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Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de loas alimentos

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Títol Aditivos, ingredientes y materias primas: pilar basico del sector alimentario (Monografico aditivos, ingredientes y materias primas)
Autor ALIMENTARIA  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 34-63
Descriptors Sector alimentari Additius Additius alimentaris Ingredients Composicio dels aliments Materia prima Materia primera Europa Antioxidant Colorants artificials Colorants funcionals IDA Ingesta diaria admisible Avaluacio de riscos

Títol Agentes quimiopreventivos de la dieta (I): Carotenoides, isotiocianatos y alilsulfuros
Autor UCERO, A.   HAZA, A. I.   ARRANZ, N.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 64-71
Descriptors Dieta Prevencio de riscos Carotenoides Agents quimics DNA RNA Quimioprevencio Tiols

Títol Agentes quimiopreventivos de la dieta (II): indoles y polifenoles
Autor UCERO, A.   HAZA, A. I.   ARRANZ, N.   [et al.]  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 72-78
Descriptors Dieta Prevencio de riscos Agents quimics Quimioprevencio Indole Resveratrol Catequines Quercitina Genisteina

Títol Antimicrobial activity of apple wine against some pathogenic and microbes of public health and significance
Autor JOSHI, V.K.   JOHN, S.  
Dades Font Alimentaria: Revista de Tecnologia e Higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2002 - V: XXXIX- N: 338, Pg: 67-72
Descriptors Vi de poma Saccharomyces Antimicrobia All Herba Candida E. coli Aspergillus Bacillus Mel

Títol Aplicacion de las tecnicas de irradiacion en la produccion alimentaria, sus ventajas y repercusion social
Autor RAMIREZ FERNANDEZ, R.   GONZALEZ NU?EZ, L. M.   CAMEJO SERRANO, Y.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2002 - V: - N: 331, Pg: 57-64
Descriptors Tecniques d'irradiacio Produccio alimentaria Radioestimulacio Radiomutagenesi Radioestirilitzacio

Títol Aspectos analiticos relacionados con la elaboracion de vinos de la DO Ampurdan-Costa Brava
Autor SANTAMARIA, M.T.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - juny 1989 - V: - N: 203, Pg: 71-75
Descriptors Denominacio d'origen Vi Emporda-Costa Brava DO Control de qualitat Analisi Composicio
Localització C 5/34

Títol Biotecnologia alimentaria sin transgenicos
Autor GARCIA, V.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2007 - V: - N: 388, Pg: 95-97
Descriptors

Títol Bread what variety identification by PCR
Autor FOURNIER, R   MINONDO, A-L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 46-50
Descriptors Pa PCR Varietats Blat

Títol Calidad de las bebidas alcoholicas destiladas
Autor BLANCO CARVAJAL, Idania   GONZALEZ FLOREZ, M. Dorita   VAZQUEZ GARCIA, M. A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Septiembre 2001 - V: - N: 325, Pg: 119-124
Descriptors Qualitat Begudes alcoholiques destil?lades

Títol Calidad microbiologica de productos carnicos destinados al comercio local
Autor PEREZ-APARICIO, J.   DE LA TORRE MOLINA, R.   JURADO PEREZ, R.   HERNANDEZ BIENES, M.   GALVEZ BARBERO, A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 37-40
Descriptors Productes carnics Comer? local Microorganismes Industria carnica

Títol Caracterizacion de los volatiles presentes en el jamon iberico
Autor SABIO, E.   VIDAL-ARAGON, M.C.   FALLOLA, A.   SANABRIA, C.   CARRASCOSA, A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Mayo - V: - N: , Pg: 43-46
Descriptors Compostos volatils Pernil iberic Cromatografia de gasos Espectrometria de massa Aldehids Cetones
Localització C 15/126

Títol Caracterizacion sensorial de aromas para helados
Autor DUARTE GARCIA, C.   ORTEGA LUIS, A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 39-43
Descriptors Caracteritzacio sensorial Aroma Gelats Analisi sensorial

Títol Composicion fenolica de algunas variedades de uvas tintas cultivadas en Galicia
Autor PAZO, M.   TRAVESO, C.   PAZO, MC.   SAA, C.   CISNEROS M.C.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - julio/agosto 2004 - V: - N: 355, Pg: 85-90
Descriptors Composicio fenolica Varietats de raim Varietats negres Galicia

Títol Congelacion criogenica con calidad y velocidad
Autor LEMEE, A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 81-84
Descriptors Congelacio Congelacio criogenica Criogenia Productes alimentaris

