio Desalcoholitzacio

Títol Diferenciacion de vinos de crianza segun su procedencia geografica, variedad de uva, tiempo de envejecimiento y composicion de aromas fermentativos
Autor GARDE-CERDAN, T.   LORENZO, C.   ZALACAIN, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Julio-Agosto 2008 - V: X- N: 54, Pg: 46-51
Descriptors Vi negre Compostos volatils Envelliment Envelliment en barrica Barrica de roure Raim Vi Grau alcoholic Varietats de raim Fermentacio vinica Origen

Títol Ecologia y prevencion de brettanomyces/dekkera durante la elaboracion y crianza de vinos tintos
Autor MORATA, A.   BENITO, S.   PALOMERO, F.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 32-37
Descriptors Ecologia Brettanomyces Brettanomyces dekkera Vi negre Elaboracio de vi Degradacio Fenols volatils Additius Additius quimics Anhidrid sulfuros Acid sorbic

Títol Efectos beneficiosos del resveratrol en nuestra salud
Autor TORIBIO-DELGADO, A.F.   MAYNAR-MARI?O, M   CABALLERO-LOSCOS, M.J.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2009 - V: XI- N: 58, Pg: 34-36
Descriptors Resveratrol Salut Efecte positiu

Títol Embotellado y embalaje del vino, El
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Marzo-Abril 2008 - V: X- N: 52, Pg: 48-52
Descriptors Produccio de vi Envasat Maridatge Empaquetatge Empaquetat Emmagatzematge de vins Mecanitzacio

Títol Embotellado y embalaje del vino, El
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2009 - V: XI- N: 58, Pg: 46-50
Descriptors Vi Envasat Embalatge Embotellament Celler Empreses Mecanitzacio Proces

Títol Estabilizacion del color de los vinos tintos utilizando la micro-oxigenacion conjuntamente con taninos enologicos y virutas de roble. Una alternativa a la crianza en barricas
Autor BAUTISTA ORTIN, A. B.   INIESTA ORTIZ, J. A.   PARDO MINGUEZ, F.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Marzo-Abril 2008 - V: X- N: 52, Pg: 38-41
Descriptors Vi Caracteristiques del vi Caracteristiques enologiques Color del vi Color Microoxigenacio Tanins Tanins elagics Virutes

Títol Estudio de la incidencia sobre la calidad de los vinos de la aplicacion de tecnicas para reducir el alcohol de los vinos cuando su contenido en azucar supere 15 (v/v) de alcohol en potencia
Autor FRANCO ALADREN, E.   [et. al]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2010 - V: XII- N: 64, Pg: 52-57
Descriptors Sucre Most Desalcoholitzacio Vi Qualitat del vi Grau alcoholic Compostos volatils Alcohol Fermentacio

Títol Estudio de la maduracion de los cultivares 'Tempranillo' "Cabernet Sauvignon" y 'Shiraz' en dos campa?as de climatologia anomala (2003 y 2007) II. Madurez Fenolica
Autor GUERRA, M. T.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: XII- N: 63, Pg: 32-36
Descriptors Raim Polifenols Maduresa Antocians Tanins Canvi climatic 2003 2007 Tempranillo Cabernet sauvignon Shiraz Climatologia Maduresa fenolica

Títol Estudio de la maduracion tecnologica de los cultivares Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Shiraz en dos campa?as de climatologia anomala (2003 y 2007) en Tierra de Barros (Extremadura)
Autor GUERA, M. T.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: XII- N: 63, Pg: 26-31
Descriptors Raim Maduresa Clima Sucre Acidesa Tempranillo Cabernet sauvignon Shiraz Climatologia 2003 2007

Títol Estudio del efecto de la maceracion con fragmentos de roble americano en vinos tintos de garnacha. Discriminacion analitica de los vinos criados en barrica
Autor FRANCO, E.   CASTELLS, E.   MARTINEZ, J.A.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Noviembre-Diciembre 2008 - V: X- N: 56, Pg: 24-32
Descriptors Vi Envelliment en barrica Barrica Encenalls Roure america Crian?a Vi negre Garnatxa Garnacha Chips Color del vi 2002 2003 2004

Títol Estudio y optimizacion de un metodo analitico para la estimacion de los parametros de madurez fenolica de uvas tintas
Autor FRAGOSO GARCIA, S.   MESTRES SOLE, M.   BUSTO BUSTO, O.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2009 - V: XI- N: 58, Pg: 38-43
Descriptors Maduresa fenolica Polifenols Antocians Optimitzacio Metode analitic Compostos fenolics Raim Vi negre Extraccio

Títol Evaluacion de la composicion volatil y de los descriptores sensoriales de vino monovarietales de brancellao para su caracterizacion
Autor CORTES DIEGUEZ, S.   DIAZ LOSADA, E.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2009 - V: XI- N: 61, Pg: 38-41
Descriptors Brancellao Compostos volatils Caracteristiques sensorials Galicia Vi monovarietal Aroma Aroma del vi Caracteritzacio del vi

Títol Evolucion de la maduracion de viniferas de cultivo tradicional en Galicia
Autor DIAZ LOSADA, E.   RIO SEGADE, S.   CORTES DIEGUEZ, S.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2009 - V: XI- N: 57, Pg: 40-45
Descriptors Varietats autoctones Vi Maduracio Compostos fenolics Raim

Títol Gestion del nitrogeno del mosto en la fermentacion. Influencia en la produccion de aromas del vino
Autor VILANOVA, M.   [et. al]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2008 - V: X- N: 53, Pg: 40-45
Descriptors Vi Most Nitrogen Fermentacio Aroma del vi Chardonnay Shiraz Albari?o Albarinyo Llevats

Títol Grupo de investigacion de quimica analitica. Universidad rovira i virgili
Autor MONROY, S. G.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Noviembre-Diciembre 2008 - V: X- N: 56, Pg: 12
Descriptors Universitat Rovira i Virgili URV Investigacio Vi Sector agroalimentari Control de qualitat Celler Bodega Nas electronic Enologia

Títol Habitats, estado sanitario y caracterizacion enologica de la vid silvestre [ Vitis vinifera L. subespecie sylvestris (Gmelin) Hegi] en Cerde?a ( Insula vini)
Autor LOVICU, G.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2009 - V: XI- N: 62, Pg: 30-35
Descriptors Acar Boscos Fil?loxera Fongs Vi Vinya silvestre Sardenya Microvinificacio Caracteritzacio enologica

Títol Impronta varietal y de la crianza en barricas de roble en el impacto organoleptico de vinos de la Ribera del Gallego-Cinco Villas
Autor PALACIOS, A.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Juinio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 44-51
Descriptors Varietats de raim Crian?a Crian?a en barrica Barrica de roure Caracteristiques organoleptiques Regio vitivinicola Merlot Cabernet sauvignon Shiraz Caracteristiques varietals Aroma del vi Analisi estadistica

Títol Influencia de la adicion de un concentrado polifenolico en el color de los vinos tintos de monastrell
Autor BAUTISTA-ORTIN, A.B.   INIESTA, J.A.   PARDO MINGUEZ, F.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 54-57
Descriptors Vi Vi negre Monastrell Color del vi Color Colorants Polifenols Compostos polifenolics Parametres cromatics Parametres colorimetrics

Títol Mejor sistema de cierre, El. Una tarea compleja
Autor WHITE, P. J.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 58-59
Descriptors Embotellament Oxidacio Oxidacio quimica Tap Tap de rosca TCA Brettanomyces Tap alternatiu

Títol Microoxigenacion en la evolucion de los polifenoles, el color y las caracteristicas sensoriales de un vino tinto cv Tempranillo durante su elaboracion
Autor PINO, C.   BARTOLOME, B.   SUBERVIOLA, J.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Marzo-Abril 2008 - V: X- N: 52, Pg: 42-45
Descriptors Vi Caracteristiques del vi Caracteristiques enologiques Color del vi Color Microoxigenacio Fenols Analisi organoleptica

Títol Nuevas denominaciones enriquecen al mapa vitivinicola
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Noviembre-Diciembre 2008 - V: X- N: 56, Pg: 64-68
Descriptors Arribes Castella i Lleo Castilla y Leon Denominacions d'origen emergents Burgos Zones vitivinicoles Zones viticoles Zamora Navarra

Títol Nuevo sistema CLU de Tecnicapompe para eliminar contaminantes en la uva. El metodo evita que se encuentren antibotriticos y funguicidas viticolas
Autor ENOLOGOS REVISTA OFICIAL DE LA FEDERACION ESPA?OLA DE ENOLOGOS  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 20
Descriptors Produccio de vi Elaboracio de vi Antibotritic Fungicides viticoles Eliminacio de contaminants Eliminacio Contaminants

Títol Nuevos marcadores geneticos de levaduras vinicas para el control de fermentaciones en bodega
Autor AMBRONA CORDERO, J.   VINAGRE ARIAS, A.   ALVAREZ FRANCO, M.L.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 38-43
Descriptors Llevats Llevats vinics Fermentacio Marcadors genetics Control de fermentacio Most Cayetana Fermentacio del most Rodamina Vi Fenotip Killer

Títol Parametros fisico-quimicos y de color en vinificaciones especiales en blanco de la isla de Tenerife
Autor MARTIN GOMEZ, A.M.   HONTORIA FERNANDEZ, M.   ARMAS BENITEZ, R.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Noviembre-Diciembre 2008 - V: X- N: 56, Pg: 34-36
Descriptors Parametres fisicoquimics Vi blanc Caracteritzacio Color Canaries Denominacions d'origen Tipificacio

Títol Parametros fisico-quimicos y de color en vinificaciones especiales en blanco de la isla de Tenerife
Autor MARTIN GOMEZ, A. M.   [et. al]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Marzo-Abril 2010 - V: XII- N: 64, Pg: 48-51
Descriptors Vi blanc Caracteritzacio Parametres quimics Parametres fisics Color Canaries Tenerife Vi comercial Analisi estadistica