Títol Contribucion a la tipificacion de los vinos gallegos: Ribeiro, Valdeorras y Albarinyo: Analisis gas-cromatografico de metanol, etanol, propanol, isobutanol, isoalimicos, 2,3-butanodiol, glicerina, acetaldehido, acetato de etilo y lactato de etilo
Autor LAGE, M.A.   SIMAL, S.   SALGADO, G.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - juny 1988 - V: - N: 193, Pg: 99-103
Descriptors Vi Galicia Ribeiro DO Valdeorras DO Albarinyo Cromatografia de gasos Analisi Esters Composicio Espanya Metanol Etanol Alcohol superior Glicerol Acetaldehid Acetat d'etil Lactat d'etil Propanol Isobutanol Butanodiol Albari?o
Localització C 4/40

Títol Contribucion al analisis de depositos y de residuos de cinco fungicidas en uva y vino.
Autor ALONSO, A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de loas alimentos ISSN: 0300-5755 - 1980 - V: - N: 116, Pg: 71-76
Descriptors Vi Most Fongs Fungicides Botrytis cinerea Podridura grisa Lluita biologica Malalties de la vinya Conservacio Vinificacio Analisi Cromatografia de gasos liquids Residus Brisa HPLC Botritis
Localització C 4/126

Títol Control, vigilancia e inspeccion sanitaria en establecimientos alimentarios: edulcorantes naturales, condimentos, especias y alimentos estimulantes
Autor FRANCO VARGAS, E.   MARTINEZ EMBID, J.   TREVI?O ACU?A, A.   INGELMO SETIEN, M?   QUINTAS HERRERO, E.   OBRADORS MELCIOR, J.M.   GUTIERREZ RUIZ, L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 03005755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 19 -24
Descriptors Edulcorant natural Especies Control sanitari Inspeccio sanitaria

Títol Desarrollo de la masa en panificacion
Autor GIRONA, O.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 66
Descriptors Panificacio Pa&Productes alimentaris

Títol Determinacion de glicerina en vinos y otras bebidas alcoholicas: revision critica
Autor LOZANO, M. E.   MUNYOZ. J. A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - setembre 1988 - V: - N: , Pg: 25-32
Descriptors Glicerol Vi Begudes alcoholiques Determinacio Analisi Control de qualitat Composicio Dosificacio Dosatge
Localització C 4/32

Títol Determinacion de hidrocarburos aromaticos policiclicos en aceites de orujo de oliva por cromatografia de filtracion en gel y cromatografia liquida
Autor BURDASPAL, P.A.   LEGARDA, T.M?   SANCHEZ, J.J.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 117-126
Descriptors Hidrocarburs aromatics policiclics Oli de llavor de raim Cromatografia Filtracio en gel Cromatografia liquida Oli de pinyolada

Títol Determinacion de la durabilidad de una galleta tipo bizcocho por tecnologia de coextrusion
Autor BERNAL CASTILLO, ZAIMARELIS   CASTILLO, ADA   BENCOMO, EDUARDO   ZAMORA, ESPERANZA  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Diciembre 2001 - V: XXXVIII- N: 328, Pg: 83-86
Descriptors Galeta Tecnologia Coextrusio Durabilitat Adsorcio

Títol Determinacion de la efectividad antibacteriana de desinfectantes y detergentes bactericidas de uso habitual en la industria alimentaria
Autor GALLARDO, C.S.   SANCHEZ, T.M.   GALLEGO, A.R.   GONZALEZ, J.A.   RODRIGUEZ, L.A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 N?Extraordinario, Pg: 47-53
Descriptors Industria alimentaria Desinfectants Detergents Bactericides Patogens

Títol Efecto de la adicion exogena de complejos enzimaticos con actividad principal xilanasa sobre las propiedades viscoelasticas de las masas de harina de trigo
Autor CABALLERO BARRIGORN, A.   RUIZ RODRIGUEZ, L.   COPA PATI?O J. L.   SOLIVERI DE CARRANZA, J.   POPPER, L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 85-91
Descriptors Addicio Additius Farina de blat Propietats

Títol Efecto inhibitorio de la luz ultravioleta en microorganismos asociados al mosto de uva
Autor GALLEGO, A.R.   GONZALEZ, J.A.   GALLARDO, C.S.   REGO, P.   RODRIGUEZ, L.A.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - 2002 - V: XXXIX- N: 335 N?Extraordinario, Pg: 139-141
Descriptors Esterilitzacio Temps de reduccio decimal Vi Microorganismes Raigs ultravioleta Most

Títol Enterococos y alimentos: ?una relacion controvertida?
Autor FERNANDEZ, L.   JIMENEZ, E.   MARTIN, R.   RODRIGUEZ, E.   MEDINA, M.   RODRIGUEZ, J.M.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 92-108
Descriptors Fermentacio Bacteris lactics Bacteris Enterococcus