Títol Potencial de bacterias lacticas aisladas de ecosistemas vinicos para degradar aminas biogenas
Autor GARCIA-RUIZ, A.   GONZALEZ-ROMPINELLI, E.   CUEVA, C.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Julio-Agosto 2008 - V: X- N: 54, Pg: 52-55
Descriptors Qualitat alimentaria Seguretat alimentaria Seguretat del consumidor Vi Amines biogenes Degradacio Bacteris lactics Vinificacio Toxicitat

Títol Prediccion de la concentracion de los compuestos fenolicos en extractos de uva tinta mediante espectroscopia de infrarrojo con transformada de fourier (FT-IR)
Autor FRAGOSO GARCIA, S.   MESTRES SOLE, M.   BUSTO BUSTO, O.   [et al.]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2009 - V: XI- N: 57, Pg: 46-49
Descriptors Maduresa fenolica Compostos fenolics Antocians FTIR Analisi multivariant Regressio lineal Raim negre

Títol Productos enologicos y laboratorios, a las busqueda del vino perfecto
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 54-59
Descriptors Productes enologics Laboratori Vi Llevats

Títol Ribeiro,el primer vino en las americas, El
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 84-86
Descriptors Ribeiro Historia del vi Ribeiro DO America

Títol Santiago Gracia Ysiegas, en el Solar de Urbenzo
Autor MONROY, G.S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 92-95
Descriptors Cari?ena Carinyena Tast de vins Caracteristiques organoleptiques Regio vitivinicola

Títol Sistemas de cierre de embotellado
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Noviembre-Diciembre 2007 - V: IX- N: 50, Pg: 52-57
Descriptors Tap de suro Tap Embotellament TCA Tricloroanisol Dades estadistiques Tap de plastic Tap de vidre Tap de suro Tap de rosca Tap sintetic Zork

Títol Sistemas de cierres de embotellado
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Noviembre-Diciembre 2008 - V: X- N: 56, Pg: 40-61
Descriptors Vi Tap Ampolla Tap de suro Tap alternatiu Tap sintetic Tap de rosca Tap de vidre Institut catala del suro Marques comercials

Títol Sistemas de etiquetado, mallaje, codificacion y capsulado.
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: XII- N: 63, Pg: 39-49
Descriptors Etiquetat Malla Codificacio Capsula Vi

Títol Sistemas de etiquetado, mallaje, codificacion y capsulado
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Enero-Febrero 2008 - V: X- N: 51, Pg: 35-51
Descriptors Produccio vitivinicola Etiqueta Etiquetat Etiquetatge Marqueting vinicola Marqueting Malles Packaging Etiqueta adhesiva Embotellament

Títol Soluciones informaticas para, la gestion de bodegas
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Septiembre-Octubre 2008 - V: X- N: 55, Pg: 56-58
Descriptors Sector vitivinicola Informatitzacio Gestio Bodega Celler Informatica Enologia Espanya Enoleg Tecnologia Automatitzacio d'equips i processos Automatitzacio i control de processos

Títol Soluciones para la guarda y envasado del vino
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Septiembre-Octubre 2008 - V: X- N: 55, Pg: 42-45
Descriptors Vi Envasat Ampolles de vi Vidre Tetra brick Bag-in-box PET Tetra glax Barriques Encenalls Chips

Títol Soluciones para la guarda y envasado del vino
Autor GONZALEZ MONROY, S.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Septiembre-Octubre 2009 - V: XI- N: 61, Pg: 43-50
Descriptors Vi Envasat Barriques Envas Envas PET Encenalls Chips Estelles de fusta Bag-in-box

Títol Terroir: Filosofia o realidad
Autor OLEGO MORAN, M. A.   [et. al]  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2009 - V: XI- N: 59, Pg: 28-35
Descriptors Clima Cultura Sol Terrer Terroir

Títol Vino y las patentes una buena mezcla, El
Autor BATALLA, E.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Mayo-Junio 2010 - V: XII- N: 65, Pg: 82-83
Descriptors Vi Patent

Títol Vinos de Madrid, dos decadas con DO propia
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2010 - V: XII- N: 63, Pg: 52-54
Descriptors Vins Madrid Madrid DO Regio vinicola Regio vitivinicola

Títol Vinos de Madrid, una tradicion con ocho siglos de historia
Autor
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Marzo-Abril 2008 - V: X- N: 52, Pg: 34-35
Descriptors Vi Vi espanyol Madrid DO Vi de Madrid DO Regions vitivinicoles Varietats de vi

Títol Vinos de maceracion carbonica, adolescentes llenos de energia
Autor PITA, M.  
Dades Font Enologos: revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos ISSN: 1695-7296 - Enero-Febrero 2009 - V: XI- N: 57, Pg: 66-68
Descriptors Vi Maceracio carbonica Vi jove

Títol Vinos tintos andaluces de variedades foraneas: una realidad
Autor PUERTAS, B.   SERRANO, M.J.   JIMENEZ, M.J.   [et al.]  
Dades Font Enologos: Revista oficial de la Federacion Espa?ola de Asociaciones de Enologos - Septiembre-Octubre 2008 - V: X- N: 55, Pg: 28-33
Descriptors Andalusia Andalucia Vi Cabernet sauvignon Merlot Syrah Vi negre Analisi del vi Jerez de la Frontera