Títol Evaluacion de cepas de levadura cervecera de la coleccion para la produccion de alcohol en mostos concertados
Autor ABREU, J.   MATEU, Y.   CARRILLO,R.   JAQUEMAN, F.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - julio/agosto 2004 - V: - N: 355, Pg: 91-96
Descriptors Llevats de cervesa Most Alcohol Llevats Cervesa

Títol Evaluacion de la calidad sensorial de aromas por combinacion de metodos
Autor ZAMORA, E.   ORTEGA, ARIEL  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Abril 2002 - V: - N: 331, Pg: 113-121
Descriptors Qualitat sensorial Aroma Analisi Metodes combinats d'avaluacio sensorial Descripcio sensorial

Títol Evolucion de los parametros CIELAB en vinos de la variedad Cencibel desde el encubado hasta el embotellado
Autor IZQUIERDO CA?AS, P.M.   GARCIA ROMERO,E.   TORMO FELIU, J.A.   CHACON VOZMEDIANO, J.L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 127-132
Descriptors Parametres CIELAB Vi Color Fermentacio malolactica Cencibel CIELAB

Títol Fabricacion de vino blanco y tinto de jabuticaba (Myrciana jaboticaba Berg) utilizando la pulpa y la cascara respectivamente
Autor ASQUIERI, E.R.   CANDIDO, M.A.   DAMIANI, C.   ASSIS, E.M.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - JULIO/AGOSTO 2004 - V: - N: 355, Pg: 97-110
Descriptors Vinificacio Vi blanc Vi negre Jabuticaba Myrciaria jaboticaba Berg

Títol Importancia del mantenimiento de la cadena de frio sobre la calidad del pescado almacenado a bajas temperaturas
Autor ARRIBAS, A.   GIANNINI, D.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 85-92
Descriptors Peix Emmagatzematge Cadena del fred Temperatura

Títol Influencia de la variedad del mosto y de los agentes fermentativos en la formacion de compuestos volatiles mayoritarios en vinos .
Autor BRAVO, F.   GONZALEZ, L.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - gener-febrer 1989 - V: - N: , Pg: 55-60
Descriptors Most Raim Varietats Vi Components volatils Vinificacio Fermentacio Aroma Composicio Metanol Propanol Alcohol superior Esters Aldehids Llevats Acetaldehid
Localització C 4/115

Títol Lecitina: un ingrediente natural muy versatil
Autor CLEMENT, J.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 63-65
Descriptors Lecitina Emulsio Productes alimentaris

Títol Masa madre: el secreto del pan
Autor BERNABE, MARQUES, C. J.   LLIN ALBINYANA, M. L.   PEREZ LACUEVA, C.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 51-62
Descriptors Pa Proces d'elaboracio Productes alimentaris Panificacio

Títol Perfil enologico y distribucion de cepas de levadura de la Denominacion de Origen Vinos de Madrid
Autor HIDALGO, P.   FERNANDEZ, K.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 121-126
Descriptors Llevats vinics Saccharomyces cerevisiae Parametres enologics Diversitat Distribucio geografica Vinos de Madrid DO Denominacio d'origen

Títol Presencia de fenoles totales y otros componentes en el roble de barriles usados en cuba para el a?ejamiento del ron. Algunos aspectos de su extraccion.
Autor GONZALEZ DELGADO, J. C.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 133-139
Descriptors Roure Barril Rom Fenols Extraccio Cuba

Títol Refrigeracion criogenica de masas para panaderia, pasteleria y bolleria industrial
Autor GOMEZ-PASTRANA RUBIO, J. M.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Febrero 2007 - V: - N: 380, Pg: 76-80
Descriptors Refrigeracio Refredament rapid Panificacio Pa Criogenica Criopreservacio

Títol Seguridad alimentaria: normas sanitarias aplicadas al pescado
Autor GALLARDO, M.C.   SERRANO, S.   VILLAREJO, M.   MURILLO, M.M.   JODRAL, M.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - Noviembre 2001 - V: - N: 327, Pg: 75-83
Descriptors Peix Normes sanitaries Seguretat alimentaria

Títol Vino de jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg): estudio de las caracteristicas fisico-quimicas y sensoriales de los vinos tinto seco y dulce, fabricados con la fruta integral
Autor ASQUIERI, E.R.   DAMIANI, C.   CANDIDO, M.A.   ASSIS, E.M.  
Dades Font Alimentaria: revista de tecnologia e higiene de los alimentos ISSN: 0300-5755 - JULIO/AGOSTO 2004 - V: - N: 355, Pg: 111-122
Descriptors Vi Vi de fruites Vi de jabuticaba Jabuticaba Jaboticaba Fruita fermentada Vi negre Vi sec Vi dol?